JOLLY M.LO: Mura, Michelucci, Sersante, Simoni, Lerose, Balice, Hoxha, Truschi, Osasumwen, Ciccone, Marku. A disp.: Urban, Trancucci, Fedele, Calamai, Magni, Mariano, Corti. All.: Stefano Bartolini.
F.CALENZANO: Zipoli, Congiu, Biagioni, Materassi, Becheri, Giolli, Saraci, Pelagatti, Tapinassi, Cetani, Pancani. A disp.: Pasquinucci, Metti, Labonia, Bandini, Baroni. All.: Stefano Menghetti.

ARBITRO: Nannucci di Prato.

RETI: Tapinassi, Saraci 2, Ciccone 2, Congiu, Pelagatti, Labonia.

Importante vittoria per la Folgor Calenzano che si impone per 6-2 su un Jolly Montemurlo, sceso in campo tra le mura amiche con ben altre ambizioni. Eppure parte bene la squadra di casa che nei primi minuti tiene gli ospiti all'interno della propria meta' campo, ospiti che si difendono comunque con ordine e senza rischiare niente. Il Jolly gestisce bene il possesso palla, cercando di innescare gli avanti Hoxha e Ciccone, ma la difesa ospite controlla bene. Al 6' arriva infatti al tiro proprio Ciccone che spara su Zipoli in uscita. Sale un po' il Calenzano, e Congiu, una volta conquistata palla a centrocampo palla a centrocampo, lancia il veloce Tapinassi che con freddezza batte mura in uscita: e' il 10' e gli ospiti passano in vantaggio. Il Jolly accusa il colpo e sbanda rischiando il 2-0. Infatti su una punizione ben battuta da Saraci, Pelagatti arriva sul secondo palo e realizza ma l'arbitro annulla per fuorigioco. I ragazzi del Jolly si ricompattano ben guidati da mister Bartolini, ma la pressione continua del Calenzano che recupera palla molto velocemente, spesso impedisce alla squadra di casa la produzione offensiva. Al 18' Simoni impegna Zipoli da fuori, sul contropiede Materassi spara alto. Al 20' Pelagatti si insinua in area e con mestiere si procura un rigore che Saraci trasforma con sicurezza: 0-2, partita che sembra indirizzata. Il Jolly non ci sta e accorcia subito con il bravo Ciccone, che sfrutta un contropiede battendo Zipoli, riaprendo la partita. Ancora Ciccone è bravo a concludere verso la porta, ma stavolta Zipoli dice di no. Ci crede adesso il Jolly, alla ricerca del pareggio e Zipoli e' ancora bravo al 28' a respingere un calcio d'angolo battuto direttamente verso la porta. Nella fase finale del primo tempo il gioco ristagna a centrocampo dove il Calenzano pare avere supremazia, con un Saraci come sempre molto fisico e concreto. Da registrare ancora un paio di interventi di Zipoli in uscita sugli attaccanti pratesi. Il Jolly rientra in anticipo dagli spogliatoi e quasi si percepisce la determinazione dei ragazzi per la ricerca del pareggio, ma la Folgor e' un gruppo solido e mister Menghetti mette subito mano ai cambi: entra Baroni, esce Materassi, poi Metti al posto di Pancani. Giocano bene ora i ragazzi di mister Menghetti, e Pelagatti, non brillantissimo fino ad ora, riesce a servire nello spazio Tapinassi, che finta il tiro e allarga per Congiu che in corsa spara un diagonale potente e preciso che non lascia scampo al bravo Mura. E' il 10' e il Calenzano ristabilisce le distanze. Entra anche Bandini al posto di Congiu (gol e assist per lui, come anche per Tapinassi). Al 18' ancora un fallo in area su Pelagatti porta Saraci a battere ancora dal dischetto, ma Mura para intuendo la direzione del tiro, tenendo ancora a galla la propria squadra. Il massimo sforzo da parte della squadra di casa non porta pero' che a una parata non facile di Zipoli su tiro di Hoxha, mentre invece negli ospiti si fa vedere con