BELMONTE: Sarchielli, Lauri, Ciabatti, Pianiri G., Meucci, Biffoli, Pianiri M., Bordoni, Guercini, Tucci, Dani, Pieralli, Andreoni, Casali, Piccini. All.: Giacomo Gallino.
VALDARNO: Campanile, Riminesi, Lepri, Demichelis, Orsini, Focardi, Dini, Forni, Roschi, Vaccaro, Conticelli, Banchetti, Bacciarini. All.: Antonio Cecconi.

ARBITRO: Alessi Matteo di Firenze.
NOTE: parziali: 0-0, 0-0, 0-0

Reti bianche a Grassina tra Belmonte e Valdarno, ma le emozioni non sono mancate grazie a due compagini propositive, che hanno cercato di superarsi in tutti i modi, dando vita ad un match combattuto ed incerto fine alla fine, degno del miglior thriller di Hitckcock, sebbene il ritmo di gioco sia stato abbassato dalle frequenti, ed a volte anche inopportune, interruzioni arbitrali. Primo tempo di marca valdarnese, con i ragazzi di mister Cecconi che partono a spron battuto e mettono sotto pressione i biancorossi di casa con un pressing alto asfissiante: dopo solo due giri di lancette il Belmonte sfiora un clamoroso autogol, in seguito ad una ficcante incursione di Focardi sulla fascia sinistra, che fa partire un calibrato traversone al centro, su cui si avventa Conticelli, la cui stoccata viene deviata in extremis da un difensore e per poco non beffa il proprio portiere. Passano altri due minuti e il Valdarno sfiora di nuovo il gol con Vaccaro che, sugli sviluppi di un corner, raccoglie la corta respinta della difesa, ma sparacchia a lato. I ragazzi di mister Gallino allentano la pressione procurandosi una punizione dal limite dell'area per atterramento di Guercini: calcio insidioso di Bordoni, ma il pallone si abbassa troppo tardi e finisce alto. A metà della prima frazione di gioco assistiamo alla più nitida palla gol degli ospiti: Roschi ruba palla a centrocampo ed innesca Lepri al centro, cogliendo sbilanciata la retroguardia di casa, che si ritrova in inferiorità numerica uno contro tre, ma il bomber spreca tutto calciando malamente a lato. La pressione alta dei valdarnesi mette in difficoltà l'inizio dell'azione da parte del portiere, con Lepri che intercetta un rinvio di Sarchielli (che da qui in poi saggiamente deciderà di rilanciare lungo con i piedi) ma da posizione defilata conclude fuori. Sul ribaltamento di fronte Guercini si incunea tra i due centrali difensivi valdarnesi, ma viene anticipato da Bacciarini in uscita. Il tempo si chiude con una bella azione corale dei gialli ospiti, che si sviluppa sulla fascia sinistra per merito di un ispirato Focardi, prosegue con assist di quest'ultimo per Lepri, che effettua un rapido cambio di gioco sulla destra pescando smarcato Roschi, ma il capitano da buona posizione non inquadra la porta. Il secondo periodo di gioco vede i biancorossi di casa più intraprendenti ad impensierire a più riprese la comunque accorta retroguardia ospite: pronti via ed il Belmonte usufruisce di un calcio piazzato al limite dell'area da posizione centrale; Tucci calcia a girare sul secondo palo, ma Campanile si supera e con un balzo felino devia in angolo. Trascorre un minuto e su un passaggio filtrante di Lepri per Demichelis quest'ultimo non arriva all'impatto con la sfera per una questione di centimetri. Il Belmonte cerca di sfruttare la velocità dei nuovi entrati e per due volte consecutive nell'arco di tempo di due minuti, Campanile si deve improvvisare libero alla vecchia maniera per sventare con i piedi le incursioni di Pieralli ed Andreoni lanciati a rete; poco dopo è invece Riminesi a salvare in extremis in corner un pericoloso traversone con Andreoni in agguato pronto a mettere dentro. Il Valdarno replica con Dini che si scatena sulla fascia destra e rimette al centro un cross con il contagiri per Demichelis, che viene anticipato di un soffio. Poco dopo altra bella manovra corale del Belmonte, finalizzata da Dani che batte a rete con veemenza, ma il suo rasoterra viene bloccato a terra da un ottimo Campanile. Nel corso degli attimi conclusivi del secondo tempo è Dini, ben smarcato all'interno dell'area di rigore, ad avere una ghiotta opportunità, ma il suo destro secco ad incrociare trova l'opposizione di un