LASTRIGIANA: Croci (50' Messina), Gentile, Ponzuoli (50' Menciassi), Pruneti, Lopez (41' Mori), Del Pela, Vezzi, Taddeucci (39' Fantoni), Martinelli, Ducci (56' Mani), Zahouani (48' Pierattini). A disp.: Capaccioli. All.: Fabrizio Vanni.
AVANE: Catuso, Bagni, Beconcini (56' Leporatti), Soldi, Enouf, Ruggiero R., Ficozzi Menichetti (56' Alderighi), Calosi (69' Fornerari), Treviso (67' Antonini), Cassia , Ruggiero L. (69' Pitocco). A disp: Dicomani. All.: Marco Cassia.

ARBITRO: Caroti di Empoli.

RETI: 13' Del Pela, 49' Martinelli, 60' autorete Messina.

Tris vincente per la Lastrigiana di coach Vanni che supera l'Avane per 2-1 conservando l'imbattibilità stagionale. Vittoria ad onor del vero più dura del previsto e per questo ancor più preziosa poichè giunta al cospetto di un Avane che, malgrado la classifica dica ancora zero punti, ha giocato alla pari con i biancorossi di casa replicando colpo su colpo. Sicuramente rivedibile invece la direzione del direttore di gara, Sig. Caroti di Empoli, autore di decisioni alquanto discutibili come il calcio piazzato - ad avviso dello scrivente sicuramente generoso - dal quale è scaturito il gol del momentaneo 1-0 dei padroni di casa. Gli ospiti partono sin da subito con il piede giusto e così dopo 5' di gara sfiorano il punto del vantaggio con Ruggiero L. che, con un velenoso pallonetto appena dentro l'area di rigore avversaria, chiama Croci ad una non facile deviazione in corner. La Lastrigiana appare stranamente contratta, forse sorpresa dalla partenza sprint dei ragazzi di Cassia, ma al 13' soono proprio i padroni di casa a portarsi in vantaggio. Lancio in avanti per Martinelli che si incunea in area di rigore avversaria prima di essere anticipato dall'intervento congiunto del diretto marcatore e del portiere ospite Catuso. Pare tutto regolare, non per l'arbitro che appostato nelle vicinanze, intravede qualcosa di proibito nel disimpegno difensivo decretando un calcio di punizione a due a pochi metri dalla porta dell'Avane tra lo stupore del pubblico de la Guardiana. Punzione a due e tocco per Del Pela che indirizza la sfera nell'angolo lontano per il gol che sblocca il parziale. La Lastrigiana non molla la presa e al 15' si rende insidiosa con una discesa sulla fascia destra di Gentile che sventaglia in mezzo all'area di rigore ospite senza però che nessuno in maglia biancorossa si faccia trovare pronto per la battuta a rete. Passano due minuti e la Lastrigiana reclama un calcio di rigore - a nostro avviso abbastanza netto - per una vistosa trattenuta di un difensore in maglia gialla ai danni di Zahouani pronto a battere a rete. Sul fronte opposto è invece l'Avane a recriminare per un contatto in area lastrigiana che vede cadere a terra il n. 7 Ficozzi Menichetti. Poco prima dell'intervallo la Lastrigiana realizzerebbe con Zahouani anche il gol del 2-0, se il direttore di gara non decidesse, in maniera ancora una volta discutibile, di annullare la realizzazione del n. 11 in maglia biancorossa scorgendo forse una presunta carica di Vezzi ai danni di Catuso. I primi minuti della ripresa sono di marca decisamente ospite. Al 38' bella progressione sulla fascia sinistra di Ruggiero L. che crossa in mezzo per l'accorrente Ficozzi Menichetti che dal dischetto incoccia debolmente permettendo così all'estremo difensore biancorosso Croci di bloccare a terra la sfera. Nemmeno i cambi operati da mister Vanni paiono sortire l'effetto sperato. E' infatti ancora l'Avane ad avere in mano il pallino del gioco ed a sfiorare nuovamente il pari al 45' con capitan Ruggiero R. che, su calcio piazzato dai 30 metri, mira la porta avversaria trovando la risposta sicuramente