SESTESE: Drovandi, Passignani, Sadun, Pantiferi, Danesi, Begliomini, Cellini, Bonfanti Al., Grassi (71' Serafini), Bonfanti An., Picci (52' Giacomelli). A disp.: Capecchi, Bruschi. All.: Carlo Salvadori.
FIRENZE OVEST: Capecchi, Pierini (61' Saverini), Fallani, Rugi (76' Mariani), Migliorucci, Verdi, Rocco (55' Pascoli), Monti, Aprea (81' Francalanza), Corti, Iantorno (76' Canulli). A disp.: Valente, Clemente. All.: Piero Carovani.

ARBITRO: Gianpiero Martino di Firenze.

RETI: 21' Picci, 59' Pascoli, 68' Cellini.
NOTE: ammoniti Passignani, Pascoli, Bonfanti, Capecchi, Corti. Recupero 0'+4'.

Una settimana fa Sestese e Firenze Ovest pareggiavano. La prima in 7 contro 11 a Mezzana, la seconda, salvata dai miracoli di Capecchi, in casa con l'ottimo Porta Romana. Il teatro del match di oggi è il Torrini di Sesto Fiorentino. I giocatori sono attesi da un manto erboso in perfette condizioni e da un caldo eccezionale (la temperatura si aggira sui 28 gradi). La prima conclusione del match è di Corti. Il fantasista fiorentino è bravo a fiondarsi sul pallone in seguito ad un disimpegno errato della retroguardia locale, ma il suo tiro è tanto potente quanto impreciso. In campo c'è solo il Firenze Ovest. Al 7' gli ospiti deliziano il pubblico con un'azione da manuale: capitan Fallani lancia Aprea sulla fascia sinistra, questi è abile ad imbeccare con un cross al bacio Rocco, il cui tap-in da posizione ravvicinata è neutralizzato da un miracolo del reattivissimo Drovandi. I ragazzi di Carovani non indietreggiano di un solo metro e si rendono nuovamente pericolosi al 9', quando Monti lascia partire un buon tiro che termina di poco a lato. La Sestese, dopo un inizio anonimo e caratterizzato dalla sola fase difensiva, inizia a trovare il bandolo della matassa al 15'. Infatti il pallino del gioco passa progressivamente in mano alla squadra di casa. Al 16' arriva finalmente la prima azione degna di nota dei sestesi: lancio lungo dalle retrovie, Verdi sbaglia il disimpegno permettendo così a Picci di arrivare a tu per tu con Capecchi. Il tiro dell'attaccante classe '97 è però da dimenticare. In questa fase la partita, complice il gran caldo e i continui fischi arbitrali, è tutt'altro che divertente. Gli unici guizzi sono offerti dai giocatori offensivi della Sestese. Bonfanti Al. e Grassi duettano al limite dell'area, con il secondo che serve in corsa Cellini. L'esterno va immediatamente al tiro superando Capecchi, però non ha fatto i conti con Pierini, il quale è bravo a ripiegare in fretta togliendo il pallone dallo specchio della porta. I ragazzi di mister Carovani non fanno in tempo a tirare un sospiro di sollievo che la Sestese trova un'altra occasione da rete, questa volta sfruttata al meglio da Picci. Infatti sugli sviluppi di un calcio d'angolo l'attaccante sestese è il più svelto a fiondarsi sul pallone ed a insaccarlo alle spalle di Capecchi. E' comunque doveroso segnalare le proteste ospiti per una dubbia posizione di offside del numero 11 locale al momento del tiro in porta. Picci, dopo aver siglato il gol del vantaggio, continua a seminare il panico nella difesa ospite: appostato sull'out di sinistra si libera con facilità di due marcatori, poi vede e premia il movimento di Grassi, che però viene stoppato al momento del tiro dal preciso intervento di Migliorucci. Dopo vari di minuti di blackout si sveglia