• Certaldo

FIRENZE OVEST: Cappelletti, Bertocci, Cambi, Tani, Facchini, Arcangioli, Diana, Lizza, Carnevali, Alba, Tanini. A disp.: Bacarelli, Benassai, Cantini, Sarnataro, Comparini, Quarantelli, Burgassi, Bresci, Vulcano. All.: Roberto Labardi.
CERTALDO: Taverni, Del Moro, Falorni, Salvà, Campioni, Cuozzo, Capacci, Panichi, Bandini, Corsi, Bagni. A disp.: Iacopini, Martini, Marziali, Casagrande, Milanesi, Nannucci, Bartolozzi. All.: Michele Gangoni.

ARBITRO: Gagliardi di Firenze.

RETI: 9' Tanini, 42' rig. Bandini, 48' Martini, 55' Lizza, 58' Carnevali, 75' Capacci.

Una giostra di gol, emozioni e polemiche. Si può riassumere così la gara di sabato pomeriggio tra Firenze Ovest e Certaldo. Il freddo che invade il G. Paoli di Brozzi lascia a casa una folta schiera di pubblico. Quasi proibitivo restare troppo fermi sulle tribune. Ma quello che succede sul rettangolo più o meno verde permette di trovare più di uno spunto per scaldarsi. Dopo un avvio non certo brillante da parte delle due squadre, i padroni di casa trovano il vantaggio: Carnevali, servito da Diana, fugge sulla destra, alza la testa e mette al centro per Tanini, che recupera palla davanti a Taverni e lo spiazza da due passi. La rete scioglie una partita bloccata, dove il Certaldo prova a costruire gioco per scardinare la difesa rossoblu, mentre il Firenze Ovest agisce prettamente di rimessa. E' Carnevali a sprecare una fuga in solitaria, controllando male la sfera e di fatto regalandola a Taverni. Ci riprova qualche minuto più tardi con la sua classica azione personale: il numero nove di mister Labardi passa di forza, resiste al contrasto e in questo caso prova il pallonetto, fuori di poco. Nel mezzo, la punizione dal limite di Del Moro, che Cappelletti riesce a deviare in calcio d'angolo. Sul finire di primo tempo, però, l'episodio ecco che cambia il parziale. Calcio d'angolo dalla sinistra, palla che resta al limite dell'area, tiro verso la porta e tocco con un braccio di un difensore. Il tiro è ravvicinato e il fallo lascia più di un dubbio, ma il direttore di gara non vuole discussioni: è calcio di rigore in favore del Certaldo. Bandini dal dischetto non sbaglia, tirando forte sotto la traversa e ristabilendo la parità. Il primo tempo, in pratica, si chiude qui. In meno di un quarto d'ora nella ripresa succede di tutto. Il Certaldo inizia a grandi ritmi. Pronti via, tuffo a centro area di Corsi lasciato colpevolmente solo dalla retroguardia dei padroni di casa, palla che tocca il palo prima di finire sul fondo. Poco dopo, sugli sviluppi di un calcio da fermo, cross dalla sinistra, la sfera passa a centro area dove si avventa il nuovo entrato Martini, Cappelletti in qualche modo interviene, ma non può impedire che la palla termini in fondo al sacco. Il Firenze Ovest decide di svegliarsi e nel giro di tre minuti ribalta il risultato. Palla sulla destra per Bertocci che mette al centro, Carnevali non ci arriva, Vulcano prova la rovesciata, ma la palla finisce al limite dell'area: botta di prima intenzione di Lizza, sfera deviata che finisce nell'angolino basso alla sinistra di Taverni. Passano appena tre minuti e il Firenze Ovest effettua il sorpasso. Azione tambureggiante di Carnevali, che se ne va di forza e velocità verso la porta, resiste al marcatore e calcia davanti a Taverni, che può solo toccare senza però impedire che la sfera varchi la linea. Il numero nove rossoblu può così festeggiare al meglio il proprio compleanno. Il Certaldo non ci sta e si getta in avanti alla ricerca del pari, ma è ancora Carnevali in contropiede ad impegnare Taverni. Poi errori ed orrori che condizionano la gara fino al termine. Ripartenza degli ospiti, Facchini in scivolata interviene sul giocatore lanciato a rete, mentre Cappelletti è fuori dai pali. L'arbitro fischia, mentre la palla lentamente rotola in fondo alla rete. Così, una volta superata la linea, il direttore di gara concede la rete al Certaldo. Mischia furibonda in campo e aggettivi non di apprezzamento sull'operato arbitrale. Il signor Gagliardi in un primo momento resta a centrocampo, deciso a confermare quanto fatto. Poi, forse rendendosi conto dell'errore marchiano commesso, ci ripensa. Punizione e rotto diretto per Facchini, che non ci sta e se ne va dal campo poco contento. In inferiorità numerica, il Firenze Ovest soffre la voglia del Certaldo di tornare in parità. Mischia furibonda davanti a Cappelletti dopo un primo intervento su Bandini, Capacci sotto porta vede deviata sul palo la conclusione a botta sicura, poi in qualche modo la difesa libera. Alla mezz'ora, arriva il pari. Una palla apparentemente innocua dalle parti di Cappelletti viene mancata completamente dal portiere rossoblu, così per Capacci è fin troppo semplice recuperare la sfera e mandarla in fondo alla porta ormai sguarnita. Meritato il pareggio degli ospiti, ma da matita rossa l'errore dell'estremo difensore del Firenze Ovest. Cappelletti per poco non si fa sorprendere dalla conclusione dalla distanza di Del Moro, poi ancora un errore del portiere rossoblu, ma Salvà incredibilmente da pochi passi non ne approfitta e manda la palla sul fondo. La partita si chiude con un vero e proprio assedio da parte del Certaldo. E proprio all'ultimo secondo dei quattro minuti di recupero, la squadra ospite ha la palla della vittoria. Su un calcio d'angolo dalla destra, tra l'altro inesistente, mischia furibonda a centro area, un continuo batti e ribatti fino a che la palla si perde alta sopra la traversa. Finisce così 3-3. Un pareggio che lascia la classifica invariata: meglio il Firenze Ovest nel primo tempo, decisamente più in partita il Certaldo nella seconda parte di gara. Difficile giudicare la direzione arbitrale. Rischia l'errore tecnico, con conseguenti possibili ricorsi, che per un motivo o per un altro sembrano di casa in quel del G. Paoli di Brozzi, ormai abituato a vedere fine settimana ricchi di errori imbarazzanti. Perde lucidità nel finale, ma la partita in campo nonostante tutto è corretta e gli animi, tra i giocatori, restano comunque calmi.

