• Terza Categoria GIR.C
  • San Pierino
  • 3 - 1
  • Santa Maria

S. PIERINO: Scarselli, Vincenti (62' Bavini), Noccioli, Bartoli Mi., Giacomelli (84' Valanzola), Benvenuti (62' Baldini J.), Cannizzaro Y., Checcucci, Cannizzaro M. (73' Rossi F.), Rocchitelli (70' Cannizzaro D.), Rossi S. A Disp.: Baldini M., Lazzari. All.: Alessandro Tognetti.
S. MARIA: Chiappara, Benassai, Tofanari, Palandri, Caparrini L. (59' Martellacci), Romei G. (65' Franchini), Kertusha (77' Amato), Iuculano, Fasce, Nucci, Mantellassi. A disp.: Cioni, Castellacci, Polini. All.: Paolo Giglioli.

ARBITRO: Prosperi di Empoli

RETI: 17' aut. Kertusha, 56' Tofanari, 61' Rocchitelli, 91' Rossi S.
NOTE: Espulso Palandri al 75' per doppia ammonizione

Torna alla vittoria il S. Pierino, che scavalca in classifica proprio il S. Maria, che invece interrompe una striscia positiva di due vittorie consecutive. Nei primi minuti la sfida stenta a decollare anche se è il S. Maria a prendere il comando delle operazioni. Col passare dei minuti, però, acquistano coraggio anche gli arancioblu locali ed al 17' trovano il vantaggio, seppur fortunosamente. Sugli sviluppi di un corner, infatti, la sfera viene nuovamente allargata sulla destra per Stefano Rossi, che effettua un cross innocuo lungo la linea di fondo, Chiappara si appresta alla presa all'altezza del primo palo, ma viene anticipato dal compagno di squadra Kertusha che, non avendo probabilmente sentito chiamare il pallone, intendeva mandare sul fondo. Fatto sta, che la deviazione in scivolata mette completamente fuori causa il portiere empolese, mandando il pallone ad insaccarsi sul palo opposto. Sulle ali dell'entusiamso il S. Pierino insiste ed al 20' va vicino al raddoppio, ma la conclusione a botta sicura di Stefano Rossi viene ribattuta col corpo da un difensore gialloblu. Ancora più ghiotta, però, la chance che un minuto dopo capita allo stesso Stefano Rossi, il quale solo davanti a Chiappara angola troppo il diagonale spedendo di poco fuori. A questo punto il S. Maria prova a scuotersi e si rende pericoloso con un paio di conclusioni dalla distanza di Lorenzo Caparrini: prima al 26' Scarselli si salva di piede su un rasoterra insidioso a causa dello strano rimbalzo sul terreno sconnesso e poi al 45' è bravo a deviare una punizione indirizzata all'angolino alla sua sinistra. Nel mezzo (31') ci prova anche Kertusha, smarcato in area da Giacomo Romei, ma il suo tiro da posizione leggermente defilata non inquadra lo specchio della porta. Nella ripresa, però, il S. Maria entra in campo con un nuovo piglio ed al 56' pareggia con una splendida torzione aerea di Tofanari, che di testa spedisce sul palo lungo una calibrata punizione di Lorenzo Caparrini. L'1-1, però, dura appena cinque minuti perché al 61' sugli sviluppi di un calcio d'angolo un'altra disattenzione difensiva gialloblu permette a Noccioli di saltare indisturbato all'altezza del secondo palo e a Rocchitelli di depositare comodamente in rete dopo che il pallone ha attraversato tutta l'area piccola senza che nessuno difensore del S. Maria fosse riuscito ad allontanare. Dopo una girandola di sostituzione l'altro episodio chiave della gara arriva al 75' quando l'arbitro espelle in maniera un po' troppo affrettata Palandri per doppia ammonizione (entrambi i gialli sono apparsi alquanto severi) costringendo il S. Maria a chiudere in inferiorità numerica. Gli empolesi tuttavia sfiorano ancora il pareggio al 79' quando la perfetta punizione di Nucci dal limite dell'area si stampa sulla traversa a portiere battuto. Nel finale, poi, gli ospiti provano il tutto e per tutto gettandosi in avanti alla ricerca del pari, ma al 91' incassano il definitivo 3-1 locale: Nucci viene fermato fallosamente nei pressi dell'area di rigore del S. Pierino, ma l'arbitro lascia inspiegabilmente proseguire e con la difesa tutta sbilanciata in avanti Stefano Rossi ha una prateria di fronte a se per presentarsi a tu per tu con Chiappara e superarlo con un tocco alla sua sinistra.