nuovamente il Firenze Ovest. Al 27' ci prova Iantorno con un delizioso tiro destinato all'incrocio dei pali che Drovandi è bravo a parare, compiendo così il secondo miracolo di giornata. Pochi minuti più tardi è invece il metronomo ospite Rugi a rendersi pericoloso con una conclusione che si rivela imprecisa. La risposta della Sestese è affidata alla punizione di Bonfanti An. che lambisce l'incrocio dei pali e termina a lato. Al 40' il Firenze Ovest guadagna un calcio di punizione da ottima posizione. La traiettora perfetta disegnata da Rugi trova in mezzo all'area un solissimo Pierini, che di testa non riesce a centrare lo specchio della porta. Non succede null'altro prima del duplice fischio arbitrale che manda le due squadra al riposo sul risultato di 1-0. Al ritorno sul terreno di gioco pronti via e la Sestese si riporta immeditamente in attacco con una conclusione di Cellini resa innocua da un tocco di un difensore fiorentino. Al 55' Carovani inserisce Pascoli e questa sostituzione risulterà azzeccata in pieno. Non serve molto per capire l'impatto positivo nella partita dell'esterno ospite. Già al 56' si trova a tu per tu con Drovandi, ma viene stoppato dal fischio del signor Martino che aveva ravvisato l'offside. Un minuto più tardi è ancora Pascoli a superare con abilità due avversari e a mettere nel mezzo una palla al bacio su cui la difesa sestese fa però buona guardia. Passi la prima, passi la seconda, ma alla terza occasione in soli 4 minuti Pascoli non perdona. E non si concede un gol normale, bensì pareggia i conti con un vero e proprio eurogol. Infatti il numero 18 ospite, appostato qualche metro fuori area, fa partire un missile che finisce proprio all'incrocio dei pali opposto. Un gol che da solo vale il prezzo del biglietto. La partita si infiamma: adesso entrambe le squadre vogliono i tre punti. Nella Sestese non c'è più Picci, uscito per far spazio a Giacomelli. Così la reazione è affidata a Cellini, che non si fa problemi a guidare la riscossa dei ragazzi di Salvadori. Al 60' è proprio Cellini a provarci con un tiro al volo che Capecchi può solo respingere. Il più lesto a fiondarsi sul pallone è Grassi, che però si deve inchinare al secondo super intervento dell'estremo difensore ospite. Al 62' da segnalare un gol annullato ad Aprea per posizione di fuorigioco. Un minuto più tardi il Firenze Ovest sfiora ancora il vantaggio con un colpo di testa del bravo Migliorucci. Ma dall'altra parte c'è un Cellini scatenato ed al 68' i suoi sforzi vengono ricompensati con un gol di pregevole fattura: dapprima il classe '96 si libera con facilità di due difensori, poi si accentra e supera Capecchi con un delizioso destro a giro siglando così la rete del 2-1. E' questo il colpo del ko per il Firenze Ovest, che nei 20 minuti finali si rende pericoloso solo con una bellissima mezza rovesciata di Iantorno che non centra lo specchio della porta. Bene invece la Sestese, che dopo aver siglato la rete del vantaggio ha amministrato il 2-1 senza mai rischiare.

: nelle fila della Sestese i migliori in campo sono senza dubbio Picci e Cellini, non solo per i gol realizzati, ma anche per la costanza con cui riescono a rendersi pericolosi. Da incorniciare prestazione e gol di Pascoli del Firenze Ovest. Ottime, inoltre, le prove dei due portieri, Drovandi e Capecchi, autori entrambi di splendide parate.

