• Sancascianese

MONTAIONE: Giuntini (63' Rossi), Zega, Lucchesi (56' Salvini), Bruno, Khelelaine (49' Kamberaj), Rivaldo, Romagnoli, Scalisi, Mandorlini, Di Bari, Bici (36' Renieri). A disp.: Ymeraj. All.: Antonio Vezzosi.
SANCASCIANESE: Onasini, Barbetti (54' Bellosi), Moriani, Cantini, Sposito, Marranci, Bouayyach, Bucciarelli (43' Biagi), Zecchi (54' Raspollini), R. Bicchi, G. Bicchi. A disp.: Anichini. All.: Lorenzo Di Francesco.

RETI: 47' Marranci, 53' aut. Rivaldo, 55' Cantini.

Il Montaione regge soltanto un tempo per poi affondare nella ripresa sotto i colpi della Sancascianese. Non buona la prova degli ospiti nei primi trentacinque minuti: manovra lenta, poco movimento e reparti scollegati. I padroni di casa non ne hanno però approfittato e una volta tolta la ruggine di dosso la squadra allenata da Di Francesco si è svegliata segnando in rapida successione i tre gol che hanno deciso l'incontro. Avvio sprint del Montaione che produce quattro azioni da gol nel primo quarto d'ora. All'8' la conclusione mancina di Di Bari viene messa in angolo da Onasini, che si salva due minuti più tardi quando Bruno, sugli sviluppi di un corner dalla destra, colpisce di testa il palo; al 12' ci prova Mandorlini ma il suo sinistro dai venticinque metri non si abbassa quanto basta e termina appena sopra il montante. Tre minuti più tardi Bici vince un contrasto a centrocampo e lancia in profondità ancora Mandorlini che esplode un sinistro potente e preciso dal limite che batte un incolpevole Onasini, ma l'arbitro vede un offside molto dubbio del numero 9 ed annulla. La partita dei padroni di casa si può riassumere in questo quarto d'ora di buon calcio, ma col passare dei minuti la Sancascianese comincia a registrare la mira dei passaggi e a dar sfogo alla manovra grazie alle avanzate sulla destra di Bouayyach, assente per i primi venti minuti come del resto tutti i compagni. Al rientro dagli spogliatoi Vezzosi toglie Bici per inserire Renieri avanzando Khelelaine alto a destra, non arrivano però i frutti sperati. Anzi la partita volta pagina nel giro di pochi minuti: dopo un tiro dalla distanza di Barbetti messo in angolo in qualche modo da Giuntini arriva il gol che spacca in due il match, Bouayyach scarica su R. Bicchi che calcia dal limite dell'area e trova in modo fortunoso la deviazione di Marranci che spiazza Giuntini e porta in vantaggio i suoi al 47'. Il bis arriva cinque minuti più tardi quando l'imprendibile Bouayyach scappa sulla destra e guadagna il fondo, il cross è un invito gustoso per G. Bicchi prova a calciare ma è anticipato da Rivaldo che manda la sfera in fondo al sacco e getta nello sconforto generale il pubblico di casa. Il Montaione si spegne di colpo e i gialloverdi trovano il tris al 22' con una splendida punizione da oltre trenta metri di Cantini che batte per la terza volta Giuntini e sigilla il risultato. Per gli ospiti si aprono spazi in contropiede che uno scatenato Bouayyach che va vicino al 4-0 con un colpo di testa su cross del neo entrato Bellosi. Una Sancascianese in emergenza per via degli infortuni - a cui si è aggiunto nel pre-gara quello di Anichini - sbanca dunque il Prato con un secondo tempo da squadra vera dopo un inizio difficile. Occasione mancata per il Montaione, che non ha sfruttato le quattro nitide palle gol nel primo quarto d'ora e si è poi arreso nella ripresa.
Calciatoripiù: Mandorlini (Montaione), Bouayyach e Cantini (Sancascianese).