S.C. S. PIERINO: Scarselli, Vincenti (62' Bavini), Noccioli, Bartoli Mi., Giacomelli (84' Valanzola), Benvenuti (62' Baldini J.), Cannizzaro Y., Checcucci, Cannizzaro M. (73' Rossi F.), Rocchitelli (70' Cannizzaro D.), Rossi S. A Disp.: Baldini M., Lazzari. All.: Alessandro Tognetti.<br >S. MARIA: Chiappara, Benassai, Tofanari, Palandri, Caparrini L. (59' Martellacci), Romei G. (65' Franchini), Kertusha (77' Amato), Iuculano, Fasce, Nucci, Mantellassi. A disp.: Cioni, Castellacci, Polini. All.: Paolo Giglioli.<br > ARBITRO: Prosperi di Empoli <br > RETI: 17' aut. Kertusha, 56' Tofanari, 61' Rocchitelli, 91' Rossi S.<br >NOTE: Espulso Palandri al 75' per doppia ammonizione Torna alla vittoria il S. Pierino, che scavalca in classifica proprio il S. Maria, che invece interrompe una striscia positiva di due vittorie consecutive. Nei primi minuti la sfida stenta a decollare anche se &egrave; il S. Maria a prendere il comando delle operazioni. Col passare dei minuti, per&ograve;, acquistano coraggio anche gli arancioblu locali ed al 17' trovano il vantaggio, seppur fortunosamente. Sugli sviluppi di un corner, infatti, la sfera viene nuovamente allargata sulla destra per Stefano Rossi, che effettua un cross innocuo lungo la linea di fondo, Chiappara si appresta alla presa all'altezza del primo palo, ma viene anticipato dal compagno di squadra Kertusha che, non avendo probabilmente sentito chiamare il pallone, intendeva mandare sul fondo. Fatto sta, che la deviazione in scivolata mette completamente fuori causa il portiere empolese, mandando il pallone ad insaccarsi sul palo opposto. Sulle ali dell'entusiamso il S. Pierino insiste ed al 20' va vicino al raddoppio, ma la conclusione a botta sicura di Stefano Rossi viene ribattuta col corpo da un difensore gialloblu. Ancora pi&ugrave; ghiotta, per&ograve;, la chance che un minuto dopo capita allo stesso Stefano Rossi, il quale solo davanti a Chiappara angola troppo il diagonale spedendo di poco fuori. A questo punto il S. Maria prova a scuotersi e si rende pericoloso con un paio di conclusioni dalla distanza di Lorenzo Caparrini: prima al 26' Scarselli si salva di piede su un rasoterra insidioso a causa dello strano rimbalzo sul terreno sconnesso e poi al 45' &egrave; bravo a deviare una punizione indirizzata all'angolino alla sua sinistra. Nel mezzo (31') ci prova anche Kertusha, smarcato in area da Giacomo Romei, ma il suo tiro da posizione leggermente defilata non inquadra lo specchio della porta. Nella ripresa, per&ograve;, il S. Maria entra in campo con un nuovo piglio ed al 56' pareggia con una splendida torzione aerea di Tofanari, che di testa spedisce sul palo lungo una calibrata punizione di Lorenzo Caparrini. L'1-1, per&ograve;, dura appena cinque minuti perch&eacute; al 61' sugli sviluppi di un calcio d'angolo un'altra disattenzione difensiva gialloblu permette a Noccioli di saltare indisturbato all'altezza del secondo palo e a Rocchitelli di depositare comodamente in rete dopo che il pallone ha attraversato tutta l'area piccola senza che nessuno difensore del S. Maria fosse riuscito ad allontanare. Dopo una girandola di sostituzione l'altro episodio chiave della gara arriva al 75' quando l'arbitro espelle in maniera un po' troppo affrettata Palandri per doppia ammonizione (entrambi i gialli sono apparsi alquanto severi) costringendo il S. Maria a chiudere in inferiorit&agrave; numerica. Gli empolesi tuttavia sfiorano ancora il pareggio al 79' quando la perfetta punizione di Nucci dal limite dell'area si stampa sulla traversa a portiere battuto. Nel finale, poi, gli ospiti provano il tutto e per tutto gettandosi in avanti alla ricerca del pari, ma al 91' incassano il definitivo 3-1 locale: Nucci viene fermato fallosamente nei pressi dell'area di rigore del S. Pierino, ma l'arbitro lascia inspiegabilmente proseguire e con la difesa tutta sbilanciata in avanti Stefano Rossi ha una prateria di fronte a se per presentarsi a tu per tu con Chiappara e superarlo con un tocco alla sua sinistra. S.C.