Jacopo Madau SESTESE: Drovandi, Passignani, Sadun, Pantiferi, Danesi, Begliomini, Cellini, Bonfanti Al., Grassi (71' Serafini), Bonfanti An., Picci (52' Giacomelli). A disp.: Capecchi, Bruschi. All.: Carlo Salvadori.<br >FIRENZE OVEST: Capecchi, Pierini (61' Saverini), Fallani, Rugi (76' Mariani), Migliorucci, Verdi, Rocco (55' Pascoli), Monti, Aprea (81' Francalanza), Corti, Iantorno (76' Canulli). A disp.: Valente, Clemente. All.: Piero Carovani.<br > ARBITRO: Gianpiero Martino di Firenze.<br > RETI: 21' Picci, 59' Pascoli, 68' Cellini.<br >NOTE: ammoniti Passignani, Pascoli, Bonfanti, Capecchi, Corti. Recupero 0'+4'. Una settimana fa Sestese e Firenze Ovest pareggiavano. La prima in 7 contro 11 a Mezzana, la seconda, salvata dai miracoli di Capecchi, in casa con l'ottimo Porta Romana. Il teatro del match di oggi &egrave; il Torrini di Sesto Fiorentino. I giocatori sono attesi da un manto erboso in perfette condizioni e da un caldo eccezionale (la temperatura si aggira sui 28 gradi). La prima conclusione del match &egrave; di Corti. Il fantasista fiorentino &egrave; bravo a fiondarsi sul pallone in seguito ad un disimpegno errato della retroguardia locale, ma il suo tiro &egrave; tanto potente quanto impreciso. In campo c'&egrave; solo il Firenze Ovest. Al 7' gli ospiti deliziano il pubblico con un'azione da manuale: capitan Fallani lancia Aprea sulla fascia sinistra, questi &egrave; abile ad imbeccare con un cross al bacio Rocco, il cui tap-in da posizione ravvicinata &egrave; neutralizzato da un miracolo del reattivissimo Drovandi. I ragazzi di Carovani non indietreggiano di un solo metro e si rendono nuovamente pericolosi al 9', quando Monti lascia partire un buon tiro che termina di poco a lato. La Sestese, dopo un inizio anonimo e caratterizzato dalla sola fase difensiva, inizia a trovare il bandolo della matassa al 15'. Infatti il pallino del gioco passa progressivamente in mano alla squadra di casa. Al 16' arriva finalmente la prima azione degna di nota dei sestesi: lancio lungo dalle retrovie, Verdi sbaglia il disimpegno permettendo cos&igrave; a Picci di arrivare a tu per tu con Capecchi. Il tiro dell'attaccante classe '97 &egrave; per&ograve; da dimenticare. In questa fase la partita, complice il gran caldo e i continui fischi arbitrali, &egrave; tutt'altro che divertente. Gli unici guizzi sono offerti dai giocatori offensivi della Sestese. Bonfanti Al. e Grassi duettano al limite dell'area, con il secondo che serve in corsa Cellini. L'esterno va immediatamente al tiro superando Capecchi, per&ograve; non ha fatto i conti con Pierini, il quale &egrave; bravo a ripiegare in fretta togliendo il pallone dallo specchio della porta. I ragazzi di mister Carovani non fanno in tempo a tirare un sospiro di sollievo che la Sestese trova un'altra occasione da rete, questa volta sfruttata al meglio da Picci. Infatti sugli sviluppi di un calcio d'angolo l'attaccante sestese &egrave; il pi&ugrave; svelto a fiondarsi sul pallone ed a insaccarlo alle spalle di Capecchi. E' comunque doveroso segnalare le proteste ospiti per una dubbia posizione di offside del numero 11 locale al momento del tiro in porta. Picci, dopo aver siglato il gol del vantaggio, continua a seminare il panico nella difesa ospite: appostato sull'out di sinistra si libera con facilit&agrave; di due marcatori, poi vede e premia il movimento di Grassi, che per&ograve; viene stoppato al momento del tiro dal preciso intervento di Migliorucci. Dopo vari di minuti di blackout si sveglia nuovamente il Firenze Ovest. Al 27' ci prova Iantorno con