• Sancat

BAGNO A RIPOLI: Lucarelli 6, Cecconi 6, Ermini 6, Schipani 6,5, Rossi 5,5, Emiliani 6, Zecchi 6, Pini 6,5, Ferravante 7, Ricci 6,5, Isler 7. A disp.: Careddu, Carapelle 6, Cerini, Diani, Frassanito, Giusti. All.: Gennaro D'Andretta.
SANCAT: Righini 6, Termini 6,5, Baldazzi 6, Cecchi 6,, Micacci 6, Privitera 5,5, Boni 6, Bicchielli 6, Sinisgalli 5,5, Onoradi 6, Fornari 6. A disp.: Megli, Sereni, Innocenti 5, Rizzo 6, Velzi, Bartoli. All.: Giovanni Dariozzi (Merciai squalificato).

RETI: 18' Isler, 22' Cecchi, 90' Ferravante.

È una bella partita quella giocata al Comunale di Bagno a Ripoli fra una squadra locale che cerca la conferma nella zona playoff contro una Sancat che milita nelle zone basse della classifica ma comunque avversario temibile. Siamo al 5' ed i gialloblù si rendono subito pericolosi, con il solito Ferravante, ma la punta gialloblù dopo aver protetto la palla al limite viene ben chiuso in calcio d'angolo. Il successivo corner sarà senza esiti. Pochi minuti dopo, Arriva subito la risposta Sancat, con un gran tiro dalla distanza del numero 2 Termini ma l'attento Lucarelli riesce a deviare in angolo. I padroni di casa continuano a premere e al 18' Ferravante si conquista una punizione intorno ai 30 metri: Isler si incarica della battuta, e con una bella conclusione di esterno, piazza la palla sotto l'incrocio, 1-0. Davvero un bel gesto tecnico quello della talentuosa mezzapunta gialloblù. Gli ospiti sembrano aver accusato il colpo, ma soltanto quattro minuti più tardi, il numero 4 Cecchi trova la zampata del pareggio in seguito a calcio d'angolo. Davvero una bella reazione quella ospite, che nonostante il brutto colpo è riuscita subito a rimettersi in carreggiata. La partita si gioca su continui capovolgimenti di fronte, anche se i padroni di casa sembrano averne di più, soprattutto con una ben organizzata fase offensiva. Al 32' altra occasione targata Bagno a Ripoli, ma Isler in seguito ad un doppio dribbling in area di rigore, non riesce ad inquadrare la porta. Pochi minuti dopo ci prova Ferravante, con un bello stop e tiro al volo, ma il missile dell'attaccante locale termina alto davvero di poco. Siamo ormai giunti al termine della prima frazione di gioco, ma c'è ancora il tempo per vedere due palle goal, una per parte. Al 42' un bello spunto targato Sancat, ma la conclusione dal limite del numero 9 Sinisgalli viene deviata sulla traversa dall'estremo difensore Lucarelli. Al 48' la risposta dei locali: Ricci triangola bene con Cecconi, il terzino mette un gran pallone al centro per l'arrembante Isler, l'attaccante dribbla un difensore e scarica la botta , ma Righini respinge, la palla è ancora buona per Isler, ma questa volta la sua conclusione termina alle stelle. La seconda frazione di gioco vedrà un Bagno a Ripoli alla ricerca continua del goal, ed una Sancat pericolosa in contropiede, anche se manca un po' di concretezza in fase di finalizzazione. L'arbitro fischia l'inizio della ripresa, neanche due minuti e subito la prima palla goal per i padroni di casa, con Ricci che prova la gran botta dalla distanza, ma la conclusione accarezza il palo e termina fuori di poco. Un minuto più tardi subito la risposta ospite, ma Cecchi non riesce a bucare Lucarelli in seguito ad un buon dribbling in area di rigore. Dieci minuti più tardi un altro bello spunto di Isler, che dopo aver triangolato con Schipani, tenta il sinistro, ma la palla termina di pochissimo al lato. La Sancat non sembra avere più le forze per reagire, ed i padroni di casa continuano a premere. Al 23' altra palla goal per i gialloblù: Ferravante stoppa e difende palla al limite dell'area, sguardo dentro e gran tocco per Isler, ma il tiro dell'attaccante è sporco e la palla si spenge sul fondo. Al 30' il primo vero episodio che condizionerà i restanti minuti di gioco. Il direttore di gara espelle 2 Cecconi per i locali, ed Innocenti per la squadra ospite. Al 32' bella occasione per la Sancat, con un gran lancio di Termini per Sinisgalli, ma la conclusione della punta è fuori misura e la palla termina alta. Restano poche emozioni, al 43', i gialloblù si conquistano un calcio piazzato dai 30 metri, ma la conclusione del nuovo entrato Giusti viene deviata in calcio d'angolo. Sul successivo corner i ragazzi di mister D'andretta si lanciano in area e Ferravante riesce a trovare la deviazione vincente in extremis, regalando i fondamentali tre punti ad i suoi. Con quest'ultimo brivido si chiude una bella partita, giocata bene dalla squadra di casa con buone verticalizzazioni ed ottimi spunti tecnici. Dall'altra parte una Sancat che ha fatto della ripartenza la sua arma vincente, anche se la precisione nei momenti chiavi della partita è venuta a mancare.
Calciatoripiù: Per i locali Ferravante, troppo importante il goal del sorpasso.Per la squadra ospite Termini, sempre presente in ogni zona del campo.

