SAN GIUSTO L.B.: Uscelli, Borghi, Palloni, Calamndrei, Tozzi, Franceschi, Rialti, Gamberi, Rainoni, Di Ruberto, Martini. A disp.: Brunetti, Scarlini, Catalano, Titire, Sarti, Moschi, Giovannetti. All.: Enzo Di Ruberto.
MONTESPERTOLI: Francini, Francolini, Neagoe, Dahman, Tommasulo, Trassinelli, Hamsa, Becucci, Di Martino, Brogi, Marconcini. A disp.: Neri, Gazzarrini, Magnano, Falsetti, Ferrari, Saliù. All.: Roberto Capitani.

ARBITRO: Jasinski di Firenze.

RETE: Giovannetti.
NOTE: Espulso Uscelli.

Chi segue il calcio da qualche anno sa che fra un 1-0 ed un 5-0 può non esserci una grande differenza. Quando sei lassù, davanti a tutti, contano i tre punti per conservare in mano lo scettro del primato, non il modo in cui arrivano o la dinamica con cui vengono raggiunti. Lo sa bene il San Giusto del condottiero Enzo Di Ruberto, che continua a mantenere la vetta di un girone bellissimo, difficile e la cui storia è ancora tutta da scrivere. Pur non brillando i giallorossi di Le Bagnese si confermano la squadra probabilmente più solida del campionato, anche se la concorrenza è davvero tanta e deve far paura. Sulla carta facile, il match contro il Montespertoli si trasforma ben presto in una battaglia per i padroni di casa, che disputano un primo tempo piuttosto opaco soprattutto a causa della scarsa vena del proprio reparto offensivo: Martini, Gamberi e Rainoni incappano nella classica giornata no ed a fine primo tempo vengono sostituiti dal mister. Non a caso i cambi si riveleranno decisivi, perché sarà proprio il neo-entrato Giovannetti a segnare il gol che condanna una formazione ospite generosa, mai doma e che ha onorato al massimo l'impegno. Per quel che riguarda alcuni brevi cenni di cronaca, il primo tempo si contraddistingue per il grande agonismo in campo senza particolari emozioni offerte dai ventidue in campo al pubblico presente; il Montespertoli imbriglia bene il gioco dei locali, come detto peraltro poco ispirati e le occasioni da rete latitano. A parte un paio di azioni offensive dei giallorossi, con Di Ruberto che serve su un piatto d'argento a Tozzi un ottimo assist vanificato dal compagno, l'occasione per andare in gol più nitida ce l'hanno i ragazzi di mister Capitani, con Marconcini che costringe l'ottimo Uascelli (espulso poi nel finale di match) ad una tempestiva uscita in presa bassa. Nell'intervallo escono per i locali entrano in campo Moschi e Giovannetti, e fin dai primi minuti della ripresa i padroni di casa dimostrano di avere più smalto. Dopo 10', ecco il gol del vantaggio: difesa del Montespertoli un po' in affanno ma davvero bella la manovra dei giallorossi, con Moschi che al volo all'altezza del centrocampo serve Di Ruberto, da questi la palla torna ancora a Moschi che dialoga ancora col compagno e serve in profondità Giovannetti che, con grande freddezza, insacca il gol che di fatto decide il confronto. Nella parte restante di gara poco da segnalare, con i locali che amministrano il match ed il Montespertoli che comunque fino alla fine resta in partita; da segnalare a fine gara le proteste dei locali per l'arbitraggio, che nella seconda parte di gara ha estratto un gran numero di cartellini ai danni del team di Le Bagnese, fra cui un severo rosso per il portiere Uscelli.

Calciatoripiù: Tozzi (San Giusto L.B.):
Da solo guida con autorità la difesa. Rialti e Di Ruberto (San Giusto L.B.): gara di sacrificio per entrambi. Hamsa (Montespertoli).

