CASELLINA: Thioune, Giachi, Caso S., Maritozzi, Matteucci (83' Allori), Bencini, Becagli (60' Caso D.), Locaso (80' Bini), Riccucci, Fiorenza, Innocenti (83' Castellani). A disp.: Parigi, Tortelli, Marconi. All.: Fabio Ferrari.
SANTA MARIA: Baldinotti, Belardi, Bernini, Drago (46' Massoni), Sani, Pagliai (52' Fiore), Peluso, Cianci, Rondelli, Barbieri, Durelli (76' Lazazzera). A disp.: Barone, Buzza, Messan, Rossi. All.: Corrado Lazzoni.

ARBITRO: Maranò di Firenze.

RETI: 48' e 66' Fiorenza, 55' Barbieri, 70' Pagliai.

Due volte in vantaggio e due volti raggiunti: il Casellina di mister Ferrari, dopo la bella vittoria ottenuta contro il Fucecchio, non riesce a ripetere l'impresa della scorsa settimana e deve accontentarsi di un solo punto nello scontro d'alta classifica contro il Santa Maria secondo in classifica. Risultato tutto sommato giusto per quello che si è visto in campo: i padroni di casa (disposti con il 4-3-2-1) hanno offerto qualcosa in più rispetto agli avversari sul piano del gioco, soprattutto nel primo tempo, mentre gli empolesi di Lazzoni (in campo con il 4-2-3-1), hanno avuto le occasioni migliori per prendersi i tre punti nella seconda parte di gara, colpendo anche due legni. L'avvio di gara è piuttosto equilibrato, al 3' il Santa Maria crea la prima occasione su calcio piazzato. Cross mancino di Peluso per Rondelli che di testa non trova la porta da ottima posizione. Al 5' risponde il Casellina con una bella sponda di Riccucci per lo scatto di Becagli, ma il numero sette invece che finalizzare con un tiro cerca un cross che è facile preda della difesa gialloblu. Con il passare dei minuti il Casellina dimostra di avere una miglior confidenza con le ristrette misure del rettangolo verde e riesce a prendere in mano il pallino del gioco; al 10', in seguito ad un calcio d'angolo, il bel tiro di Maritozzi dalla distanza esce di poco a lato. Al 21' su angolo dalla sinistra per i locali la palla perviene a Fiorenza, tocco sotto misura a colpo sicuro e ottimo riflesso di Baldinotti, che evita un gol già fatto. Dalla parte opposta, al 29', lancio lungo per Durelli, ottima l'uscita incontro all'attaccante di Thioune, che sventa la minaccia con grande coraggio. Al 33' ancora Casellina vicino al gol: punizione del solito Maritozzi, da metacampo, bell'inserimento di Becagli che al volo però non trova la porta. Al 35' su lancio invece di Caso Salvatore scatta sul filo del fuorigioco Maritozzi, il capitano dalla sinistra lascia partire un bel tiro che Baldinotti respinge con i piedi. Negli ultimi cinque minuti del primo tempo si fa rivedere in avanti anche il Santa Maria: al 40' una bella punizione di Durelli esce di un soffio alta, mentre un minuto dopo un tiro improvviso di Peluso trova attento Thioune alla parata in due tempi. Si va al riposo sullo 0-0, ma il Casellina meriterebbe il vantaggio. Nel secondo tempo arrivano i quattro gol e tante altre emozioni: la partita è bellissima nei secondi 45'. Al primo minuto Cianci con un bel tiro da venticinque metri impegna Thioune alla parata in tuffo. Al 48' invece passa in vantaggio il Casellina: punizione di Maritozzi, scodellata verso l'area empolese, Baldinotti esce e smanaccia come può, Fiorenza si coordina benissimo e con un gran tiro al volo segna l'1-0. La reazione dei ragazzi di Lazzoni è immediata, molto decisa, al 52' Rondelli con un bel tiro dal limite impegna Thioune, che para in due tempi. Al 55' arriva il pareggio: dopo un rimpallo sulla trequarti Rondelli di testa fa da sponda per Barbieri, che si inserisce benissimo centralmente e batte Thioune in uscita, 1-1. Il Santa Maria continua a macinare gioco, al 59' gli empolesi sfiorano il sorpasso. Punizione velenosa di Durelli, deviata dalla barriera, Thioune non è perfetto e la palla sbatte sulla traversa, torna in campo, Sani da due passi si mangia un gol clamoroso, calciando alto. La partita è aperta ad ogni risultato, ricca di capovolgimenti di fronte, sempre in bilico e lo dimostrano gli altri due gol in rapida sequenza. Al 66' Caso Donato calcia un bel corner dalla destra, sul secondo palo svetta su un difensore ospite Fiorenza che di testa schiaccia in rete, 2-1. Anche in questo caso i gialloblu si riprendono subito dal colpo subito e al 70' anche il gol ospite arriva su calcio d'angolo. Cross di Durelli dalla destra in mezzo all'area l'avanzato Pagliai colpisce di testa e la sfera si insacca sotto l'incrocio dei pali, 2-2. Torna subito in avanti la squadra di Ferrari, al 74' Maritozzi ruba palla a Massoni sulla trequarti, avanza e dal limite destro dell'area spara di poco alto. Due minuti dopo, dalla parte opposta, il Santa Maria ha un ghiotto match-point: bella sponda di Fiore per l'inserimento di Durelli, che resiste ad una carica e calcia verso la porta locale, ma Thioune salva il risultato con una bella parata. Al 77' viene espulso capitan Barbieri per proteste, nell'ultima parte il Casellina con l'uomo in più potrebbe provare a prendersi i tre punti, ma la squadra di Lazzoni sta benissimo in campo e non rischia più nulla, anzi... All'83' Cianci calcia una punizione in area locale, Matteucci colpisce di testa sfiorando un clamoroso autogolo, ma viene salvato dal palo e poi da Thioune che si ritrova la palla in mano. All'89' infine una punizione da venti metri di Fiore non centra il bersaglio ed esce alla destra di Thioune. Finisce così 2-2 una gara molto avvincente e ricca di validi contenuti tecnici: entrambe le compagini hanno dimostrato tutto il proprio valore e di poter lottare anche in questo girone di ritorno per le primissime posizioni. Buonissima anche la direzione di gara del sig. Maranò di Firenze.

