CHIESINA: Cecchini, Da Valle (86' Quiriconi), Falcone, Giovannini, Flammai, D'Aguanno, Ribechini, Bianchi, Matteelli, Cipollini (71' Perlongo), Panconi (77' Tondi). A disp.: Bolognesi, Tabone, Scaramella, Arbace, Mernissi. All.: Maurizio Marchi.
SANTACROCE: L.Martini, Bagnoli, Grossi, Vela, Moriani, Pagano, Lami (85'Giannoni), Frangioni, Becherucci, M.Martini (92' Sermi), Hithi (66' Chaouqi). A disp.: Bruni, Bachi, Tinghi. All.: Luigi La Morte.

ARBITRO: Chiarini di Prato

RETI: 22' Lami, 44' Panconi.
NOTE: Ammoniti Hithi, Lami, Grossi, Pagano, Giovannini, Vela, Tondi. Al 22' L.Martini blocca un rigore di Matteelli. Recupero: 3'+ 5'.

no a uno e classifica che non cambia
Entrambe le squadre non ottengono i tre punti dal dodicesimo turno, quello del 9 dicembre, ma ne hanno più bisogno gli ospiti, sette punti indietro dai padroni di casa e ancora invischiati nella lotta per non retrocedere. 4-4-2 per il Chiesina con Matteelli e Panconi davanti; schieramento speculare per la squadra di mister La Morte con Becherucci e Martini in trazione offensiva. Già al 3' bel lancio di Falcone appena troppo lungo per Ribechini che non aggancia. E' proprio la fascia del numero 7 chiesinese ad essere la più trafficata. Il primo tiro in porta ospite è una telefonata a Cecchini da parte di Frangioni al 12'; una rovesciata di Hithi è purtroppo per lui centrale, ma il Santacroce cresce col passare dei minuti. Davanti infatti la squadra di Marchi non riesce a tenere qualche pallone e le due punti Panconi e Matteelli sembrano non trovarsi. Un rigore viene richiesto abbastanza veementemente dagli ospiti al 18', ma per il direttore di casa non c'è stato contatto tra un difensore amaranto e la punta M.Martini. Al 22' vantaggio ospite: bella discesa proprio di Martini che sfugge a Da Valle e pallone scodellato in mezzo all'area , velo di Becherucci e da dietro arriva Lami che piazza la palla nell'angolo più lontano alla sinistra di Cecchini. Passa nemmeno un minuto e un lancio dalle retrovie trova una sponda di Ribechini che un attmimo dopo cade in area: per il direttore di gara stavolta il penalty c'è, ma Matteelli si fa parare il tiro da Martini che in due tempi blocca la sfera. Scampato il pericolo, non ne approfitta la squadra di Lamorte perchè ha di frontre un Chiesina che continua a tenere chiuso il Santacroce provando a passare dalla corsia di Cipollini. Al 37' da un corner proprio lui salta il suo diretto marcatore e piazza in area un pallone che Giovannini non chiude allargando troppo il compasso con la sfera che finisce larga. Panconi ha al 43' una doppia incredibile occasione: prima sulla strada però trova un super Martini poi un difensore toglie la sfera un attimo prima che si entri in porta. E' tutta questione di secondi perchè sul corner un minuto dopo è proprio Panconi a insaccare con un bella spizzata di testa che lascia immobile stavolta Martini. Si chiude quindi in parità la prima frazione anche nella mole di gioco imposta da entrambe le squadre. Si riparte con i soliti 22 e subito al 51' una doppia uscita di Cecchini non porta l'estremo difensore chiesinese a bloccare la palla, ma il Santacroce è impreciso sottoporta e l'azione sfuma. La gara si appiattisce, lasciando vivo solo qualche contrasto a centrocampo. Dopo il quarto d'ora della ripresa aumenta l'intensità amaranto con un Cipollini scatenato capace di sfuggire a qualsiasi fallo avversario. Minuto 75 e Panconi con un tocco al bacio manda in porta Ribechini che si fa prima parare poi deviare in corner due conclusioni ravvicinate. I capovolgimenti di fronte sono all'ordine del giorno menre mister Marchi toglie forse i migliori inserendo prima Perlongo per Cipollini e poi Tondi per Panconi. Un missile di Chaouqi sul primo palo è bloccato in due tempi da Cecchini prima che una discesa di Ribechini passi davanti a tutta la porta senza essere spinta in rete da nessuno. Certamente con i nuovi innesti chiesinesi cala la trazione offensiva dei padroni di casa che vedono addirittura Giovannini buttarsi in avanti a tentare la rete che non arriverà in alcun modo. Si conclude quindi con un pareggio che lascia tutti scontenti: i padroni di casa per non aver saputo sfruttare alcune grosse occasioni da gol nella ripresa e gli ospiti per non essere riusciti a chiudere la prima frazione in vantaggio
CHIESINA
CECCHINI: 6
Sicuro nelle uscite, incolpevole nella prima rete subita, nella ripresa blocca qualche insidioso pallone a terra.
