MONTERAPPOLI: Bellomo, Bartolini, Corsinovi T., Costa, Biotti, Bruno, Zenunaj, Campatelli (80' Vignola), Meoni, Allegri (84' Peruzzi), Zaccardo (86' Masini, 88' Diodati). A disp. Dani, Lari, Berretti, Coppola F., Masini. All.: Coppola C.
GIOVANI CALCIO VINCI: Piermaria, Quercetani, Giovannuzzi, Maltinti (46' Grosso, 77' Tabet), Nencioni, Bartoli M., Mascia (70' Perri), Corsinovi E., Brienza, Saadi (72' Bagni), Rosi. A disp. Proetto, Bartoli G., Mori, Innocenti. All.: Lucchesi.

ARBITRO: Arena di Empoli.

RETI: 17' Meoni, 22' Rosi, 37' Meoni, 85' Zaccardo.
NOTE: espulso Rosi al 68' per proteste.

Prosegue ancora a pieno regime la marcia del Monterappoli, che si conferma capolista sul proprio campo avendo ragione del comunque ostico Giovani Vinci. Sul piccolo terreno casalingo, peraltro malridotto a causa delle forti e continue piogge dei giorni precedenti, i neroverdi locali ed i giallorossi ospiti si fronteggiano a buon ritmo sin dalle primissime battute, e l'incontro risulta così vivo ed ispirato dall'animo battagliero dei contendenti. A dimostrare però più spirito e grinta sono da subito i padroni di casa, che come al solito cercano di imprimere immediatamente la propria inerzia sul match facendo leva anche sulla maggior abitudine al gioco sul proprio campo, e mentre gli uomini di mister Coppola si producono in una serie di lanci a servire il mobile reparto offensivo il Giovani Vinci cerca di controbattere alla sua maniera, presentandosi in campo con uno schieramento a due punte anziché col consueto 4-3-3 e cercando comunque il dialogo stretto per bucare la resistenza avversaria. La tattica dei giallorossi non è però del tutto funzionale allo scopo, l'esperienza della compagine di casa si mostra subito un osso duro da rodere ed infatti il Monterappoli dopo soli sette minuti passerebbe anche in vantaggio con Meoni, che taglia molto bene su di una palla scodellata in mezzo e chiude in rete ma si vede annullare il gol per una posizione di fuorigioco piuttosto contestata. La parità non è comunque destinata a durare molto, tanto che lo stesso Meoni, al 17' si riprende immediatamente quanto tolto grazie anche alla sorte: il capitano neroverde, posizionato al limite dell'area con le spalle verso la porta, è bravo infatti a colpire con un mancino in girata al volo che non produce tuttavia un tiro particolarmente forte ma che allo stesso tempo inganna Piermaria il quale, nel tentativo di bloccare agevolmente la palla, se la fa sfuggire, guardandola spegnersi in porta. Subita questa rete beffarda, comunque, il Giovani Vinci risponde con un immediato moto di orgoglio e dopo aver colpito una traversa con Brienza raggiunge la parità al 22' con un ottimo inserimento di Rosi che, bravo a buttarsi in area col giusto tempismo sulla punizione calciata in area da Brienza, è il più lesto di tutti ad arrivare sulla traiettoria del pallone che viene così sbattuto in fondo alla rete da un colpo di testa dello stesso attaccante.
Sull'1-1 comunque sono ancora i padroni di casa a farsi vedere col solito gioco a scavalcare il centrocampo ed al 37' arriva anche la seconda firma di giornata da parte di capitan Meoni che riporta il punteggio in favore dei neroverdi con una piccola perla: ricevuta la palla sull'out sinistro dell'area di rigore, infatti, il centravanti del Monterappoli punta con decisione Quercetani e poi scarta all'ultimo istante verso il centro per concludere con un tiro ad incrociare, preciso più che potente, che colpisce l'interno del secondo palo e poi si spegne in rete.
Andate al riposo sul punteggio di 2-1, nella ripresa le due compagini tornano sul terreno di gioco per darsi nuovamente battaglia e ciò che ne risulta è un secondo tempo combattuto perlopiù a centrocampo, col Giovani Vinci che non riesce tuttavia a creare reali grattacapi al Monterappoli, il quale a sua volta prova invece l'offensiva per chiudere l'incontro. La terza rete viene sfiorata una prima volta con l'occasione occorsa a Zenunaj, poi arriva anche il turno di Allegri, che ben posizionato al limite dell'area riceve una palla col giusto rimbalzo e tira mettendo tuttavia di poco alto sulla traversa. Nel frattempo per gli ospiti le cose si complicano, visto che al 68' la formazione di Lucchesi perde Rosi che, colpito duramente dall'intervento scomposto di Campatelli, protesta vivacemente e reiteratamente nei confronti del direttore di gara, collezionando in pochi istanti la somma di ammonizioni necessaria per l'espulsione. Anche con l'uomo in meno, comunque, la compagine vinciana continua a tener botta al cospetto della capolista, che dal canto suo ci prova di nuovo con Zaccardo. Lo stesso attaccante ex-Ginestra, comunque, risponde presente all'85', quando Costa, dopo aver strappato la palla dai piedi di Enea Corsinovi (il quale nell'occasione lamenta una trattenuta fallosa non sanzionata), lo serve tra i due centrali avversari, permettendogli di presentarsi a tu per tu col portiere e di chiudere il match con un tocco piazzato.

