MEZZANA: Lustrini, Sforzi, Li Greci Matteo, Coscione, Li Greci Marco, Querci, Sepiacci (86' Bettazzi F.), Corti, Ripellino (89' Capri), Bellini (62' Papi), Morreale (67' Leoni). A disp.: Tiano, Cardaropoli, Nencioli. All.: Marzio Cardaropoli
PORTA ROMANA: Compagnoni, Stella (53' Lauri), Narcisi (69' Giovannoni), Moreno, Giachi, Mannelli, Morici (50' Pinzauti), Nutini, Bartalesi (80' Viciani), Diana, Stoppioni. A disp.: Martelluzzi, Ricapito, Orefice. All.: Simone Susini

ARBITRO: Andi Bisku di Pistoia.

RETI: 10' Morreale, 41' Sepiacci, 50' Stoppioni, 68' e 93' Giachi.
NOTE: ammoniti Coscione, Querci, Moreno, Ripellino, Giachi. Espulso Querci al 68'.

Alla fine del primo tempo il Mezzana conduceva per 2 a 0 tenendo il campo molto bene, ma nella ripresa subiva il prepotente ritorno del Porta Romana che prima accorciava le distanze, poi raggiungeva il pari; subito dopo il Mezzana rimaneva in inferiorità numerica per l'espulsione di Querci e sul finire in pieno recupero il Porta Romana agguantava il gol della vittoria: 3 a 2. Ma andiamo alla cronaca. Alcuni minuti di studio poi al 10' arriva il vantaggio mezzanese: Li Greci Matteo lancia in profondità sulla sinistra Morreale che supera Stella, poi converge al limite dell'area e lascia partire un tiro che si insacca nel sette alla sinistra di Compagnoni: 1 a 0, davvero un bel gol. Al 14' Sepiacci va al tiro dalla distanza, para in presa alta ancora Compagnoni. La reazione del Porta Romana degna di nota al 22': punizione sulla trequarti campo nella corsia di destra, alla battuta Diana, la palla spiove in area, svetta di testa Nutini che gira a rete, ma Lustrini si distende devia in angolo. Capovolgimento di fronte al 29': su angolo di Morreale Corti gira di testa, ma Compagnoni ben appostato abbranca. Al 35' pericoloso il Porta Romana, Morici apre su Bartalesi che taglia il fronte d'attacco da destra a sinistra, ma Lustrini in uscita ribatte il tiro. Passano pochi minuti e al 41' il Mezzana si porta sul 2 a 0. Da una rimessa laterale la sfera perviene a Ripellino che, ben appostato in area, la smorza di testa; il pallone schizza nell'area piccola dove Sepiacci con tempismo anticipa Mannelli e spinge in rete, e poco dopo sul 2 a 0 si va al riposo. La ripresa si apre con una clamorosa occasione per il Porta Romana ma Bartalesi a tu per tu con Lustrini tira abbondantemente sopra la traversa. Ma il gol è nell'aria e si materializza al 50', quando Mannelli sulla sinistra crossa alto in area dove Li Greci Marco è scavalcato dalla palla, arriva Stoppioni ed è il 2 a 1, e partita riaperta. Ci crede il Porta Romana che prende ad attaccare, ancora Stoppioni impegna Lustrini dalla distanza ma l'estremo locale fa buona guardia al 56'. Al 60', mentre la squadra fiorentina cerca il pari, il Mezzana in contropiede ha l'occasione per chiudere definitivamente la contesa, ma Ripellino servito al bacio da Morreale tutto solo davanti a Compagnoni mette la sfera sopra la traversa. Gli ospiti scampato il pericolo tornano ad attaccare e al 68' sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Diana saltano in molti in un'area intasatissima, la sfera cade dall'altro lato dove Giachi sotto misura mette in rete il 2 a 2, e nella circostanza l'arbitro allontana Querci dal campo già ammonito, quindi Mezzana in dieci. Mister Cardaropli cerca di ridisegnare l'assetto dei suoi, ma i restanti minuti di gioco sulla difensiva sono una sofferenza per la compagine di casa. Al 77' bella la conclusione di Nutini parata a terra da Lustrini. Preme il Porta Romana, mister Susini effettua alcuni cambi per dare nuova linfa, ma il Mezzana all'84' torna a rendersi pericoloso con un tiro dalla distanza di Ripellino che sfiora il montante ed esce sul fondo. Quando la gara sembrava ormai finita sul risultato di parità, al 93' in pieno recupero Giachi svetta di testa su cross di Diana e batte Lustrini all'angolo opposto a quello di tiro, consegnando alla propria squadra un successo importante, e poco dopo arriva il triplice fischio del signor Bisku, che ha diretto nella sufficienza, a sancire la fine della gara. Il Mezzana del primo tempo è apparso ben disposto e ben messo in campo, nella ripresa la squadra ha avuto un calo vistoso ed è crollata. Al contrario il Porta Romana del primo tempo era sembrato impacciato, ma nella seconda parte è venuto fuori alla grande.

: per il Porta Romana Giachi migliore uomo in campo e autore di una doppietta. Per il Mezzana buona la prova di Corti.