DA VALLE: 5.5 il vantaggio ospite nasce sulla sua fascia dove lui copre male. Come la squadra aumenta d'intensità nella ripresa dove commette meno sbavature, chiudendo però anzitempo la sua gara. (Quiriconi:s.v)
FALCONE: 5.5 Cross al contagiri, ma chiusure difensive da rivedere.
GIOVANNINI: 6.5 Unisce la cattiveria a una discreta dose di tecnica tale da chiamarlo spesso in causa per costruire l'azione o per i calci piazzati. Nel finale cerca la rete, ma cicca il pallone.
FLAMMIA: 6.5 roccioso e insormontabile, difficilmente gli avversari possono vantarsi di averlo saltato.
D'AGUANNO: 6 E' lui a non coprire su Lami nella rete nel vantaggio quando a centro area sono in troppi liberi. Si rifa nella ripresa con una prestazione discreta.
RIBECHINI: 6.5 Fulcro del gioco amaranto, si conquista il (dubbio) rigore poi cala la sua prova, rimanendo comunque il più vivo la davanti.
BIANCHI: 5 Rincorre tutti, ma la prende poco.
MATTELLI: 6 il più cercato in avanti è impreciso dal dischetto, ma vanno riconosciuti anche i meriti del portiere. Sgomita nella ripresa quando però finisce la benzina.
CIPOLLINI: 7 Molte speranze rivolte in lui perchè dai suoi piedi si sa che possono passare tante palle d'oro: una di questa è l'assist per l'1-1 di Panconi, ma già prima aveva messo altri palloni al bacio. Incontenibile quando parte in progressione, a metà ripresa lascia il campo a Perlongo (Perlongo: 6 una galoppata interessante poi la brutta entrata di Vela non gli fa certamente bene)
PANCONI: 7.5 il prodotto della cantera pesciatina la davanti parte troppo leggero, girando a vuoto, ma è tutta questione di tempo perchè prima trova un super Martini poi si trasforma lui in SuperPippo e vola a insaccare la rete del pareggio. Dopo la palla col contagiri per Ribechini, viene tolto un po' troppo presto. (Tondi: 6 al ritorno dopo un lungo infortunio dimostra di avere la gamba giusta per tutto, anche per entrare male su un avversario nei minuti finali.)
SANTACROCE
L.MARTINI: 7
Si esalta quando dagli 11 metri blocca il rigore chiesinese ed è miracoloso su Panconi fino a quando non gli spizza davanti un pallone che può solamente guardare.
BAGNOLI: 5 soffre Cipollini che lo salta sistematicamente
GROSSI: 5.5 una vera spina nel fianco per Ribechini che più di una volta perde la sfida nel contrasto.
VELA: 5.5 si perde spesso Panconi e non è in grande giornata.
MORIANI: 6 buoni giochi di gambe e tecnica sopraffina.