Sarchielli super che respinge in volo. Nell'ultima frazione sono di nuovo i ragazzi di mister Cecconi a dettar legge, ma il gol non arriva: prima è Roschi a battere a rete, splendidamente imbeccato da un assist di Lepri, ma il suo fendente è intercettato da Sarchielli; poi Demichelis, approfittando di uno scivolone di un difensore, si ritrova tutto solo davanti all'estremo difensore biancorosso, ma il testa a testa è vinto dal portiere, che riesce a neutralizzare il tiro ed il successivo tap-in dell'attaccante ospite. A questo punto la stanchezza comincia ad affiorare e le due squadre compiono degli interventi in ritardo, sanzionati implacabilmente con il cartellino giallo dall'arbitro: su atterramento di Lepri al limite dell'area, Roschi mette la palla a terra, prende la mira ed esplode un tracciante che accarezza il palo a portiere battuto. Saltano gli schemi ed entrambe le compagini cercano disperatamente il gol della vittoria: prima Tucci calcia con potenza appena fuori area e Campanile si accartoccia sul pallone a terra, poi Demichelis conclude a rete ben servito da Roschi, ma Sarchielli neutralizza. Infine Dini stacca di testa sotto porta su cross da calcio d'angolo, ma il portierone di casa ci arriva ancora una volta con un colpo di reni. Finisce qui un bel match che, nonostante la mancanza di reti, ha mostrato uno spettacolo all'altezza delle aspettative, apprezzato da una folta cornice di pubblico, che al termine dell'incontro ha tributato applausi a tutti i contendenti in campo. Il risultato di parità va stretto al Valdarno, che avrebbe meritato di più in virtù della mole di gioco sviluppata e delle numerose occasioni create per sbloccare il match, ma il Belmonte non ha demeritato, difendendosi con ordine e cercando di ribattere colpo su colpo, con Sarchielli sugli scudi, autore di una prestazione magistrale. Indubbiamente migliore in campo.

: Roschi, Riminesi, Focardi (Valdarno), Sarchielli, Tucci, Dani (Belmonte).

E.R. BELMONTE: Sarchielli, Lauri, Ciabatti, Pianiri G., Meucci, Biffoli, Pianiri M., Bordoni, Guercini, Tucci, Dani, Pieralli, Andreoni, Casali, Piccini. All.: Giacomo Gallino.<br >VALDARNO: Campanile, Riminesi, Lepri, Demichelis, Orsini, Focardi, Dini, Forni, Roschi, Vaccaro, Conticelli, Banchetti, Bacciarini. All.: Antonio Cecconi.<br > ARBITRO: Alessi Matteo di Firenze.<br >NOTE: parziali: 0-0, 0-0, 0-0 Reti bianche a Grassina tra Belmonte e Valdarno, ma le emozioni non sono mancate grazie a due compagini propositive, che hanno cercato di superarsi in tutti i modi, dando vita ad un match combattuto ed incerto fine alla fine, degno del miglior thriller di Hitckcock, sebbene il ritmo di gioco sia stato abbassato dalle frequenti, ed a volte anche inopportune, interruzioni arbitrali. Primo tempo di marca valdarnese, con i ragazzi di mister Cecconi che partono a spron battuto e mettono sotto pressione i biancorossi di casa con un pressing alto asfissiante: dopo solo due giri di lancette il Belmonte sfiora un clamoroso autogol, in seguito ad una ficcante incursione di Focardi sulla fascia sinistra, che fa partire un calibrato traversone al centro, su cui si avventa Conticelli, la cui stoccata viene deviata in extremis da un difensore e per poco non beffa il proprio portiere. Passano altri due minuti e il Valdarno sfiora di nuovo il gol con Vaccaro che, sugli sviluppi di un corner, raccoglie la corta respinta della difesa, ma sparacchia a lato. I ragazzi di mister Gallino allentano la pressione procurandosi una punizione dal limite dell'area per atterramento di Guercini: calcio insidioso di Bordoni, ma il pallone si abbassa troppo tardi e finisce alto. A met&agrave; della prima frazione di gioco assistiamo alla pi&ugrave; nitida palla gol degli ospiti: Roschi ruba palla a centrocampo ed innesca Lepri al centro, cogliendo sbilanciata la retroguardia di casa, che si ritrova in inferiorit&agrave; numerica uno contro tre, ma il bomber spreca tutto calciando malamente a lato. La pressione alta dei valdarnesi mette in difficolt&agrave; l'inizio dell'azione da parte del portiere, con Lepri che intercetta un rinvio di Sarchielli (che da qui in poi saggiamente decider&agrave; di rilanciare lungo con i piedi) ma da posizione defilata conclude fuori. Sul ribaltamento di fronte Guercini si incunea tra i due centrali difensivi valdarnesi, ma viene anticipato da Bacciarini in uscita. Il tempo si chiude con una bella azione corale dei gialli ospiti, che si sviluppa sulla fascia sinistra per merito di un ispirato Focardi, prosegue con assist di quest'ultimo per Lepri, che effettua un rapido cambio di gioco sulla destra pescando smarcato Roschi, ma il capitano da buona posizione non inquadra la porta. Il secondo periodo di gioco vede i biancorossi di casa pi&ugrave; intraprendenti ad impensierire a pi&ugrave; riprese la comunque accorta retroguardia ospite: pronti via ed il Belmonte usufruisce di un calcio piazzato al limite dell'area da posizione centrale; Tucci calcia a girare sul secondo palo, ma Campanile si supera e con un balzo felino devia in angolo. Trascorre un minuto e su un passaggio filtrante di Lepri per Demichelis quest'ultimo non arriva all'impatto con la sfera per una questione di centimetri. Il Belmonte cerca di sfruttare la velocit&agrave; dei nuovi entrati e per due volte consecutive nell'arco di tempo di due minuti, Campanile si deve improvvisare libero alla vecchia maniera per sventare con i piedi le incursioni di Pieralli ed Andreoni lanciati a rete; poco dopo &egrave; invece Riminesi a salvare in extremis in corner un pericoloso traversone con Andreoni in agguato pronto a mettere dentro. Il Valdarno replica con Dini che si scatena sulla fascia destra e rimette al centro un cross con il contagiri per Demichelis, che viene anticipato di un soffio. Poco dopo altra bella manovra corale del Belmonte, finalizzata da Dani che batte a rete con veemenza, ma il suo rasoterra viene bloccato a terra da un ottimo Campanile. Nel corso degli attimi conclusivi del secondo tempo &egrave; Dini, ben smarcato all'interno dell'area di rigore, ad avere una ghiotta opportunit&agrave;, ma il suo destro secco ad incrociare trova l'opposizione di un Sarchielli super che respinge in volo. Nell'ultima frazione sono di nuovo i ragazzi di mister Cecconi a dettar legge, ma il gol non arriva: prima &egrave; Roschi a battere a rete, splendidamente imbeccato da un assist di Lepri, ma il suo fendente &egrave; intercettato da Sarchielli; poi Demichelis, approfittando di uno scivolone di un difensore, si ritrova tutto solo davanti all'estremo difensore biancorosso, ma il testa a testa &egrave; vinto dal portiere, che riesce a neutralizzare il tiro ed il successivo tap-in dell'attaccante ospite. A questo punto la stanchezza comincia ad affiorare e le due squadre compiono degli interventi in ritardo, sanzionati implacabilmente con il cartellino giallo dall'arbitro: su atterramento di Lepri al limite dell'area, Roschi mette la palla a terra, prende la mira ed esplode un tracciante che accarezza il palo a portiere battuto. Saltano gli schemi ed entrambe le compagini cercano disperatamente il gol della vittoria: prima Tucci calcia con potenza appena fuori area e Campanile si accartoccia sul pallone a terra, poi Demichelis conclude a rete ben servito da Roschi, ma Sarchielli neutralizza. Infine Dini stacca di testa sotto porta su cross da calcio d'angolo, ma il portierone di casa ci arriva ancora una volta con un colpo di reni. Finisce qui un bel match che, nonostante la mancanza di reti, ha mostrato uno spettacolo all'altezza delle aspettative, apprezzato da una folta cornice di pubblico, che al termine dell'incontro ha tributato applausi a tutti i contendenti in campo. Il risultato di parit&agrave; va stretto al Valdarno, che avrebbe meritato di pi&ugrave; in virt&ugrave; della mole di gioco sviluppata e delle numerose occasioni create per sbloccare il match, ma il Belmonte non ha demeritato, difendendosi con ordine e cercando di ribattere colpo su colpo, con Sarchielli sugli scudi, autore di una prestazione magistrale. Indubbiamente migliore in campo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Roschi, Riminesi, Focardi </b>(Valdarno), <b>Sarchielli, Tucci, Dani </b>(Belmonte). E.R.