ATLETICO FIRENZE: De Luca, Giuntini, Ciampi, Loayza, Fossati, Palloni, Lavorini, Di Maria, Messeri, Pacciani, Galli. A disp.: Righini, Colonna, Mele, La Marca, Cambi, Lastrucci, Pierattini, Stabile. All.: Di Ruberto.
VIRTUS RIFREDI: Pesciaroli, Conciarelli, Colella, Mincarone, Crescioli, Celima F., Sarti, Lippini, Veracini, Zanobini, Staccioli. A disp.: Braconi, Borchi, Ermini, Pucci, Razzolini, Onofrietti, Sarcina, Caterino, Celima S. All.: Gambera.

ARBITRO: Turchini di Firenze.

RETI: 38' Crescioli.

Prosegue la corsa play-off della Virtus Rifredi che, grazie al gol di Crescioli, batte un buon Atletico Firenze e tiene il passo del Real Peretola. Ritmi sin da subito gradevoli, i padroni di casa si fanno pericolosi con vari tiri da fuori: Lavorini dopo quattro minuti scalda i guantoni di Pesciaroli, poi ci prova Di Maria ma la mira non è quella giusta e infine al 14' è Messeri a tentare la via del gol ma Pesciaroli allunga in angolo. La prima occasione per gli ospiti arriva al 17' con Crescioli che svetta sugli sviluppi di un calcio di punizione ma mette alto di testa. La Virtus Rifredi col passare dei minuti prende campo, comincia ad imporre il proprio gioco e la pressione si consuma con continui tiri dalla bandierina. E infatti, è proprio da un corner che nasce il gol che sblocca il match. Angolo dalla destra, forte sul primo palo dove è appostato Veracini, il quale forse devia il pallone, la sfera arriva a centro area e Crescioli da due passi non può far altro che insaccare. Secondo gol consecutivo per il difensore, già andato a segno una settimana fa nel pareggio per 1-1 con l'Avane. La risposta dell'Atletico Firenze non arriva e dunque si va al riposo sul parziale di minimo vantaggio ospite. Nella ripresa i ritmi calano ulteriormente, l'Atletico in qualche modo prova a spingere in avanti e la Virtus Rifredi senza troppi problemi chiude bene e tenta anche qualche ripartenza. Al 69' Zanobini centra il palo con un tiro da fuori per quello che poteva essere il sigillo finale sulla partita. Girandola di cambi da ambo le parti ma è nel finale che l'Atletico spinge sull'acceleratore alla ricerca del pareggio e inevitabilmente si espone ai contropiedi avversari. All'81' spreca una grossa chance Veracini che non sfrutta il gran lavoro sulla fascia di Zanobini; a due dal termine sono i padroni di casa ad andare vicini alla parità ma Pacciani, con un siluro dai 30 metri, sfiora soltanto l'incrocio con una conclusione che meritava miglior sorte. Nel finale è Celima Simone ad avere sui piedi la palla del K.O. ma il suo sprint si spegne con un tiro di punta di poco a lato. Termina dunque con un po' di sofferenza ma comunque tre punti in saccoccia la trasferta della Virtus Rifredi accompagnata come di consueto dalla spinta dei Rude Boyz, storico gruppo di tifosi giallo-blù. Per l'Atletico Firenze una sconfitta che comunque non deve far passare inosservata una prestazione di buon livello contro una compagine sulla carta più forte.
Calciatoripiù: per i padroni di casa figura tra i migliori Pacciani, ultimo ad arrendersi. Negli ospiti da elogiare la prestazione di Crescioli, che oltre al gol vittoria è autore di una sontuosa prestazione difensiva così come anche Conciarelli, davvero insuperabile sulla destra. Ottimo impatto sulla gara di Celima Simone, con il coast-to-coast finale da applausi.