PAGANO: 6 Fuori poco prima della mezz'ora per una botta, rientra in campo e la sua prestazione non è delle migliori. Il giallo per proteste sancisce il suo nervosismo
LAMI: 7 Al momento giusto è freddo per piazzarla in rete, ma la sua gara è una continua ovazione perchè riesce a essere in ogni parte del campo e in maniera ottimale. (Giannoni: s.v.)
FRANGIONI: 5.5 gara oscura la sua senza sprazzi
BECHERUCCI: 6.5 Fin troppo immobile la davanti, ha la capacità e l'esperienza di fare sempre la cosa giusta anche quando la squadra è in affanno.
M.MARTINI: 6.5 il gol di Lami lo costruisce lui con una discesa irresistibile, ma è l'unica perla di una gara sottotono nella ripresa. (Sermi:s.v.)
HITHI: 6 Da applausi per la rovesciata poco più che innocua, sicuramente il sacrificio non gli manca. Ammonito per un'ingenuità, termina la sua partita stremato. (Chaouqi: 6 non parte bene, ma sale d'intensità sfiorando la rete decisiva.)

ARBITRO
SIMONE CHIARINI DI PRATO: 6.5
Non ritiene da rigore la spinta in area chiesinese nel primo tempo, ma ne concede uno forse meno solare per il Chiesina. Non perdona nessun duro contrasto, orientando forse i cartellini in maniera pisana, ma giusta.

Matteo Mori CHIESINA: Cecchini, Da Valle (86' Quiriconi), Falcone, Giovannini, Flammai, D'Aguanno, Ribechini, Bianchi, Matteelli, Cipollini (71' Perlongo), Panconi (77' Tondi). A disp.: Bolognesi, Tabone, Scaramella, Arbace, Mernissi. All.: Maurizio Marchi.<br >SANTACROCE: L.Martini, Bagnoli, Grossi, Vela, Moriani, Pagano, Lami (85'Giannoni), Frangioni, Becherucci, M.Martini (92' Sermi), Hithi (66' Chaouqi). A disp.: Bruni, Bachi, Tinghi. All.: Luigi La Morte.<br > ARBITRO: Chiarini di Prato<br > RETI: 22' Lami, 44' Panconi.<br >NOTE: Ammoniti Hithi, Lami, Grossi, Pagano, Giovannini, Vela, Tondi. Al 22' L.Martini blocca un rigore di Matteelli. Recupero: 3'+ 5'. no a uno e classifica che non cambia <br >Entrambe le squadre non ottengono i tre punti dal dodicesimo turno, quello del 9 dicembre, ma ne hanno pi&ugrave; bisogno gli ospiti, sette punti indietro dai padroni di casa e ancora invischiati nella lotta per non retrocedere. 4-4-2 per il Chiesina con Matteelli e Panconi davanti; schieramento speculare per la squadra di mister La Morte con Becherucci e Martini in trazione offensiva. Gi&agrave; al 3' bel lancio di Falcone appena troppo lungo per Ribechini che non aggancia. E' proprio la fascia del numero 7 chiesinese ad essere la pi&ugrave; trafficata. Il primo tiro in porta ospite &egrave; una telefonata a Cecchini da parte di Frangioni al 12'; una rovesciata di Hithi &egrave; purtroppo per lui centrale, ma il Santacroce cresce col passare dei minuti. Davanti infatti la squadra di Marchi non riesce a tenere qualche pallone e le due punti Panconi e Matteelli sembrano non trovarsi. Un rigore viene richiesto abbastanza veementemente dagli ospiti al 18', ma per il direttore di casa non c'&egrave; stato contatto tra un difensore amaranto e la punta M.Martini. Al 22' vantaggio ospite: bella discesa proprio di Martini che sfugge a Da Valle e pallone scodellato in mezzo all'area , velo di Becherucci e da dietro arriva Lami che piazza la palla nell'angolo pi&ugrave; lontano alla sinistra di Cecchini. Passa nemmeno un minuto e un lancio dalle retrovie trova una sponda di Ribechini