GIOVANI VIA NOVA: Di Napoli, Castagna, Gjepali, Parlato, Bologni, Norja, Ndoci, Cafaro, Doto, Porciani, Giusti. A disp.: Capodieci, Michelotti, Schena, Emanuele, Scervino. All.: Marco Bartolozzi.
GIOVANI GRANATA MONSUMMANO: Carapezza, Pierini, Tempestini, Ginanni, Anzuini, Manuli, Pieri, Goti, Di Fazio, Cecchi, Nottoli. A disp.: Arbi, Cimò, El Khalloqi, Ezzine. All.: Andrea Taddei.

ARBITRO: Giuntoli di Pistoia.

RETE: 54' Cafaro.

In una giornata soleggiata ha inizio il derby fra Via Nova e Monsummano. Da subito le due squadre giocano su ritmi blandi, forse complice il primo caldo primaverile. Si affaccia in avanti il Monsummano senza creare azioni di rilievo, il Via Nova replica con un batti e ribatti in area avversaria al 4' con Norja e Giusti serviti da Doto che crossa da destra. Continua ad attaccare la squadra di casa con Cafaro che al 10' spara alto sulla traversa da buona posizione. Pper una ventina di minuti le formazioni sembrano addormentarsi; il Via Nova in maniera confusa cerca di impensierire l'attenta difesa avversaria. Poi sul rovesciamento di fronte sono gli ospiti al 32' con Nottoli ad andare vicini al vantaggio ma il suo tiro sfiora di poco la traversa della porta difesa da Di Napoli. Replicano i pievarini al 37' con Porciani che con un velenoso rasoterra per poco non centra l'angolo destro. Passano appena due minuti ed è Giusti a provare da fuori area ma trova ben piazzato Carapezza. Arriva il duplice fischio che manda al riposo le squadre sul punteggio di 0-0. Il secondo tempo vede cominciare in maniera più convinta la squadra di casa che subito con Cafaro prova ad impensierire Carapezza sfiorando di poco il palo. Al 46' è Doto ad andare vicino al vantaggio con un bel tiro da fuori deviato da un compagno e ben parato dall'estremo difensore amaranto. Al 49' si fa vedere il Monsummano con Cecchi che per poco non centra la porta. Continuano senza esito le azioni d'attacco degli ospiti, manovrate soprattutto da Goti, Cecchi e Nottoli. Al 54' arriva la tanto attesa rete del Via Nova con Cafaro che sfrutta al meglio di testa un traversone da sinistra portando i suoi sull'1-0. La reazione del Monsummano non è delle migliori e ogni qualvolta si affaccia in area avversaria sono i difensori del Via Nova con Castagna (ex e uno dei migliori), capitan Bologni e Parlato a prevalere. Il Via Nova in contropiede prova con Giusti dai trenta metri a raddoppiare al 56' ma calcia alto. Il Monsummano, con orgoglio, cerca di mettere in parità il risultato al 58' con Di Fazio che trova attento a deviare in angolo Di Napoli. Appena tre minuti dopo, tiro fotocopia e anche questa volta Di Napoli para. La gara prosegue senza particolari emozioni: c'è da segnalare soltanto al 68' un fallo al limite d'area su Cecchi con conseguente punizione calciata da Manull ribattuta dalla barriera. Dopo due minuti di recupero arriva il triplice fischio finale che assegna i tre punti ai padroni di casa.

A.D. GIOVANI VIA NOVA: Di Napoli, Castagna, Gjepali, Parlato, Bologni, Norja, Ndoci, Cafaro, Doto, Porciani, Giusti. A disp.: Capodieci, Michelotti, Schena, Emanuele, Scervino. All.: Marco Bartolozzi.<br >GIOVANI GRANATA MONSUMMANO: Carapezza, Pierini, Tempestini, Ginanni, Anzuini, Manuli, Pieri, Goti, Di Fazio, Cecchi, Nottoli. A disp.: Arbi, Cim&ograve;, El Khalloqi, Ezzine. All.: Andrea Taddei.<br > ARBITRO: Giuntoli di Pistoia.<br > RETE: 54' Cafaro. In una giornata soleggiata ha inizio il derby fra Via Nova e Monsummano. Da subito le due squadre giocano su ritmi blandi, forse complice il primo caldo primaverile. Si affaccia in avanti il Monsummano senza creare azioni di rilievo, il Via Nova replica con un batti e ribatti in area avversaria al 4' con Norja e Giusti serviti da Doto che crossa da destra. Continua ad attaccare la squadra di casa con Cafaro che al 10' spara alto sulla traversa da buona posizione. Pper una ventina di minuti le formazioni sembrano addormentarsi; il Via Nova in maniera confusa cerca di impensierire l'attenta difesa avversaria. Poi sul rovesciamento di fronte sono gli ospiti al 32' con Nottoli ad andare vicini al vantaggio ma il suo tiro sfiora di poco la traversa della porta difesa da Di Napoli. Replicano i pievarini al 37' con Porciani che con un velenoso rasoterra per poco non centra l'angolo destro. Passano appena due minuti ed &egrave; Giusti a provare da fuori area ma trova ben piazzato Carapezza. Arriva il duplice fischio che manda al riposo le squadre sul punteggio di 0-0. Il secondo tempo vede cominciare in maniera pi&ugrave; convinta la squadra di casa che subito con Cafaro prova ad impensierire Carapezza sfiorando di poco il palo. Al 46' &egrave; Doto ad andare vicino al vantaggio con un bel tiro da fuori deviato da un compagno e ben parato dall'estremo difensore amaranto. Al 49' si fa vedere il Monsummano con Cecchi che per poco non centra la porta. Continuano senza esito le azioni d'attacco degli ospiti, manovrate soprattutto da Goti, Cecchi e Nottoli. Al 54' arriva la tanto attesa rete del Via Nova con Cafaro che sfrutta al meglio di testa un traversone da sinistra portando i suoi sull'1-0. La reazione del Monsummano non &egrave; delle migliori e ogni qualvolta si affaccia in area avversaria sono i difensori del Via Nova con Castagna (ex e uno dei migliori), capitan Bologni e Parlato a prevalere. Il Via Nova in contropiede prova con Giusti dai trenta metri a raddoppiare al 56' ma calcia alto. Il Monsummano, con orgoglio, cerca di mettere in parit&agrave; il risultato al 58' con Di Fazio che trova attento a deviare in angolo Di Napoli. Appena tre minuti dopo, tiro fotocopia e anche questa volta Di Napoli para. La gara prosegue senza particolari emozioni: c'&egrave; da segnalare soltanto al 68' un fallo al limite d'area su Cecchi con conseguente punizione calciata da Manull ribattuta dalla barriera. Dopo due minuti di recupero arriva il triplice fischio finale che assegna i tre punti ai padroni di casa. A.D.