continuita' Pelagatti, divenuto incontenibile col passare dei minuti, che segna il quarto gol al 25', al termine di un 'azione di contropiede. Al 31' accorcia ancora il Jolly con Ciccone, sfruttando una respinta corta di Zipoli. Neppure il tempo di battere il calcio di inizio e il Calenzano segna ancora, il subentrato Labonia su bel servizio di Pelagatti batte ancora mura in uscita. A tempo scaduto una progressione di Biagioni costringe al fallo in area i difensori pratesi, Saraci trasforma il terzo rigore a disposizione per il 2-6 finale. La vittoria della squadra ospite appare ineccepibile, forse troppo severa nel punteggio (tre rigori in una partita di 70 minuti non e' cosa usuale, anche perche' almeno un paio sono apparsi generosi), tuttavia la Folgor appare squadra in questo momento solida, compatta, umile in buono stato atletico e soprattutto coesa: in poche parole quello che il singolo non riesce a fare, riesce a farlo il gruppo. I ragazzi stanno bene insieme, chi esce non fa storie, chi entra da quello che puo' dare senza risparmiarsi. Praticamente questi ragazzi stanno diventando squadra, concetto banale ma di fondamentale importanza. Del Jolly bisogna tuttavia solo parlare bene, anche se la sconfitta brucia le individualita' ci sono come pure i margini di miglioramento. Importanti gli apporti di Ciccone e Hoxha, e una partita storta puo' capitare. Magari un po' di pazienza in piu' potrebbe servire, soprattutto quando si incontrano squadre di buon livello come in questo caso. La frenesia non e' di aiuto, e soprattutto a centrocampo serve piu' calma, visto che le ripartenze della Folgor sono arrivate sempre con palle perse in quella zona del campo, con troppi uomini sopra la linea della palla

JOLLY M.LO: Mura, Michelucci, Sersante, Simoni, Lerose, Balice, Hoxha, Truschi, Osasumwen, Ciccone, Marku. A disp.: Urban, Trancucci, Fedele, Calamai, Magni, Mariano, Corti. All.: Stefano Bartolini.<br >F.CALENZANO: Zipoli, Congiu, Biagioni, Materassi, Becheri, Giolli, Saraci, Pelagatti, Tapinassi, Cetani, Pancani. A disp.: Pasquinucci, Metti, Labonia, Bandini, Baroni. All.: Stefano Menghetti.<br > ARBITRO: Nannucci di Prato.<br > RETI: Tapinassi, Saraci 2, Ciccone 2, Congiu, Pelagatti, Labonia. Importante vittoria per la Folgor Calenzano che si impone per 6-2 su un Jolly Montemurlo, sceso in campo tra le mura amiche con ben altre ambizioni. Eppure parte bene la squadra di casa che nei primi minuti tiene gli ospiti all'interno della propria meta' campo, ospiti che si difendono comunque con ordine e senza rischiare niente. Il Jolly gestisce bene il possesso palla, cercando di innescare gli avanti Hoxha e Ciccone, ma la difesa ospite controlla bene. Al 6' arriva infatti al tiro proprio Ciccone che spara su Zipoli in uscita. Sale un po' il Calenzano, e Congiu, una volta conquistata palla a centrocampo palla a centrocampo, lancia il veloce Tapinassi che con freddezza batte mura in uscita: e' il 10' e gli ospiti passano in vantaggio. Il Jolly accusa il colpo e sbanda rischiando il 2-0. Infatti su una punizione ben battuta da Saraci, Pelagatti arriva sul secondo palo e realizza ma l'arbitro annulla per fuorigioco. I ragazzi del Jolly si ricompattano ben guidati da mister Bartolini, ma la pressione continua del Calenzano che recupera palla molto velocemente, spesso impedisce alla squadra di casa la produzione offensiva. Al 18' Simoni impegna Zipoli da fuori, sul contropiede Materassi spara alto. Al 20' Pelagatti si insinua