ALBERETA S.S.: Ceccarini, Palermo, Sandrucci, Flavi, Battaglini, Ciardini, Franci (46' Marconi), Colombi (67' Viciani), Prezioso (56' Orsini), Carnieri, Carnieri. A disp.: Ferri, Baiocchi, Trapani, Pagani. All.: Cesare Barontini.
FIRENZE SUD: Barison, Del Gigia (63' Elegiati), Ceccherini, Pineider (88' Innocenti), Cappuccioni, Naldoni (67' Somigli), Pezzati (46' Robucci), Lotti F. (53' Lapi), De Masi, Lotti G., Monti. A disp.: Chioccini, Gonnelli. All.: Jonathan Poggiali.

RETI: 32' De Masi, 41' rig. Carnieri, 51' Monti, 92' Bertini.

Le pagelle
ALBERETA S.S.
Ceccarini: 6
Due le reti subite ma in entrambi i casi la distanza ravvicinata lo esclude da qualunque responsabilità.
Palermo: 6,5 Come al solito garantisce grande spinta e generosità, soprattutto nella ripresa.
Sandrucci: 6+ Partita di sicurezza del capitano biancoverde, gli esterni del Sud non pungono dalla sua parte.
Flavi: 6 Smista il gioco a centrocampo nella prima parte, anche se il dinamismo non è certo la sua dote principale.
Battaglini: 6 In una delle poche da titolare, il giovane centrale dell'Albereta non mostra difficoltà di sorta, se pure nel primo tempo due fuorigioco falliti, insieme a Ciardini, costino un gol e una grossa occasione del Firenze Sud.
Ciardini: 5,5 Vedi Battaglini per quanto riguarda gli offside, per il resto non commette grossi errori.
Franci: 5,5 Troppo evanescente, unico merito quello di essersi guadagnato il penalty dell'1-1. 46' Marconi 6+: inserito per dare più peso all'attacco, raramente spreca palloni e nel finale rischia di emulare Aguero e completare la rimonta.
Colombi: 6+ Vero e proprio faro del centrocampo di casa, l'Albereta però non gira molto nel primo tempo anche a causa della sua prova; meglio nella ripresa. 67' Viciani 6: entra per dare ulteriore qualità ma ha poco tempo per farlo.
Prezioso: 5,5 Mai realmente in partita, non tiene mai su il pallone per far salire i suoi; sostituito a metà partita. 56' Orsini 6: entra e crea più confusione che reali pericoli per la porta di Barison.
Carnieri: 6,5 E' il più attivo dei suoi, realizza il rigore del momentaneo 1-1, cerca spesso il dribbling e più volte arriva anche al tiro, sbagliando almeno un paio di occasioni.
Bertini: 6 Valutando solamente gli ultimi 5 minuti sarebbe da 7, ma le partite durano 90 e lui nei primi 85 è quasi un fantasma.
FIRENZE SUD
Barison: 6,5 Incolpevole sulle reti, decisivo sia su Carnieri che su Marconi nella ripresa.
Del Gigia: 5+ In difficoltà contro Carnieri, provoca anche il rigore trattenendo fin troppo vistosamente Franci. 63' Elegiati: 6+
Ceccherini: 6,5 Fa valere la sua stazza ed ha spesso la meglio sui piccoli attaccanti biancoverdi.
Pineider: 6,5 Il migliore dei suoi, detta i tempi e controlla un gran numero di palloni. 88' Innocenti: s.v.
Cappuccioni: 6 Lottatore tra centrocampo e difesa, salva un gol.
Naldoni: 6+ Partita difensiva piuttosto tranquilla quella del Sud, almeno finchè non esce lui. 67' Somigli: 6
Pezzati: 5 Non si vede mai nel primo tempo, sostituito a fine primo tempo. 46' Robucci: 6 Non più evidente del compagno, pensa più a spazzare via i palloni che ad altro.
Lotti F.: 6+ Due grandi assist nel primo tempo, solo uno sfruttato. 53' Lapi: 6 Entra subito in partita e distribuisce diversi ottimi palloni.
