• Mercatale
  • 1 - 1
  • San Vincenzo a Torri

MERCATALE: Cavuoti, Farsetti (61' Petruzzi), Grifoni, Uggetti, Lancisi, Zori Mat., La Motta, Zori Mar., Ortolani (70' Rulli), Bartoli, Fantoni. A disp. Forconi, Zuccherofino, Morroel, Serpi. All. Francesco Pucci.
SAN VINCENZO A TORRI: Poggi D., Terreni, COli F., Montanelli, Brunetti, Sani, Tedesco (75' Semplici), Geri, Buzzegoli, Benvenuti, Sarnacchiaro (69' Calonaci). A disp. Viciani, Gabriele, De Vita, Poggi F., Fontanelli. All. Guglielmo Buzzegoli.

ARBITRO: Mohamed di Empoli.
GOL: 17' rig. La Motta, 29' rig. Benvenuti.
NOTE: espulsi Coli F., Lancisi e Rulli.

Finisce 1-1 a Mercatale Val di Pesa, dove la locale formazione ed il San Vincenzo a Torri si affrontano a viso aperto in una gara dagli spunti apprezzabili nonostante il terreno bagnato. Gli ospiti mostrano subito di voler provare a salire in cattedra grazie ad un gioco ordinato e rapido e dopo dieci minuti sfiorano il vantaggio con una grande azione di Montanelli che, partito in progressione dalla propria metà campo, dribbla due uomini e calcia dal limite, senza però riuscire a far male all'attento Cavuoti. Pochi istanti più tardi è Sarnacchiaro a rendersi molto pericoloso sugli sviluppi di un'azione sulla destra, ma la sua conclusione da dentro l'area da posizione leggermente defilata sulla sinistra termina di pochissimo a fil di palo. Al quarto d'ora è ancora Sarnacchiaro a provarci senza fortuna, poi su di un capovolgimento di fronte il Mercatale, alla prima vera azione pericolosa, passa in vantaggio: in contropiede, infatti, La Motta scatta in diagonale e Sani, unico difensore rimasto a contrastarlo, per fermarlo cerca l'intervento scivolato sul vertice alto dell'area, colpendo pallone e piede dell'attaccante. Il contatto avviene fuori dalle linee che segnalano l'area di rigore, ma il giovane direttore di gara ravvisa invece gli estremi per la massima punizione e, tra le molte proteste degli ospiti, dagli undici metri lo stesso La Motta calcia di forza in rete nonostante il tuffo di Dario Poggi, che aveva intuito la direzione del tiro.
La reazione del San Vincenzo a Torri è comunque concreta visto che i gialloblù continuano a salire, ben gestendo le proprie trame grazie anche al gran lavoro di Buzzegoli che, da prima punta, gioca molto di sponda tenendo alta la squadra. Al 22' proprio Buzzegoli è bravo a prendere il tempo alla difesa e a catapultarsi d'istinto sulla corta respinta di Cavuoti in occasione di un tiro da fuori di Benvenuti, ma il suo tocco non ha fortuna e colpisce in pieno lo stesso portiere del Mercatale, ancora disteso a terra per il precedente intervento. Al 29', comunque, gli ospiti trovano il meritato pareggio: Benvenuti entra in area dalla sinistra e viene atterrato in modo non così netto da Grifoni, poi dagli undici metri spiazza Cavuoti e fa 1-1.
Prima del riposo c'è spazio per qualche altra azione da entrambe le parti, ma né Buzzegoli da una parte né Fantoni dall'altra riescono a far male ai portieri avversari, e così le due formazioni vanno al riposo.
Al rientro sul terreno di gioco, poi, il match riprende seguendo lo stesso copione, anche se il Mercatale risulta un po' più schiacciato dalle iniziative avversarie e cerca allora di muovere le proprie offensive sfruttando il contropiede. Dopo oltre venti minuti di lotta senza sosta e senza grosse occasioni, i biancoverdi riescono infatti a ripartire in un due contro due che libera in profondità La Motta: sullo scatto dell'attaccante del Mercatale si frappone però l'intervento in scivolata di Filippo Coli, che nel tentativo di anticiparlo sul pallone coglie anche il piede e viene punito così col secondo cartellino giallo dal direttore di gara per aver interrotto una chiara occasione da gol. Al 75', poi, i padroni di casa hanno la possibilità di concretizzare la superiorità numerica con una punizione dal limite: Bartoli calcia benissimo e coglie la traversa, complice una lieve deviazione di Poggi, poi la palla viene messa in rete da un attaccante della formazione di casa che però era partito in posizione di fuorigioco ed allora la rete viene annullata.
Nel frattempo gli animi si scaldano ed al 78' arriva il secondo cartellino rosso di giornata, stavolta diretto, che il signor Mohamed di Empoli rivolge giustamente a Lancisi, il quale in mischia colpisce a palla lontana un avversario con un pugno. Solo la maturità dei giocatori in campo impedisce che il fatto sfoci in rissa, poi la gara riprende ed all'85' il Mercatale perde anche il neoentrato Rulli che, già ammonito, viene coinvolto in un contrasto sulla fascia e guadagna a sua volta un secondo cartellino giallo che per la verità appare piuttosto generoso. Ridotte nel numero, adesso a vantaggio del San Vincenzo a Torri, le due formazioni continuano a provarci e l'ultimo sussulto è proprio per i padroni di casa che, al 90', riescono a ripartire in contropiede con una rapidissima progressione di Grifoni che, giunto appena dopo la trequarti avversaria, viene però fermato da un grandissimo intervento di Terreni, ottimo nel tempismo nello sventare l'ultima occasione pericolosa del match.

