GALCIANESE: Cinelli Ed, Romano, Cinelli En, Pietramala, Ferraro, Maccari, Marafico, Cioni, Calcagno, Giglio, Scanu. A disp: Totilo, Reali, Hoxhaj, Koceku, Ginanni. All.: Iacobacci.

GIOV.PRATO 2000: Fonti, Todesca, Cai, Armetta, Manna, Gozzoli, Petrucci, Schiavone, Lorenzi, Martini, Fiorenzo. A disp: Querci, Fantoni, Greco, Grasso. All.: Malinconi.

ARBITRO: Piezzini di Prato.

RETI: 7' Giglio; 28' Petrucci.

Finisce con la posta in palio divisa equamente l'ultimo incontro di campionato della categoria giovanissimi B fra Galcianese e Prato 2000. Una partita quella giocata al Conti di Galciana nettamente condizionata dal gran caldo afoso, che ha di conseguenza rallentato i ritmi di gioco e messo in crisi le doti atletiche dei giovani calciatori. La contesa è stata sostanzialmente equilibrata con i locali abili a passare in vantaggio dopo soli sette minuti di gioco, e gli ospiti di Grignano pronti a ristabilire la parità in conclusione di prima frazione. Un 1 -1 che poi si è protratto per tutta la ripresa, sino a giungere al triplice fischio di chiusura dell'arbitro Piezzini della sezione di Prato. Come già ricordato in apertura di articolo è la Galcianese a sbloccare il parziale con il solito Giglio, lesto a raccogliere un assist al centro di Calcagno e a superare con freddezza Fonti, piazzando la sfera nell'angolo. Sotto di una rete gli ospiti trovano immediatamente la forza di reagire, creando una serie di occasioni pericolose; si comincia con una conclusione di Martini, da buona posizione, fuori di poco, per poi proseguire con un pallonetto di Lorenzi, alto di poco. Il tutto intervallato da un'invenzione dalla distanza di Calcagno fuori non di molto. Al 28', poi, giunge il pareggio di Petrucci, che riceve il servizio di Lorenzi e con un morbido tocco sotto anticipa l'uscita dell'estremo locale, firmando l'1-1, punteggio sul quale si va al meritato riposo. Nella ripresa ospiti ancora intraprendenti con un colpo di testa di Armetta, sugli sviluppi di un corner da sinistra, con il pallone che davvero per poco non inquadra la porta difesa da Cinelli. Sul fronte opposto è Hoxhaj a farsi vedere dalle parti di Fonti, ma anch'egli dal limite dell'area spedisce fuori. Con il passare dei minuti la stanchezza comincia a farsi sentire nella gambe dei giovanissimi B; nonostante ciò le battute finali sono quelle più entusiasmanti dell'intera gara, con il Prato 2000 che va molto vicino alla rete da tre punti. Dopo un bel tentativo di Lorenzi, sempre sugli esiti di un corner, respinto alla grande da Cinelli, la buona cornice di pubblico presente sugli spalti di Galciana assiste ad un episodio clamoroso: calcio d'angolo dalla destra per gli ospiti, deviazione di testa a botta sicura di Armetta sulla quale Cinelli ancora una volta compie una prodezza; la sfera però finisce sui piedi del centravanti Lorenzi che, a porta semi sguarnita, colpisce un incredibile palo. L'azione comunque non finisce qui, perché sulla respinta del legno è Fantoni ad avventarsi sul pallone e a concludere davvero da due passi, con il solo risultato di centrare un altro palo, questa volta esterno, con la difesa che poi spazza; il tutto fra la disperazione generale dei tifosi di fede biancoblu. Dopo quattro minuti di recupero, l'arbitro sancisce la fine del match e più in generale del campionato ed ambo le compagini vanno a ricevere i meritati applausi dei propri sostenitori, a coronamento di una stagione che ha visto entrambe le formazioni protagoniste di un campionato molto positivo.

