PONZANO: Boldrini, Banchelli (53' Russo), Cinotti, Conti, Ciampi, Ficini, Parri (50' Cerboni), Fiorini (39' Caserta), Cioni (45' Amarante), Petrone, Scardigli (65' Matteoli). All.: Emiliano Serraglini.
AVANE: Fontani (63' Fioravanti), Foggetta (48' Reali), D'Agostino, Donvito (50' Pagliai), Ndong, Marcacci, Alderotti, Cavallini, Salvadori Marco (53' Marini), Salvadori Michael, Bernardeschi (45' Gabbrielli). All.: Matteo Amerighi.

ARBITRO: Mannisi di Empoli.

RETI: 66' Amarante, 70' + 3 Petrone.
NOTE: Ammoniti Cinotti, Pettrone, Scardigli, Caserta, Ndong.

Al Michelucci di Ponzano i padroni di casa guidati da mister Serraglini affrontano l'Avane di mister Amerighi, reduci dalla vittoria casalinga (1-0) contro la Sancascianese. La partita si è dimostrata piuttosto avara di emozioni, con errori tecnici e pochi spunti in fase offensiva. Il risultato si sblocca soltanto nel finale con un goal piuttosto fortuito di Amarante, e poi in pieno recupero arriva il 2-0 finale ad opera di Pettrone, autore di un gran goal. Veniamo alla cronaca del match. La prima conclusione è targata Avane, un tiro innocuo di Bernardeschi che non crea problemi a Boldrini. Nei primi dieci minuti l'estremo difensore ospite, Fontani, sventa due potenziali pericoli compiendo due buone uscite. All'11' calcio di punizione per i locali, il punto di battuta è situato sul settore sinistro, sul pallone si presenta Conti, il quale crossa bene in mezzo all'area di rigore per l'accorrente Ficini che realizza una grandissima rovesciata, neutralizzata da un intervento super di Fontani, che spedisce la palla in corner salvando così i suoi. Al 12' il Ponzano si propone in fase offensiva con Conti, che lascia partire un bel destro, al quale si oppone degnamente Fontani, che blocca la sfera. Al 18' è l'Avane a rendersi pericoloso con una bella conclusione di Cavallini, ben neutralizzata da Boldrini. Passa un minuto e gli ospiti rischiano di passare in vantaggio su un'azione rocambolesca e fortuita: il pallone, messo fuori dalla propria area di rigore dalla difesa locale, arriva sui piedi di Foggetta, il quale lascia partire un campanile diretto verso la porta di Boldrini, e per un niente la sfera non si insacca all'incrocio dei pali. Grande brivido corso dai padroni di casa. Al 24' altro pericolo corso dai padroni di casa su una conclusione ravvicinata di Bernardeschi, e questa volta è necessario un super intervento di Boldrini per mantenere ancora la porta inviolata. Nei restanti undici minuti che ci separano dall'intervallo non vi sono più emozioni degne di nota, la palla infatti staziona nella parte centrale del campo, dove si fa fatica da ambo le parti a tessere trame di gioco che permettano agli attaccanti di arrivare alla conclusione. Il signor Mannisi, senza recupero, manda le due compagini a riposo sul parziale di 0-0. I due mister non optano per nessun cambio tra il primo e il secondo tempo, confermando così gli undici iniziali. Anche il secondo parziale è piuttosto avaro di emozioni, infatti per osservare la prima conclusione, targata Ponzano, bisogna aspettare il 50'. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, battuto da Conti, svetta più alto di tutti Ciampi, che manda fuori il pallone di un niente, fallendo così una ghiotta occasione per i suoi. Al 18' arriva la prima conclusione del secondo tempo per gli ospiti, più per errore di Boldrini che per bravura degli ospiti. Il portiere locale sbaglia infatti l'uscita, concedendo a Salvadori Michael la possibilità di realizzare lo 0-1. L'attaccante ospite non è però bravo a sfruttare questa occasione, calciando troppo debolmente, facendosi così respingere la conclusione dal difensore locale. Si resta quindi ancora fermi sullo 0-0. Al 55' il Ponzano ci prova con Pettrone, che tenta la conclusione dalla lunga distanza non trovando però gli effetti sperati. Il match sembra ormai destinato a finire in parità, ma al 66' arriva la doccia fredda per l'Avane. Sugli sviluppi di un cross la palla arriva in area di rigore sui piedi di Conti, che non ci pensa due volte e calcia in porta, sulla traiettoria del tiro c'è però Amarante che corregge il tiro del compagno, trafiggendo così Fioravanti, subentrato al posto di Fontani al 63'. In pieno recupero arriva addirittura il colpo del ko di Pettrone, che, dopo aver mandato in tilt la difesa ospite con una serpentina ubriacante, realizza la rete del 2-0 finale da posizione defilata, veramente un gran goal. Vittoria importante per i locali, che raccolgono tre punti insperati fino a cinque minuti dal termine dell'incontro, nonostante non abbiano disputato una grande partita. Gli ospiti, come i locali, non hanno disputato una gran partita, ma hanno pagato, a differenza dei locali, due disattenzioni in fase difensiva. Probabilmente, per le occasioni e il gioco creato da entrambe le squadre, il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto.
