U.MONTALBANO: Cipollini, Maffii, Dedaj, Occiopiti (58' Fanti), Pacini, Nardiello, Montevidoni, Giunti, Nigro, Carli (36' De Lucia), Vescovi (61' Gonfiotti). A disp.: Taraj. All.: Riccardo Castagnoli.
90 MONTALE: Santi, Raimondo, Gori, Pisaneschi Gu., Caioni, Fioriello (68' Pastorini), Maestripieri (61' Bettarelli), Mazzei, Riccio (67' Pagni), Sardone (66' Margagliotta), Rossi. A disp.: Pisaneschi Gu., Tosi, Radoia. All.: Luca Nencini.

ARBITRO: Luisi di Pistoia.

RETE: 49' Rossi.
Note: Angoli: 0-3.

Il 90 Montale vince di misura su un campo ostico come quello dell'U.Montalbano, grazie a una prestazione equilibrata in cui si sono visti sprazzi di ottimo gioco. Per i padroni di casa il disappunto per una partita giocata per ampi tratti alla pari dell'avversario e per un episodio che costa la sconfitta. Inizio subito avvincente, con Riccio che al 3' si costruisce la prima occasione da gol, andando a calciare dal cuore dell'area di rigore. Il tiro a colpo sicuro si spenge però alto sopra la traversa. Il seguito della prima frazione non conferma però i buoni propositi e occorre aspettare 16 minuti per vedere un tiro in porta. E' Nigro a provarci con un tiro da fuori che però non ha gli sviluppi desiderati, anche perché l'attaccante pecca di egoismo non servendo Vescovi che si era smarcato dall'avversario. Al 21' Pisaneschi Gu. esplode un destro che, deviato dal vento, per poco non sorprende Cipollini. La risposta dell'U.Montalbano arriva puntuale, con Nigro che si allarga e dalla destra crossa per Carli, libero di calciare di prima intenzione. La potenza c'è ma manca la mira, e il pallone termina alto. In questo frangente -nella seconda parte del primo tempo- il gioco si svolge soprattutto a centrocampo. Va a mancare la velocità nelle ripartenze e sono le palle inattive quelle che possono sbloccare il risultato. Il 90 Montale avrebbe la possibilità di sfruttarne una nel finale di tempo, ma è splendido il colpo di reni con cui Cipollini sbarra la porta a Rossi proprio sul più bello. Al 41', in un fase di stanca della partita, ci prova Riccio a svegliarla con un tiro da fuori che va a sibilare il palo. Il gol che decide la partita arriva al 49'. Maestripieri serve Riccio, che dalla destra si accentra a tira. La palla, destinata in rete, viene deviata in maniera decisiva da Cipollini. Il portiere nulla può sul colpo di testa di Rossi, che sul secondo palo raccoglie il rimpallo e segna il gol che andrà a decidere la partita. Il vantaggio del 90 Montale segna il momento in cui i padroni di casa faticano a riportarsi in partita e per gli ospiti non è difficile controllarla e portare a casa il risultato. L'unico tentativo nel finale dell'U.Montalbano è a opera di Nigro, che raccoglie un assist di Montevidoni e da posizione defilata calcia in porta, dove Santi raccoglie senza problemi.
. Cipollini, impegnato poco ma devisivo ai fini del risultato con le sue parate. Per il 90 Montale, Rossi segna un gol che decide la gara ed è quello che nei minuti giocati appare più in forma degli altri.

Emanuele Margiotta U.MONTALBANO: Cipollini, Maffii, Dedaj, Occiopiti (58' Fanti), Pacini, Nardiello, Montevidoni, Giunti, Nigro, Carli (36' De Lucia), Vescovi (61' Gonfiotti). A disp.: Taraj. All.: Riccardo Castagnoli.<br >90 MONTALE: Santi, Raimondo, Gori, Pisaneschi Gu., Caioni, Fioriello (68' Pastorini), Maestripieri (61' Bettarelli), Mazzei, Riccio (67' Pagni), Sardone (66' Margagliotta), Rossi. A disp.: Pisaneschi Gu., Tosi, Radoia. All.: Luca Nencini.<br > ARBITRO: Luisi di Pistoia.<br > RETE: 49' Rossi.<br >Note: Angoli: 0-3. Il 90 Montale vince di misura su un campo ostico come quello dell'U.Montalbano, grazie a una prestazione equilibrata in cui si sono visti sprazzi di ottimo gioco. Per i padroni di casa il disappunto per una partita giocata per ampi tratti alla pari dell'avversario e per un episodio che costa la sconfitta. Inizio subito avvincente, con Riccio che al 3' si costruisce la prima occasione da gol, andando a calciare dal cuore dell'area di rigore. Il tiro a colpo sicuro si spenge per&ograve; alto sopra la traversa. Il seguito della prima frazione non conferma per&ograve; i buoni propositi e occorre aspettare 16 minuti per vedere un tiro in porta. E' Nigro a provarci con un tiro da fuori che per&ograve; non ha gli sviluppi desiderati, anche perch&eacute; l'attaccante pecca di egoismo non servendo Vescovi che si era smarcato dall'avversario. Al 21' Pisaneschi Gu. esplode un destro che, deviato dal vento, per poco non sorprende Cipollini. La risposta dell'U.Montalbano arriva puntuale, con Nigro che si allarga e dalla destra crossa per Carli, libero di calciare di prima intenzione. La potenza c'&egrave; ma manca la mira, e il pallone termina alto. In questo frangente -nella seconda parte del primo tempo- il gioco si svolge soprattutto a centrocampo. Va a mancare la velocit&agrave; nelle ripartenze e sono le palle inattive quelle che possono sbloccare il risultato. Il 90 Montale avrebbe la possibilit&agrave; di sfruttarne una nel finale di tempo, ma &egrave; splendido il colpo di reni con cui Cipollini sbarra la porta a Rossi proprio sul pi&ugrave; bello. Al 41', in un fase di stanca della partita, ci prova Riccio a svegliarla con un tiro da fuori che va a sibilare il palo. Il gol che decide la partita arriva al 49'. Maestripieri serve Riccio, che dalla destra si accentra a tira. La palla, destinata in rete, viene deviata in maniera decisiva da Cipollini. Il portiere nulla pu&ograve; sul colpo di testa di Rossi, che sul secondo palo raccoglie il rimpallo e segna il gol che andr&agrave; a decidere la partita. Il vantaggio del 90 Montale segna il momento in cui i padroni di casa faticano a riportarsi in partita e per gli ospiti non &egrave; difficile controllarla e portare a casa il risultato. L'unico tentativo nel finale dell'U.Montalbano &egrave; a opera di Nigro, che raccoglie un assist di Montevidoni e da posizione defilata calcia in porta, dove Santi raccoglie senza problemi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Cipollini, impegnato poco ma devisivo ai fini del risultato con le sue parate. Per il 90 Montale, Rossi segna un gol che decide la gara ed &egrave; quello che nei minuti giocati appare pi&ugrave; in forma degli altri. Emanuele Margiotta