• Ponzano

RIGNANESE: Dispinseri, Baldi, Braccini S., Bacci, Monaci, Bensi, Ibraliu, Fejzaj, Sahini, Pirricone, Mori. A disp.: Renzi, Roselli, Focardi, Vannini, Secciani, Gjeloshi. All.: Rosadini.
PONZANO: Collattini, Crocetti, Nigi, Manta, Quintavalle, Nesi, Moretta, Cerboni, Sordi, Cangiano, D'Anzi. A disp.: Gradassi, Santini, Catarzi, Corrente, Cesaretti, Rakovic. All.: Ciampolini.

RETI: 13' Sahini, 52' Ibraliu, 78' Secciani.

Mattinata gelida a Rignano, il Ponzano di mister Ciampolini si presenta in casa della prima della classe rivitalizzato dalla bella vittoria in rimonta della settimana precedente con il Giglio Rosso. La squadra giallo blu mette in campo ordine ed equilibrio tra i reparti, ma la corrazzata di mister Rosadini non può più fallire. I verdi locali partono forte sfruttando le linee esterne con Mori ed Ibraliu, gli inserimenti dei centrocampisti (Fejzaj fra tutti) ed una difesa che non sbaglia niente. Poi davanti c'è lo squalo Sahini che dopo soli 13 minuti di gioco si inserisce tra due avversari e batte l'incolpevole Collatini per il goal dell'1-0. Gli ospiti non riescono a creare pericoli alla porta di Dispenseri e si limitano a tentativi dalla distanza, la Rignanese però spinge sull'acceleratore e le occasioni non mancano:
Al 17' sugli sviluppi di un corner si registra un batti e ribatti nell'area ospite, la difesa si salva con affanno. Al 19' destro su punizione di Fejzaj, Collattini para con sicurezza. Al 26' Mori triangola splendidamente con Sahini, la palla arriva poi a Pirricone che però spara alto. Al 27' nuovo tentativo impreciso di Pirricone dal limite, Mori raccoglie e incrocia sul secondo palo, ma l'arbitro annulla per un dubbio fuorigioco. Al 37' bella azione dei locali, tutta di prima: Bacci-Mori-Fejzaj-Sahini, di nuovo Fejzaj dalla destra e Ibraliu di tacco non riesce nella deviazione vincente. Dopo due minuti di recupero l'arbitro (da elogiare l'impeccabile direzione arbitrale odierna) manda le squadre ad un meritato riposo. Nel secondo tempo il copione non cambia, Rosadini libera il suo uomo più rappresentativo (Fejzaj) sulla destra e lo spettacolo decolla riscaldando gli spalti di casa. Al 43' Baldi serve Sahini conclusione e parata di Collattini. Al 44' Fejzaj libera splendidamente Baldi che sbaglia la misura del cross. Al 50' il bomber Sahini si conquista con caparbietà un penalty che due minuti dopo Ibraliu realizza con freddezza alla destra del portiere ospite. Rosadini inserisce nella mischia forze nuove e la Rignanese non pare sazia; al 53' bella parata di Collattini su Fejzaj. Quattro minuti più tardi seconda rete annullata per fuorigioco alla squadra di casa sugli sviluppi di un angolo. La Rignanese rallenta la propria manovra offensiva e si rivede il Ponzano dalle parti di Dispenseri al 67', al 73' ed al 74' con Cangiano che lotta su tutti i palloni sul versante di sinistra e prova a riaprire il match. La partita però si chiude definitivamente al minuto 78 quando sugli sviluppi di una punizione battuta da Bensi, Gradassi (subentrato a Collattini) non trattiene e mette nelle migliori condizioni Secciani, entrato sul rettangolo di gioco da pochi minuti, di segnare la rete del 3-0. Il match si conclude con l'evidente soddisfazione del pubblico locale, ora la meritata pausa natalizia, ma alla ripresa la Rignanese sarà attesa da un trittico di partite di grandissimo fascino a cominciare dalla trasferta di Montelupo.

