• San Donato Tavarnelle

AUD. LEGNAIA: Benvenuto, Agresti, Bianchi, Ciampini, Mereu, Luci, Piani, Rosales, Signorini, Monciatti, Rossi. A disp.: Vjero, Cei, Paluffi, Senatori, Caglieri. All.: Luca Nocentini.
S. DONATO TAV.: Falciai, Nesi, Manetti, Conti, Corsi, Bacci, Marotta, Casamonti, Brito Dos Santos, Corti, Fossi. A disp.. Bianchini, Cibecchini, Cianchi, Giotti, Pini, Viciani. All.: Stefano Baldini.

RETI: Signorini, Corti 2, Brito Dos Santos 2.

L'Audace ospita il San Donato Tavarnelle in uno scontro che potrebbe permettere ai padroni di casa di fare un bel salto in classifica in caso di un successo, ma gli ospiti si rivelano più che restii ad accontentare i progetti dei padroni di casa, violando con un 1-4 il Bacci di Via Dosio, una sconfitta che lascerà molti interrogativi a mister Nocentini. Eppure i padroni di casa erano partiti subito forte, sin dal primo minuto si erano proposti in attacco, prima Monciatti e successivamente Luci non concretizzano due buone occasioni. Concretizzare sarà un verbo che i locali dovranno ripassare per bene perché se domenica scorsa si era svolto il festival del gol questo sabato sarà ricordato per la sagra dello sbaglio con tanti ringraziamenti dei ragazzi di mister Baldini. Primo quarto d'ora in cui l'Audace tesse bene le sue trame di gioco trovando facilmente le fasce, ma gli ospiti arginano bene le iniziative avversarie sino al 16' quando dagli sviluppi di un calcio d'angolo, Signorini ben piazzato rompe l'equilibrio siglando la rete del 1-0. Sembra che la partita possa prendere una piega in favore dei padroni di casa, ma il San Donato non è venuto a fare un gita e subito ribatte, percussione centrale di Brito Dos Santos ben controllato dalla difesa ma la successiva ripartenza è imprecisa, ne nasce uno scontro che l'arbitro punisce con una punizione a favore degli ospiti, dal vertice alto alla destra di Benvenuto. Della battuta se ne incarica Corti, abile a sfruttare il mal posizionamento della barriera piazzandola direttamente in rete per il pareggio. Si riparte subito, con i padroni di casa che cercano la porta avversaria ma Luci spreca da ottima posizione, mentre pochi minuti più tardi è Signorini a provare dalla distanza trovando pronto Falciai che respinge la conclusione. E dopo due partite di assenza torna nelle gambe e sulle teste dei locali il tremendo quarto d'ora di black out, e la banda Baldini sorniona e spietata mette a segno il colpo, corre il minuto 28 e Brito finalizza in rete una buona trama dei suoi compagni, vantaggio ospite, gli Audaci sembrano già con la testa al thè e allora Corti approfitta della libertà concessagli e con un bel diagonale triplica per il San Donato, 1-3. Ormai gli ospiti hanno il pallino del gioco in mano e mantengono calma e palla sino alla fine del primo tempo. Ripresa all'insegna dell'assedio, parte forte e determinata l'Audace, rimettere la partita sul binario giusto tuttavia è impresa ardua specie se le occasioni che si costruiscono vengono divorate, il bomber Rossi non è in giornata, prova subito ma manca il bersaglio di un soffio, ci riprova il generoso Luci ma pecca di mira e precisione sparando fuori, nuovamente Rossi dopo aver saltato il pacchetto difensivo con una pregevole serpentina calcia incredibilmente fuori a portiere ormai battuto. Caglieri subentrato si propone con continuità ma le sue occasioni trovano l'estremo ospite reattivo o la difesa lesta a buttare in angolo. Vani i tentativi di Signorini, la palla non vuole entrare e quando dagli sviluppi di un calcio d'angolo la traversa dice di no alla conclusione di testa di Caglieri e, il successivo tap in di Piani finisce tra le mani del portiere, si materializza definitivamente lo spettro della sconfitta. Pressing asfissiante, grande volontà di ribaltare la partita, ma con il passare dei minuti scandito dalle numerose occasioni sprecate, i ragazzi, iniziano a dare segni di stanchezza, il San Donato è ben arroccato in difesa ed è maestro di cinismo, quando al 68' su un contropiede ben orchestrato è ancora Brito che stoppa e gira in rete la palla del 1-4 che in pratica conclude le ostilità. Buona prestazione del centravanti ospite sempre generoso nel proporsi a far salire la squadra prendendo falli e guadagnando minuti e metri, nel complesso i gialloblù di San Donato hanno sfoderato una prestazione essenziale, linee di difesa e centrocampo vicine i protagonisti hanno murato bene le linee di passaggio degli avversari, il già citato cinismo ha fatto da ago della bilancia. Prima vittoria in campionato per gli ospiti che danno una scossa alla coda della classifica. Quanti errori per i locali, recriminare per il noto quarto d'ora nefasto è superfluo, obbiettivamente la prestazione in generale non è proprio da buttare, la Dea bendata di sicuro è approdata su altri lidi anzi su altre casacche, aggiustare la mira è d'obbligo e concretizzare diventa imperativo.