: nel Mercatale sono ottime le prestazioni di Grifoni, appiglio sicuro sulla fascia sinistra con una prova di grande attenzione e concentrazione, e La Motta, sempre pericoloso con le sue scorribande offensive grazie alle doti tecniche unite ad un buon fisico. Nel San Vincenzo a Torri, invece, i migliori sono Buzzegoli, punto di riferimento offensivo dei suoi grazie ad un prezioso gioco di sponda e bravissimo a tener la squadra alta con continui tagli e cambi di fronte, e Montanelli, che dà grande sostanza al centrocampo gestendo molto bene il pallone.

MERCATALE: Cavuoti, Farsetti (61' Petruzzi), Grifoni, Uggetti, Lancisi, Zori Mat., La Motta, Zori Mar., Ortolani (70' Rulli), Bartoli, Fantoni. A disp. Forconi, Zuccherofino, Morroel, Serpi. All. Francesco Pucci.<br >SAN VINCENZO A TORRI: Poggi D., Terreni, COli F., Montanelli, Brunetti, Sani, Tedesco (75' Semplici), Geri, Buzzegoli, Benvenuti, Sarnacchiaro (69' Calonaci). A disp. Viciani, Gabriele, De Vita, Poggi F., Fontanelli. All. Guglielmo Buzzegoli.<br > ARBITRO: Mohamed di Empoli.<br >GOL: 17' rig. La Motta, 29' rig. Benvenuti.<br >NOTE: espulsi Coli F., Lancisi e Rulli. Finisce 1-1 a Mercatale Val di Pesa, dove la locale formazione ed il San Vincenzo a Torri si affrontano a viso aperto in una gara dagli spunti apprezzabili nonostante il terreno bagnato. Gli ospiti mostrano subito di voler provare a salire in cattedra grazie ad un gioco ordinato e rapido e dopo dieci minuti sfiorano il vantaggio con una grande azione di Montanelli che, partito in progressione dalla propria met&agrave; campo, dribbla due uomini e calcia dal limite, senza per&ograve; riuscire a far male all'attento Cavuoti. Pochi istanti pi&ugrave; tardi &egrave; Sarnacchiaro a rendersi molto pericoloso sugli sviluppi di un'azione sulla destra, ma la sua conclusione da dentro l'area da posizione leggermente defilata sulla sinistra termina di pochissimo a fil di palo. Al quarto d'ora &egrave; ancora Sarnacchiaro a provarci senza fortuna, poi su di un capovolgimento di fronte il Mercatale, alla prima vera azione pericolosa, passa in vantaggio: in contropiede, infatti, La Motta scatta in diagonale e Sani, unico difensore rimasto a contrastarlo, per fermarlo cerca l'intervento scivolato sul vertice alto dell'area, colpendo pallone e piede dell'attaccante. Il contatto avviene fuori dalle linee che segnalano l'area di rigore, ma il giovane direttore di gara ravvisa invece gli estremi per la massima punizione e, tra le molte proteste degli ospiti, dagli undici metri lo stesso La Motta calcia di forza in rete nonostante il tuffo di Dario Poggi, che aveva intuito la direzione del tiro.<br >La reazione del San Vincenzo a Torri &egrave; comunque concreta visto che i giallobl&ugrave; continuano a salire, ben gestendo le proprie trame grazie anche al gran lavoro di Buzzegoli che, da prima punta, gioca molto di sponda tenendo alta la squadra. Al 22' proprio Buzzegoli &egrave; bravo a prendere il tempo alla difesa e a catapultarsi d'istinto sulla corta respinta di Cavuoti in occasione di un tiro da fuori di Benvenuti, ma il suo tocco non ha fortuna e colpisce in pieno lo stesso portiere del Mercatale, ancora disteso a terra per il precedente intervento. Al 29', comunque, gli ospiti trovano il meritato pareggio: Benvenuti entra in area dalla sinistra e viene atterrato in modo non cos&igrave; netto da Grifoni, poi dagli undici metri spiazza Cavuoti e fa 1-1.