: partita generosa e con discreta qualità per Carnevali (Firenze Ovest); Bandini e Capacci meritano applausi (Certaldo).

Federico Pettini FIRENZE OVEST: Cappelletti, Bertocci, Cambi, Tani, Facchini, Arcangioli, Diana, Lizza, Carnevali, Alba, Tanini. A disp.: Bacarelli, Benassai, Cantini, Sarnataro, Comparini, Quarantelli, Burgassi, Bresci, Vulcano. All.: Roberto Labardi.<br >CERTALDO: Taverni, Del Moro, Falorni, Salv&agrave;, Campioni, Cuozzo, Capacci, Panichi, Bandini, Corsi, Bagni. A disp.: Iacopini, Martini, Marziali, Casagrande, Milanesi, Nannucci, Bartolozzi. All.: Michele Gangoni.<br > ARBITRO: Gagliardi di Firenze.<br > RETI: 9' Tanini, 42' rig. Bandini, 48' Martini, 55' Lizza, 58' Carnevali, 75' Capacci. Una giostra di gol, emozioni e polemiche. Si pu&ograve; riassumere cos&igrave; la gara di sabato pomeriggio tra Firenze Ovest e Certaldo. Il freddo che invade il G. Paoli di Brozzi lascia a casa una folta schiera di pubblico. Quasi proibitivo restare troppo fermi sulle tribune. Ma quello che succede sul rettangolo pi&ugrave; o meno verde permette di trovare pi&ugrave; di uno spunto per scaldarsi. Dopo un avvio non certo brillante da parte delle due squadre, i padroni di casa trovano il vantaggio: Carnevali, servito da Diana, fugge sulla destra, alza la testa e mette al centro per Tanini, che recupera palla davanti a Taverni e lo spiazza da due passi. La rete scioglie una partita bloccata, dove il Certaldo prova a costruire gioco per scardinare la difesa rossoblu, mentre il Firenze Ovest agisce prettamente di rimessa. E' Carnevali a sprecare una fuga in solitaria, controllando male la sfera e di fatto regalandola a Taverni. Ci riprova qualche minuto pi&ugrave; tardi con la sua classica azione personale: il numero nove di mister Labardi passa di forza, resiste al contrasto e in questo caso prova il pallonetto, fuori di poco. Nel mezzo, la punizione dal limite di Del Moro, che Cappelletti riesce a deviare in calcio d'angolo. Sul finire di primo tempo, per&ograve;, l'episodio ecco che cambia il parziale. Calcio d'angolo dalla sinistra, palla che resta al limite dell'area, tiro verso la porta e tocco con un braccio di un difensore. Il tiro &egrave; ravvicinato e il fallo lascia pi&ugrave; di un dubbio, ma il direttore di gara non vuole discussioni: &egrave; calcio di rigore in favore del Certaldo. Bandini dal dischetto non sbaglia, tirando forte sotto la traversa e ristabilendo la parit&agrave;. Il primo tempo, in pratica, si chiude qui. In meno di un quarto d'ora nella ripresa succede di tutto. Il Certaldo inizia a grandi ritmi. Pronti via, tuffo a centro area di Corsi lasciato colpevolmente solo dalla retroguardia dei padroni di casa, palla che tocca il palo prima di finire sul fondo. Poco dopo, sugli sviluppi di un calcio da fermo, cross dalla sinistra, la sfera passa a centro area dove si avventa il nuovo entrato Martini, Cappelletti in qualche modo interviene, ma non pu&ograve; impedire che la palla termini in fondo al sacco. Il Firenze Ovest decide di svegliarsi e nel giro di tre minuti ribalta il risultato. Palla sulla destra per Bertocci che mette al centro, Carnevali non ci arriva, Vulcano prova la rovesciata, ma la palla finisce al limite dell'area: botta di prima intenzione di Lizza, sfera deviata che finisce nell'angolino basso