SESTO CALCIO 2010: Marini, Pasquini (41' Canzi), De Lorenzo, Berlincioni, Brachi, Bandini, Mugelli (62' Lorini), Legnaioli, Mulinacci, Baccani, Masini. A disp.: Cherici. All.: Marco Verderame.
LASTRIGIANA: Relli, Morosino, Baldini (65' Ridolfi), Rossi (41' Caroti), Ciucchi, Bragantini (56' Ghelardini), Dolfi, Esposito (74' Bisa), Isidori, Madonia, Bandinelli. A disp.: Fois, Chiesi, Mencattini. All.: Michelangelo Massimillo.

ARBITRO: Marco Pini di Firenze

RETI: 46' Mulinacci, 55' Esposito, 63' e 74' Bandinelli.

Nel bell'impianto del Polo Universitario di Sesto va in scena la seconda giornata del campionato Allievi Provinciali di Firenze, nella quale si affrontano i padroni di casa del Sesto 2010 e la blasonata Lastrigiana, compagine tra le più accreditate per la vittoria del torneo. La cronaca vede un inizio molto promettente per il Sesto: al 3' una punizione Bandini trova Baccani, ma la difesa dei biancorossi lastrensi ripara subito in rimessa laterale. Al 4' pallonetto di Berlincioni per Mulinacci che aggancia e passa a Legnaioli, il quale dall'angolo destro della bandierina calcia forte e per un soffio non trova la porta. Al 7' una delle azioni più belle di tutta la gara per il Sesto: Berlincioni imposta con una bella triangolazione con Mugolli lungo la fascia destra, segue un bellissimo cross al centro sul quale per un soffio non arrivano Mulinacci e Baccani. All'8' risponde la Lastrigiana, che comincia a macinare gioco e a conquistare campo: rimessa di Marini per Bandinelli, che aggancia ma tira alto sulla traversa. Al 10' Dolfi sulla fascia destra prova il tiro ma Marini respinge ed Esposito ne approfitta per concludere a sua volta, ma stavolta il portiere giallo-blù para con sicurezza. Al 14' Bragantini rimette per Dolfi che con un tiro affrettato non trova lo specchio della porta. Al 15' passaggio di Madonia per Bandinelli, ma il tiro di quest'ultimo termina fuori. 16': fallo di Brachi e punizione defilata sulla sinistra per i lastrensi, con barriera a tre del Sesto; batte lungo Madonia per l'inserimento sul secondo palo di Rossi, il cui tentativo viene fermato proprio da Brachi, che sulla linea di porta spedisce la palla in rimessa laterale. Al 23' c'è un angolo crossato in mezzo all'area da Madonia; la sfera, dopo un rimpallo tra Bandini e Dolfi, colpisce la testa di quest'ultimo e la sua traiettoria viene deviata ancora da Bandini, terminando fuori a fil di palo di nuovo in calcio d'angolo . Al 31' Marini para prima un tiro di Esposito e poi uno di Isidori. Al 33' dalla bandierina Madonia pesca Dolfi, che lasciato solo dalla parte opposta colpisce il palo. Ancora miracolo di Marini che con la punta del piede toglie una palla rasoterra di Isidori e poi al 35' intercetta una rovesciata di Bandinelli. Al 36' e al 39' due punizioni sempre di Madonia: la prima sorvola di poco la traversa, la seconda la colpisce in pieno con il portiere fuori causa. Allo scadere del tempo la Lastrigiana usufruisce di un ulteriore calcio d'angolo calciato da Madonia in mezzo all'area, dove si crea una mischia che non dà però esito. La Lastrigiana continua a premere e dopo un fraseggio tra Madonia e Bandinelli porta al tiro Isidori, ma è ancora Marini il protagonista con un bell'intervento. Tutti questi episodi a favore della Lastrigiana sono stati però intervallati da azioni di contropiede del Sesto che (con Mulinacci su tutti) hanno tenuto la retroguardia dei lastrensi in apprensione pur senza mai concludersi con pericolosi tiri verso la porta di Relli. Finisce così zero a zero il primo tempo. Ad inizio ripresa il Sesto parte con più determinazione ed al 46' i giallo-blù conquistano un angolo dai cui sviluppi scaturisce un fallo laterale rimesso velocemente da Berlincioni per Mulinacci, il quale brucia sul tempo tutta la retroguardia della Lastrigiana e sigla di testa il vantaggio della sua squadra. Dopo alcuni minuti di sbandamento la Lastrigiana riprende in mano le redini del gioco ed al 55' Marini respinge non perfettamente un tiro di Isidori ed Esposito ne approfitta rubandogli palla e segnando l'uno a uno. Un minuto dopo scontro tra Brachi ed Esposito al limite dell'area dei sestesi con punizione battuta da Bandinelli che colpisce direttamente la barriera. Al 60' fallo di Esposito su Berlincioni: punizione da trenta metri calciata da Mulinacci che esce di poco sulla sinistra. 63', calcio d'angolo di Madonia che Brachi devia con un colpo di testa, interviene Bandinelli che conquistando palla, elude Marini e porta in vantaggio la sua squadra. Il Sesto prova a riequilibrare le sorti della gara e con generosità si getta nella metà campo avversaria con Bandini e Baccani che cercano il goal del pareggio ma non riescono a concludere in maniera incisiva. E' così la Lastrigiana che al 74' sigla il 3-1 con Bandinelli, che corregge una punizione crossata da Morosino. Ultime due azioni, con le squadre ormai stanche ed allungate: al 77' Relli neutralizza un calcio di punizione di Bandini, mentre sul fronte opposto, nell'ultimo minuto di recupero, un colpo di testa di Madonia su cross di Isidori manda il pallone a sfiorare il palo. Ottima la prova dei ragazzi del Sesto che hanno tenuto testa al più quotato avversario; per lunghi tratti della partita non si è notata la differenza fra le due compagini e portare via punti al Polo di Sesto sarà dura per tutti. La Lastrigiana deve registrare ancora qualcosa sul piano della manovra di squadra ma siamo alle prime uscite ed il bravo mister Massimillo saprà sicuramente sincronizzare al meglio i meccanismi. Ottima la direzione di gara dell'arbitro Pini, aiutato dalla correttezza e sportività dei contendenti in campo.