De Masi: 6+ Un gol lo segna ed un altro lo sbaglia, poi si vede poco.
Lotti G.: 6,5 Primo tempo da ala, secondo da terzino, mostra comunque un'ottima tecnica individuale, mai fine a sé stessa.
Monti: 6+ Segna da opportunista il 2-1 ma fallisce il possibile colpo del k.o.
Arbitro:
Benedetti di Firenze: 6,5
partita tranquilla, giusto il rigore dell'1-1 e situazione disciplinare sempre sotto controllo.
Il commento
Albereta-Firenze Sud è sfida fra seconda e prima della classe, seppure i rossoblù siano già sicuri della promozione, e dunque grande big-match di chiusura per il girone A. Per i biancoverdi è più che mai necessario vincere per assicurarsi il secondo posto (+1 sul Bagno) e dunque un miglior accoppiamento ai play-off. Il primo tempo per la verità vede entrambe le squadre attendere la mossa dell'avversario. Dopo 4 minuti Prezioso potrebbe segnare di testa ma spreca il bel cross di Palermo, mandando a lato. Gli ospiti passano in vantaggio alla prima occasione, al 32': Lotti F. pennella un ottimo assist per De Masi, che parte in posizione dubbia e segna con un preciso diagonale l'1-0. Reazione pronta degli uomini di Barontini che al 41' guadagnano un rigore: ingenuo Del Gigia a trattenere palesemente Franci davanti alla porta, su un calcio da fermo di Carnieri. Lo stesso Carnieri trasforma di potenza ristabilendo la parità, al termine di uno scialbo primo tempo. La ripresa non delude però le attese e finalmente le squadre se la giocano più a viso aperto. Partenza subito sprint della squadra ospite che torna avanti nel punteggio, dopo 6 minuti: Pineider riceve una punizione di Lotti F. in area e cerca l'acrobazia, lisciando il pallone, si inserisce allora Monti che dribbla Ceccarini e insacca a porta vuota. Difesa biancoverde abbastanza ferma in questo caso. L'Albereta si affida a Carnieri, che al quarto d'ora riceve una sponda di Bertini e calcia di collo mancino, non troppo lontano dai pali. Poco dopo palla rubata da Colombi, finta ed assist per Marconi che di prima spedisce proprio verso Carnieri ma stavolta c'è Cappuccioni che si immola e salva. Il Firenze Sud spreca il possibile gol del 3-1 con Monti, prima di un finale a dir poco da batticuore: all'89 Bertini raccoglie un pallone vagante al limite dell'area e lo scaglia verso la porta di Barison, colpendo in pieno il palo. Al secondo di recupero invece l'attaccante trova la rete del pareggio e della speranza: Carnieri, servito proprio da Bertini, spara col sinistro, Barison fa quel che può ma sulla ribattuta il numero 11 di casa stoppa e insacca sotto la traversa. Ma non è finita perchè al 95' l'Albereta prova a imitare il Manchester City e sfiora la clamorosa rimonta. Il pallone arriva in area a Marconi che prova una prima deviazione d'esterno, quindi raccoglie la respinta e a porta quasi vuota trova il salvataggio di Lotti G. in angolo. E' l'ultima palla-gol anche perché sull'ultimo angolo Viciani trova un vero e proprio muro umano sul suo destro. Il finale assume i tratti della beffa per l'Albereta, vista la contemporanea vittoria del Bagno a Ripoli. La squadra di Barontini è comunque attesa ora dalla semifinale dei play-off, a cui arriva con ben altre ambizioni rispetto allo scorso anno.

