• Euro Calcio Firenze

CERTALDO: Marzuoli, Bartali, Pratesi, Cariaggi, Pastore, Zannelli, Merlini, Rosi, Bartalini, Nacci, Crupi. A disp.: Bacciottini, Volterrani, Conforti, Boschini, Picardi, Calvetti, Shuli. All.: Giacomo Marrazzo.
EURO CALCIO: Bouhafa, Ballini, Lanni Cappelli, Lipari, Ali Hadavandi, Bianchi, Manzo, Sirizzani, Sanchez, Ingenito, Torpes. A disp.: Travagliati, Laura, Pagani, Foderini, Perfetti, Romano. All.: Luca Alitini.

RETI: 36' Nacci, 91' Ballini, 93' Merlini.

Il Certaldo riesce a vincere all'ultimo tuffo la gara contro i fiorentini dell'Euro Calcio, al termine di una gara molto combattuta . Il Certaldo si presenta alla gara con la novità Bartalini (classe 97') al debutto in categoria juniores al centro dell'attacco e con altri 97' e 96' in panchina. La gara inizia al rallentatore, con il Certaldo a far la gara e l'Euro Calcio ad agire essenzialmente di rimessa, e per arrivare alle prime azioni degne di nota bisogna aspettare il 15', quando dopo una percussione di Crupi sulla sinistra culminata con un bel cross, Nacci tira alto sulla traversa, occasione seguita dopo 2 minuti dal bel lancio di Pratesi che pesca Merlini, impreciso nella conclusione finita sopra la traversa. Dopo questa duplice occasione la partita ristagna a centrocampo per molti minuti, e bisogna aspettare la mezz'ora per vedere ancora Nacci all'opera, prima con una conclusione potente ma di poco a lato e poi con un tentativo ben disinnescato dall'estremo ospite. Il vantaggio del Certaldo giunge comunque al 36', con un'azione molto bella iniziata da un lancio di Rosi che taglia tutta la difesa ospite trovando Merlini, ottimo nel cross dalla sinistra che attraversa tutta l'area di rigore, prima mancando di poco l'appuntamento con Bartalini, poi trovando Nacci che da pochi passi mette in rete. La reazione dell'Euro Calcio non è granché, e l'unica azione di una certa pericolosità da parte degli ospiti avviene al 45' quando, dopo un'azione personale Ingenito lascia partire un bel tiro verso il palo lontano della porta difesa da Marzuoli, con il pallone finito di pochissimo a lato. La seconda frazione si apre con un altro tentativo di Nacci che ben lanciato si invola da solo verso la porta, sbagliando clamorosamente il colpo del K.O. sull'uscita del portiere. Nel secondo parziale le ostilità si fanno più accese, con l'Euro Calcio che si rende più intraprendente riuscendo a manovrare con maggior scioltezza. Il Certaldo contrasta dal canto suo la stanchezza inserendo molte forze fresche, e sfiorando il 2-0 con Bartalini intorno al ventesimo. Al 22' è invece Cariaggi ad avere l'occasione per il raddoppio con un'azione personale rovinata da una conclusione non all'altezza. L'occasione ghiotta per l'Euro Calcio giunge invece al 35' grazie a Foderini, impreciso alla conclusione. La partita sembra avviarsi così verso il definitivo 1-0, ma proprio nel finale ecco giungere le scintille tanto attese: sugli sviluppi di un calcio d'angolo infatti Ballini si prodiga in una girata davvero pregevole che rimette il risultato in parità, facendo esplodere la panchina di mister Alitini. Tuttavia le emozioni non sono ancora finite, con il Certaldo che a recupero scaduto riesce clamorosamente a ristabilire le distanze grazie a capitan Merlini che sfruttando la palla invitante di Rosi batte in diagonale siglando il definitivo 2-1, mettendo la ciliegina ad una prestazione personale superba condita da un goal ed un assist.

