CAPOSTRADA SANTABARBARA: Mariotti, Melis (Petruzzi J.), Finocchi, Ammirati, Bonaldi, Niccolai, Petruzzi A. (Fortunato), Bonacchi, Crisci (Paoniti), Gega, Petracchi (Gori). A disp.: Cupaiolo, Scatizzi. All.: Riccardo Allori.
TEMPIO CHIAZZANO: Dumitru, Borri, Zelari, Alunno Biagiotti, Bartolini, Trinci, Menichini (Del Prete), Oueslati (Priami), Damiani, Capecchi, Peluso (Sensi). A disp.: Di Francesco, Mistretta, Jamal, Bessi. All.: Enrico Nannotti.

ARBITRO: Sodini di Pistoia.

RETI: 20' Gega, 67' Damiani.
NOTE: ammoniti Ammirati e Oueslati. Espulsi al 91' Bonaldi e Capecchi.

Il calcio per certi versi è strano: ad Agliana, mentre sul campo Barontini battagliano la prima contro la seconda del campionato Allievi , al Franchi con mezz'ora di ritardo sull'orario ufficiale scendono in campo l'ultima e la penultima del torneo di Terza Categoria provinciale. Alla fine ne viene fuori un pareggio frutto di due infortuni dei rispettivi numeri uno che, però, con le loro parate (più Mariotti di Dumitru) hanno fatto sì che pareggio fosse. In apertura la testa di Petruzzi sbuca nel mucchio sugli sviluppi di un calcio di punizione tagliato di Gega. Blocca sicuro Dumitru; Dumitru che inciampa nel più classico degli infortuni quando al 20' Gega porta in vantaggio i padroni di casa: il calcio di punizione sembra essere in suo più completo controllo ma il numero 1 del Tempio non trattiene la palla che lo infila e termina alle sue spalle. Al 37' Ammirati rischia il rosso diretto con una brutta entrata in ritardo ma il signor Sodini lo grazia sventolandogli sotto il naso il cartellino giallo. Sull'azione che scaturisce dal calcio di punizione, Mariotti abbozza l'uscita ma poi desiste, ma, in mischia, il Tempio con un paio di giocatori non riesce a mettere dentro il pallone. La partita sembra essere sul punto di incattivirsi e gli animi di accendersi ma l'intervallo placa le escandescenze e riporta tutto nell'alveo del sano agonismo di una categoria nuda e cruda come la Terza pistoiese. Prima di andare tutti negli spogliatoi, il piede destro di Gega illumina Crisci pescato in area di rigore. Il centravanti è solo potrebbe fare quel che vuole ma sceglie per il colpo di testa che, però, esce debole e diventa docile preda tra le mani di Dumitru. Se ai punti, il primo tempo è andato al Capostrada, la seconda frazione di gioco vede un Tempio Chiazzano più motivato e determinato nel mettere le mani sulla partita: al 54' Damiani fa da sponda aerea a beneficio di Bartolini che vanifica la pregevole torre del compagno non agganciando in area. Tre minuti più tardi Dumitru si fa perdonare l'errore sul gol del Capostrada: destro di volo forte e incrociato di Gega - il migliore in campo insieme a Damiani - e intervento superlativo del portiere che vola a deviare sulla traversa con la punta delle dita. Al 62', invece, è il suo collega dirimpettaio a salire in cattedra: improvvisa sventola da lontano di Damiani, tuffo di Mariotti che recupera la posizione e mette in corner allungandosi alla sua sinistra. Ma l'autentico miracolo, l'estremo difensore maglia numero 12 lo compie sugli sviluppi del corner proveniente da sinistra. Nella mischia, la palla rimane nelle disponibilità di Damiani che allunga la zampata ma strepitoso è Mariotti a negargli la gioia della rete salvando con il ginocchio della gamba di richiamo. Al 67',invece, lo stesso Mariotti incappa in un infortunio che fa segnare e gioire Damiani il cui tentativo da posizione defilata appare tutt'altro che irresistibile ma il portiere del Capostrada si aspetta un altro tipo di giocata e viene sorpreso dalla traiettoria che lo supera e finisce lentamente in rete. All'81' lo stesso Damiani sfrutta tutti i suoi centimetri per mettere in rete incrociando sul palo lungo ma il tentativo di Del Prete (in posizione dubbia) di mettere dentro lui stesso il gol del vantaggio induce Sodini a fischiare un fuorigioco di dubbia interpretazione. Ma tant'è che la rete non viene validata e il risultato resta inchiodato sull'1-1. Passano 2' e Mariotti si guadagna gli applausi di tutti, compresa la panchina del Tempio: Capecchi fa il buco centralmente prima di scaricare a destra a Sensi e andare a riprendere il cross del giovane compagno. Il traversone è puntuale e preciso così come l'incornata a botta sicura del numero 10 così come il tuffo plastico di Mariotti che vola a mettere in angolo con la mano aperta. Questa è l'ultima emozione della contesa mentre Capecchi e Bonaldi si becchettano e vengono mandati anzitempo sotto la doccia dal direttore di gara.