Niccolò Piccardi BAGNO A RIPOLI: Lucarelli 6, Cecconi 6, Ermini 6, Schipani 6,5, Rossi 5,5, Emiliani 6, Zecchi 6, Pini 6,5, Ferravante 7, Ricci 6,5, Isler 7. A disp.: Careddu, Carapelle 6, Cerini, Diani, Frassanito, Giusti. All.: Gennaro D'Andretta.<br >SANCAT: Righini 6, Termini 6,5, Baldazzi 6, Cecchi 6,, Micacci 6, Privitera 5,5, Boni 6, Bicchielli 6, Sinisgalli 5,5, Onoradi 6, Fornari 6. A disp.: Megli, Sereni, Innocenti 5, Rizzo 6, Velzi, Bartoli. All.: Giovanni Dariozzi (Merciai squalificato).<br > RETI: 18' Isler, 22' Cecchi, 90' Ferravante. &Egrave; una bella partita quella giocata al Comunale di Bagno a Ripoli fra una squadra locale che cerca la conferma nella zona playoff contro una Sancat che milita nelle zone basse della classifica ma comunque avversario temibile. Siamo al 5' ed i giallobl&ugrave; si rendono subito pericolosi, con il solito Ferravante, ma la punta giallobl&ugrave; dopo aver protetto la palla al limite viene ben chiuso in calcio d'angolo. Il successivo corner sar&agrave; senza esiti. Pochi minuti dopo, Arriva subito la risposta Sancat, con un gran tiro dalla distanza del numero 2 Termini ma l'attento Lucarelli riesce a deviare in angolo. I padroni di casa continuano a premere e al 18' Ferravante si conquista una punizione intorno ai 30 metri: Isler si incarica della battuta, e con una bella conclusione di esterno, piazza la palla sotto l'incrocio, 1-0. Davvero un bel gesto tecnico quello della talentuosa mezzapunta giallobl&ugrave;. Gli ospiti sembrano aver accusato il colpo, ma soltanto quattro minuti pi&ugrave; tardi, il numero 4 Cecchi trova la zampata del pareggio in seguito a calcio d'angolo. Davvero una bella reazione quella ospite, che nonostante il brutto colpo &egrave; riuscita subito a rimettersi in carreggiata. La partita si gioca su continui capovolgimenti di fronte, anche se i padroni di casa sembrano averne di pi&ugrave;, soprattutto con una ben organizzata fase offensiva. Al 32' altra occasione targata Bagno a Ripoli, ma Isler in seguito ad un doppio dribbling in area di rigore, non riesce ad inquadrare la porta. Pochi minuti dopo ci prova Ferravante, con un bello stop e tiro al volo, ma il missile dell'attaccante locale termina alto davvero di poco. Siamo ormai giunti al termine della prima frazione di gioco, ma c'&egrave; ancora il tempo per vedere due palle goal, una per parte. Al 42' un bello spunto targato Sancat, ma la conclusione dal limite del numero 9 Sinisgalli viene deviata sulla traversa dall'estremo difensore Lucarelli. Al 48' la risposta dei locali: Ricci triangola bene con Cecconi, il terzino mette un gran pallone al centro per l'arrembante Isler, l'attaccante dribbla un difensore e scarica la botta , ma Righini respinge, la palla &egrave; ancora buona per Isler, ma questa volta la sua conclusione termina alle stelle. La seconda frazione di gioco vedr&agrave; un Bagno a Ripoli alla ricerca continua del goal, ed una Sancat pericolosa in contropiede, anche se manca un po' di concretezza in fase di finalizzazione. L'arbitro fischia l'inizio della ripresa, neanche due minuti e subito la prima palla goal per i padroni di casa, con Ricci che prova la gran botta dalla distanza, ma la conclusione accarezza il palo e termina fuori di poco. Un minuto pi&ugrave; tardi subito la risposta ospite, ma Cecchi non riesce a bucare Lucarelli in seguito ad un buon dribbling in area di rigore. Dieci minuti pi&ugrave; tardi un altro bello spunto di Isler, che dopo aver triangolato con Schipani, tenta il sinistro, ma la palla termina di pochissimo al lato. La Sancat non sembra avere pi&ugrave; le forze per reagire, ed i padroni di casa continuano a premere. Al 23' altra palla goal per i giallobl&ugrave;: Ferravante stoppa e difende palla al limite dell'area, sguardo dentro e gran tocco per Isler, ma il tiro dell'attaccante &egrave; sporco e la palla si spenge sul fondo. Al 30' il primo vero episodio che condizioner&agrave; i restanti minuti di gioco. Il direttore di gara espelle 2 Cecconi per i locali, ed Innocenti per la squadra ospite. Al 32' bella occasione per la Sancat, con un gran lancio di Termini per Sinisgalli, ma la conclusione della punta &egrave; fuori misura e la palla termina alta. Restano poche emozioni, al 43', i giallobl&ugrave; si conquistano un calcio piazzato dai 30 metri, ma la conclusione del nuovo entrato Giusti viene deviata in calcio d'angolo. Sul successivo corner i ragazzi di mister D'andretta si lanciano in area e Ferravante riesce a trovare la deviazione vincente in extremis, regalando i fondamentali tre punti ad i suoi. Con quest'ultimo brivido si chiude una bella partita, giocata bene dalla squadra di casa con buone verticalizzazioni ed ottimi spunti tecnici. Dall'altra parte una Sancat che ha fatto della ripartenza la sua arma vincente, anche se la precisione nei momenti chiavi della partita &egrave; venuta a mancare. Calciatoripi&ugrave;: Per i locali Ferravante, troppo importante il goal del sorpasso.Per la squadra ospite Termini, sempre presente in ogni zona del campo. Niccol&ograve; Piccardi