DLF: Poneti M., Poneti G. (84' Pecora), El Goutbi, Tavano, Bianchi (34' Basone), Avila, Ciappi, Glave, Lucarini, Fiorese (93' Petrone), Bonaiuti. A disp.: Massaini. All.: Buzzi M.
PORTA ROMANA: Aina, Padovani, Cini, Rogai, Parlapiano, Brocchi, Bibbiani (20' Diana), Mordini, Meucci (69' Cubillos), Alessandroni, Magherini. A disp.: Piccioli, Marsili, Nutini, Terzo, Gonnelli. All.: Bernardini M.

ARBITRO: Palano di Firenze.

RETI: 16' Avila, 48' aut. Avila, 71' Bonaiuti, 84' Cubillos.
NOTE: 80' espulsi Ciappi, Parlapiano e Alessandroni.

Una gara sulla carta senza speranza per i ragazzi di Buzzi, inchiodati sul fondo della classifica ed alle prese con molti problemi, contro i ragazzi del Porta Romana, quarta forza del girone, arrivati al Pacini con la dichiarata intenzione di far bottino pieno. I ragazzi di Bernardini appaiono effettivamente messi meglio sia atleticamente che fisicamente ma il DLF quest'oggi sembra più motivato e tonico rispetto alle precedenti prestazioni stagionali e tiene testa agli avversari con grande determinazione. Al 5' il Porta Romana si presenta con un gran tiro di cui non riusciamo a rilevare la paternità che, da oltre 30 mt., scuote la traversa del DLF mentre all'8' è Meucci a sbagliare il gol del vantaggio solo davanti a Poneti M. Pochi minuti più tardi un disimpegno errato di Aina rimpalla su Bonaiuti che per poco non realizza la più beffarda delle reti. Al 15' invece bella punizione di Avila dalla lunga distanza ed altrettanto bella risposta di Aina che si distende in tuffo sulla sua destra ma, nell'azione successiva, Bonaiuti è trattenuto irregolarmente in piena aerea ed il Sig. Palano non ha dubbi nel concedere ai ragazzi di Buzzi il primo rigore a favore della stagione: dal dischetto calcia Avila che batte Aina per l'1-0 del DLF. Momenti d'apprensione cinque minuti più tardi quando in uno scontro aereo testa contro testa Bianchi per il DLF e Bibbiani per gli ospiti finiscono ko, il giocatore del Porta Romana viene subito sostituito da Diana, Bianchi prova a restare in campo con un vistoso turbante in testa ma dopo circa dieci minuti anche lui precauzionalmente lascia il campo. La gara vive un momento d'incertezza, con azioni poco lucide da entrambe le parti, s'arriva così nei minuti di recupero del primo tempo dove Rogai impegna Poneti M. in una bella parata ma, all'ultimo secondo del primo tempo, una sfortunata deviazione d'Avila fa fuori il proprio portiere e regala un pari ormai insperato al Porta Romana. Ripresa più avara d'emozioni: al 5' buona occasione per Magherini che sbaglia, al 12' invece tiro di Bonaiuti fuori di poco, al 20' colpo di testa di Glave su corner dalla sinistra ma palla alta, al 21' infine gran traversa di Bonaiuti che è preludio al gol del vantaggio, davvero bello, con lo stesso Bonaiuti che dalla destra lascia partire un potente diagonale che fa secco Aina. Forse l'essere passati da una vittoria facile ad una possibile sconfitta fa saltare i nervi ad un discreto numero di ragazzi del Porta Romana, quando siamo all'80': Ciappi s'avvia a recuperare la palla uscita lateralmente all'altezza della panchina ospite, d'improvviso e senza un motivo apparente s'accende un parapiglia che vede protagonista anche un accompagnatore del Porta Romana e che contagia una buona metà dei giocatori d'entrambe le squadre. Passano almeno cinque minuti con scene da far west al termine delle quali ritorna una certa calma, il Sig. Palano sancisce l'espulsione di Ciappi per il DLF e di Parlapiano ed Alessandroni per il Porta Romana (oltre all'accompagnatore di cui parlavamo poc'anzi). Si ricomincia a giocare ed a sei minuti dalla fine il Porta Romana coglie un rocambolesco pareggio, con Poneti M. che per due volte consecutive salva la sua porta ribattendo due conclusioni consecutive da distanza ravvicinata senza che i suoi compagni della difesa riescano a far propria la sfera, tanto che la terza conclusione di Cubillos risulta vincente per il definitivo 2-2. Negli ultimi minuti di gioco altre occasioni per entrambe le squadre, con un gran tiro che lambisce il palo di sinistra della porta del DLF, con Bonaiuti ad un passo dal gol e con Poneti M. che devia d'un soffio all'ultimo secondo di gioco la palla della possibile vittoria del Porta Romana. Rissa a parte, sulla quale preferiamo evitare ogni commento, abbiamo assistito ad una gara divertente dove il pari finale è un risultato giusto e dove non si sono proprio visti gli undici punti di differenza che separano le due squadre in classifica.