CERTALDO: Marzuoli, Bartali, Pratesi, Cariaggi, Pastore, Zannelli, Merlini, Rosi, Bartalini, Nacci, Crupi. A disp.: Bacciottini, Volterrani, Conforti, Boschini, Picardi, Calvetti, Shuli. All.: Giacomo Marrazzo.<br >EURO CALCIO: Bouhafa, Ballini, Lanni Cappelli, Lipari, Ali Hadavandi, Bianchi, Manzo, Sirizzani, Sanchez, Ingenito, Torpes. A disp.: Travagliati, Laura, Pagani, Foderini, Perfetti, Romano. All.: Luca Alitini.<br > RETI: 36' Nacci, 91' Ballini, 93' Merlini. Il Certaldo riesce a vincere all'ultimo tuffo la gara contro i fiorentini dell'Euro Calcio, al termine di una gara molto combattuta . Il Certaldo si presenta alla gara con la novit&agrave; Bartalini (classe 97') al debutto in categoria juniores al centro dell'attacco e con altri 97' e 96' in panchina. La gara inizia al rallentatore, con il Certaldo a far la gara e l'Euro Calcio ad agire essenzialmente di rimessa, e per arrivare alle prime azioni degne di nota bisogna aspettare il 15', quando dopo una percussione di Crupi sulla sinistra culminata con un bel cross, Nacci tira alto sulla traversa, occasione seguita dopo 2 minuti dal bel lancio di Pratesi che pesca Merlini, impreciso nella conclusione finita sopra la traversa. Dopo questa duplice occasione la partita ristagna a centrocampo per molti minuti, e bisogna aspettare la mezz'ora per vedere ancora Nacci all'opera, prima con una conclusione potente ma di poco a lato e poi con un tentativo ben disinnescato dall'estremo ospite. Il vantaggio del Certaldo giunge comunque al 36', con un'azione molto bella iniziata da un lancio di Rosi che taglia tutta la difesa ospite trovando Merlini, ottimo nel cross dalla sinistra che attraversa tutta l'area di rigore, prima mancando di poco l'appuntamento con Bartalini, poi trovando Nacci che da pochi passi mette in rete. La reazione dell'Euro Calcio non &egrave; granch&eacute;, e l'unica azione di una certa pericolosit&agrave; da parte degli ospiti avviene al 45' quando, dopo un'azione personale Ingenito lascia partire un bel tiro verso il palo lontano della porta difesa da Marzuoli, con il pallone finito di pochissimo a lato. La seconda frazione si apre con un altro tentativo di Nacci che ben lanciato si invola da solo verso la porta, sbagliando clamorosamente il colpo del K.O. sull'uscita del portiere. Nel secondo parziale le ostilit&agrave; si fanno pi&ugrave; accese, con l'Euro Calcio che si rende pi&ugrave; intraprendente riuscendo a manovrare con maggior scioltezza. Il Certaldo contrasta dal canto suo la stanchezza inserendo molte forze fresche, e sfiorando il 2-0 con Bartalini intorno al ventesimo. Al 22' &egrave; invece Cariaggi ad avere l'occasione per il raddoppio con un'azione personale rovinata da una conclusione non all'altezza. L'occasione ghiotta per l'Euro Calcio giunge invece al 35' grazie a Foderini, impreciso alla conclusione. La partita sembra avviarsi cos&igrave; verso il definitivo 1-0, ma proprio nel finale ecco giungere le scintille tanto attese: sugli sviluppi di un calcio d'angolo infatti Ballini si prodiga in una girata davvero pregevole che rimette il risultato in parit&agrave;, facendo esplodere la panchina di mister Alitini. Tuttavia le emozioni non sono ancora finite, con il Certaldo che a recupero scaduto riesce clamorosamente a ristabilire le distanze grazie a capitan Merlini che sfruttando la palla invitante di Rosi batte in diagonale siglando il definitivo 2-1, mettendo la ciliegina ad una prestazione personale superba condita da un goal ed un assist.