Claudio Masini ALBERETA S.S.: Ceccarini, Palermo, Sandrucci, Flavi, Battaglini, Ciardini, Franci (46' Marconi), Colombi (67' Viciani), Prezioso (56' Orsini), Carnieri, Carnieri. A disp.: Ferri, Baiocchi, Trapani, Pagani. All.: Cesare Barontini. <br >FIRENZE SUD: Barison, Del Gigia (63' Elegiati), Ceccherini, Pineider (88' Innocenti), Cappuccioni, Naldoni (67' Somigli), Pezzati (46' Robucci), Lotti F. (53' Lapi), De Masi, Lotti G., Monti. A disp.: Chioccini, Gonnelli. All.: Jonathan Poggiali.<br > ARBITRO: Benedetti di Firenze.<br > RETI: 32' De Masi, 41' rig. Carnieri, 51' Monti, 92' Bertini. <b>Le pagelle<br >ALBERETA S.S.<br >Ceccarini: 6 </b>Due le reti subite ma in entrambi i casi la distanza ravvicinata lo esclude da qualunque responsabilit&agrave;.<br ><b>Palermo: 6,5 </b>Come al solito garantisce grande spinta e generosit&agrave;, soprattutto nella ripresa.<br ><b>Sandrucci: 6+ </b>Partita di sicurezza del capitano biancoverde, gli esterni del Sud non pungono dalla sua parte.<br ><b>Flavi: 6</b> Smista il gioco a centrocampo nella prima parte, anche se il dinamismo non &egrave; certo la sua dote principale. <br ><b>Battaglini: 6</b> In una delle poche da titolare, il giovane centrale dell'Albereta non mostra difficolt&agrave; di sorta, se pure nel primo tempo due fuorigioco falliti, insieme a Ciardini, costino un gol e una grossa occasione del Firenze Sud.<br ><b>Ciardini: 5,5</b> Vedi Battaglini per quanto riguarda gli offside, per il resto non commette grossi errori. <br ><b>Franci: 5,5</b> Troppo evanescente, unico merito quello di essersi guadagnato il penalty dell'1-1. <b>46' Marconi 6+:</b> inserito per dare pi&ugrave; peso all'attacco, raramente spreca palloni e nel finale rischia di emulare Aguero e completare la rimonta.<br ><b>Colombi: 6+</b> Vero e proprio faro del centrocampo di casa, l'Albereta per&ograve; non gira molto nel primo tempo anche a causa della sua prova; meglio nella ripresa. <b>67' Viciani 6:</b> entra per dare ulteriore qualit&agrave; ma ha poco tempo per farlo.<br ><b>Prezioso: 5,5</b> Mai realmente in partita, non tiene mai su il pallone per far salire i suoi; sostituito a met&agrave; partita. <b>56' Orsini 6:</b> entra e crea pi&ugrave; confusione che reali pericoli per la porta di Barison.<br ><b>Carnieri: 6,5</b> E' il pi&ugrave; attivo dei suoi, realizza il rigore del momentaneo 1-1, cerca spesso il dribbling e pi&ugrave; volte arriva anche al tiro, sbagliando almeno un paio di occasioni.<br ><b>Bertini: 6</b> Valutando solamente gli ultimi 5 minuti sarebbe da 7, ma le partite durano 90 e lui nei primi 85 &egrave; quasi un fantasma.<br ><b>FIRENZE SUD </b><br ><b>Barison: 6,5 </b>Incolpevole sulle reti, decisivo sia su Carnieri che su Marconi nella ripresa.<br ><b>Del Gigia: 5+ </b>In difficolt&agrave; contro Carnieri, provoca anche il rigore trattenendo fin troppo vistosamente Franci. <b>63' Elegiati: 6+</b><br ><b>Ceccherini: 6,5 </b>Fa valere la sua stazza ed ha spesso la meglio sui piccoli attaccanti biancoverdi.<br ><b>Pineider: 6,5</b> Il migliore dei suoi, detta i tempi e controlla un gran numero di palloni. <b>88' Innocenti: s.v.</b><br ><b>Cappuccioni: 6 </b>Lottatore tra centrocampo e difesa, salva un gol.<br >Naldoni: 6+ Partita difensiva piuttosto tranquilla quella del Sud, almeno finch&egrave; non esce lui. <b>67' Somigli: 6 </b><br ><b>Pezzati: 5 </b>Non si vede mai nel primo tempo, sostituito a fine primo tempo. <b>46' Robucci: 6</b> Non pi&ugrave; evidente del compagno, pensa pi&ugrave; a spazzare via i palloni che ad altro.