Pierfrancesco Montalbano MONTAIONE: Giuntini (63' Rossi), Zega, Lucchesi (56' Salvini), Bruno, Khelelaine (49' Kamberaj), Rivaldo, Romagnoli, Scalisi, Mandorlini, Di Bari, Bici (36' Renieri). A disp.: Ymeraj. All.: Antonio Vezzosi.<br >SANCASCIANESE: Onasini, Barbetti (54' Bellosi), Moriani, Cantini, Sposito, Marranci, Bouayyach, Bucciarelli (43' Biagi), Zecchi (54' Raspollini), R. Bicchi, G. Bicchi. A disp.: Anichini. All.: Lorenzo Di Francesco.<br > RETI: 47' Marranci, 53' aut. Rivaldo, 55' Cantini. Il Montaione regge soltanto un tempo per poi affondare nella ripresa sotto i colpi della Sancascianese. Non buona la prova degli ospiti nei primi trentacinque minuti: manovra lenta, poco movimento e reparti scollegati. I padroni di casa non ne hanno per&ograve; approfittato e una volta tolta la ruggine di dosso la squadra allenata da Di Francesco si &egrave; svegliata segnando in rapida successione i tre gol che hanno deciso l'incontro. Avvio sprint del Montaione che produce quattro azioni da gol nel primo quarto d'ora. All'8' la conclusione mancina di Di Bari viene messa in angolo da Onasini, che si salva due minuti pi&ugrave; tardi quando Bruno, sugli sviluppi di un corner dalla destra, colpisce di testa il palo; al 12' ci prova Mandorlini ma il suo sinistro dai venticinque metri non si abbassa quanto basta e termina appena sopra il montante. Tre minuti pi&ugrave; tardi Bici vince un contrasto a centrocampo e lancia in profondit&agrave; ancora Mandorlini che esplode un sinistro potente e preciso dal limite che batte un incolpevole Onasini, ma l'arbitro vede un offside molto dubbio del numero 9 ed annulla. La partita dei padroni di casa si pu&ograve; riassumere in questo quarto d'ora di buon calcio, ma col passare dei minuti la Sancascianese comincia a registrare la mira dei passaggi e a dar sfogo alla manovra grazie alle avanzate sulla destra di Bouayyach, assente per i primi venti minuti come del resto tutti i compagni. Al rientro dagli spogliatoi Vezzosi toglie Bici per inserire Renieri avanzando Khelelaine alto a destra, non arrivano per&ograve; i frutti sperati. Anzi la partita volta pagina nel giro di pochi minuti: dopo un tiro dalla distanza di Barbetti messo in angolo in qualche modo da Giuntini arriva il gol che spacca in due il match, Bouayyach scarica su R. Bicchi che calcia dal limite dell'area e trova in modo fortunoso la deviazione di Marranci che spiazza Giuntini e porta in vantaggio i suoi al 47'. Il bis arriva cinque minuti pi&ugrave; tardi quando l'imprendibile Bouayyach scappa sulla destra e guadagna il fondo, il cross &egrave; un invito gustoso per G. Bicchi prova a calciare ma &egrave; anticipato da Rivaldo che manda la sfera in fondo al sacco e getta nello sconforto generale il pubblico di casa. Il Montaione si spegne di colpo e i gialloverdi trovano il tris al 22' con una splendida punizione da oltre trenta metri di Cantini che batte per la terza volta Giuntini e sigilla il risultato. Per gli ospiti si aprono spazi in contropiede che uno scatenato Bouayyach che va vicino al 4-0 con un colpo di testa su cross del neo entrato Bellosi. Una Sancascianese in emergenza per via degli infortuni - a cui si &egrave; aggiunto nel pre-gara quello di Anichini - sbanca dunque il Prato con un secondo tempo da squadra vera dopo un inizio difficile. Occasione mancata per il Montaione, che non ha sfruttato le quattro nitide palle gol nel primo quarto d'ora e si &egrave; poi arreso nella ripresa. <b> Calciatoripi&ugrave;: Mandorlini (Montaione), Bouayyach e Cantini (Sancascianese).</b> Pierfrancesco Montalbano