Stefano De Biase GALCIANESE: Cinelli Ed, Romano, Cinelli En, Pietramala, Ferraro, Maccari, Marafico, Cioni, Calcagno, Giglio, Scanu. A disp: Totilo, Reali, Hoxhaj, Koceku, Ginanni. All.: Iacobacci. <br >GIOV.PRATO 2000: Fonti, Todesca, Cai, Armetta, Manna, Gozzoli, Petrucci, Schiavone, Lorenzi, Martini, Fiorenzo. A disp: Querci, Fantoni, Greco, Grasso. All.: Malinconi. <br > ARBITRO: Piezzini di Prato. <br > RETI: 7' Giglio; 28' Petrucci. Finisce con la posta in palio divisa equamente l'ultimo incontro di campionato della categoria giovanissimi B fra Galcianese e Prato 2000. Una partita quella giocata al Conti di Galciana nettamente condizionata dal gran caldo afoso, che ha di conseguenza rallentato i ritmi di gioco e messo in crisi le doti atletiche dei giovani calciatori. La contesa &egrave; stata sostanzialmente equilibrata con i locali abili a passare in vantaggio dopo soli sette minuti di gioco, e gli ospiti di Grignano pronti a ristabilire la parit&agrave; in conclusione di prima frazione. Un 1 -1 che poi si &egrave; protratto per tutta la ripresa, sino a giungere al triplice fischio di chiusura dell'arbitro Piezzini della sezione di Prato. Come gi&agrave; ricordato in apertura di articolo &egrave; la Galcianese a sbloccare il parziale con il solito Giglio, lesto a raccogliere un assist al centro di Calcagno e a superare con freddezza Fonti, piazzando la sfera nell'angolo. Sotto di una rete gli ospiti trovano immediatamente la forza di reagire, creando una serie di occasioni pericolose; si comincia con una conclusione di Martini, da buona posizione, fuori di poco, per poi proseguire con un pallonetto di Lorenzi, alto di poco. Il tutto intervallato da un'invenzione dalla distanza di Calcagno fuori non di molto. Al 28', poi, giunge il pareggio di Petrucci, che riceve il servizio di Lorenzi e con un morbido tocco sotto anticipa l'uscita dell'estremo locale, firmando l'1-1, punteggio sul quale si va al meritato riposo. Nella ripresa ospiti ancora intraprendenti con un colpo di testa di Armetta, sugli sviluppi di un corner da sinistra, con il pallone che davvero per poco non inquadra la porta difesa da Cinelli. Sul fronte opposto &egrave; Hoxhaj a farsi vedere dalle parti di Fonti, ma anch'egli dal limite dell'area spedisce fuori. Con il passare dei minuti la stanchezza comincia a farsi sentire nella gambe dei giovanissimi B; nonostante ci&ograve; le battute finali sono quelle pi&ugrave; entusiasmanti dell'intera gara, con il Prato 2000 che va molto vicino alla rete da tre punti. Dopo un bel tentativo di Lorenzi, sempre sugli esiti di un corner, respinto alla grande da Cinelli, la buona cornice di pubblico presente sugli spalti di Galciana assiste ad un episodio clamoroso: calcio d'angolo dalla destra per gli ospiti, deviazione di testa a botta sicura di Armetta sulla quale Cinelli ancora una volta compie una prodezza; la sfera per&ograve; finisce sui piedi del centravanti Lorenzi che, a porta semi sguarnita, colpisce un incredibile palo. L'azione comunque non finisce qui, perch&eacute; sulla respinta del legno &egrave; Fantoni ad avventarsi sul pallone e a concludere davvero da due passi, con il solo risultato di centrare un altro palo, questa volta esterno, con la difesa che poi spazza; il tutto fra la disperazione generale dei tifosi di fede biancoblu. Dopo quattro minuti di recupero, l'arbitro sancisce la fine del match e pi&ugrave; in generale del campionato ed ambo le compagini vanno a ricevere i meritati applausi dei propri sostenitori, a coronamento di una stagione che ha visto entrambe le formazioni protagoniste di un campionato molto positivo. Stefano De Biase