Calciatoripiù: Maritozzi, Fiorenza (Casellina), Pagliai (Santa Maria).

CASELLINA: Thioune, Giachi, Caso S., Maritozzi, Matteucci (83' Allori), Bencini, Becagli (60' Caso D.), Locaso (80' Bini), Riccucci, Fiorenza, Innocenti (83' Castellani). A disp.: Parigi, Tortelli, Marconi. All.: Fabio Ferrari.<br >SANTA MARIA: Baldinotti, Belardi, Bernini, Drago (46' Massoni), Sani, Pagliai (52' Fiore), Peluso, Cianci, Rondelli, Barbieri, Durelli (76' Lazazzera). A disp.: Barone, Buzza, Messan, Rossi. All.: Corrado Lazzoni.<br > ARBITRO: Maran&ograve; di Firenze.<br > RETI: 48' e 66' Fiorenza, 55' Barbieri, 70' Pagliai. Due volte in vantaggio e due volti raggiunti: il Casellina di mister Ferrari, dopo la bella vittoria ottenuta contro il Fucecchio, non riesce a ripetere l'impresa della scorsa settimana e deve accontentarsi di un solo punto nello scontro d'alta classifica contro il Santa Maria secondo in classifica. Risultato tutto sommato giusto per quello che si &egrave; visto in campo: i padroni di casa (disposti con il 4-3-2-1) hanno offerto qualcosa in pi&ugrave; rispetto agli avversari sul piano del gioco, soprattutto nel primo tempo, mentre gli empolesi di Lazzoni (in campo con il 4-2-3-1), hanno avuto le occasioni migliori per prendersi i tre punti nella seconda parte di gara, colpendo anche due legni. L'avvio di gara &egrave; piuttosto equilibrato, al 3' il Santa Maria crea la prima occasione su calcio piazzato. Cross mancino di Peluso per Rondelli che di testa non trova la porta da ottima posizione. Al 5' risponde il Casellina con una bella sponda di Riccucci per lo scatto di Becagli, ma il numero sette invece che finalizzare con un tiro cerca un cross che &egrave; facile preda della difesa gialloblu. Con il passare dei minuti il Casellina dimostra di avere una miglior confidenza con le ristrette misure del rettangolo verde e riesce a prendere in mano il pallino del gioco; al 10', in seguito ad un calcio d'angolo, il bel tiro di Maritozzi dalla distanza esce di poco a lato. Al 21' su angolo dalla sinistra per i locali la palla perviene a Fiorenza, tocco sotto misura a colpo sicuro e ottimo riflesso di Baldinotti, che evita un gol gi&agrave; fatto. Dalla parte opposta, al 29', lancio lungo per Durelli, ottima l'uscita incontro all'attaccante di Thioune, che sventa la minaccia con grande coraggio. Al 33' ancora Casellina vicino al gol: punizione del solito Maritozzi, da metacampo, bell'inserimento di Becagli che al volo per&ograve; non trova la porta. Al 35' su lancio invece di Caso Salvatore scatta sul filo del fuorigioco Maritozzi, il capitano dalla sinistra lascia partire un bel tiro che Baldinotti respinge con i piedi. Negli ultimi cinque minuti del primo tempo si fa rivedere in avanti anche il Santa Maria: al 40' una bella punizione di Durelli esce di un soffio alta, mentre un minuto dopo un tiro improvviso di Peluso trova attento Thioune alla parata in due tempi. Si va al riposo sullo 0-0, ma il Casellina meriterebbe