alla sinistra di Taverni. Passano appena tre minuti e il Firenze Ovest effettua il sorpasso. Azione tambureggiante di Carnevali, che se ne va di forza e velocit&agrave; verso la porta, resiste al marcatore e calcia davanti a Taverni, che pu&ograve; solo toccare senza per&ograve; impedire che la sfera varchi la linea. Il numero nove rossoblu pu&ograve; cos&igrave; festeggiare al meglio il proprio compleanno. Il Certaldo non ci sta e si getta in avanti alla ricerca del pari, ma &egrave; ancora Carnevali in contropiede ad impegnare Taverni. Poi errori ed orrori che condizionano la gara fino al termine. Ripartenza degli ospiti, Facchini in scivolata interviene sul giocatore lanciato a rete, mentre Cappelletti &egrave; fuori dai pali. L'arbitro fischia, mentre la palla lentamente rotola in fondo alla rete. Cos&igrave;, una volta superata la linea, il direttore di gara concede la rete al Certaldo. Mischia furibonda in campo e aggettivi non di apprezzamento sull'operato arbitrale. Il signor Gagliardi in un primo momento resta a centrocampo, deciso a confermare quanto fatto. Poi, forse rendendosi conto dell'errore marchiano commesso, ci ripensa. Punizione e rotto diretto per Facchini, che non ci sta e se ne va dal campo poco contento. In inferiorit&agrave; numerica, il Firenze Ovest soffre la voglia del Certaldo di tornare in parit&agrave;. Mischia furibonda davanti a Cappelletti dopo un primo intervento su Bandini, Capacci sotto porta vede deviata sul palo la conclusione a botta sicura, poi in qualche modo la difesa libera. Alla mezz'ora, arriva il pari. Una palla apparentemente innocua dalle parti di Cappelletti viene mancata completamente dal portiere rossoblu, cos&igrave; per Capacci &egrave; fin troppo semplice recuperare la sfera e mandarla in fondo alla porta ormai sguarnita. Meritato il pareggio degli ospiti, ma da matita rossa l'errore dell'estremo difensore del Firenze Ovest. Cappelletti per poco non si fa sorprendere dalla conclusione dalla distanza di Del Moro, poi ancora un errore del portiere rossoblu, ma Salv&agrave; incredibilmente da pochi passi non ne approfitta e manda la palla sul fondo. La partita si chiude con un vero e proprio assedio da parte del Certaldo. E proprio all'ultimo secondo dei quattro minuti di recupero, la squadra ospite ha la palla della vittoria. Su un calcio d'angolo dalla destra, tra l'altro inesistente, mischia furibonda a centro area, un continuo batti e ribatti fino a che la palla si perde alta sopra la traversa. Finisce cos&igrave; 3-3. Un pareggio che lascia la classifica invariata: meglio il Firenze Ovest nel primo tempo, decisamente pi&ugrave; in partita il Certaldo nella seconda parte di gara. Difficile giudicare la direzione arbitrale. Rischia l'errore tecnico, con conseguenti possibili ricorsi, che per un motivo o per un altro sembrano di casa in quel del G. Paoli di Brozzi, ormai abituato a vedere fine settimana ricchi di errori imbarazzanti. Perde lucidit&agrave; nel finale, ma la partita in campo nonostante tutto &egrave; corretta e gli animi, tra i giocatori, restano comunque calmi. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: partita generosa e con discreta qualit&agrave; per<b> Carnevali </b>(Firenze Ovest); <b>Bandini </b>e <b>Capacci </b>meritano applausi (Certaldo). Federico Pettini