Moira RIGNANESE: Dispinseri, Baldi, Braccini S., Bacci, Monaci, Bensi, Ibraliu, Fejzaj, Sahini, Pirricone, Mori. A disp.: Renzi, Roselli, Focardi, Vannini, Secciani, Gjeloshi. All.: Rosadini.<br >PONZANO: Collattini, Crocetti, Nigi, Manta, Quintavalle, Nesi, Moretta, Cerboni, Sordi, Cangiano, D'Anzi. A disp.: Gradassi, Santini, Catarzi, Corrente, Cesaretti, Rakovic. All.: Ciampolini.<br > RETI: 13' Sahini, 52' Ibraliu, 78' Secciani. Mattinata gelida a Rignano, il Ponzano di mister Ciampolini si presenta in casa della prima della classe rivitalizzato dalla bella vittoria in rimonta della settimana precedente con il Giglio Rosso. La squadra giallo blu mette in campo ordine ed equilibrio tra i reparti, ma la corrazzata di mister Rosadini non pu&ograve; pi&ugrave; fallire. I verdi locali partono forte sfruttando le linee esterne con Mori ed Ibraliu, gli inserimenti dei centrocampisti (Fejzaj fra tutti) ed una difesa che non sbaglia niente. Poi davanti c'&egrave; lo squalo Sahini che dopo soli 13 minuti di gioco si inserisce tra due avversari e batte l'incolpevole Collatini per il goal dell'1-0. Gli ospiti non riescono a creare pericoli alla porta di Dispenseri e si limitano a tentativi dalla distanza, la Rignanese per&ograve; spinge sull'acceleratore e le occasioni non mancano:<br >Al 17' sugli sviluppi di un corner si registra un batti e ribatti nell'area ospite, la difesa si salva con affanno. Al 19' destro su punizione di Fejzaj, Collattini para con sicurezza. Al 26' Mori triangola splendidamente con Sahini, la palla arriva poi a Pirricone che per&ograve; spara alto. Al 27' nuovo tentativo impreciso di Pirricone dal limite, Mori raccoglie e incrocia sul secondo palo, ma l'arbitro annulla per un dubbio fuorigioco. Al 37' bella azione dei locali, tutta di prima: Bacci-Mori-Fejzaj-Sahini, di nuovo Fejzaj dalla destra e Ibraliu di tacco non riesce nella deviazione vincente. Dopo due minuti di recupero l'arbitro (da elogiare l'impeccabile direzione arbitrale odierna) manda le squadre ad un meritato riposo. Nel secondo tempo il copione non cambia, Rosadini libera il suo uomo pi&ugrave; rappresentativo (Fejzaj) sulla destra e lo spettacolo decolla riscaldando gli spalti di casa. Al 43' Baldi serve Sahini conclusione e parata di Collattini. Al 44' Fejzaj libera splendidamente Baldi che sbaglia la misura del cross. Al 50' il bomber Sahini si conquista con caparbiet&agrave; un penalty che due minuti dopo Ibraliu realizza con freddezza alla destra del portiere ospite. Rosadini inserisce nella mischia forze nuove e la Rignanese non pare sazia; al 53' bella parata di Collattini su Fejzaj. Quattro minuti pi&ugrave; tardi seconda rete annullata per fuorigioco alla squadra di casa sugli sviluppi di un angolo. La Rignanese rallenta la propria manovra offensiva e si rivede il Ponzano dalle parti di Dispenseri al 67', al 73' ed al 74' con Cangiano che lotta su tutti i palloni sul versante di sinistra e prova a riaprire il match. La partita per&ograve; si chiude definitivamente al minuto 78 quando sugli sviluppi di una punizione battuta da Bensi, Gradassi (subentrato a Collattini) non trattiene e mette nelle migliori condizioni Secciani, entrato sul rettangolo di gioco da pochi minuti, di segnare la rete del 3-0. Il match si conclude con l'evidente soddisfazione del pubblico locale, ora la meritata pausa natalizia, ma alla ripresa la Rignanese sar&agrave; attesa da un trittico di partite di grandissimo fascino a cominciare dalla trasferta di Montelupo. Moira