CALASANZIO: Calugi, Billocci, Di Liberto, Salvadori, Becce, Di Carlo, Dyrmishi, Vaglini, Simonetti, Durelli, Morelli. A disp.: Forconi, Costa, Mazzoni, Fontanelli, Fulignati, Imperiale, Norello. All.: Corrado Lazzoni.
DUCCIO DINI: Talli, Morozzi, Ciriberti, Barucci, Petrucci, Serni, Maddii, Monnanni, Bicchierai, Danese, Papa Diop. A disp.: De Vitis, Pieraccioli, Roselli, Caciolli, Perlatti, Bassi, Izzo, Noferini. All.: Luca Dini.

ARBITRO: Omar Abdulkadir Mohamed di Empoli.

RETI: Morelli, Fulignati, Bicchierai, Danese, Barucci.

Ancora tre gol, ancora una vittoria per la Duccio Dini, che si scopre ispirata fuori casa: nella prima giornata di campionato vince e trova i primi tre punti della stagione tra le mura del Calasanzio. Una partita molto combattuta e divertente: le due formazioni hanno fatto vedere determinazione ed un gran carattere, all'interno di novanta minuti in cui la squadra ospite è sempre andata in vantaggio, ed i padroni di casa pronti subito a pareggiare i conti e rimettere tutto in discussione. Non è stato semplice dover fare i conti con una sconfitta per il Calasanzio, che ad una settimana di distanza dalla partita casalinga persa con il Giovani Fucecchio torna di nuovo negli spogliatoi con l'amaro in bocca. È ancora un gol a dividere i ragazzi di mister Lazzoni dal pareggio, ma questa prima giornata ha un sapore totalmente diverso dalla partita in coppa. La Duccio Dini si è presentata come una squadra in forte fiducia, abbastanza prestante dal punto di vista fisico e pronta nel dare le giuste risposte in campo: probabilmente il peggior avversario in questo momento per il Calasanzio, chiamato ad offrire qualcosa di diverso al proprio pubblico. La partita inizia bene per entrambe le compagini: dopo una prima fase di studio, le persone sedute sugli spalti attendono speranzose un gol che potrebbe venir fuori da un momento all'altro. Infatti ci sarebbero i presupposti per siglare la rete iniziale del match, ma le due formazioni non riescono a sbloccare lo 0-0. Nel primo tempo due sono i pali, uno per parte: due legni che impediscono alle corde vocali delle due tifoserie di poter esplodere e liberare la tensione che l'attesa del gol aveva accatastato nel petto degli spettatori. Si va alla ripresa: un secondo tempo che sarà esattamente il contrario del primo, dal momento che si riescono a vedere ben cinque reti. L'occasione più chiara capita sui piedi del Calasanzio, che potrebbe cambiare volto al match con Morelli, ma Talli si supera nell'uno contro uno ed evita il gol. A sbloccare, invece, attorno al 50' è Bicchierai: il gol è molto importante, perché permette agli ospiti di dettare il ritmo della partita, obbligando così gli avversari a scoprirsi e lasciare degli spazi importanti. La tenacia del Calasanzio viene fuori e produce la rete del pareggio con Morelli: un bellissimo gol a giro, frutto di un'altrettanto bella azione individuale. Ma la Duccio Dini è sul pezzo, non si deconcentra e trova nuovamente il vantaggio una manciata di minuti dopo. Questa volta la rete arriva su calcio di rigore che Papa Diop si conquista: a trasformarlo ci pensa Danese. L'andamento della partita è un po' questo, con il ritmo che non si abbassa e con belle azioni che continuano ad essere create da entrambe le formazioni schierate in campo. Quando il Calasanzio però pareggia ancora una volta con Fulignati per 2-2, l'incertezza cala sul match come una fitta nebbia. A rischiarare l'atmosfera, però, è di nuovo un gol degli ospiti, che riescono a riacciuffare il vantaggio all'ultimo minuto, e questa volta in maniera definitiva. Il 2-3 lo sigla Barucci, con un gran colpo di testa in lob sugli sviluppi di un calcio d'angolo: la squadra lo corre ad abbracciare, sono gli ultimi sussulti di una partita decisa dal cuore di un gruppo di ragazzi che non ha mai smesso di lottare. Peccato per il Calasanzio, che dovrà aspettare ancora un po' per poter gioire per la prima vittoria.