: Nel Ponzano Ficini, insuperabile in fase difensiva, dimostra anche di avere un buon piede. Da premiare anche la sua splendida girata al volo nel primo tempo che, per sua sfortuna, ha trovato un grande intervento di Fontani. Pettrone è indubbiamente il giocatore con migliori doti tecniche della sua squadra, basta vedere il goal che ha messo a segno per accorgersene. Nell'Avane Fontani, autore di una grande parata su Ficini nel primo tempo, inoltre dimostra personalità nello stare sempre fuori dall'area di rigore a guidare la propria difesa quando la palla è lontana dalla propria area di rigore. Realizza anche un paio di buone uscite con i piedi. Alderotti dimostra di avere discrete doti tecniche e buona corsa, è sicuramente il più vivace dei suoi in mezzo al campo.

Marco Fontanelli PONZANO: Boldrini, Banchelli (53' Russo), Cinotti, Conti, Ciampi, Ficini, Parri (50' Cerboni), Fiorini (39' Caserta), Cioni (45' Amarante), Petrone, Scardigli (65' Matteoli). All.: Emiliano Serraglini. <br >AVANE: Fontani (63' Fioravanti), Foggetta (48' Reali), D'Agostino, Donvito (50' Pagliai), Ndong, Marcacci, Alderotti, Cavallini, Salvadori Marco (53' Marini), Salvadori Michael, Bernardeschi (45' Gabbrielli). All.: Matteo Amerighi. <br > ARBITRO: Mannisi di Empoli. <br > RETI: 66' Amarante, 70' + 3 Petrone. <br >NOTE: Ammoniti Cinotti, Pettrone, Scardigli, Caserta, Ndong. Al Michelucci di Ponzano i padroni di casa guidati da mister Serraglini affrontano l'Avane di mister Amerighi, reduci dalla vittoria casalinga (1-0) contro la Sancascianese. La partita si &egrave; dimostrata piuttosto avara di emozioni, con errori tecnici e pochi spunti in fase offensiva. Il risultato si sblocca soltanto nel finale con un goal piuttosto fortuito di Amarante, e poi in pieno recupero arriva il 2-0 finale ad opera di Pettrone, autore di un gran goal. Veniamo alla cronaca del match. La prima conclusione &egrave; targata Avane, un tiro innocuo di Bernardeschi che non crea problemi a Boldrini. Nei primi dieci minuti l'estremo difensore ospite, Fontani, sventa due potenziali pericoli compiendo due buone uscite. All'11' calcio di punizione per i locali, il punto di battuta &egrave; situato sul settore sinistro, sul pallone si presenta Conti, il quale crossa bene in mezzo all'area di rigore per l'accorrente Ficini che realizza una grandissima rovesciata, neutralizzata da un intervento super di Fontani, che spedisce la palla in corner salvando cos&igrave; i suoi. Al 12' il Ponzano si propone in fase offensiva con Conti, che lascia partire un bel destro, al quale si oppone degnamente Fontani, che blocca la sfera. Al 18' &egrave; l'Avane a rendersi pericoloso con una bella conclusione di Cavallini, ben neutralizzata da Boldrini. Passa un minuto e gli ospiti rischiano di passare in vantaggio su un'azione rocambolesca e fortuita: il pallone, messo fuori dalla propria area di rigore dalla difesa locale, arriva sui piedi di Foggetta, il quale lascia partire un campanile diretto verso la porta di Boldrini, e per un niente la sfera non si insacca all'incrocio dei pali. Grande brivido corso dai padroni di casa. Al 24' altro pericolo corso dai padroni di casa su una conclusione ravvicinata di Bernardeschi, e questa volta &egrave; necessario un super intervento di Boldrini per mantenere ancora la porta inviolata. Nei restanti undici minuti che ci separano dall'intervallo