• Aglianese
  • 3 - 1
  • Tempio Chiazzano

AGLIANESE: Allori, Tonini, Frosini, Renzi, Meucci, Drovandi, Giovannelli T., Zinna, Buscioni (Cappuccio), Meini, Giovannelli A.. A disp.: Botti, Nastri, Grasso. All.: Stefano Spiga.
TEMPIO CHIAZZANO: Balleri (Saltini), Badagliacca, La Cava, Iazeolla (Tonini), Souid (Michelucci), Jamal, Piazza, Zadrima (Baroni), Sensi (Di Ninni), Gabbanini (Borri), Maarouf (Saielli). All.: Roberto Fucciolo.

ARBITRO: Breschi di Pistoia.

RETI: 5' Zinna, 58' Maarouf, 60' e 74' Giovannelli A..
NOTE: espulso Tonini al 50' per proteste.

Si gioca su un campo pesante il (sentito) derby tra Aglianese e Tempio Chiazzano. Al triplice fischio finale sono i neroverdi di mister Spiga a fare festa e a frenare l'ascesa in classifica dei ragazzi di Fucciolo. Il match si sblocca dopo appena 5'. Il signor Breschi fischia un calcio di punizione a favore dell'Aglianese all'altezza delle panchine, qualche metro dalla linea laterale del campo. Della battuta si incarica il mancino Meini che calcia tagliato verso l'area di rigore. Nel mucchio che si strattona e si ostacola sbuca Zinna che trova il tempo della correzione a rete. La traiettoria, così allungata, si infila sul palo lontano, laddove Balleri non può fare niente per evitare il gol del vantaggio dei locali. Al Franchi, Aglianese in vantaggio. Al 10', risponde il Tempio su calcio di punizione. A prendersi l'onere della conclusione a rete è Jamal che chiama Allori alla strepitosa parata che salva porta e risultato. Al 39', ancora sugli sviluppi di una palla inattiva, Meini centra la traversa mentre, 1' più tardi, dall'altra parte del campo Jamal va in cielo a incornare un calcio d'angolo proveniente da destra. Imperioso stacco e palla che scheggia la traversa. Su questa occasione per gli ospiti si va negli spogliatoi. Al ritorno sul terreno di gioco il Tempio cambia passo e schiaccia gli avversari nella propria metà campo. Al 48' Allori deve metterci i pugni su un calcio d'angolo calciato direttamente verso la porta. Al 50' si protesta per un rigore non accordato agli ospiti (presunto fallo di Meucci su Piazza, non solare ma possibile) e a farne le spese è Tonini che viene allontanato dal campo per le reiterate proteste all'indirizzo del direttore di gara. Gli animi si scaldano, la partita rischia di esplodere ma è bravo Breschi a tenere salda la direzione ed è attento al 58' nel vedere la mano di Meucci in area di rigore e indicare il dischetto. Dagli undici metri si presenta Maarouf che trasforma in modo impeccabile la massima punizione: Allora a sinistra e palla calciata forte vicino al palo di destra. Al Franchi, dopo un'ora scarsa di gioco, siamo 1-1. Questo risultato resta a tabellino per soli 2' perché al 60' l'Aglianese torna avanti. Stavolta Meucci è protagonista nell'area avversaria dove, approfittando di una marcatura blanda, riesce a calciare verso Saltini che si oppone con un intervento prodigioso ma deve arrendersi alla zampata di Giovannelli che mette in rete a porta vuota. Il Tempio accusa il colpo e al 74' incassa la terza rete: gran filtrante di Meini per lo stesso Giovannelli che con un dribbling a rientrare manda a vuoto il ritorno difensivo di Michelucci e infila Saltini con un preciso interno destro sul palo lontano. Al 78' il destro secco di Meucci sorvola la traversa mentre all'81' si supera Saltini sul piazzato di Cappuccio.