che un attmimo dopo cade in area: per il direttore di gara stavolta il penalty c'&egrave;, ma Matteelli si fa parare il tiro da Martini che in due tempi blocca la sfera. Scampato il pericolo, non ne approfitta la squadra di Lamorte perch&egrave; ha di frontre un Chiesina che continua a tenere chiuso il Santacroce provando a passare dalla corsia di Cipollini. Al 37' da un corner proprio lui salta il suo diretto marcatore e piazza in area un pallone che Giovannini non chiude allargando troppo il compasso con la sfera che finisce larga. Panconi ha al 43' una doppia incredibile occasione: prima sulla strada per&ograve; trova un super Martini poi un difensore toglie la sfera un attimo prima che si entri in porta. E' tutta questione di secondi perch&egrave; sul corner un minuto dopo &egrave; proprio Panconi a insaccare con un bella spizzata di testa che lascia immobile stavolta Martini. Si chiude quindi in parit&agrave; la prima frazione anche nella mole di gioco imposta da entrambe le squadre. Si riparte con i soliti 22 e subito al 51' una doppia uscita di Cecchini non porta l'estremo difensore chiesinese a bloccare la palla, ma il Santacroce &egrave; impreciso sottoporta e l'azione sfuma. La gara si appiattisce, lasciando vivo solo qualche contrasto a centrocampo. Dopo il quarto d'ora della ripresa aumenta l'intensit&agrave; amaranto con un Cipollini scatenato capace di sfuggire a qualsiasi fallo avversario. Minuto 75 e Panconi con un tocco al bacio manda in porta Ribechini che si fa prima parare poi deviare in corner due conclusioni ravvicinate. I capovolgimenti di fronte sono all'ordine del giorno menre mister Marchi toglie forse i migliori inserendo prima Perlongo per Cipollini e poi Tondi per Panconi. Un missile di Chaouqi sul primo palo &egrave; bloccato in due tempi da Cecchini prima che una discesa di Ribechini passi davanti a tutta la porta senza essere spinta in rete da nessuno. Certamente con i nuovi innesti chiesinesi cala la trazione offensiva dei padroni di casa che vedono addirittura Giovannini buttarsi in avanti a tentare la rete che non arriver&agrave; in alcun modo. Si conclude quindi con un pareggio che lascia tutti scontenti: i padroni di casa per non aver saputo sfruttare alcune grosse occasioni da gol nella ripresa e gli ospiti per non essere riusciti a chiudere la prima frazione in vantaggio<br ><b>CHIESINA<br >CECCHINI: 6</b> Sicuro nelle uscite, incolpevole nella prima rete subita, nella ripresa blocca qualche insidioso pallone a terra. <br ><b>DA VALLE: 5.5</b> il vantaggio ospite nasce sulla sua fascia dove lui copre male. Come la squadra aumenta d'intensit&agrave; nella ripresa dove commette meno sbavature, chiudendo per&ograve; anzitempo la sua gara. (<b>Quiriconi:s.v</b>)<br ><b>FALCONE: 5.5</b> Cross al contagiri, ma chiusure difensive da rivedere. <br ><b>GIOVANNINI: 6.5</b> Unisce la cattiveria a una discreta dose di tecnica tale da chiamarlo spesso in causa per costruire l'azione o per i calci piazzati. Nel finale cerca la rete, ma cicca il pallone.<br ><b>FLAMMIA: 6.5</b> roccioso e insormontabile, difficilmente gli avversari possono vantarsi di averlo saltato.