Calciatoripiù:
Per il Sesto 2010 grande gara di Mulinacci (il migliore in campo), di Berlincioni, Brachi e Marini. Per la Lastrigiana: ottime prove del fantasista Madonia, di Bandinelli ed Esposito.

Sara Sgatti SESTO CALCIO 2010: Marini, Pasquini (41' Canzi), De Lorenzo, Berlincioni, Brachi, Bandini, Mugelli (62' Lorini), Legnaioli, Mulinacci, Baccani, Masini. A disp.: Cherici. All.: Marco Verderame.<br >LASTRIGIANA: Relli, Morosino, Baldini (65' Ridolfi), Rossi (41' Caroti), Ciucchi, Bragantini (56' Ghelardini), Dolfi, Esposito (74' Bisa), Isidori, Madonia, Bandinelli. A disp.: Fois, Chiesi, Mencattini. All.: Michelangelo Massimillo.<br > ARBITRO: Marco Pini di Firenze<br > RETI: 46' Mulinacci, 55' Esposito, 63' e 74' Bandinelli. Nel bell'impianto del Polo Universitario di Sesto va in scena la seconda giornata del campionato Allievi Provinciali di Firenze, nella quale si affrontano i padroni di casa del Sesto 2010 e la blasonata Lastrigiana, compagine tra le pi&ugrave; accreditate per la vittoria del torneo. La cronaca vede un inizio molto promettente per il Sesto: al 3' una punizione Bandini trova Baccani, ma la difesa dei biancorossi lastrensi ripara subito in rimessa laterale. Al 4' pallonetto di Berlincioni per Mulinacci che aggancia e passa a Legnaioli, il quale dall'angolo destro della bandierina calcia forte e per un soffio non trova la porta. Al 7' una delle azioni pi&ugrave; belle di tutta la gara per il Sesto: Berlincioni imposta con una bella triangolazione con Mugolli lungo la fascia destra, segue un bellissimo cross al centro sul quale per un soffio non arrivano Mulinacci e Baccani. All'8' risponde la Lastrigiana, che comincia a macinare gioco e a conquistare campo: rimessa di Marini per Bandinelli, che aggancia ma tira alto sulla traversa. Al 10' Dolfi sulla fascia destra prova il tiro ma Marini respinge ed Esposito ne approfitta per concludere a sua volta, ma stavolta il portiere giallo-bl&ugrave; para con sicurezza. Al 14' Bragantini rimette per Dolfi che con un tiro affrettato non trova lo specchio della porta. Al 15' passaggio di Madonia per Bandinelli, ma il tiro di quest'ultimo termina fuori. 16': fallo di Brachi e punizione defilata sulla sinistra per i lastrensi, con barriera a tre del Sesto; batte lungo Madonia per l'inserimento sul secondo palo di Rossi, il cui tentativo viene fermato proprio da Brachi, che sulla linea di porta spedisce la palla in rimessa laterale. Al 23' c'&egrave; un angolo crossato in mezzo all'area da Madonia; la sfera, dopo un rimpallo tra Bandini e Dolfi, colpisce la testa di quest'ultimo e la sua traiettoria viene deviata ancora da Bandini, terminando fuori a fil di palo di nuovo in calcio d'angolo . Al 31' Marini para prima un tiro di Esposito e poi uno di Isidori. Al 33' dalla bandierina Madonia pesca Dolfi, che lasciato solo dalla parte opposta colpisce il palo. Ancora miracolo di Marini che con la punta del piede toglie una palla rasoterra di Isidori e poi al 35' intercetta una rovesciata di Bandinelli. Al 36' e al 39' due punizioni sempre di Madonia: la prima sorvola di poco la traversa, la seconda la colpisce in pieno con il portiere