ATHELTIC SESTO: Ricchiuto, Raugei, Madau, Mascalchi, Arlia, Borchi, Grieco, Bini, Rostagno, Mordini, Manetti. A disp.: Carletti, Gravante, Dane, Pugliatti, Cianchi, Banchini. All.: Davide Del Re-Daniele Comanducci.
FLORENCE: De Carlo, Broletti, Brenci, Mostratisi, Bandinelli, Falugiani, Tarchi, Vernich, Lazzara, Mauro, Talvecchia. A disp.: Durazzi, Corrado, Magori. All.: Gianluca Allegri.

ARBITRO: Giorgetti di Firenze.

RETI: Borchi, Manetti, Grieco, Rostagno, Dane, Vernich.

Le urla, i cori e gli immancabili selfie selvaggi nello spogliatoio dell'Athletic Sesto al termine della gara fotografano alla perfezione l'impresa che i ragazzi di Davide Del Re e Daniele Comanducci hanno compiuto nella seconda parte di stagione. In sedici partite, con l'ex Casellina in panchina, sono arrivate tredici vittorie, due pareggi e solamente una sconfitta. Al triplice fischio, dopo aver battuto agevolmente una Florence rimaneggiata e colma di giovanissimi prospetti provenienti dagli Juniores, i gialloblù hanno sobriamente festeggiato i tre punti in attesa dai risultati dagli altri campi, ma quando è arrivata la notizia del pareggio nel derby di Fiesole è scoppiata la festa playoff. I toni dei cori si sono sensibilmente alzati quando è giunto anche il risultato del match del Sesto Calcio, in cui la squadra di Giovannini era stata fermata da Cosa e l'Euro Calcio. Non solo playoff sicuri, ma anche la possibilità di chiudere al quarto posto per l'Atheltic Sesto, che dopo l'ultima posizione dell'anno passato e un girone d'andata chiuso al quart'ultimo posto in classifica conquista con pieno merito la partecipazione agli spareggi finali grazie a una cavalcata che ha dell'incredibile. Passando alla cronaca del match, i padroni di casa hanno imposto il proprio gioco a una Florence che non aveva più niente da chiedere al campionato, falcidiata dalle assenze e intenta a integrare gli Juniores (presenti tanti ragazzi classe 1997) alla Prima Squadra. I padroni di casa, privi di Simonetta, Buti e Gestri, passano in vantaggio già in apertura con il perentorio colpo di testa del difensore-bomber Borchi sugli sviluppi di una rimessa laterale dalla destra che vale l'1-0 e il quinto gol personale in stagione. I padroni di casa non si adagiano e trovano il raddoppio sull'asse Grieco-Manetti: il primo inventa per il secondo, che non sbaglia a tu per tu con De Carlo. In chiusura di primo tempo Grieco, dopo essersi travestito da assist-man, riesce a siglare anche il gol del 3-0 con un preciso tocco al volo su cross dalla destra. La Florence si mette in evidenza per l'impegno di tutti gli interpreti e qualche buona giocata di Vernich, autore come al solito di una prestazione maiuscola. Nella ripresa l'Athletic Sesto chiude definitivamente i conti andando in rete con Rostagno, che nell'inedito ruolo di prima punta riesce a far dimenticare i due gol piuttosto facili sbagliati nella prima frazione siglando un gol di pregevole fattura dai 20 metri. L'Athetic Sesto, sicuro dei tre punti, trova la forza anche di siglare la quinta rete con Dane, al secondo gol consecutivo: Madau serve un filtrante in profondità a Banchini, che di prima innesca la miccia Dane, il quale non fallisce. Nel finale di seconda frazione da segnalare la pregevole parata del neoentrato Carletti su un sontuoso calcio di punizione di Vernich destinato a togliere la proverbiale ragnatela e la realizzazione nei minuti finali dello stesso Vernich, che mette una vera e propria ciliegina sulla torta al termine di un campionato (e di un percorso in Coppa) che lo ha visto protagonista. La gara finisce qua. Per l'ambizioso Atheltic Sesto occorre mantenere alta la tensione per completare una difficile impresa e centrare un obiettivo che si chiama Seconda Categoria.