<br ><b>D'AGUANNO: 6</b> E' lui a non coprire su Lami nella rete nel vantaggio quando a centro area sono in troppi liberi. Si rifa nella ripresa con una prestazione discreta. <br ><b>RIBECHINI: 6.5</b> Fulcro del gioco amaranto, si conquista il (dubbio) rigore poi cala la sua prova, rimanendo comunque il pi&ugrave; vivo la davanti. <br ><b>BIANCHI: 5 </b>Rincorre tutti, ma la prende poco. <br ><b>MATTELLI: 6</b> il pi&ugrave; cercato in avanti &egrave; impreciso dal dischetto, ma vanno riconosciuti anche i meriti del portiere. Sgomita nella ripresa quando per&ograve; finisce la benzina. <br ><b>CIPOLLINI: 7</b> Molte speranze rivolte in lui perch&egrave; dai suoi piedi si sa che possono passare tante palle d'oro: una di questa &egrave; l'assist per l'1-1 di Panconi, ma gi&agrave; prima aveva messo altri palloni al bacio. Incontenibile quando parte in progressione, a met&agrave; ripresa lascia il campo a Perlongo (<b>Perlongo: 6</b> una galoppata interessante poi la brutta entrata di Vela non gli fa certamente bene) <br ><b>PANCONI: 7.5</b> il prodotto della cantera pesciatina la davanti parte troppo leggero, girando a vuoto, ma &egrave; tutta questione di tempo perch&egrave; prima trova un super Martini poi si trasforma lui in SuperPippo e vola a insaccare la rete del pareggio. Dopo la palla col contagiri per Ribechini, viene tolto un po' troppo presto. (<b>Tondi: 6</b> al ritorno dopo un lungo infortunio dimostra di avere la gamba giusta per tutto, anche per entrare male su un avversario nei minuti finali.) <br ><b>SANTACROCE<br >L.MARTINI: 7</b> Si esalta quando dagli 11 metri blocca il rigore chiesinese ed &egrave; miracoloso su Panconi fino a quando non gli spizza davanti un pallone che pu&ograve; solamente guardare. <br ><b>BAGNOLI: 5</b> soffre Cipollini che lo salta sistematicamente<br ><b>GROSSI: 5.5</b> una vera spina nel fianco per Ribechini che pi&ugrave; di una volta perde la sfida nel contrasto.<br ><b>VELA: 5.5</b> si perde spesso Panconi e non &egrave; in grande giornata.<br ><b>MORIANI: 6</b> buoni giochi di gambe e tecnica sopraffina.<br ><b>PAGANO: 6</b> Fuori poco prima della mezz'ora per una botta, rientra in campo e la sua prestazione non &egrave; delle migliori. Il giallo per proteste sancisce il suo nervosismo <br ><b>LAMI: 7</b> Al momento giusto &egrave; freddo per piazzarla in rete, ma la sua gara &egrave; una continua ovazione perch&egrave; riesce a essere in ogni parte del campo e in maniera ottimale. (<b>Giannoni: s.v.</b>)<br ><b>FRANGIONI: 5.5</b> gara oscura la sua senza sprazzi<br ><b>BECHERUCCI: 6.5</b> Fin troppo immobile la davanti, ha la capacit&agrave; e l'esperienza di fare sempre la cosa giusta anche quando la squadra &egrave; in affanno.<br ><b>M.MARTINI: 6.5</b> il gol di Lami lo costruisce lui con una discesa irresistibile, ma &egrave; l'unica perla di una gara sottotono nella ripresa. (<b>Sermi:s.v</b>.)<br ><b>HITHI: 6</b> Da applausi per la rovesciata poco pi&ugrave; che innocua, sicuramente il sacrificio non gli manca. Ammonito per un'ingenuit&agrave;, termina la sua partita stremato. (Chaouqi: 6 non parte bene, ma sale d'intensit&agrave; sfiorando la rete decisiva.) <br ><b> ARBITRO<br >SIMONE CHIARINI DI PRATO: 6.5</b> Non ritiene da rigore la spinta in area chiesinese nel primo tempo, ma ne concede uno forse meno solare per il Chiesina. Non perdona nessun duro contrasto, orientando forse i cartellini in maniera pisana, ma giusta. Matteo Mori