CALASANZIO: Calugi, Billocci, Di Liberto, Salvadori, Becce, Di Carlo, Dyrmishi, Vaglini, Simonetti, Durelli, Morelli. A disp.: Forconi, Costa, Mazzoni, Fontanelli, Fulignati, Imperiale, Norello. All.: Corrado Lazzoni.<br >DUCCIO DINI: Talli, Morozzi, Ciriberti, Barucci, Petrucci, Serni, Maddii, Monnanni, Bicchierai, Danese, Papa Diop. A disp.: De Vitis, Pieraccioli, Roselli, Caciolli, Perlatti, Bassi, Izzo, Noferini. All.: Luca Dini.<br > ARBITRO: Omar Abdulkadir Mohamed di Empoli.<br > RETI: Morelli, Fulignati, Bicchierai, Danese, Barucci. Ancora tre gol, ancora una vittoria per la Duccio Dini, che si scopre ispirata fuori casa: nella prima giornata di campionato vince e trova i primi tre punti della stagione tra le mura del Calasanzio. Una partita molto combattuta e divertente: le due formazioni hanno fatto vedere determinazione ed un gran carattere, all'interno di novanta minuti in cui la squadra ospite &egrave; sempre andata in vantaggio, ed i padroni di casa pronti subito a pareggiare i conti e rimettere tutto in discussione. Non &egrave; stato semplice dover fare i conti con una sconfitta per il Calasanzio, che ad una settimana di distanza dalla partita casalinga persa con il Giovani Fucecchio torna di nuovo negli spogliatoi con l'amaro in bocca. &Egrave; ancora un gol a dividere i ragazzi di mister Lazzoni dal pareggio, ma questa prima giornata ha un sapore totalmente diverso dalla partita in coppa. La Duccio Dini si &egrave; presentata come una squadra in forte fiducia, abbastanza prestante dal punto di vista fisico e pronta nel dare le giuste risposte in campo: probabilmente il peggior avversario in questo momento per il Calasanzio, chiamato ad offrire qualcosa di diverso al proprio pubblico. La partita inizia bene per entrambe le compagini: dopo una prima fase di studio, le persone sedute sugli spalti attendono speranzose un gol che potrebbe venir fuori da un momento all'altro. Infatti ci sarebbero i presupposti per siglare la rete iniziale del match, ma le due formazioni non riescono a sbloccare lo 0-0. Nel primo tempo due sono i pali, uno per parte: due legni che impediscono alle corde vocali delle due tifoserie di poter esplodere e liberare la tensione che l'attesa del gol aveva accatastato nel petto degli spettatori. Si va alla ripresa: un secondo tempo che sar&agrave; esattamente il contrario del primo, dal momento che si riescono a vedere ben cinque reti. L'occasione pi&ugrave; chiara capita sui piedi del Calasanzio, che potrebbe cambiare volto al match con Morelli, ma Talli si supera nell'uno contro uno ed evita il gol. A sbloccare, invece, attorno al 50' &egrave; Bicchierai: il gol &egrave; molto importante, perch&eacute; permette agli ospiti di dettare il ritmo della partita, obbligando cos&igrave; gli avversari a scoprirsi e lasciare degli spazi importanti. La tenacia del Calasanzio viene fuori e produce la rete del pareggio con Morelli: un bellissimo gol a giro, frutto di un'altrettanto bella azione individuale. Ma la Duccio Dini &egrave; sul pezzo, non si deconcentra e trova nuovamente il vantaggio una manciata di minuti dopo. Questa volta la rete arriva su calcio di rigore che Papa Diop si conquista: a trasformarlo ci pensa Danese. L'andamento della partita &egrave; un po' questo, con il ritmo che non si abbassa e con belle azioni che continuano ad essere create da entrambe le formazioni schierate in campo. Quando il Calasanzio per&ograve; pareggia ancora una volta con Fulignati per 2-2, l'incertezza cala sul match come una fitta nebbia. A rischiarare l'atmosfera, per&ograve;, &egrave; di nuovo un gol degli ospiti, che riescono a riacciuffare il vantaggio all'ultimo minuto, e questa volta in maniera definitiva. Il 2-3 lo sigla Barucci, con un gran colpo di testa in lob sugli sviluppi di un calcio d'angolo: la squadra lo corre ad abbracciare, sono gli ultimi sussulti di una partita decisa dal cuore di un gruppo di ragazzi che non ha mai smesso di lottare. Peccato per il Calasanzio, che dovr&agrave; aspettare ancora un po' per poter gioire per la prima vittoria.