Andrea Cavigli MEZZANA: Lustrini, Sforzi, Li Greci Matteo, Coscione, Li Greci Marco, Querci, Sepiacci (86' Bettazzi F.), Corti, Ripellino (89' Capri), Bellini (62' Papi), Morreale (67' Leoni). A disp.: Tiano, Cardaropoli, Nencioli. All.: Marzio Cardaropoli<br >PORTA ROMANA: Compagnoni, Stella (53' Lauri), Narcisi (69' Giovannoni), Moreno, Giachi, Mannelli, Morici (50' Pinzauti), Nutini, Bartalesi (80' Viciani), Diana, Stoppioni. A disp.: Martelluzzi, Ricapito, Orefice. All.: Simone Susini<br > ARBITRO: Andi Bisku di Pistoia.<br > RETI: 10' Morreale, 41' Sepiacci, 50' Stoppioni, 68' e 93' Giachi.<br >NOTE: ammoniti Coscione, Querci, Moreno, Ripellino, Giachi. Espulso Querci al 68'. Alla fine del primo tempo il Mezzana conduceva per 2 a 0 tenendo il campo molto bene, ma nella ripresa subiva il prepotente ritorno del Porta Romana che prima accorciava le distanze, poi raggiungeva il pari; subito dopo il Mezzana rimaneva in inferiorit&agrave; numerica per l'espulsione di Querci e sul finire in pieno recupero il Porta Romana agguantava il gol della vittoria: 3 a 2. Ma andiamo alla cronaca. Alcuni minuti di studio poi al 10' arriva il vantaggio mezzanese: Li Greci Matteo lancia in profondit&agrave; sulla sinistra Morreale che supera Stella, poi converge al limite dell'area e lascia partire un tiro che si insacca nel sette alla sinistra di Compagnoni: 1 a 0, davvero un bel gol. Al 14' Sepiacci va al tiro dalla distanza, para in presa alta ancora Compagnoni. La reazione del Porta Romana degna di nota al 22': punizione sulla trequarti campo nella corsia di destra, alla battuta Diana, la palla spiove in area, svetta di testa Nutini che gira a rete, ma Lustrini si distende devia in angolo. Capovolgimento di fronte al 29': su angolo di Morreale Corti gira di testa, ma Compagnoni ben appostato abbranca. Al 35' pericoloso il Porta Romana, Morici apre su Bartalesi che taglia il fronte d'attacco da destra a sinistra, ma Lustrini in uscita ribatte il tiro. Passano pochi minuti e al 41' il Mezzana si porta sul 2 a 0. Da una rimessa laterale la sfera perviene a Ripellino che, ben appostato in area, la smorza di testa; il pallone schizza nell'area piccola dove Sepiacci con tempismo anticipa Mannelli e spinge in rete, e poco dopo sul 2 a 0 si va al riposo. La ripresa si apre con una clamorosa occasione per il Porta Romana ma Bartalesi a tu per tu con Lustrini tira abbondantemente sopra la traversa. Ma il gol &egrave; nell'aria e si materializza al 50', quando Mannelli sulla sinistra crossa alto in area dove Li Greci Marco &egrave; scavalcato dalla palla, arriva Stoppioni ed &egrave; il 2 a 1, e partita riaperta. Ci crede il Porta Romana che prende ad attaccare, ancora Stoppioni impegna Lustrini dalla distanza ma l'estremo locale fa buona guardia al 56'. Al 60', mentre la squadra fiorentina cerca il pari, il Mezzana in contropiede ha l'occasione per chiudere definitivamente la contesa, ma Ripellino servito al bacio da Morreale tutto solo davanti a Compagnoni mette la sfera sopra la traversa. Gli ospiti scampato il pericolo tornano ad attaccare e al 68' sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Diana saltano in molti in un'area intasatissima, la sfera cade dall'altro lato dove Giachi sotto misura mette in rete il 2 a 2, e nella circostanza l'arbitro allontana Querci dal campo gi&agrave; ammonito, quindi Mezzana in dieci. Mister Cardaropli cerca di ridisegnare l'assetto dei suoi, ma i restanti minuti di gioco sulla difensiva sono una sofferenza per la compagine di casa. Al 77' bella la conclusione di Nutini parata a terra da Lustrini. Preme il Porta Romana, mister Susini effettua alcuni cambi per dare nuova linfa, ma il Mezzana all'84' torna a rendersi pericoloso con un tiro dalla distanza di Ripellino che sfiora il montante ed esce sul fondo. Quando la gara sembrava ormai finita sul risultato di parit&agrave;, al 93' in pieno recupero Giachi svetta di testa su cross di Diana e batte Lustrini all'angolo opposto a quello di tiro, consegnando alla propria squadra un successo importante, e poco dopo arriva il triplice fischio del signor Bisku, che ha diretto nella sufficienza, a sancire la fine della gara. Il Mezzana del primo tempo &egrave; apparso ben disposto e ben messo in campo, nella ripresa la squadra ha avuto un calo vistoso ed &egrave; crollata. Al contrario il Porta Romana del primo tempo era sembrato impacciato, ma nella seconda parte &egrave; venuto fuori alla grande. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Porta Romana <b>Giachi </b>migliore uomo in campo e autore di una doppietta. Per il Mezzana buona la prova di <b>Corti</b>. Andrea Cavigli