Calciatoripiù:
tra i ragazzi di casa segnaliamo la prova del giovane Tavano, motorino instancabile che a dispetto del fisico minuto mostra sempre grinta e buoni piedi, Bonaiuti, isolato in avanti ma autore di iniziative pericolosissime e di un goal splendido, e Poneti M. che ha tenuto a galla i suoi in diverse circostanze finale compreso. Nel Porta Romana buona prova collettiva, segnaliamo fra i tanti capitan Mordini, sempre in prima fila a spronare i suoi ed a dare il là alla manovra, e Cubillos che, subentrato a metà ripresa, riesce a trovare la zampata decisiva per evitare al Porta Romana la sconfitta.

DLF: Poneti M., Poneti G. (84' Pecora), El Goutbi, Tavano, Bianchi (34' Basone), Avila, Ciappi, Glave, Lucarini, Fiorese (93' Petrone), Bonaiuti. A disp.: Massaini. All.: Buzzi M.<br >PORTA ROMANA: Aina, Padovani, Cini, Rogai, Parlapiano, Brocchi, Bibbiani (20' Diana), Mordini, Meucci (69' Cubillos), Alessandroni, Magherini. A disp.: Piccioli, Marsili, Nutini, Terzo, Gonnelli. All.: Bernardini M.<br > ARBITRO: Palano di Firenze.<br > RETI: 16' Avila, 48' aut. Avila, 71' Bonaiuti, 84' Cubillos.<br >NOTE: 80' espulsi Ciappi, Parlapiano e Alessandroni. Una gara sulla carta senza speranza per i ragazzi di Buzzi, inchiodati sul fondo della classifica ed alle prese con molti problemi, contro i ragazzi del Porta Romana, quarta forza del girone, arrivati al Pacini con la dichiarata intenzione di far bottino pieno. I ragazzi di Bernardini appaiono effettivamente messi meglio sia atleticamente che fisicamente ma il DLF quest'oggi sembra pi&ugrave; motivato e tonico rispetto alle precedenti prestazioni stagionali e tiene testa agli avversari con grande determinazione. Al 5' il Porta Romana si presenta con un gran tiro di cui non riusciamo a rilevare la paternit&agrave; che, da oltre 30 mt., scuote la traversa del DLF mentre all'8' &egrave; Meucci a sbagliare il gol del vantaggio solo davanti a Poneti M. Pochi minuti pi&ugrave; tardi un disimpegno errato di Aina rimpalla su Bonaiuti che per poco non realizza la pi&ugrave; beffarda delle reti. Al 15' invece bella punizione di Avila dalla lunga distanza ed altrettanto bella risposta di Aina che si distende in tuffo sulla sua destra ma, nell'azione successiva, Bonaiuti &egrave; trattenuto irregolarmente in piena aerea ed il Sig. Palano non ha dubbi nel concedere ai ragazzi di Buzzi il primo rigore a favore della stagione: dal dischetto calcia Avila che batte Aina per l'1-0 del DLF. Momenti d'apprensione cinque minuti pi&ugrave; tardi quando in uno scontro aereo testa contro testa Bianchi per il DLF e Bibbiani per gli ospiti finiscono ko, il giocatore del Porta Romana viene subito sostituito da Diana, Bianchi prova a restare in campo con un vistoso turbante in testa ma dopo circa dieci minuti anche lui precauzionalmente lascia il campo. La gara vive un momento d'incertezza, con azioni poco lucide da entrambe le parti, s'arriva cos&igrave; nei minuti di recupero del primo