<br ><b>Lotti F.: 6+ </b>Due grandi assist nel primo tempo, solo uno sfruttato. 53' Lapi: 6 Entra subito in partita e distribuisce diversi ottimi palloni.<br ><b>De Masi: 6+</b> Un gol lo segna ed un altro lo sbaglia, poi si vede poco.<br ><b>Lotti G.: 6,5 </b>Primo tempo da ala, secondo da terzino, mostra comunque un'ottima tecnica individuale, mai fine a s&eacute; stessa.<br ><b>Monti: 6+ </b>Segna da opportunista il 2-1 ma fallisce il possibile colpo del k.o.<br ><b>Arbitro: <br >Benedetti di Firenze: 6,5 </b>partita tranquilla, giusto il rigore dell'1-1 e situazione disciplinare sempre sotto controllo.<br ><b>Il commento</b><br >Albereta-Firenze Sud &egrave; sfida fra seconda e prima della classe, seppure i rossobl&ugrave; siano gi&agrave; sicuri della promozione, e dunque grande big-match di chiusura per il girone A. Per i biancoverdi &egrave; pi&ugrave; che mai necessario vincere per assicurarsi il secondo posto (+1 sul Bagno) e dunque un miglior accoppiamento ai play-off. Il primo tempo per la verit&agrave; vede entrambe le squadre attendere la mossa dell'avversario. Dopo 4 minuti Prezioso potrebbe segnare di testa ma spreca il bel cross di Palermo, mandando a lato. Gli ospiti passano in vantaggio alla prima occasione, al 32': Lotti F. pennella un ottimo assist per De Masi, che parte in posizione dubbia e segna con un preciso diagonale l'1-0. Reazione pronta degli uomini di Barontini che al 41' guadagnano un rigore: ingenuo Del Gigia a trattenere palesemente Franci davanti alla porta, su un calcio da fermo di Carnieri. Lo stesso Carnieri trasforma di potenza ristabilendo la parit&agrave;, al termine di uno scialbo primo tempo. La ripresa non delude per&ograve; le attese e finalmente le squadre se la giocano pi&ugrave; a viso aperto. Partenza subito sprint della squadra ospite che torna avanti nel punteggio, dopo 6 minuti: Pineider riceve una punizione di Lotti F. in area e cerca l'acrobazia, lisciando il pallone, si inserisce allora Monti che dribbla Ceccarini e insacca a porta vuota. Difesa biancoverde abbastanza ferma in questo caso. L'Albereta si affida a Carnieri, che al quarto d'ora riceve una sponda di Bertini e calcia di collo mancino, non troppo lontano dai pali. Poco dopo palla rubata da Colombi, finta ed assist per Marconi che di prima spedisce proprio verso Carnieri ma stavolta c'&egrave; Cappuccioni che si immola e salva. Il Firenze Sud spreca il possibile gol del 3-1 con Monti, prima di un finale a dir poco da batticuore: all'89 Bertini raccoglie un pallone vagante al limite dell'area e lo scaglia verso la porta di Barison, colpendo in pieno il palo. Al secondo di recupero invece l'attaccante trova la rete del pareggio e della speranza: Carnieri, servito proprio da Bertini, spara col sinistro, Barison fa quel che pu&ograve; ma sulla ribattuta il numero 11 di casa stoppa e insacca sotto la traversa. Ma non &egrave; finita perch&egrave; al 95' l'Albereta prova a imitare il Manchester City e sfiora la clamorosa rimonta. Il pallone arriva in area a Marconi che prova una prima deviazione d'esterno, quindi raccoglie la respinta e a porta quasi vuota trova il salvataggio di Lotti G. in angolo. E' l'ultima palla-gol anche perch&eacute; sull'ultimo angolo Viciani trova un vero e proprio muro umano sul suo destro. Il finale assume i tratti della beffa per l'Albereta, vista la contemporanea vittoria del Bagno a Ripoli. La squadra di Barontini &egrave; comunque attesa ora dalla semifinale dei play-off, a cui arriva con ben altre ambizioni rispetto allo scorso anno. Claudio Masini