Filippo Bertini ATLETICO FIRENZE: De Luca, Giuntini, Ciampi, Loayza, Fossati, Palloni, Lavorini, Di Maria, Messeri, Pacciani, Galli. A disp.: Righini, Colonna, Mele, La Marca, Cambi, Lastrucci, Pierattini, Stabile. All.: Di Ruberto.<br >VIRTUS RIFREDI: Pesciaroli, Conciarelli, Colella, Mincarone, Crescioli, Celima F., Sarti, Lippini, Veracini, Zanobini, Staccioli. A disp.: Braconi, Borchi, Ermini, Pucci, Razzolini, Onofrietti, Sarcina, Caterino, Celima S. All.: Gambera.<br > ARBITRO: Turchini di Firenze.<br > RETI: 38' Crescioli. Prosegue la corsa play-off della Virtus Rifredi che, grazie al gol di Crescioli, batte un buon Atletico Firenze e tiene il passo del Real Peretola. Ritmi sin da subito gradevoli, i padroni di casa si fanno pericolosi con vari tiri da fuori: Lavorini dopo quattro minuti scalda i guantoni di Pesciaroli, poi ci prova Di Maria ma la mira non &egrave; quella giusta e infine al 14' &egrave; Messeri a tentare la via del gol ma Pesciaroli allunga in angolo. La prima occasione per gli ospiti arriva al 17' con Crescioli che svetta sugli sviluppi di un calcio di punizione ma mette alto di testa. La Virtus Rifredi col passare dei minuti prende campo, comincia ad imporre il proprio gioco e la pressione si consuma con continui tiri dalla bandierina. E infatti, &egrave; proprio da un corner che nasce il gol che sblocca il match. Angolo dalla destra, forte sul primo palo dove &egrave; appostato Veracini, il quale forse devia il pallone, la sfera arriva a centro area e Crescioli da due passi non pu&ograve; far altro che insaccare. Secondo gol consecutivo per il difensore, gi&agrave; andato a segno una settimana fa nel pareggio per 1-1 con l'Avane. La risposta dell'Atletico Firenze non arriva e dunque si va al riposo sul parziale di minimo vantaggio ospite. Nella ripresa i ritmi calano ulteriormente, l'Atletico in qualche modo prova a spingere in avanti e la Virtus Rifredi senza troppi problemi chiude bene e tenta anche qualche ripartenza. Al 69' Zanobini centra il palo con un tiro da fuori per quello che poteva essere il sigillo finale sulla partita. Girandola di cambi da ambo le parti ma &egrave; nel finale che l'Atletico spinge sull'acceleratore alla ricerca del pareggio e inevitabilmente si espone ai contropiedi avversari. All'81' spreca una grossa chance Veracini che non sfrutta il gran lavoro sulla fascia di Zanobini; a due dal termine sono i padroni di casa ad andare vicini alla parit&agrave; ma Pacciani, con un siluro dai 30 metri, sfiora soltanto l'incrocio con una conclusione che meritava miglior sorte. Nel finale &egrave; Celima Simone ad avere sui piedi la palla del K.O. ma il suo sprint si spegne con un tiro di punta di poco a lato. Termina dunque con un po' di sofferenza ma comunque tre punti in saccoccia la trasferta della Virtus Rifredi accompagnata come di consueto dalla spinta dei Rude Boyz, storico gruppo di tifosi giallo-bl&ugrave;. Per l'Atletico Firenze una sconfitta che comunque non deve far passare inosservata una prestazione di buon livello contro una compagine sulla carta pi&ugrave; forte. Calciatoripi&ugrave;: per i padroni di casa figura tra i migliori Pacciani, ultimo ad arrendersi. Negli ospiti da elogiare la prestazione di Crescioli, che oltre al gol vittoria &egrave; autore di una sontuosa prestazione difensiva cos&igrave; come anche Conciarelli, davvero insuperabile sulla destra. Ottimo impatto sulla gara di Celima Simone, con il coast-to-coast finale da applausi. Filippo Bertini