• Giov. Fucecchio

CALASANZIO: Calugi, Belli, Belardi D., Salvadori, Mazzoni (46' Di Carlo), Becce, Billocci (83' Fontanelli), Costa (52' Vaglini), Simonetti (65' Fulignati), Durelli, Dyrmishi. A disp. Forconi, Norello, Imperiale. All. Lazzoni.
GIOVANI FUCECCHIO: Iuliucci M., Menichini, Sassi, Iuliucci D. (65' Ricciarelli), Menichetti, De Simone, Petrizzo (75' Ciarlelli), Ciurli, Bagnoli, Callari, Salti (23' Barbera). A disp. Saggio, Iacopini, Vassallo, Buselli. All. Ristori.

ARBITRO: Arena di Empoli.

RETI: 30' rig. Bagnoli, 40' Durelli, 54' rig. Vaglini, 63' Menichini, 94' Vaglini.

Arriva finalmente il primo successo stagionale per il Calasanzio, che sul terreno casalingo di Pagnana fa suo il combattuto match contro un buon Giovani Fucecchio. La gara per la prima mezz'ora si gioca su ritmi lenti, a farla da padrone sono il caldo e le poche idee di due formazioni che non riescono a concretizzare il loro gioco. Poi, proprio al 30', sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra una vistosa trattenuta in area costa il calcio di rigore ai padroni di casa: dal dischetto va l'attaccante fucecchiese Bagnoli che, con freddezza, non sbaglia, spiazzando Calugi con un secco rasoterra sulla sua sinistra. Sullo 0-1, allora, il match si accende ed il ritmo si alza da ambo le parti, anche se, ad eccezione di un presunto penalty non concesso al Calasanzio per l'atterramento di Durelli, di vere occasioni non se ne vedono sino a quando, al 40', Becce da dietro la linea di metà campo lancia bene sulla destra lo stesso Durelli che, aiutato anche da una carambola della palla sulla sua spalla, controlla in corsa e da dentro l'area riesce a ristabilire la parità vanificando con un tocco rasoterra di piatto l'uscita disperata di Matteo Iuliucci. Sostanzialmente la prima frazione si chiude così, con una rete per parte su altrettante occasioni, poi nella ripresa i ritmi si alzano ed il gioco si fa più propositivo. Il Calasanzio, in particolare, in avvio di secondo tempo schiaccia molto sul pedale dell'acceleratore e preme il Giovani Fucecchio sulla difensiva tanto che, al 53', i gialloblù avrebbero una possibilità per segnare ancora con Durelli che, dai venticinque metri, raccoglie una palla respinta da un contrasto e lascia partire un bellissimo destro che Iuliucci toglie però dal sette alla sua sinistra con uno spettacolare tuffo che mette la sfera in corner. La rete è comunque nell'aria ed infatti, sul calcio d'angolo seguente, la retroguardia fucecchiese si rende colpevole di un'ingenuità e concede ai padroni di casa un calcio di rigore che Vaglini, appena entrato, trasforma con un secco destro nel sette che vale il vantaggio. Il Giovani Fucecchio tuttavia non ci sta a perdere, i bianconeri raccolgono la sfida con gran carattere e con una sfuriata si proiettano all'offensiva. Accade così che al 63', sugli sviluppi di un altro calcio d'angolo, Menichini sia bravissimo nel partire da fuori e poi nello staccare con gran potenza sul secondo palo, chiudendo in rete di testa la traiettoria del pallone e portando il punteggio sul 2-2. Partita finita? Neanche per sogno, perché nella mezz'ora finale il match vede le due squadre alzare ulteriormente il ritmo alla ricerca del gol-vittoria, forti anche dei nuovi ingressi in campo che rendono nuova linfa al gioco. Da una parte il Calasanzio ci prova con Vaglini dal limite, ma Iuliucci para, mentre dall'altro lato il Giovani Fucecchio tenta di sfondare con alcune rapide progressioni affidate alla buona vena di Callari e Barbera che vengono sventate dalla difesa di casa. Poi, quando ormai la contesa sembra doversi chiudere sul pareggio, all'ultimo minuto dei quattro di recupero ecco che arriva il contropiede decisivo con la palla che, dopo aver percorso il campo da destra a sinistra, viene servita al limite ancora al gialloblù Vaglini, che è bravo ad aspettare un attimo che i compagni allarghino le maglie della difesa già sguarnita e lo è ancor più nel piazzare la palla in rete con un forte destro ad incrociare sul palo opposto, chiudendo l'incontro sul 3-2 finale.

: nel Calasanzio si distinguono su tutti Vaglini, uomo-partita con due reti in mezz'ora da subentrato, e Durelli, autore di una prestazione di qualità e quantità condita anche dal gol del momentaneo 1-1. Nel Giovani Fucecchio ottime le gare di Ciurli, sempre nel punto giusto al momento giusto, e di Menichini, bravo a chiudere spesso la fascia agli avversari e a segnare anche di forza la rete del 2-2. Buone comunque, nel complesso, le prove di entrambe le squadre.

