• Sinalunghese

SOCI (4-2-3-1): Agostini, Bianucci, Tei, Marchidan (Pettinari), Binozzi, Ciarpaglini, Neri (Michelacci), Loddi, Bilisari, Cerofolini (Vuturo), Lucello. A disp.: Agostini, Detti, Luchi, Tellini. All.: Simone Loddi.
SINALUNGHESE (4-3-3): Riccucci, Mandato, Benincasa, Della Scala, Leti, Battenti (Maffei), Dondi (Brogi), Hakani, Pistella, Scortecci, Fiorilli. A disp.: Tiezzi, Dominici, Cerrone, Renzini, Quagliarella. All.: Marco Del Balio.

ARBITRO: Nannelli sez. Valdarno

RETI: 43' e 47' Neri, 68' Pistella, 73' Michelacci, 83' Battenti, 90' Fiorilli, 93' Leti.
NOTE: ammoniti: Hakani, Battenti, Benincasa, Leti, Marchidan, Bianucci, Tei. Recupero: 0+4

Alla nona giornata al Comunale di Soci va in scena l'incontro tra la Sinalunghese e i ragazzi di Loddi. I biancoverdi, dopo il pari di Anghiari, vogliono tornare al successo e proseguire il bel campionato fino ad ora giocato. Gli ospiti gravitano a centro classifica e sono alla ricerca di punti pesanti per il prosieguo della stagione. Loddi deve rinunciare agli squalificati Gabiccini e Chianucci. Sono out anche gli infortunati Martini e Ziberi (frattura del setto nasale). Prima convocazione per Luchi, che dopo aver risolto i problemi alla spalla a torna a disposizione. Dopo i primi minuti di studio le due squadra iniziano a giocarsela a viso aperto: il Soci con un 4-2-3-1 e Cerofolini riferimento centrale; gli ospiti con un 4-3-3 in fase di possesso e con bomber Pistella a guidare l'attacco. La cronaca. Tei da sinistra crossa in area, Cerofolini appoggia per l'accorrente Loddi, gran destro da fuori e palla alta di poco (7'). Rispondono i ragazzi di Del Balio: Pistella si libera in area e calcia di destro, bravo Caccialupi a respingere il tiro ravvicinato (9'). Soci pericoloso all' 11': Cerofolini serve Binozzi sulla sinistra, il numero 5 biancoverde salta Mandato e calcia sul palo del portiere da posizione laterale, Riccucci (classe 1996) respinge e la difesa si salva. Partita ricca di emozioni. Al 15' punizione da posizione laterale calciata da Scortecci (altro '96) per la testa di Battenti, bravo Caccialupi a mettere in angolo. Minuto numero 20, Binozzi si guadagna un calcio di punizione dal vertice dell'area, vicino alla linea di fondo: gran destro di Neri sul primo palo, Riccucci vola a deviare. Ancora Neri pericoloso su palla inattiva: destro potente e preciso dai venti metri sul palo del portiere con pallone che esce di alcuni centimetri (23'). I biancoverdi spingono alla ricerca del vantaggio, la Sinalunghese si difende con le unghie. Tiro-cross di Cerofolini con Biancucci che devia in scivolata, Riccucci tocca e la difesa si salva (33'). Bilisari si invola sulla fascia destra, servito da Loddi, entra in area e calcia in diagonale, respinge Riccucci (40'). Sinalunghese pericolosa subito dopo: Scortecci serve in area Pistella che si gira in un fazzoletto e calcia, strepitoso Caccialupi che devia in angolo a mano aperta (42'). Sul finale di tempo i ragazzi di Loddi sbloccano il risultato: Bilisari sfonda a destra e serve in area Vuturo (entrato da pochi minuti per Cerofolini), dopo alcuni batti e ribatti il più lesto è Neri che di piatto sinistro mette in rete (43'). Dopo il classico tè caldo, le due squadre ripartono con il secondo tempo. Il Soci, al pronti-via, raddoppia: Binozzi verticalizza splendidamente per Neri che, solo davanti al portiere, non sbaglia e mette in rete con un preciso piatto destro (46'). La Sinalunghese non demorde e reagisce. Angolo di Scortecci con Caccialupi che viene chiamato all'intervento in due tempi, la seconda volta da due passi su Battenti (48'). Il Soci cerca di controllare la gara, ma abbassa il proprio baricentro e la difesa inizia a difendersi esclusivamente nella propria metà campo. Al 63' gran destro di Marchidan, il portiere respinge sui piedi di Bilisari che di piatto destro lo supera, è superlativo e decisivo il salvataggio di Leti sulla linea di porta. Sull'angolo successivo, la difesa respinge e Vuturo al volo di sinistro calcia a botta sicura, questa volta è Mandato a respingere sulla linea il bolide dell'attaccante biancoverde (64'). Dal possibile 4-1 a favore del Soci, i ragazzi di Del Balio riaprono la gara: Pistella vince un contrasto, entra in area e, davanti a Caccialupi, lo supera con pregevole tocco sotto (67'). La Sinalunghese carica a testa bassa alla ricerca del pari, i ragazzi di Loddi cercano spazi con alcune ripartenze orchestrate da Vuturo e Michelacci. Al 72' Michelacci, servito da Binozzi, entra in area e viene steso da Leti: per il signor Nannelli è calcio di rigore. Va alla battuta Michelacci, Ricucci respinge ma ancora Michelacci è il più lesto di tutti e mette dentro il gol del 3-1. La gara scorre via fino all'82', mentre il Soci si difende sotto gli attacchi di una mai doma Sinalunghese. Su azione d'angolo il colpo di testa di Battenti non viene trattenuto da Caccialupi e la palla finisce in rete per il 3-2. La squadra di Loddi da questo momento si smarrisce sotto gli attacchi dei ragazzi di Del Balio. Al 90' la difesa biancoverde sbaglia un rilancio, la palla giunge a Mandato che salta Lucello e fa partire un tiro-cross per la deviazione (in fuorigioco apparso netto) di Fiorilli che pareggia il risultato. Il calcio è strano, e stavolta succede l'incredibile. Nel recupero è Tei a salvare i suoi sulla linea, ma sull'ultimo attacco Leti impatta al volo da dentro l'area di destro e segna l'incredibile gol del 3-4. Esplode di gioia la panchina degli ospiti e lo sconforto invade tutti i biancoverdi. Il Soci perde una partita incredibile: dopo aver buttato via per due volte il doppio vantaggio, i biancoverdi perdono una grossa occasione per agganciare i primi tre posti e diventare finalmente grandi . La Sinalunghese, con una determinazione fuori dal comune, riesce a vincere incredibilmente e a portare via dal Casentino tre punti pesantissimi nell'economia del campionato. Le sconfitte e gli sbagli servono per maturare e quindi crescere: già da sabato prossimo i ragazzi di Loddi avranno l'occasione per rifarsi e cercare la vittoria nell'insidiosa trasferta di Antella. Sufficiente la direzione di gara