Andrea Turi CAPOSTRADA SANTABARBARA: Mariotti, Melis (Petruzzi J.), Finocchi, Ammirati, Bonaldi, Niccolai, Petruzzi A. (Fortunato), Bonacchi, Crisci (Paoniti), Gega, Petracchi (Gori). A disp.: Cupaiolo, Scatizzi. All.: Riccardo Allori.<br >TEMPIO CHIAZZANO: Dumitru, Borri, Zelari, Alunno Biagiotti, Bartolini, Trinci, Menichini (Del Prete), Oueslati (Priami), Damiani, Capecchi, Peluso (Sensi). A disp.: Di Francesco, Mistretta, Jamal, Bessi. All.: Enrico Nannotti.<br > ARBITRO: Sodini di Pistoia.<br > RETI: 20' Gega, 67' Damiani.<br >NOTE: ammoniti Ammirati e Oueslati. Espulsi al 91' Bonaldi e Capecchi. Il calcio per certi versi &egrave; strano: ad Agliana, mentre sul campo Barontini battagliano la prima contro la seconda del campionato Allievi , al Franchi con mezz'ora di ritardo sull'orario ufficiale scendono in campo l'ultima e la penultima del torneo di Terza Categoria provinciale. Alla fine ne viene fuori un pareggio frutto di due infortuni dei rispettivi numeri uno che, per&ograve;, con le loro parate (pi&ugrave; Mariotti di Dumitru) hanno fatto s&igrave; che pareggio fosse. In apertura la testa di Petruzzi sbuca nel mucchio sugli sviluppi di un calcio di punizione tagliato di Gega. Blocca sicuro Dumitru; Dumitru che inciampa nel pi&ugrave; classico degli infortuni quando al 20' Gega porta in vantaggio i padroni di casa: il calcio di punizione sembra essere in suo pi&ugrave; completo controllo ma il numero 1 del Tempio non trattiene la palla che lo infila e termina alle sue spalle. Al 37' Ammirati rischia il rosso diretto con una brutta entrata in ritardo ma il signor Sodini lo grazia sventolandogli sotto il naso il cartellino giallo. Sull'azione che scaturisce dal calcio di punizione, Mariotti abbozza l'uscita ma poi desiste, ma, in mischia, il Tempio con un paio di giocatori non riesce a mettere dentro il pallone. La partita sembra essere sul punto di incattivirsi e gli animi di accendersi ma l'intervallo placa le escandescenze e riporta tutto nell'alveo del sano agonismo di una categoria nuda e cruda come la Terza pistoiese. Prima di andare tutti negli spogliatoi, il piede destro di Gega illumina Crisci pescato in area di rigore. Il centravanti &egrave; solo potrebbe fare quel che vuole ma sceglie per il colpo di testa che, per&ograve;, esce debole e diventa docile preda tra le mani di Dumitru. Se ai punti, il primo tempo &egrave; andato al Capostrada, la seconda frazione di gioco vede un Tempio Chiazzano pi&ugrave; motivato e determinato nel mettere le mani sulla partita: al 54' Damiani fa da sponda aerea a beneficio di Bartolini che vanifica la pregevole torre del compagno non agganciando in area. Tre minuti pi&ugrave; tardi Dumitru si fa perdonare l'errore sul gol del Capostrada: destro di volo forte e incrociato di Gega - il migliore in campo insieme a Damiani - e intervento superlativo del portiere che vola a deviare sulla traversa con la punta delle dita. Al 62', invece, &egrave; il suo collega dirimpettaio a salire in cattedra: improvvisa sventola da lontano di Damiani, tuffo di Mariotti che recupera la posizione e mette in corner allungandosi alla sua sinistra. Ma l'autentico miracolo, l'estremo difensore maglia numero 12 lo compie sugli sviluppi del corner proveniente da sinistra. Nella mischia, la palla rimane nelle disponibilit&agrave; di Damiani che allunga la zampata ma strepitoso &egrave; Mariotti a negargli la gioia della rete salvando con il ginocchio della gamba di richiamo. Al 67',invece, lo stesso Mariotti incappa in un infortunio che fa segnare e gioire Damiani il cui tentativo da posizione defilata appare tutt'altro che irresistibile ma il portiere del Capostrada si aspetta un altro tipo di giocata e viene sorpreso dalla traiettoria che lo supera e finisce lentamente in rete. All'81' lo stesso Damiani sfrutta tutti i suoi centimetri per mettere in rete incrociando sul palo lungo ma il tentativo di Del Prete (in posizione dubbia) di mettere dentro lui stesso il gol del vantaggio induce Sodini a fischiare un fuorigioco di dubbia interpretazione. Ma tant'&egrave; che la rete non viene validata e il risultato resta inchiodato sull'1-1. Passano 2' e Mariotti si guadagna gli applausi di tutti, compresa la panchina del Tempio: Capecchi fa il buco centralmente prima di scaricare a destra a Sensi e andare a riprendere il cross del giovane compagno. Il traversone &egrave; puntuale e preciso cos&igrave; come l'incornata a botta sicura del numero 10 cos&igrave; come il tuffo plastico di Mariotti che vola a mettere in angolo con la mano aperta. Questa &egrave; l'ultima emozione della contesa mentre Capecchi e Bonaldi si becchettano e vengono mandati anzitempo sotto la doccia dal direttore di gara. Andrea Turi