• Ponte Buggianese
  • 7 - 1
  • Piazza al Serchio

PONTEBUGGIANESE: Cavallari, Stefanelli, Moretti, Battaglia, Petillo, Toto, Frederick, Crispin, Dolfi, Dentice, Rossi. A disp.: Mango, Taddeo, Giambrone, De Lorenzo, D'Annibale, Spinelli. All.: Leonardo Dolfi.
PIAZZA AL SERCHIO: Gaddi, Andreucci, Bandini, Grazia, Vergamini, Valdrighi, Rossi, Tognetti, Grandini, Cavilli, Cassettai. A disp.: Orsetti, Borghesi, Rocchiccioli. All.: Massimo Vergamini.

ARBITRO: Fedi di Pistoia.

RETI: 7' Rossi, 12' Frederick, 18' Cassettai, 39' Dolfi, 43' Dentice, 68' e 90' De Lorenzo, 88' D'Annibale.

Dopo tanto tempo ecco una vittoria netta per i ragazzi di Dolfi che già nel primo tempo chiudono i conti con un Piazza al Serchio apparso in fase di ringiovanimento e fin troppo arrendevole. Dopo la solita breve fase di studio sono i padroni di casa a prendere con decisione l'iniziativa ed al 7' trovano il gol con Rossi che stoppa in piena area un traversone e conclude a rete beffando Gaddi per 1-0. Gli ospiti accennano una reazione ma dopo soli cinque giri di orologio il Ponte raddoppia, la difesa ospite si fa sorprendere ancora una volta da una palla messa centro area, Frederick precede tutti e all'altezza del secondo palo devia di testa in fondo al sacco per il 2-0. L'uno-due dei pontigiani tramortisce gli ospiti che paiono aver perso ogni convinzione e si schiacciano nella loro metà campo. Il Pontebuggianese prosegue sviluppando un discreto gioco ed una buona circolazione di palla. Il Piazza al Serchio esce con difficoltà, ma al 18' trova lo spunto giusto e riesce a servire con precisione Cassettai, la punta si libera della marcatura e si presenta in area e al cospetto di Cavallari, anche oggi schierato tra i pali per l'indisponibilità dei portieri, lo batte accorciando le distanze, 2-1. Purtroppo per i ragazzi di Vergamini il gol è un episodio isolato e dopo la distrazione il Ponte torna a costruire con continuità macinando gioco e occasioni. Al 25' una bella azione di Dentice si sviluppa per il Ponte sul settore di sinistra, superati in rapida successione due avversari conclude debolmente e Gaddi sventa. Al 33' ancora Dentice va alla conclusione dal limite e sfiora il palo. Al 35' ci prova Rossi e la palla sorvola di poco la traversa e al 39' i padroni di casa segnano ancora con Dolfi sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Serie di pericolosi rimpalli in area e colpo di testa vincente per il 3-1. A questo punto il Piazza al Serchio appare in balia dei padroni di casa che segnano ancora al 43' con Dentice che s libera al limite dell'area e piazza la palla nell'angolo alla sinistra di Gaddi per il 4-1. La sensazione che la seconda frazione di gioco abbia poco da dire diventa una certezza dopo i primi dieci minuti, tutto fin troppo facile per i padroni di casa che fanno girare la palla e controllano il campo mentre un avversario poco determinato e rinunciatario lascia giocare gli avversari concedendo loro spazi eccessivi e libertà di manovra. Iniziano le sostituzioni di rito ma non cambia nulla, l'unico che sembra in grado di opporsi all'apparente strapotere del Ponte è Cassettai che al 59' chiama ad un intervento da portiere esperto Cavallari, il quale si supera e nega la gioia del gol alla punta di Vergamini. Dopodiché è solo Pontebuggianese: al 68' poi i padroni di casa ottengono anche un calcio di rigore per fallo su Dolfi che De Lorenzo trasforma per il 5-1. Il Pontebuggianese gioca un calcio da accademia e per dare spazio ai ragazzi impiegati con minore continuità. Da sottolineare il bel gol di D'Annibale all'88', ennesimo cross dalla destra e sul secondo palo D'Annibale colpisce al volo, di sinistro, e insacca il 6-1, poi si lascia andare alla gioia per il gol regalando un buffo siparietto che gli costa anche un giallo, ma poco importa. Al 90' c'è anche il secondo gol di De Lorenzo, sempre più vicino al completo recupero, per il 7-1 che chiude la partita. Bella prova e valida iniezione di fiducia per i ragazzi di Dolfi che dopo un periodo buio sembrerebbero aver ritrovato gioco e convinzioni per cercare di risalire in classifica.
In attesa di conferme resta da vedere quanto sia stato il merito dei padroni di casa e quanto il demerito degli ospiti, apparsi confusi ed eccessivamente rinunciatari, una squadra diversa da quella affrontata all'andata. Ottima la direzione di gara.
Calciatoripiù:
Per il Ponte ottime le prestazioni di Dentice, Frederick e Rossi. Tra gli ospiti ci sono piaciuti in particolare Cassettai, Gaddi e Valdrighi.