non vi sono pi&ugrave; emozioni degne di nota, la palla infatti staziona nella parte centrale del campo, dove si fa fatica da ambo le parti a tessere trame di gioco che permettano agli attaccanti di arrivare alla conclusione. Il signor Mannisi, senza recupero, manda le due compagini a riposo sul parziale di 0-0. I due mister non optano per nessun cambio tra il primo e il secondo tempo, confermando cos&igrave; gli undici iniziali. Anche il secondo parziale &egrave; piuttosto avaro di emozioni, infatti per osservare la prima conclusione, targata Ponzano, bisogna aspettare il 50'. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, battuto da Conti, svetta pi&ugrave; alto di tutti Ciampi, che manda fuori il pallone di un niente, fallendo cos&igrave; una ghiotta occasione per i suoi. Al 18' arriva la prima conclusione del secondo tempo per gli ospiti, pi&ugrave; per errore di Boldrini che per bravura degli ospiti. Il portiere locale sbaglia infatti l'uscita, concedendo a Salvadori Michael la possibilit&agrave; di realizzare lo 0-1. L'attaccante ospite non &egrave; per&ograve; bravo a sfruttare questa occasione, calciando troppo debolmente, facendosi cos&igrave; respingere la conclusione dal difensore locale. Si resta quindi ancora fermi sullo 0-0. Al 55' il Ponzano ci prova con Pettrone, che tenta la conclusione dalla lunga distanza non trovando per&ograve; gli effetti sperati. Il match sembra ormai destinato a finire in parit&agrave;, ma al 66' arriva la doccia fredda per l'Avane. Sugli sviluppi di un cross la palla arriva in area di rigore sui piedi di Conti, che non ci pensa due volte e calcia in porta, sulla traiettoria del tiro c'&egrave; per&ograve; Amarante che corregge il tiro del compagno, trafiggendo cos&igrave; Fioravanti, subentrato al posto di Fontani al 63'. In pieno recupero arriva addirittura il colpo del ko di Pettrone, che, dopo aver mandato in tilt la difesa ospite con una serpentina ubriacante, realizza la rete del 2-0 finale da posizione defilata, veramente un gran goal. Vittoria importante per i locali, che raccolgono tre punti insperati fino a cinque minuti dal termine dell'incontro, nonostante non abbiano disputato una grande partita. Gli ospiti, come i locali, non hanno disputato una gran partita, ma hanno pagato, a differenza dei locali, due disattenzioni in fase difensiva. Probabilmente, per le occasioni e il gioco creato da entrambe le squadre, il pareggio sarebbe stato il risultato pi&ugrave; giusto. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Ponzano <b>Ficini</b>, insuperabile in fase difensiva, dimostra anche di avere un buon piede. Da premiare anche la sua splendida girata al volo nel primo tempo che, per sua sfortuna, ha trovato un grande intervento di Fontani. <b>Pettrone</b> &egrave; indubbiamente il giocatore con migliori doti tecniche della sua squadra, basta vedere il goal che ha messo a segno per accorgersene. Nell'Avane <b>Fontani</b>, autore di una grande parata su Ficini nel primo tempo, inoltre dimostra personalit&agrave; nello stare sempre fuori dall'area di rigore a guidare la propria difesa quando la palla &egrave; lontana dalla propria area di rigore. Realizza anche un paio di buone uscite con i piedi. <b>Alderotti</b> dimostra di avere discrete doti tecniche e buona corsa, &egrave; sicuramente il pi&ugrave; vivace dei suoi in mezzo al campo. Marco Fontanelli