SAN GIUSTO L.B.: Uscelli, Borghi, Palloni, Calamndrei, Tozzi, Franceschi, Rialti, Gamberi, Rainoni, Di Ruberto, Martini. A disp.: Brunetti, Scarlini, Catalano, Titire, Sarti, Moschi, Giovannetti. All.: Enzo Di Ruberto.<br >MONTESPERTOLI: Francini, Francolini, Neagoe, Dahman, Tommasulo, Trassinelli, Hamsa, Becucci, Di Martino, Brogi, Marconcini. A disp.: Neri, Gazzarrini, Magnano, Falsetti, Ferrari, Sali&ugrave;. All.: Roberto Capitani.<br > ARBITRO: Jasinski di Firenze.<br > RETE: Giovannetti. <br >NOTE: Espulso Uscelli. Chi segue il calcio da qualche anno sa che fra un 1-0 ed un 5-0 pu&ograve; non esserci una grande differenza. Quando sei lass&ugrave;, davanti a tutti, contano i tre punti per conservare in mano lo scettro del primato, non il modo in cui arrivano o la dinamica con cui vengono raggiunti. Lo sa bene il San Giusto del condottiero Enzo Di Ruberto, che continua a mantenere la vetta di un girone bellissimo, difficile e la cui storia &egrave; ancora tutta da scrivere. Pur non brillando i giallorossi di Le Bagnese si confermano la squadra probabilmente pi&ugrave; solida del campionato, anche se la concorrenza &egrave; davvero tanta e deve far paura. Sulla carta facile, il match contro il Montespertoli si trasforma ben presto in una battaglia per i padroni di casa, che disputano un primo tempo piuttosto opaco soprattutto a causa della scarsa vena del proprio reparto offensivo: Martini, Gamberi e Rainoni incappano nella classica giornata no ed a fine primo tempo vengono sostituiti dal mister. Non a caso i cambi si riveleranno decisivi, perch&eacute; sar&agrave; proprio il neo-entrato Giovannetti a segnare il gol che condanna una formazione ospite generosa, mai doma e che ha onorato al massimo l'impegno. Per quel che riguarda alcuni brevi cenni di cronaca, il primo tempo si contraddistingue per il grande agonismo in campo senza particolari emozioni offerte dai ventidue in campo al pubblico presente; il Montespertoli imbriglia bene il gioco dei locali, come detto peraltro poco ispirati e le occasioni da rete latitano. A parte un paio di azioni offensive dei giallorossi, con Di Ruberto che serve su un piatto d'argento a Tozzi un ottimo assist vanificato dal compagno, l'occasione per andare in gol pi&ugrave; nitida ce l'hanno i ragazzi di mister Capitani, con Marconcini che costringe l'ottimo Uascelli (espulso poi nel finale di match) ad una tempestiva uscita in presa bassa. Nell'intervallo escono per i locali entrano in campo Moschi e Giovannetti, e fin dai primi minuti della ripresa i padroni di casa dimostrano di avere pi&ugrave; smalto. Dopo 10', ecco il gol del vantaggio: difesa del Montespertoli un po' in affanno ma davvero bella la manovra dei giallorossi, con Moschi che al volo all'altezza del centrocampo serve Di Ruberto, da questi la palla torna ancora a Moschi che dialoga ancora col compagno e serve in profondit&agrave; Giovannetti che, con grande freddezza, insacca il gol che di fatto decide il confronto. Nella parte restante di gara poco da segnalare, con i locali che amministrano il match ed il Montespertoli che comunque fino alla fine resta in partita; da segnalare a fine gara le proteste dei locali per l'arbitraggio, che nella seconda parte di gara ha estratto un gran numero di cartellini ai danni del team di Le Bagnese, fra cui un severo rosso per il portiere Uscelli. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Tozzi (San Giusto L.B.):</b> Da solo guida con autorit&agrave; la difesa. <b>Rialti e Di Ruberto (San Giusto L.B.):</b> gara di sacrificio per entrambi. <b>Hamsa (Montespertoli).<br ></b>