fuori causa. Allo scadere del tempo la Lastrigiana usufruisce di un ulteriore calcio d'angolo calciato da Madonia in mezzo all'area, dove si crea una mischia che non d&agrave; per&ograve; esito. La Lastrigiana continua a premere e dopo un fraseggio tra Madonia e Bandinelli porta al tiro Isidori, ma &egrave; ancora Marini il protagonista con un bell'intervento. Tutti questi episodi a favore della Lastrigiana sono stati per&ograve; intervallati da azioni di contropiede del Sesto che (con Mulinacci su tutti) hanno tenuto la retroguardia dei lastrensi in apprensione pur senza mai concludersi con pericolosi tiri verso la porta di Relli. Finisce cos&igrave; zero a zero il primo tempo. Ad inizio ripresa il Sesto parte con pi&ugrave; determinazione ed al 46' i giallo-bl&ugrave; conquistano un angolo dai cui sviluppi scaturisce un fallo laterale rimesso velocemente da Berlincioni per Mulinacci, il quale brucia sul tempo tutta la retroguardia della Lastrigiana e sigla di testa il vantaggio della sua squadra. Dopo alcuni minuti di sbandamento la Lastrigiana riprende in mano le redini del gioco ed al 55' Marini respinge non perfettamente un tiro di Isidori ed Esposito ne approfitta rubandogli palla e segnando l'uno a uno. Un minuto dopo scontro tra Brachi ed Esposito al limite dell'area dei sestesi con punizione battuta da Bandinelli che colpisce direttamente la barriera. Al 60' fallo di Esposito su Berlincioni: punizione da trenta metri calciata da Mulinacci che esce di poco sulla sinistra. 63', calcio d'angolo di Madonia che Brachi devia con un colpo di testa, interviene Bandinelli che conquistando palla, elude Marini e porta in vantaggio la sua squadra. Il Sesto prova a riequilibrare le sorti della gara e con generosit&agrave; si getta nella met&agrave; campo avversaria con Bandini e Baccani che cercano il goal del pareggio ma non riescono a concludere in maniera incisiva. E' cos&igrave; la Lastrigiana che al 74' sigla il 3-1 con Bandinelli, che corregge una punizione crossata da Morosino. Ultime due azioni, con le squadre ormai stanche ed allungate: al 77' Relli neutralizza un calcio di punizione di Bandini, mentre sul fronte opposto, nell'ultimo minuto di recupero, un colpo di testa di Madonia su cross di Isidori manda il pallone a sfiorare il palo. Ottima la prova dei ragazzi del Sesto che hanno tenuto testa al pi&ugrave; quotato avversario; per lunghi tratti della partita non si &egrave; notata la differenza fra le due compagini e portare via punti al Polo di Sesto sar&agrave; dura per tutti. La Lastrigiana deve registrare ancora qualcosa sul piano della manovra di squadra ma siamo alle prime uscite ed il bravo mister Massimillo sapr&agrave; sicuramente sincronizzare al meglio i meccanismi. Ottima la direzione di gara dell'arbitro Pini, aiutato dalla correttezza e sportivit&agrave; dei contendenti in campo. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> Per il Sesto 2010 grande gara di<b> Mulinacci</b> (il migliore in campo), di <b>Berlincioni, Brachi</b> e <b>Marini. </b>Per la Lastrigiana: ottime prove del fantasista <b>Madonia,</b> di <b>Bandinelli </b>ed<b> Esposito.</b> Sara Sgatti