<br >Prima del riposo c'&egrave; spazio per qualche altra azione da entrambe le parti, ma n&eacute; Buzzegoli da una parte n&eacute; Fantoni dall'altra riescono a far male ai portieri avversari, e cos&igrave; le due formazioni vanno al riposo.<br >Al rientro sul terreno di gioco, poi, il match riprende seguendo lo stesso copione, anche se il Mercatale risulta un po' pi&ugrave; schiacciato dalle iniziative avversarie e cerca allora di muovere le proprie offensive sfruttando il contropiede. Dopo oltre venti minuti di lotta senza sosta e senza grosse occasioni, i biancoverdi riescono infatti a ripartire in un due contro due che libera in profondit&agrave; La Motta: sullo scatto dell'attaccante del Mercatale si frappone per&ograve; l'intervento in scivolata di Filippo Coli, che nel tentativo di anticiparlo sul pallone coglie anche il piede e viene punito cos&igrave; col secondo cartellino giallo dal direttore di gara per aver interrotto una chiara occasione da gol. Al 75', poi, i padroni di casa hanno la possibilit&agrave; di concretizzare la superiorit&agrave; numerica con una punizione dal limite: Bartoli calcia benissimo e coglie la traversa, complice una lieve deviazione di Poggi, poi la palla viene messa in rete da un attaccante della formazione di casa che per&ograve; era partito in posizione di fuorigioco ed allora la rete viene annullata.<br >Nel frattempo gli animi si scaldano ed al 78' arriva il secondo cartellino rosso di giornata, stavolta diretto, che il signor Mohamed di Empoli rivolge giustamente a Lancisi, il quale in mischia colpisce a palla lontana un avversario con un pugno. Solo la maturit&agrave; dei giocatori in campo impedisce che il fatto sfoci in rissa, poi la gara riprende ed all'85' il Mercatale perde anche il neoentrato Rulli che, gi&agrave; ammonito, viene coinvolto in un contrasto sulla fascia e guadagna a sua volta un secondo cartellino giallo che per la verit&agrave; appare piuttosto generoso. Ridotte nel numero, adesso a vantaggio del San Vincenzo a Torri, le due formazioni continuano a provarci e l'ultimo sussulto &egrave; proprio per i padroni di casa che, al 90', riescono a ripartire in contropiede con una rapidissima progressione di Grifoni che, giunto appena dopo la trequarti avversaria, viene per&ograve; fermato da un grandissimo intervento di Terreni, ottimo nel tempismo nello sventare l'ultima occasione pericolosa del match.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Mercatale sono ottime le prestazioni di <b>Grifoni</b>, appiglio sicuro sulla fascia sinistra con una prova di grande attenzione e concentrazione, e<b> La Motta</b>, sempre pericoloso con le sue scorribande offensive grazie alle doti tecniche unite ad un buon fisico. Nel San Vincenzo a Torri, invece, i migliori sono <b>Buzzegoli</b>, punto di riferimento offensivo dei suoi grazie ad un prezioso gioco di sponda e bravissimo a tener la squadra alta con continui tagli e cambi di fronte, e <b>Montanelli</b>, che d&agrave; grande sostanza al centrocampo gestendo molto bene il pallone.