un delizioso tiro destinato all'incrocio dei pali che Drovandi &egrave; bravo a parare, compiendo cos&igrave; il secondo miracolo di giornata. Pochi minuti pi&ugrave; tardi &egrave; invece il metronomo ospite Rugi a rendersi pericoloso con una conclusione che si rivela imprecisa. La risposta della Sestese &egrave; affidata alla punizione di Bonfanti An. che lambisce l'incrocio dei pali e termina a lato. Al 40' il Firenze Ovest guadagna un calcio di punizione da ottima posizione. La traiettora perfetta disegnata da Rugi trova in mezzo all'area un solissimo Pierini, che di testa non riesce a centrare lo specchio della porta. Non succede null'altro prima del duplice fischio arbitrale che manda le due squadra al riposo sul risultato di 1-0. Al ritorno sul terreno di gioco pronti via e la Sestese si riporta immeditamente in attacco con una conclusione di Cellini resa innocua da un tocco di un difensore fiorentino. Al 55' Carovani inserisce Pascoli e questa sostituzione risulter&agrave; azzeccata in pieno. Non serve molto per capire l'impatto positivo nella partita dell'esterno ospite. Gi&agrave; al 56' si trova a tu per tu con Drovandi, ma viene stoppato dal fischio del signor Martino che aveva ravvisato l'offside. Un minuto pi&ugrave; tardi &egrave; ancora Pascoli a superare con abilit&agrave; due avversari e a mettere nel mezzo una palla al bacio su cui la difesa sestese fa per&ograve; buona guardia. Passi la prima, passi la seconda, ma alla terza occasione in soli 4 minuti Pascoli non perdona. E non si concede un gol normale, bens&igrave; pareggia i conti con un vero e proprio eurogol. Infatti il numero 18 ospite, appostato qualche metro fuori area, fa partire un missile che finisce proprio all'incrocio dei pali opposto. Un gol che da solo vale il prezzo del biglietto. La partita si infiamma: adesso entrambe le squadre vogliono i tre punti. Nella Sestese non c'&egrave; pi&ugrave; Picci, uscito per far spazio a Giacomelli. Cos&igrave; la reazione &egrave; affidata a Cellini, che non si fa problemi a guidare la riscossa dei ragazzi di Salvadori. Al 60' &egrave; proprio Cellini a provarci con un tiro al volo che Capecchi pu&ograve; solo respingere. Il pi&ugrave; lesto a fiondarsi sul pallone &egrave; Grassi, che per&ograve; si deve inchinare al secondo super intervento dell'estremo difensore ospite. Al 62' da segnalare un gol annullato ad Aprea per posizione di fuorigioco. Un minuto pi&ugrave; tardi il Firenze Ovest sfiora ancora il vantaggio con un colpo di testa del bravo Migliorucci. Ma dall'altra parte c'&egrave; un Cellini scatenato ed al 68' i suoi sforzi vengono ricompensati con un gol di pregevole fattura: dapprima il classe '96 si libera con facilit&agrave; di due difensori, poi si accentra e supera Capecchi con un delizioso destro a giro siglando cos&igrave; la rete del 2-1. E' questo il colpo del ko per il Firenze Ovest, che nei 20 minuti finali si rende pericoloso solo con una bellissima mezza rovesciata di Iantorno che non centra lo specchio della porta. Bene invece la Sestese, che dopo aver siglato la rete del vantaggio ha amministrato il 2-1 senza mai rischiare. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nelle fila della Sestese i migliori in campo sono senza dubbio <b>Picci </b>e <b>Cellini</b>, non solo per i gol realizzati, ma anche per la costanza con cui riescono a rendersi pericolosi. Da incorniciare prestazione e gol di <b>Pascoli </b>del Firenze Ovest. Ottime, inoltre, le prove dei due portieri, <b>Drovandi </b>e <b>Capecchi</b>, autori entrambi di splendide parate. Jacopo Madau