AUD. LEGNAIA: Benvenuto, Agresti, Bianchi, Ciampini, Mereu, Luci, Piani, Rosales, Signorini, Monciatti, Rossi. A disp.: Vjero, Cei, Paluffi, Senatori, Caglieri. All.: Luca Nocentini.<br >S. DONATO TAV.: Falciai, Nesi, Manetti, Conti, Corsi, Bacci, Marotta, Casamonti, Brito Dos Santos, Corti, Fossi. A disp.. Bianchini, Cibecchini, Cianchi, Giotti, Pini, Viciani. All.: Stefano Baldini.<br > RETI: Signorini, Corti 2, Brito Dos Santos 2. L'Audace ospita il San Donato Tavarnelle in uno scontro che potrebbe permettere ai padroni di casa di fare un bel salto in classifica in caso di un successo, ma gli ospiti si rivelano pi&ugrave; che restii ad accontentare i progetti dei padroni di casa, violando con un 1-4 il Bacci di Via Dosio, una sconfitta che lascer&agrave; molti interrogativi a mister Nocentini. Eppure i padroni di casa erano partiti subito forte, sin dal primo minuto si erano proposti in attacco, prima Monciatti e successivamente Luci non concretizzano due buone occasioni. Concretizzare sar&agrave; un verbo che i locali dovranno ripassare per bene perch&eacute; se domenica scorsa si era svolto il festival del gol questo sabato sar&agrave; ricordato per la sagra dello sbaglio con tanti ringraziamenti dei ragazzi di mister Baldini. Primo quarto d'ora in cui l'Audace tesse bene le sue trame di gioco trovando facilmente le fasce, ma gli ospiti arginano bene le iniziative avversarie sino al 16' quando dagli sviluppi di un calcio d'angolo, Signorini ben piazzato rompe l'equilibrio siglando la rete del 1-0. Sembra che la partita possa prendere una piega in favore dei padroni di casa, ma il San Donato non &egrave; venuto a fare un gita e subito ribatte, percussione centrale di Brito Dos Santos ben controllato dalla difesa ma la successiva ripartenza &egrave; imprecisa, ne nasce uno scontro che l'arbitro punisce con una punizione a favore degli ospiti, dal vertice alto alla destra di Benvenuto. Della battuta se ne incarica Corti, abile a sfruttare il mal posizionamento della barriera piazzandola direttamente in rete per il pareggio. Si riparte subito, con i padroni di casa che cercano la porta avversaria ma Luci spreca da ottima posizione, mentre pochi minuti pi&ugrave; tardi &egrave; Signorini a provare dalla distanza trovando pronto Falciai che respinge la conclusione. E dopo due partite di assenza torna nelle gambe e sulle teste dei locali il tremendo quarto d'ora di black out, e la banda Baldini sorniona e spietata mette a segno il colpo, corre il minuto 28 e Brito finalizza in rete una buona trama dei suoi compagni, vantaggio ospite, gli Audaci sembrano gi&agrave; con la testa al th&egrave; e allora Corti approfitta della libert&agrave; concessagli e con un bel diagonale triplica per il San Donato, 1-3. Ormai gli ospiti hanno il pallino del gioco in mano e mantengono calma e palla sino alla fine del primo tempo. Ripresa all'insegna dell'assedio, parte forte e determinata l'Audace, rimettere la partita sul binario giusto tuttavia &egrave; impresa ardua specie se le occasioni che si costruiscono vengono divorate, il bomber Rossi non &egrave; in giornata, prova subito ma manca il bersaglio di un soffio, ci riprova il generoso Luci ma pecca di mira e precisione sparando fuori, nuovamente Rossi dopo aver saltato il pacchetto difensivo con una pregevole serpentina calcia incredibilmente fuori a portiere ormai battuto. Caglieri subentrato si propone con continuit&agrave; ma le sue occasioni trovano l'estremo ospite reattivo o la difesa lesta a buttare in angolo. Vani i tentativi di Signorini, la palla non vuole entrare e quando dagli sviluppi di un calcio d'angolo la traversa dice di no alla conclusione di testa di Caglieri e, il successivo tap in di Piani finisce tra le mani del portiere, si materializza definitivamente lo spettro della sconfitta. Pressing asfissiante, grande volont&agrave; di ribaltare la partita, ma con il passare dei minuti scandito dalle numerose occasioni sprecate, i ragazzi, iniziano a dare segni di stanchezza, il San Donato &egrave; ben arroccato in difesa ed &egrave; maestro di cinismo, quando al 68' su un contropiede ben orchestrato &egrave; ancora Brito che stoppa e gira in rete la palla del 1-4 che in pratica conclude le ostilit&agrave;. Buona prestazione del centravanti ospite sempre generoso nel proporsi a far salire la squadra prendendo falli e guadagnando minuti e metri, nel complesso i giallobl&ugrave; di San Donato hanno sfoderato una prestazione essenziale, linee di difesa e centrocampo vicine i protagonisti hanno murato bene le linee di passaggio degli avversari, il gi&agrave; citato cinismo ha fatto da ago della bilancia. Prima vittoria in campionato per gli ospiti che danno una scossa alla coda della classifica. Quanti errori per i locali, recriminare per il noto quarto d'ora nefasto &egrave; superfluo, obbiettivamente la prestazione in generale non &egrave; proprio da buttare, la Dea bendata di sicuro &egrave; approdata su altri lidi anzi su altre casacche, aggiustare la mira &egrave; d'obbligo e concretizzare diventa imperativo.