rivedibile di Croci che non trattiene la sfera la quale carambola tra i piedi di Ruggiero L. che, forse sorpreso, manca la deviazione vincente. La Lastrigiana ha un sussulto al 47' con il neo entrato Fantoni che con un bolide da fuori area sfiora il palo alla destra di Catuso. E' il preludio al gol del raddoppio dei padroni di casa che si materializza al 49' grazie a Martinelli. Il n. 9 biancorosso è semplicemnte perfetto nel ricevere palla appenda dentro l'area di rigore avversaria sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, a girarsi ed a fulminare il portiere ospite. Il match di colpo si innervosisce con continui spezzettamenti e scambi di colpi e parole proibiti senza che il direttore di gara riesca a sedare efficacemente gli animi. L'Avane intanto non si arrende e al 60' riapre i giochi grazie ad un autogol del neo entrato Messina che, sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, nel tentativo di sbrogliare la prorpia area di rigore finisce nel deviare in porta la sfera scagliata da Cassia. L'Avane ci crede ma a mancare la rete della sicurezza al 65' è la Lastrigiana con Martinelli il quale non riesce ad approfittare al meglio di un errato disimpegno del portiere avversario che, nel tentativo di rinviare, aveva sciaguratamente servito il n. 9 di casa forse troppo precipitoso nel voler cercare la porta sicchè la sfera termina abbondantemente a lato. Per i padroni di casa c'è da soffrire fino alla fine ma i tre punti sono in saccoccia. Per l'Avane una prova sicuramente convincente e la sensazione che giocando così i punti non tarderanno ad arrivare.
: nella Lastrigiana in evidenza Del Pela, Gentile e Martinelli. Negli ospiti bene capitan Ruggiero R., Cassia e Ruggiero L..

Niccolò Pucci LASTRIGIANA: Croci (50' Messina), Gentile, Ponzuoli (50' Menciassi), Pruneti, Lopez (41' Mori), Del Pela, Vezzi, Taddeucci (39' Fantoni), Martinelli, Ducci (56' Mani), Zahouani (48' Pierattini). A disp.: Capaccioli. All.: Fabrizio Vanni.<br >AVANE: Catuso, Bagni, Beconcini (56' Leporatti), Soldi, Enouf, Ruggiero R., Ficozzi Menichetti (56' Alderighi), Calosi (69' Fornerari), Treviso (67' Antonini), Cassia , Ruggiero L. (69' Pitocco). A disp: Dicomani. All.: Marco Cassia.<br > ARBITRO: Caroti di Empoli. <br > RETI: 13' Del Pela, 49' Martinelli, 60' autorete Messina. Tris vincente per la Lastrigiana di coach Vanni che supera l'Avane per 2-1 conservando l'imbattibilit&agrave; stagionale. Vittoria ad onor del vero pi&ugrave; dura del previsto e per questo ancor pi&ugrave; preziosa poich&egrave; giunta al cospetto di un Avane che, malgrado la classifica dica ancora zero punti, ha giocato alla pari con i biancorossi di casa replicando colpo su colpo. Sicuramente rivedibile invece la direzione del direttore di gara, Sig. Caroti di Empoli, autore di decisioni alquanto discutibili come il calcio piazzato - ad avviso dello scrivente sicuramente generoso - dal quale &egrave; scaturito il gol del momentaneo 1-0 dei padroni di casa. Gli ospiti partono sin da subito con il piede giusto e cos&igrave; dopo 5' di gara sfiorano il punto del vantaggio con Ruggiero L. che, con un velenoso pallonetto appena dentro l'area di rigore avversaria, chiama Croci ad una non facile deviazione in corner. La Lastrigiana appare stranamente contratta, forse sorpresa dalla partenza sprint dei ragazzi di Cassia, ma al 13' soono proprio i padroni di casa a portarsi in vantaggio. Lancio in avanti per Martinelli che si incunea in area di rigore avversaria prima di essere anticipato dall'intervento congiunto del diretto marcatore e del portiere ospite Catuso. Pare tutto regolare, non per l'arbitro che appostato nelle