tempo dove Rogai impegna Poneti M. in una bella parata ma, all'ultimo secondo del primo tempo, una sfortunata deviazione d'Avila fa fuori il proprio portiere e regala un pari ormai insperato al Porta Romana. Ripresa pi&ugrave; avara d'emozioni: al 5' buona occasione per Magherini che sbaglia, al 12' invece tiro di Bonaiuti fuori di poco, al 20' colpo di testa di Glave su corner dalla sinistra ma palla alta, al 21' infine gran traversa di Bonaiuti che &egrave; preludio al gol del vantaggio, davvero bello, con lo stesso Bonaiuti che dalla destra lascia partire un potente diagonale che fa secco Aina. Forse l'essere passati da una vittoria facile ad una possibile sconfitta fa saltare i nervi ad un discreto numero di ragazzi del Porta Romana, quando siamo all'80': Ciappi s'avvia a recuperare la palla uscita lateralmente all'altezza della panchina ospite, d'improvviso e senza un motivo apparente s'accende un parapiglia che vede protagonista anche un accompagnatore del Porta Romana e che contagia una buona met&agrave; dei giocatori d'entrambe le squadre. Passano almeno cinque minuti con scene da far west al termine delle quali ritorna una certa calma, il Sig. Palano sancisce l'espulsione di Ciappi per il DLF e di Parlapiano ed Alessandroni per il Porta Romana (oltre all'accompagnatore di cui parlavamo poc'anzi). Si ricomincia a giocare ed a sei minuti dalla fine il Porta Romana coglie un rocambolesco pareggio, con Poneti M. che per due volte consecutive salva la sua porta ribattendo due conclusioni consecutive da distanza ravvicinata senza che i suoi compagni della difesa riescano a far propria la sfera, tanto che la terza conclusione di Cubillos risulta vincente per il definitivo 2-2. Negli ultimi minuti di gioco altre occasioni per entrambe le squadre, con un gran tiro che lambisce il palo di sinistra della porta del DLF, con Bonaiuti ad un passo dal gol e con Poneti M. che devia d'un soffio all'ultimo secondo di gioco la palla della possibile vittoria del Porta Romana. Rissa a parte, sulla quale preferiamo evitare ogni commento, abbiamo assistito ad una gara divertente dove il pari finale &egrave; un risultato giusto e dove non si sono proprio visti gli undici punti di differenza che separano le due squadre in classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;: </b>tra i ragazzi di casa segnaliamo la prova del giovane <b>Tavano</b>, motorino instancabile che a dispetto del fisico minuto mostra sempre grinta e buoni piedi, <b>Bonaiuti</b>, isolato in avanti ma autore di iniziative pericolosissime e di un goal splendido, e <b>Poneti M.</b> che ha tenuto a galla i suoi in diverse circostanze finale compreso. Nel Porta Romana buona prova collettiva, segnaliamo fra i tanti capitan <b>Mordini</b>, sempre in prima fila a spronare i suoi ed a dare il l&agrave; alla manovra, e <b>Cubillos </b>che, subentrato a met&agrave; ripresa, riesce a trovare la zampata decisiva per evitare al Porta Romana la sconfitta.