CALASANZIO: Calugi, Belli, Belardi D., Salvadori, Mazzoni (46' Di Carlo), Becce, Billocci (83' Fontanelli), Costa (52' Vaglini), Simonetti (65' Fulignati), Durelli, Dyrmishi. A disp. Forconi, Norello, Imperiale. All. Lazzoni.<br >GIOVANI FUCECCHIO: Iuliucci M., Menichini, Sassi, Iuliucci D. (65' Ricciarelli), Menichetti, De Simone, Petrizzo (75' Ciarlelli), Ciurli, Bagnoli, Callari, Salti (23' Barbera). A disp. Saggio, Iacopini, Vassallo, Buselli. All. Ristori.<br > ARBITRO: Arena di Empoli.<br > RETI: 30' rig. Bagnoli, 40' Durelli, 54' rig. Vaglini, 63' Menichini, 94' Vaglini. Arriva finalmente il primo successo stagionale per il Calasanzio, che sul terreno casalingo di Pagnana fa suo il combattuto match contro un buon Giovani Fucecchio. La gara per la prima mezz'ora si gioca su ritmi lenti, a farla da padrone sono il caldo e le poche idee di due formazioni che non riescono a concretizzare il loro gioco. Poi, proprio al 30', sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra una vistosa trattenuta in area costa il calcio di rigore ai padroni di casa: dal dischetto va l'attaccante fucecchiese Bagnoli che, con freddezza, non sbaglia, spiazzando Calugi con un secco rasoterra sulla sua sinistra. Sullo 0-1, allora, il match si accende ed il ritmo si alza da ambo le parti, anche se, ad eccezione di un presunto penalty non concesso al Calasanzio per l'atterramento di Durelli, di vere occasioni non se ne vedono sino a quando, al 40', Becce da dietro la linea di met&agrave; campo lancia bene sulla destra lo stesso Durelli che, aiutato anche da una carambola della palla sulla sua spalla, controlla in corsa e da dentro l'area riesce a ristabilire la parit&agrave; vanificando con un tocco rasoterra di piatto l'uscita disperata di Matteo Iuliucci. Sostanzialmente la prima frazione si chiude cos&igrave;, con una rete per parte su altrettante occasioni, poi nella ripresa i ritmi si alzano ed il gioco si fa pi&ugrave; propositivo. Il Calasanzio, in particolare, in avvio di secondo tempo schiaccia molto sul pedale dell'acceleratore e preme il Giovani Fucecchio sulla difensiva tanto che, al 53', i giallobl&ugrave; avrebbero una possibilit&agrave; per segnare ancora con Durelli che, dai venticinque metri, raccoglie una palla respinta da un contrasto e lascia partire un bellissimo destro che Iuliucci toglie per&ograve; dal sette alla sua sinistra con uno spettacolare tuffo che mette la sfera in corner. La rete &egrave; comunque nell'aria ed infatti, sul calcio d'angolo seguente, la retroguardia fucecchiese si rende colpevole di un'ingenuit&agrave; e concede ai padroni di casa un calcio di rigore che Vaglini, appena entrato, trasforma con un secco destro nel sette che vale il vantaggio. Il Giovani Fucecchio tuttavia non ci sta a perdere, i bianconeri raccolgono la sfida con gran carattere e con una sfuriata si proiettano all'offensiva. Accade cos&igrave; che al 63', sugli sviluppi di un altro calcio d'angolo, Menichini sia bravissimo nel partire da fuori e poi nello staccare con gran potenza sul secondo palo, chiudendo in rete di testa la traiettoria del pallone e portando il punteggio sul 2-2. Partita finita? Neanche per sogno, perch&eacute; nella mezz'ora finale il match vede le due squadre alzare ulteriormente il ritmo alla ricerca del gol-vittoria, forti anche dei nuovi ingressi in campo che rendono nuova linfa al gioco. Da una parte il Calasanzio ci prova con Vaglini dal limite, ma Iuliucci para, mentre dall'altro lato il Giovani Fucecchio tenta di sfondare con alcune rapide progressioni affidate alla buona vena di Callari e Barbera che vengono sventate dalla difesa di casa. Poi, quando ormai la contesa sembra doversi chiudere sul pareggio, all'ultimo minuto dei quattro di recupero ecco che arriva il contropiede decisivo con la palla che, dopo aver percorso il campo da destra a sinistra, viene servita al limite ancora al giallobl&ugrave; Vaglini, che &egrave; bravo ad aspettare un attimo che i compagni allarghino le maglie della difesa gi&agrave; sguarnita e lo &egrave; ancor pi&ugrave; nel piazzare la palla in rete con un forte destro ad incrociare sul palo opposto, chiudendo l'incontro sul 3-2 finale.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Calasanzio si distinguono su tutti<b> Vaglini</b>, uomo-partita con due reti in mezz'ora da subentrato, e <b>Durelli</b>, autore di una prestazione di qualit&agrave; e quantit&agrave; condita anche dal gol del momentaneo 1-1. Nel Giovani Fucecchio ottime le gare di <b>Ciurli</b>, sempre nel punto giusto al momento giusto, e di <b>Menichini</b>, bravo a chiudere spesso la fascia agli avversari e a segnare anche di forza la rete del 2-2. Buone comunque, nel complesso, le prove di entrambe le squadre.