: tra i padroni di casa brillano certamente il regista Costa, autore di una prestazione di grande spessore in mezzo al campo, ed il bomber Meoni, come sempre trascinatore dei suoi a suon di gol. Per quanto riguarda il Giovani Calcio Vinci, invece, giusto elogiare lo spirito della squadra nel dar battaglia fino agli ultimi istanti nonostante l'uomo in meno ed il terreno difficile e poco consono alle caratteristiche dei giallorossi, più portati a cercare l'ampiezza ed il gioco nello spazio.

MONTERAPPOLI: Bellomo, Bartolini, Corsinovi T., Costa, Biotti, Bruno, Zenunaj, Campatelli (80' Vignola), Meoni, Allegri (84' Peruzzi), Zaccardo (86' Masini, 88' Diodati). A disp. Dani, Lari, Berretti, Coppola F., Masini. All.: Coppola C.<br >GIOVANI CALCIO VINCI: Piermaria, Quercetani, Giovannuzzi, Maltinti (46' Grosso, 77' Tabet), Nencioni, Bartoli M., Mascia (70' Perri), Corsinovi E., Brienza, Saadi (72' Bagni), Rosi. A disp. Proetto, Bartoli G., Mori, Innocenti. All.: Lucchesi.<br > ARBITRO: Arena di Empoli.<br > RETI: 17' Meoni, 22' Rosi, 37' Meoni, 85' Zaccardo.<br >NOTE: espulso Rosi al 68' per proteste. Prosegue ancora a pieno regime la marcia del Monterappoli, che si conferma capolista sul proprio campo avendo ragione del comunque ostico Giovani Vinci. Sul piccolo terreno casalingo, peraltro malridotto a causa delle forti e continue piogge dei giorni precedenti, i neroverdi locali ed i giallorossi ospiti si fronteggiano a buon ritmo sin dalle primissime battute, e l'incontro risulta cos&igrave; vivo ed ispirato dall'animo battagliero dei contendenti. A dimostrare per&ograve; pi&ugrave; spirito e grinta sono da subito i padroni di casa, che come al solito cercano di imprimere immediatamente la propria inerzia sul match facendo leva anche sulla maggior abitudine al gioco sul proprio campo, e mentre gli uomini di mister Coppola si producono in una serie di lanci a servire il mobile reparto offensivo il Giovani Vinci cerca di controbattere alla sua maniera, presentandosi in campo con uno schieramento a due punte anzich&eacute; col consueto 4-3-3 e cercando comunque il dialogo stretto per bucare la resistenza avversaria. La tattica dei giallorossi non &egrave; per&ograve; del tutto funzionale allo scopo, l'esperienza della compagine di casa si mostra subito un osso duro da rodere ed infatti il Monterappoli dopo soli sette minuti passerebbe anche in vantaggio con Meoni, che taglia molto bene su di una palla scodellata in mezzo e chiude in rete ma si vede annullare il gol per una posizione di fuorigioco piuttosto contestata. La parit&agrave; non &egrave; comunque destinata a durare molto, tanto che lo stesso Meoni, al 17' si riprende immediatamente quanto tolto grazie anche alla sorte: il capitano neroverde, posizionato al limite dell'area con le spalle verso la porta, &egrave; bravo infatti a colpire con un mancino in girata al volo che non produce tuttavia un tiro particolarmente forte ma che allo stesso tempo inganna Piermaria il quale, nel tentativo di bloccare agevolmente la palla, se la fa sfuggire, guardandola spegnersi in porta. Subita questa rete