Andrea Turi AGLIANESE: Allori, Tonini, Frosini, Renzi, Meucci, Drovandi, Giovannelli T., Zinna, Buscioni (Cappuccio), Meini, Giovannelli A.. A disp.: Botti, Nastri, Grasso. All.: Stefano Spiga.<br >TEMPIO CHIAZZANO: Balleri (Saltini), Badagliacca, La Cava, Iazeolla (Tonini), Souid (Michelucci), Jamal, Piazza, Zadrima (Baroni), Sensi (Di Ninni), Gabbanini (Borri), Maarouf (Saielli). All.: Roberto Fucciolo.<br > ARBITRO: Breschi di Pistoia.<br > RETI: 5' Zinna, 58' Maarouf, 60' e 74' Giovannelli A..<br >NOTE: espulso Tonini al 50' per proteste. Si gioca su un campo pesante il (sentito) derby tra Aglianese e Tempio Chiazzano. Al triplice fischio finale sono i neroverdi di mister Spiga a fare festa e a frenare l'ascesa in classifica dei ragazzi di Fucciolo. Il match si sblocca dopo appena 5'. Il signor Breschi fischia un calcio di punizione a favore dell'Aglianese all'altezza delle panchine, qualche metro dalla linea laterale del campo. Della battuta si incarica il mancino Meini che calcia tagliato verso l'area di rigore. Nel mucchio che si strattona e si ostacola sbuca Zinna che trova il tempo della correzione a rete. La traiettoria, cos&igrave; allungata, si infila sul palo lontano, laddove Balleri non pu&ograve; fare niente per evitare il gol del vantaggio dei locali. Al Franchi, Aglianese in vantaggio. Al 10', risponde il Tempio su calcio di punizione. A prendersi l'onere della conclusione a rete &egrave; Jamal che chiama Allori alla strepitosa parata che salva porta e risultato. Al 39', ancora sugli sviluppi di una palla inattiva, Meini centra la traversa mentre, 1' pi&ugrave; tardi, dall'altra parte del campo Jamal va in cielo a incornare un calcio d'angolo proveniente da destra. Imperioso stacco e palla che scheggia la traversa. Su questa occasione per gli ospiti si va negli spogliatoi. Al ritorno sul terreno di gioco il Tempio cambia passo e schiaccia gli avversari nella propria met&agrave; campo. Al 48' Allori deve metterci i pugni su un calcio d'angolo calciato direttamente verso la porta. Al 50' si protesta per un rigore non accordato agli ospiti (presunto fallo di Meucci su Piazza, non solare ma possibile) e a farne le spese &egrave; Tonini che viene allontanato dal campo per le reiterate proteste all'indirizzo del direttore di gara. Gli animi si scaldano, la partita rischia di esplodere ma &egrave; bravo Breschi a tenere salda la direzione ed &egrave; attento al 58' nel vedere la mano di Meucci in area di rigore e indicare il dischetto. Dagli undici metri si presenta Maarouf che trasforma in modo impeccabile la massima punizione: Allora a sinistra e palla calciata forte vicino al palo di destra. Al Franchi, dopo un'ora scarsa di gioco, siamo 1-1. Questo risultato resta a tabellino per soli 2' perch&eacute; al 60' l'Aglianese torna avanti. Stavolta Meucci &egrave; protagonista nell'area avversaria dove, approfittando di una marcatura blanda, riesce a calciare verso Saltini che si oppone con un intervento prodigioso ma deve arrendersi alla zampata di Giovannelli che mette in rete a porta vuota. Il Tempio accusa il colpo e al 74' incassa la terza rete: gran filtrante di Meini per lo stesso Giovannelli che con un dribbling a rientrare manda a vuoto il ritorno difensivo di Michelucci e infila Saltini con un preciso interno destro sul palo lontano. Al 78' il destro secco di Meucci sorvola la traversa mentre all'81' si supera Saltini sul piazzato di Cappuccio. Andrea Turi