• Cortona Camucia

MONTEVARCHI MERCATALE: Dalla Torre, Losi, Finotello, Capoccia, Orlandi, Rossi, Bimbi, Melzi, MarinCicco, Alberti. A disp.: Grigioni, Serboli, Valentini, Ugolini, Chianucci, Mugnai, Pianigiani. All.: Peri.

CORTONA CAM.: Pieroni, Rofani, Petrucci, Maringola, Pelucchini, Pieroni, Mammoli, Mencagli, Berretti, Milani, Hate. A disp.: Tavanti, Balducci, Biagianti. All.: Mencagli.

RETI: 40' Melzi, 50' Rofani.

Primo tempo di grande spessore da parte del Montevarchi Mercatale: grinta, determinazione e gioco di qualità dei locali hanno messo alle corde una delle migliori squadre del campionato, facendo vacillare in più occasioni la porta dei cortonesi. La ripresa è stata completamente diversa, con gioco spezzettato e brutto nel complesso, con un nervosismo accentuato da una direzione di gara non convincente. La cronaca fa vedere subito negli uomini di Peri la voglia di fare risultato. Già al 5' palla lavorata da Cicco che crossa per Alberti il quale di testa manda fuori. Si vede il Cortona al 16' con Mammoli che viene recuperato dai difensori locali: sarà una delle rare apparizioni ospiti dalle parti di Dalla Torre. Al 20' Marino, ben smarcato da Capoccia, solo davanti a Pieroni tira di potenza e la palla finisce di poco alta. Al 25' azione caparbia di Cicco che viene steso in area: rigore ineccepibile, della cui trasformazione si incarica Bimbi, ma Pieroni neutralizza la conclusione poco convinta (si tratta del terzo rigore consecutivo sbagliato dagli uomini di Peri). Nonostante il penalty fallito, i padroni di casa insistono con determinazione, mettendo alle corde gli arancioni che non trovano mai il modo di rendersi pericolosi dalle parti dell'inoperoso Dalla Torre. Al 30' ancora locali in avanti con Marino che viene contrato al momento di un tiro molto pericoloso. Al 35' azione di forza di Alberti che fa fuori due uomini e tira da fuori area, alto di pochissimo. Il gol sembra poter arrivare da un momento all'altro e al 40', con una punizione dal limite, Melzi mette all'incrocio dei pali, con palla imparabile per Pieroni. Gol importante che dà il vantaggio meritatissimo al Montevarchi Mercatale. Si va al riposo sul risultato striminzito di 1-0 per i locali che avrebbero potuto chiudere la gara già nella prima frazione di gioco. La ripresa vede rientrare in campo un Cortona più determinato e voglioso di riscattarsi, dopo l'opaca prova del primo tempo. Dopo 5' ecco il pareggio degli uomini di mister Mencagli che, al secondo calcio d'angolo consecutivo, trovano il gol con Rofani che in diagonale trafigge l'incolpevole Dalla Tore. Sembra adesso che la gara possa passare nelle mani degli ospiti, ma non è così perché da adesso in poi la partita viene spezzettata da continui falli di gioco e da un nervosismo crescente. Non si registrano più azioni rilevanti né sull'uno né sull'altro fronte con un finale di partita condizionato dal nervosismo, esasperato da un arbitraggio che non ha mai convinto. Ne fanno le spese prima Alberti, espulso per doppia ammonizione, poi Pelucchini (rosso diretto) e Valentini (somma di ammonizioni). Purtroppo per buona parte del secondo tempo non si è visto giocare e questo finale ha rovinato una gara che avrebbe potuto far divertire fino al fischio conclusivo il numeroso pubblico. Gli uomini di mister Peri, dopo un primo tempo convincente, hanno il rammarico di non aver chiuso la gara, mentre gli ospiti dopo aver trovato il pareggio non hanno creduto molto nella vittoria.