il vantaggio. Nel secondo tempo arrivano i quattro gol e tante altre emozioni: la partita &egrave; bellissima nei secondi 45'. Al primo minuto Cianci con un bel tiro da venticinque metri impegna Thioune alla parata in tuffo. Al 48' invece passa in vantaggio il Casellina: punizione di Maritozzi, scodellata verso l'area empolese, Baldinotti esce e smanaccia come pu&ograve;, Fiorenza si coordina benissimo e con un gran tiro al volo segna l'1-0. La reazione dei ragazzi di Lazzoni &egrave; immediata, molto decisa, al 52' Rondelli con un bel tiro dal limite impegna Thioune, che para in due tempi. Al 55' arriva il pareggio: dopo un rimpallo sulla trequarti Rondelli di testa fa da sponda per Barbieri, che si inserisce benissimo centralmente e batte Thioune in uscita, 1-1. Il Santa Maria continua a macinare gioco, al 59' gli empolesi sfiorano il sorpasso. Punizione velenosa di Durelli, deviata dalla barriera, Thioune non &egrave; perfetto e la palla sbatte sulla traversa, torna in campo, Sani da due passi si mangia un gol clamoroso, calciando alto. La partita &egrave; aperta ad ogni risultato, ricca di capovolgimenti di fronte, sempre in bilico e lo dimostrano gli altri due gol in rapida sequenza. Al 66' Caso Donato calcia un bel corner dalla destra, sul secondo palo svetta su un difensore ospite Fiorenza che di testa schiaccia in rete, 2-1. Anche in questo caso i gialloblu si riprendono subito dal colpo subito e al 70' anche il gol ospite arriva su calcio d'angolo. Cross di Durelli dalla destra in mezzo all'area l'avanzato Pagliai colpisce di testa e la sfera si insacca sotto l'incrocio dei pali, 2-2. Torna subito in avanti la squadra di Ferrari, al 74' Maritozzi ruba palla a Massoni sulla trequarti, avanza e dal limite destro dell'area spara di poco alto. Due minuti dopo, dalla parte opposta, il Santa Maria ha un ghiotto match-point: bella sponda di Fiore per l'inserimento di Durelli, che resiste ad una carica e calcia verso la porta locale, ma Thioune salva il risultato con una bella parata. Al 77' viene espulso capitan Barbieri per proteste, nell'ultima parte il Casellina con l'uomo in pi&ugrave; potrebbe provare a prendersi i tre punti, ma la squadra di Lazzoni sta benissimo in campo e non rischia pi&ugrave; nulla, anzi... All'83' Cianci calcia una punizione in area locale, Matteucci colpisce di testa sfiorando un clamoroso autogolo, ma viene salvato dal palo e poi da Thioune che si ritrova la palla in mano. All'89' infine una punizione da venti metri di Fiore non centra il bersaglio ed esce alla destra di Thioune. Finisce cos&igrave; 2-2 una gara molto avvincente e ricca di validi contenuti tecnici: entrambe le compagini hanno dimostrato tutto il proprio valore e di poter lottare anche in questo girone di ritorno per le primissime posizioni. Buonissima anche la direzione di gara del sig. Maran&ograve; di Firenze.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Maritozzi, Fiorenza (Casellina), Pagliai (Santa Maria). </b>