G.L.S. PONTEBUGGIANESE: Cavallari, Stefanelli, Moretti, Battaglia, Petillo, Toto, Frederick, Crispin, Dolfi, Dentice, Rossi. A disp.: Mango, Taddeo, Giambrone, De Lorenzo, D'Annibale, Spinelli. All.: Leonardo Dolfi.<br >PIAZZA AL SERCHIO: Gaddi, Andreucci, Bandini, Grazia, Vergamini, Valdrighi, Rossi, Tognetti, Grandini, Cavilli, Cassettai. A disp.: Orsetti, Borghesi, Rocchiccioli. All.: Massimo Vergamini. <br > ARBITRO: Fedi di Pistoia.<br > RETI: 7' Rossi, 12' Frederick, 18' Cassettai, 39' Dolfi, 43' Dentice, 68' e 90' De Lorenzo, 88' D'Annibale. Dopo tanto tempo ecco una vittoria netta per i ragazzi di Dolfi che gi&agrave; nel primo tempo chiudono i conti con un Piazza al Serchio apparso in fase di ringiovanimento e fin troppo arrendevole. Dopo la solita breve fase di studio sono i padroni di casa a prendere con decisione l'iniziativa ed al 7' trovano il gol con Rossi che stoppa in piena area un traversone e conclude a rete beffando Gaddi per 1-0. Gli ospiti accennano una reazione ma dopo soli cinque giri di orologio il Ponte raddoppia, la difesa ospite si fa sorprendere ancora una volta da una palla messa centro area, Frederick precede tutti e all'altezza del secondo palo devia di testa in fondo al sacco per il 2-0. L'uno-due dei pontigiani tramortisce gli ospiti che paiono aver perso ogni convinzione e si schiacciano nella loro met&agrave; campo. Il Pontebuggianese prosegue sviluppando un discreto gioco ed una buona circolazione di palla. Il Piazza al Serchio esce con difficolt&agrave;, ma al 18' trova lo spunto giusto e riesce a servire con precisione Cassettai, la punta si libera della marcatura e si presenta in area e al cospetto di Cavallari, anche oggi schierato tra i pali per l'indisponibilit&agrave; dei portieri, lo batte accorciando le distanze, 2-1. Purtroppo per i ragazzi di Vergamini il gol &egrave; un episodio isolato e dopo la distrazione il Ponte torna a costruire con continuit&agrave; macinando gioco e occasioni. Al 25' una bella azione di Dentice si sviluppa per il Ponte sul settore di sinistra, superati in rapida successione due avversari conclude debolmente e Gaddi sventa. Al 33' ancora Dentice va alla conclusione dal limite e sfiora il palo. Al 35' ci prova Rossi e la palla sorvola di poco la traversa e al 39' i padroni di casa segnano ancora con Dolfi sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Serie di pericolosi rimpalli in area e colpo di testa vincente per il 3-1. A questo punto il Piazza al Serchio appare in balia dei padroni di casa che segnano ancora al 43' con Dentice che s libera al limite dell'area e piazza la palla nell'angolo alla sinistra di Gaddi per il 4-1. La sensazione che la seconda frazione di gioco abbia poco da dire diventa una certezza dopo i primi dieci minuti, tutto fin troppo facile per i padroni di casa che fanno girare la palla e controllano il campo mentre un avversario poco determinato e rinunciatario lascia giocare gli avversari concedendo loro spazi eccessivi e libert&agrave; di manovra. Iniziano le sostituzioni di rito ma non cambia nulla, l'unico che sembra in grado di opporsi all'apparente strapotere del Ponte &egrave; Cassettai che al 59' chiama ad un intervento da portiere esperto Cavallari, il quale si supera e nega la gioia del gol alla punta di Vergamini. Dopodich&eacute; &egrave; solo Pontebuggianese: al 68' poi i padroni di casa ottengono anche un calcio di rigore per fallo su Dolfi che De Lorenzo trasforma per il 5-1. Il Pontebuggianese gioca un calcio da accademia e per dare spazio ai ragazzi impiegati con minore continuit&agrave;. Da sottolineare il bel gol di D'Annibale all'88', ennesimo cross dalla destra e sul secondo palo D'Annibale colpisce al volo, di sinistro, e insacca il 6-1, poi si lascia andare alla gioia per il gol regalando un buffo siparietto che gli costa anche un giallo, ma poco importa. Al 90' c'&egrave; anche il secondo gol di De Lorenzo, sempre pi&ugrave; vicino al completo recupero, per il 7-1 che chiude la partita. Bella prova e valida iniezione di fiducia per i ragazzi di Dolfi che dopo un periodo buio sembrerebbero aver ritrovato gioco e convinzioni per cercare di risalire in classifica.<br >In attesa di conferme resta da vedere quanto sia stato il merito dei padroni di casa e quanto il demerito degli ospiti, apparsi confusi ed eccessivamente rinunciatari, una squadra diversa da quella affrontata all'andata. Ottima la direzione di gara. <b> Calciatoripi&ugrave;:</b> Per il Ponte ottime le prestazioni di<b> Dentice, Frederick e Rossi</b>. Tra gli ospiti ci sono piaciuti in particolare <b>Cassettai, Gaddi e Valdrighi.</b> G.L.S.