vicinanze, intravede qualcosa di proibito nel disimpegno difensivo decretando un calcio di punizione a due a pochi metri dalla porta dell'Avane tra lo stupore del pubblico de la Guardiana. Punzione a due e tocco per Del Pela che indirizza la sfera nell'angolo lontano per il gol che sblocca il parziale. La Lastrigiana non molla la presa e al 15' si rende insidiosa con una discesa sulla fascia destra di Gentile che sventaglia in mezzo all'area di rigore ospite senza per&ograve; che nessuno in maglia biancorossa si faccia trovare pronto per la battuta a rete. Passano due minuti e la Lastrigiana reclama un calcio di rigore - a nostro avviso abbastanza netto - per una vistosa trattenuta di un difensore in maglia gialla ai danni di Zahouani pronto a battere a rete. Sul fronte opposto &egrave; invece l'Avane a recriminare per un contatto in area lastrigiana che vede cadere a terra il n. 7 Ficozzi Menichetti. Poco prima dell'intervallo la Lastrigiana realizzerebbe con Zahouani anche il gol del 2-0, se il direttore di gara non decidesse, in maniera ancora una volta discutibile, di annullare la realizzazione del n. 11 in maglia biancorossa scorgendo forse una presunta carica di Vezzi ai danni di Catuso. I primi minuti della ripresa sono di marca decisamente ospite. Al 38' bella progressione sulla fascia sinistra di Ruggiero L. che crossa in mezzo per l'accorrente Ficozzi Menichetti che dal dischetto incoccia debolmente permettendo cos&igrave; all'estremo difensore biancorosso Croci di bloccare a terra la sfera. Nemmeno i cambi operati da mister Vanni paiono sortire l'effetto sperato. E' infatti ancora l'Avane ad avere in mano il pallino del gioco ed a sfiorare nuovamente il pari al 45' con capitan Ruggiero R. che, su calcio piazzato dai 30 metri, mira la porta avversaria trovando la risposta sicuramente rivedibile di Croci che non trattiene la sfera la quale carambola tra i piedi di Ruggiero L. che, forse sorpreso, manca la deviazione vincente. La Lastrigiana ha un sussulto al 47' con il neo entrato Fantoni che con un bolide da fuori area sfiora il palo alla destra di Catuso. E' il preludio al gol del raddoppio dei padroni di casa che si materializza al 49' grazie a Martinelli. Il n. 9 biancorosso &egrave; semplicemnte perfetto nel ricevere palla appenda dentro l'area di rigore avversaria sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, a girarsi ed a fulminare il portiere ospite. Il match di colpo si innervosisce con continui spezzettamenti e scambi di colpi e parole proibiti senza che il direttore di gara riesca a sedare efficacemente gli animi. L'Avane intanto non si arrende e al 60' riapre i giochi grazie ad un autogol del neo entrato Messina che, sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, nel tentativo di sbrogliare la prorpia area di rigore finisce nel deviare in porta la sfera scagliata da Cassia. L'Avane ci crede ma a mancare la rete della sicurezza al 65' &egrave; la Lastrigiana con Martinelli il quale non riesce ad approfittare al meglio di un errato disimpegno del portiere avversario che, nel tentativo di rinviare, aveva sciaguratamente servito il n. 9 di casa forse troppo precipitoso nel voler cercare la porta sicch&egrave; la sfera termina abbondantemente a lato. Per i padroni di casa c'&egrave; da soffrire fino alla fine ma i tre punti sono in saccoccia. Per l'Avane una prova sicuramente convincente e la sensazione che giocando cos&igrave; i punti non tarderanno ad arrivare. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Lastrigiana in evidenza<b> Del Pela, Gentile e Martinelli.</b> Negli ospiti bene capitan<b> Ruggiero R., Cassia e Ruggiero L..<br ></b> Niccol&ograve; Pucci