beffarda, comunque, il Giovani Vinci risponde con un immediato moto di orgoglio e dopo aver colpito una traversa con Brienza raggiunge la parit&agrave; al 22' con un ottimo inserimento di Rosi che, bravo a buttarsi in area col giusto tempismo sulla punizione calciata in area da Brienza, &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti ad arrivare sulla traiettoria del pallone che viene cos&igrave; sbattuto in fondo alla rete da un colpo di testa dello stesso attaccante.<br >Sull'1-1 comunque sono ancora i padroni di casa a farsi vedere col solito gioco a scavalcare il centrocampo ed al 37' arriva anche la seconda firma di giornata da parte di capitan Meoni che riporta il punteggio in favore dei neroverdi con una piccola perla: ricevuta la palla sull'out sinistro dell'area di rigore, infatti, il centravanti del Monterappoli punta con decisione Quercetani e poi scarta all'ultimo istante verso il centro per concludere con un tiro ad incrociare, preciso pi&ugrave; che potente, che colpisce l'interno del secondo palo e poi si spegne in rete.<br >Andate al riposo sul punteggio di 2-1, nella ripresa le due compagini tornano sul terreno di gioco per darsi nuovamente battaglia e ci&ograve; che ne risulta &egrave; un secondo tempo combattuto perlopi&ugrave; a centrocampo, col Giovani Vinci che non riesce tuttavia a creare reali grattacapi al Monterappoli, il quale a sua volta prova invece l'offensiva per chiudere l'incontro. La terza rete viene sfiorata una prima volta con l'occasione occorsa a Zenunaj, poi arriva anche il turno di Allegri, che ben posizionato al limite dell'area riceve una palla col giusto rimbalzo e tira mettendo tuttavia di poco alto sulla traversa. Nel frattempo per gli ospiti le cose si complicano, visto che al 68' la formazione di Lucchesi perde Rosi che, colpito duramente dall'intervento scomposto di Campatelli, protesta vivacemente e reiteratamente nei confronti del direttore di gara, collezionando in pochi istanti la somma di ammonizioni necessaria per l'espulsione. Anche con l'uomo in meno, comunque, la compagine vinciana continua a tener botta al cospetto della capolista, che dal canto suo ci prova di nuovo con Zaccardo. Lo stesso attaccante ex-Ginestra, comunque, risponde presente all'85', quando Costa, dopo aver strappato la palla dai piedi di Enea Corsinovi (il quale nell'occasione lamenta una trattenuta fallosa non sanzionata), lo serve tra i due centrali avversari, permettendogli di presentarsi a tu per tu col portiere e di chiudere il match con un tocco piazzato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra i padroni di casa brillano certamente il regista <b>Costa</b>, autore di una prestazione di grande spessore in mezzo al campo, ed il bomber <b>Meoni</b>, come sempre trascinatore dei suoi a suon di gol. Per quanto riguarda il Giovani Calcio Vinci, invece, giusto elogiare lo spirito della squadra nel dar battaglia fino agli ultimi istanti nonostante l'uomo in meno ed il terreno difficile e poco consono alle caratteristiche dei giallorossi, pi&ugrave; portati a cercare l'ampiezza ed il gioco nello spazio.