in area e con mestiere si procura un rigore che Saraci trasforma con sicurezza: 0-2, partita che sembra indirizzata. Il Jolly non ci sta e accorcia subito con il bravo Ciccone, che sfrutta un contropiede battendo Zipoli, riaprendo la partita. Ancora Ciccone &egrave; bravo a concludere verso la porta, ma stavolta Zipoli dice di no. Ci crede adesso il Jolly, alla ricerca del pareggio e Zipoli e' ancora bravo al 28' a respingere un calcio d'angolo battuto direttamente verso la porta. Nella fase finale del primo tempo il gioco ristagna a centrocampo dove il Calenzano pare avere supremazia, con un Saraci come sempre molto fisico e concreto. Da registrare ancora un paio di interventi di Zipoli in uscita sugli attaccanti pratesi. Il Jolly rientra in anticipo dagli spogliatoi e quasi si percepisce la determinazione dei ragazzi per la ricerca del pareggio, ma la Folgor e' un gruppo solido e mister Menghetti mette subito mano ai cambi: entra Baroni, esce Materassi, poi Metti al posto di Pancani. Giocano bene ora i ragazzi di mister Menghetti, e Pelagatti, non brillantissimo fino ad ora, riesce a servire nello spazio Tapinassi, che finta il tiro e allarga per Congiu che in corsa spara un diagonale potente e preciso che non lascia scampo al bravo Mura. E' il 10' e il Calenzano ristabilisce le distanze. Entra anche Bandini al posto di Congiu (gol e assist per lui, come anche per Tapinassi). Al 18' ancora un fallo in area su Pelagatti porta Saraci a battere ancora dal dischetto, ma Mura para intuendo la direzione del tiro, tenendo ancora a galla la propria squadra. Il massimo sforzo da parte della squadra di casa non porta pero' che a una parata non facile di Zipoli su tiro di Hoxha, mentre invece negli ospiti si fa vedere con continuita' Pelagatti, divenuto incontenibile col passare dei minuti, che segna il quarto gol al 25', al termine di un 'azione di contropiede. Al 31' accorcia ancora il Jolly con Ciccone, sfruttando una respinta corta di Zipoli. Neppure il tempo di battere il calcio di inizio e il Calenzano segna ancora, il subentrato Labonia su bel servizio di Pelagatti batte ancora mura in uscita. A tempo scaduto una progressione di Biagioni costringe al fallo in area i difensori pratesi, Saraci trasforma il terzo rigore a disposizione per il 2-6 finale. La vittoria della squadra ospite appare ineccepibile, forse troppo severa nel punteggio (tre rigori in una partita di 70 minuti non e' cosa usuale, anche perche' almeno un paio sono apparsi generosi), tuttavia la Folgor appare squadra in questo momento solida, compatta, umile in buono stato atletico e soprattutto coesa: in poche parole quello che il singolo non riesce a fare, riesce a farlo il gruppo. I ragazzi stanno bene insieme, chi esce non fa storie, chi entra da quello che puo' dare senza risparmiarsi. Praticamente questi ragazzi stanno diventando squadra, concetto banale ma di fondamentale importanza. Del Jolly bisogna tuttavia solo parlare bene, anche se la sconfitta brucia le individualita' ci sono come pure i margini di miglioramento. Importanti gli apporti di Ciccone e Hoxha, e una partita storta puo' capitare. Magari un po' di pazienza in piu' potrebbe servire, soprattutto quando si incontrano squadre di buon livello come in questo caso. La frenesia non e' di aiuto, e soprattutto a centrocampo serve piu' calma, visto che le ripartenze della Folgor sono arrivate sempre con palle perse in quella zona del campo, con troppi uomini sopra la linea della palla