MONTEVARCHI MERCATALE: Dalla Torre, Losi, Finotello, Capoccia, Orlandi, Rossi, Bimbi, Melzi, MarinCicco, Alberti. A disp.: Grigioni, Serboli, Valentini, Ugolini, Chianucci, Mugnai, Pianigiani. All.: Peri. <br >CORTONA CAM.: Pieroni, Rofani, Petrucci, Maringola, Pelucchini, Pieroni, Mammoli, Mencagli, Berretti, Milani, Hate. A disp.: Tavanti, Balducci, Biagianti. All.: Mencagli. <br > RETI: 40' Melzi, 50' Rofani. Primo tempo di grande spessore da parte del Montevarchi Mercatale: grinta, determinazione e gioco di qualit&agrave; dei locali hanno messo alle corde una delle migliori squadre del campionato, facendo vacillare in pi&ugrave; occasioni la porta dei cortonesi. La ripresa &egrave; stata completamente diversa, con gioco spezzettato e brutto nel complesso, con un nervosismo accentuato da una direzione di gara non convincente. La cronaca fa vedere subito negli uomini di Peri la voglia di fare risultato. Gi&agrave; al 5' palla lavorata da Cicco che crossa per Alberti il quale di testa manda fuori. Si vede il Cortona al 16' con Mammoli che viene recuperato dai difensori locali: sar&agrave; una delle rare apparizioni ospiti dalle parti di Dalla Torre. Al 20' Marino, ben smarcato da Capoccia, solo davanti a Pieroni tira di potenza e la palla finisce di poco alta. Al 25' azione caparbia di Cicco che viene steso in area: rigore ineccepibile, della cui trasformazione si incarica Bimbi, ma Pieroni neutralizza la conclusione poco convinta (si tratta del terzo rigore consecutivo sbagliato dagli uomini di Peri). Nonostante il penalty fallito, i padroni di casa insistono con determinazione, mettendo alle corde gli arancioni che non trovano mai il modo di rendersi pericolosi dalle parti dell'inoperoso Dalla Torre. Al 30' ancora locali in avanti con Marino che viene contrato al momento di un tiro molto pericoloso. Al 35' azione di forza di Alberti che fa fuori due uomini e tira da fuori area, alto di pochissimo. Il gol sembra poter arrivare da un momento all'altro e al 40', con una punizione dal limite, Melzi mette all'incrocio dei pali, con palla imparabile per Pieroni. Gol importante che d&agrave; il vantaggio meritatissimo al Montevarchi Mercatale. Si va al riposo sul risultato striminzito di 1-0 per i locali che avrebbero potuto chiudere la gara gi&agrave; nella prima frazione di gioco. La ripresa vede rientrare in campo un Cortona pi&ugrave; determinato e voglioso di riscattarsi, dopo l'opaca prova del primo tempo. Dopo 5' ecco il pareggio degli uomini di mister Mencagli che, al secondo calcio d'angolo consecutivo, trovano il gol con Rofani che in diagonale trafigge l'incolpevole Dalla Tore. Sembra adesso che la gara possa passare nelle mani degli ospiti, ma non &egrave; cos&igrave; perch&eacute; da adesso in poi la partita viene spezzettata da continui falli di gioco e da un nervosismo crescente. Non si registrano pi&ugrave; azioni rilevanti n&eacute; sull'uno n&eacute; sull'altro fronte con un finale di partita condizionato dal nervosismo, esasperato da un arbitraggio che non ha mai convinto. Ne fanno le spese prima Alberti, espulso per doppia ammonizione, poi Pelucchini (rosso diretto) e Valentini (somma di ammonizioni). Purtroppo per buona parte del secondo tempo non si &egrave; visto giocare e questo finale ha rovinato una gara che avrebbe potuto far divertire fino al fischio conclusivo il numeroso pubblico. Gli uomini di mister Peri, dopo un primo tempo convincente, hanno il rammarico di non aver chiuso la gara, mentre gli ospiti dopo aver trovato il pareggio non hanno creduto molto nella vittoria.