Calciatoripiù: per il Soci Marchidan e Neri. Per la Sinalunghese Scortecci, Pistella e Hakani.

Paride Vignali SOCI (4-2-3-1): Agostini, Bianucci, Tei, Marchidan (Pettinari), Binozzi, Ciarpaglini, Neri (Michelacci), Loddi, Bilisari, Cerofolini (Vuturo), Lucello. A disp.: Agostini, Detti, Luchi, Tellini. All.: Simone Loddi.<br >SINALUNGHESE (4-3-3): Riccucci, Mandato, Benincasa, Della Scala, Leti, Battenti (Maffei), Dondi (Brogi), Hakani, Pistella, Scortecci, Fiorilli. A disp.: Tiezzi, Dominici, Cerrone, Renzini, Quagliarella. All.: Marco Del Balio.<br > ARBITRO: Nannelli sez. Valdarno<br > RETI: 43' e 47' Neri, 68' Pistella, 73' Michelacci, 83' Battenti, 90' Fiorilli, 93' Leti.<br >NOTE: ammoniti: Hakani, Battenti, Benincasa, Leti, Marchidan, Bianucci, Tei. Recupero: 0+4 Alla nona giornata al Comunale di Soci va in scena l'incontro tra la Sinalunghese e i ragazzi di Loddi. I biancoverdi, dopo il pari di Anghiari, vogliono tornare al successo e proseguire il bel campionato fino ad ora giocato. Gli ospiti gravitano a centro classifica e sono alla ricerca di punti pesanti per il prosieguo della stagione. Loddi deve rinunciare agli squalificati Gabiccini e Chianucci. Sono out anche gli infortunati Martini e Ziberi (frattura del setto nasale). Prima convocazione per Luchi, che dopo aver risolto i problemi alla spalla a torna a disposizione. Dopo i primi minuti di studio le due squadra iniziano a giocarsela a viso aperto: il Soci con un 4-2-3-1 e Cerofolini riferimento centrale; gli ospiti con un 4-3-3 in fase di possesso e con bomber Pistella a guidare l'attacco. La cronaca. Tei da sinistra crossa in area, Cerofolini appoggia per l'accorrente Loddi, gran destro da fuori e palla alta di poco (7'). Rispondono i ragazzi di Del Balio: Pistella si libera in area e calcia di destro, bravo Caccialupi a respingere il tiro ravvicinato (9'). Soci pericoloso all' 11': Cerofolini serve Binozzi sulla sinistra, il numero 5 biancoverde salta Mandato e calcia sul palo del portiere da posizione laterale, Riccucci (classe 1996) respinge e la difesa si salva. Partita ricca di emozioni. Al 15' punizione da posizione laterale calciata da Scortecci (altro '96) per la testa di Battenti, bravo Caccialupi a mettere in angolo. Minuto numero 20, Binozzi si guadagna un calcio di punizione dal vertice dell'area, vicino alla linea di fondo: gran destro di Neri sul primo palo, Riccucci vola a deviare. Ancora Neri pericoloso su palla inattiva: destro potente e preciso dai venti metri sul palo del portiere con pallone che esce di alcuni centimetri (23'). I biancoverdi spingono alla ricerca del vantaggio, la Sinalunghese si difende con le unghie. Tiro-cross di Cerofolini con Biancucci che devia in scivolata, Riccucci tocca e la difesa si salva (33'). Bilisari si invola sulla fascia destra, servito da Loddi, entra in area e calcia in diagonale, respinge Riccucci (40'). Sinalunghese pericolosa subito dopo: Scortecci serve in area Pistella che si gira in un fazzoletto e calcia, strepitoso Caccialupi che devia in angolo a mano aperta (42'). Sul finale di tempo i ragazzi di Loddi sbloccano il risultato: Bilisari sfonda a destra e serve in area Vuturo (entrato da pochi minuti per Cerofolini), dopo alcuni batti e ribatti il pi&ugrave; lesto &egrave; Neri che di piatto sinistro mette in rete (43'). Dopo il classico t&egrave; caldo, le due squadre ripartono con il secondo tempo. Il Soci, al pronti-via, raddoppia: Binozzi verticalizza splendidamente per Neri che, solo davanti al portiere, non sbaglia e mette in rete con un preciso piatto destro (46'). La Sinalunghese non demorde e reagisce. Angolo di Scortecci con Caccialupi che viene chiamato all'intervento in due tempi, la seconda volta da due passi su Battenti (48'). Il Soci cerca di controllare la gara, ma abbassa il proprio baricentro e la difesa inizia a difendersi esclusivamente nella propria met&agrave; campo. Al 63' gran destro di Marchidan, il portiere respinge sui piedi di Bilisari che di piatto destro lo supera, &egrave; superlativo e decisivo il salvataggio di Leti sulla linea di porta. Sull'angolo successivo, la difesa respinge e Vuturo al volo di sinistro calcia a botta sicura, questa volta &egrave; Mandato a respingere sulla linea il bolide dell'attaccante biancoverde (64'). Dal possibile 4-1 a favore del Soci, i ragazzi di Del Balio riaprono la gara: Pistella vince un contrasto, entra in area e, davanti a Caccialupi, lo supera con pregevole tocco sotto (67'). La Sinalunghese carica a testa bassa alla ricerca del pari, i ragazzi di Loddi cercano spazi con alcune ripartenze orchestrate da Vuturo e Michelacci. Al 72' Michelacci, servito da Binozzi, entra in area e viene steso da Leti: per il signor Nannelli &egrave; calcio di rigore. Va alla battuta Michelacci, Ricucci respinge ma ancora Michelacci &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti e mette dentro il gol del 3-1. La gara scorre via fino all'82', mentre il Soci si difende sotto gli attacchi di una mai doma Sinalunghese. Su azione d'angolo il colpo di testa di Battenti non viene trattenuto da Caccialupi e la palla finisce in rete per il 3-2. La squadra di Loddi da questo momento si smarrisce sotto gli attacchi dei ragazzi di Del Balio. Al 90' la difesa biancoverde sbaglia un rilancio, la palla giunge a Mandato che salta Lucello e fa partire un tiro-cross per la deviazione (in fuorigioco apparso netto) di Fiorilli che pareggia il risultato. Il calcio &egrave; strano, e stavolta succede l'incredibile. Nel recupero &egrave; Tei a salvare i suoi sulla linea, ma sull'ultimo attacco Leti impatta al volo da dentro l'area di destro e segna l'incredibile gol del 3-4. Esplode di gioia la panchina degli ospiti e lo sconforto invade tutti i biancoverdi. Il Soci perde una partita incredibile: dopo aver buttato via per due volte il doppio vantaggio, i biancoverdi perdono una grossa occasione per agganciare i primi tre posti e diventare finalmente grandi . La Sinalunghese, con una determinazione fuori dal comune, riesce a vincere incredibilmente e a portare via dal Casentino tre punti pesantissimi nell'economia del campionato. Le sconfitte e gli sbagli servono per maturare e quindi crescere: gi&agrave; da sabato prossimo i ragazzi di Loddi avranno l'occasione per rifarsi e cercare la vittoria nell'insidiosa trasferta di Antella. Sufficiente la direzione di gara<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: per il Soci Marchidan e Neri. Per la Sinalunghese Scortecci, Pistella e Hakani.</b> Paride Vignali