ATHELTIC SESTO: Ricchiuto, Raugei, Madau, Mascalchi, Arlia, Borchi, Grieco, Bini, Rostagno, Mordini, Manetti. A disp.: Carletti, Gravante, Dane, Pugliatti, Cianchi, Banchini. All.: Davide Del Re-Daniele Comanducci.<br >FLORENCE: De Carlo, Broletti, Brenci, Mostratisi, Bandinelli, Falugiani, Tarchi, Vernich, Lazzara, Mauro, Talvecchia. A disp.: Durazzi, Corrado, Magori. All.: Gianluca Allegri.<br > ARBITRO: Giorgetti di Firenze.<br > RETI: Borchi, Manetti, Grieco, Rostagno, Dane, Vernich. Le urla, i cori e gli immancabili selfie selvaggi nello spogliatoio dell'Athletic Sesto al termine della gara fotografano alla perfezione l'impresa che i ragazzi di Davide Del Re e Daniele Comanducci hanno compiuto nella seconda parte di stagione. In sedici partite, con l'ex Casellina in panchina, sono arrivate tredici vittorie, due pareggi e solamente una sconfitta. Al triplice fischio, dopo aver battuto agevolmente una Florence rimaneggiata e colma di giovanissimi prospetti provenienti dagli Juniores, i giallobl&ugrave; hanno sobriamente festeggiato i tre punti in attesa dai risultati dagli altri campi, ma quando &egrave; arrivata la notizia del pareggio nel derby di Fiesole &egrave; scoppiata la festa playoff. I toni dei cori si sono sensibilmente alzati quando &egrave; giunto anche il risultato del match del Sesto Calcio, in cui la squadra di Giovannini era stata fermata da Cosa e l'Euro Calcio. Non solo playoff sicuri, ma anche la possibilit&agrave; di chiudere al quarto posto per l'Atheltic Sesto, che dopo l'ultima posizione dell'anno passato e un girone d'andata chiuso al quart'ultimo posto in classifica conquista con pieno merito la partecipazione agli spareggi finali grazie a una cavalcata che ha dell'incredibile. Passando alla cronaca del match, i padroni di casa hanno imposto il proprio gioco a una Florence che non aveva pi&ugrave; niente da chiedere al campionato, falcidiata dalle assenze e intenta a integrare gli Juniores (presenti tanti ragazzi classe 1997) alla Prima Squadra. I padroni di casa, privi di Simonetta, Buti e Gestri, passano in vantaggio gi&agrave; in apertura con il perentorio colpo di testa del difensore-bomber Borchi sugli sviluppi di una rimessa laterale dalla destra che vale l'1-0 e il quinto gol personale in stagione. I padroni di casa non si adagiano e trovano il raddoppio sull'asse Grieco-Manetti: il primo inventa per il secondo, che non sbaglia a tu per tu con De Carlo. In chiusura di primo tempo Grieco, dopo essersi travestito da assist-man, riesce a siglare anche il gol del 3-0 con un preciso tocco al volo su cross dalla destra. La Florence si mette in evidenza per l'impegno di tutti gli interpreti e qualche buona giocata di Vernich, autore come al solito di una prestazione maiuscola. Nella ripresa l'Athletic Sesto chiude definitivamente i conti andando in rete con Rostagno, che nell'inedito ruolo di prima punta riesce a far dimenticare i due gol piuttosto facili sbagliati nella prima frazione siglando un gol di pregevole fattura dai 20 metri. L'Athetic Sesto, sicuro dei tre punti, trova la forza anche di siglare la quinta rete con Dane, al secondo gol consecutivo: Madau serve un filtrante in profondit&agrave; a Banchini, che di prima innesca la miccia Dane, il quale non fallisce. Nel finale di seconda frazione da segnalare la pregevole parata del neoentrato Carletti su un sontuoso calcio di punizione di Vernich destinato a togliere la proverbiale ragnatela e la realizzazione nei minuti finali dello stesso Vernich, che mette una vera e propria ciliegina sulla torta al termine di un campionato (e di un percorso in Coppa) che lo ha visto protagonista. La gara finisce qua. Per l'ambizioso Atheltic Sesto occorre mantenere alta la tensione per completare una difficile impresa e centrare un obiettivo che si chiama Seconda Categoria.