AVANGUARDIA: Hoxha, Pieralli, Ejlli, Lombardi, Seghi, Muja, Kumina, Geshtenja, Shllakaj, Wolski, Innocenti. A disp.: Gori, Hyska. All.: Fabrizio Nappini
OLIMPIA: Capecchi, Losasso, Cappellini, Fiaschi, Bartoletti, Venturi, Petracchi, Millemaci, Qafoku, Razzano, Ponziani. A disp.: Olmi, Frashni, Nerozzi, Gregucci, Toscano. All.: Vittorio Leporatti.

ARBITRO: Penta di Pistoia.

RETI: Hyska, Shllakaj, Cappellini, Qafoku 2, Razzano 2.

Nonostante le assenze e l'inizio gara choc, l'Olimpia esce con i tre punti anche dal Frascari di Pistoia, casa di un'Avanguardia che ha accarezzato l'idea di strappare punti alla squadra quarratina per poi vedersi raggiunta e superata nella ripresa. La prima emozione arriva dopo un solo minuto, quando Qafoku va in rete; l'urlo di gioia quarratino viene però spezzato dal direttore di gara che ravvisa una scorrettezza del centravanti. Al 5' errato disimpegno quarratino, Hyska recupera palla al limite dell'area e di destro batte Capecchi per l'1-0. L'Olimpia accusa il colpo e al 9' arriva la rete del raddoppio pistoiese sugli sviluppi di un calcio di rigore molto discusso dagli ospiti, che Geshtenja trasforma con un destro potente. Subìto il doppio schiaffo l'Olimpia si scuote e inizia a premere con insistenza, creando molte occasioni ma non riuscendo a concretizzare. La rete del 2-1 arriva al 23', quando Cappellini calcia direttamente in porta da corner trovando un gol fantastico. Lo stesso numero tre quarratino però lascia, due minuti più tardi, la propria squadra in dieci a causa di una doppia ammonizione rimediata su una contesa per una rimessa laterale. Gli animi si scaldano e il tempo di gioco effettivo è veramente poco, tra perdite di tempo e continue interruzioni del direttore di gara. Nella ripresa l'Olimpia entra in campo determinata a trovare la rete del pareggio, che arriva al 46' grazie a Razzano, che viene lanciato a rete da un calcio di punizione battuto rapidamente sulla corsia destra tra le proteste dei locali, che costano l'espulsione al tecnico Nappini. Ristabilita la parità i ragazzi ospiti continuano a premere e l'inferiorità numerica non sembra un problema. Così al 55' Qafoku sigla la rete del sorpasso con un destro da dentro l'area, seguito a stretto giro d'orologio da Razzano, che al 59' chiude i conti grazie alla rete del 4-2. Nel finale c'è spazio ancora per una rete di Qafoku, che imbeccato in profondità batte Hoxha con in destro siglando il 5-2 finale. A fine gara alcuni momenti di tensione tra i sostenitori ospiti e il direttore di gara. Tempestivo l'intervento dei dirigenti locali, che riconducono tutto alla normalità. Scene comunque che non dovrebbero vedersi su dei campi di calcio, specialmente a livello giovanile. Vincono con merito i giallorossi ma l'Avanguardia merita un grandissimo paluso per essere riuscita a gettare il cuore oltre l'ostacolo nonostante la sconfitta. A fine gara raccogliamo le impressioni del tecnico quarratino Leporatti: Sono contento per il carattere dimostrato dei ragazzi, che nel momento di maggior difficoltà hanno saputo reagire bene e soprattutto controllare l'aspetto nervoso, cosa non facile per come si è svolta la gara. Abbiamo vinto con merito, vista la grande quantità di occasioni create nonostante l'inferiorità numerica. Il campionato è ancora lungo ma se i ragazzi manterranno questa voglia di aiutarsi e di non mollare di fronte alle difficoltà, possiamo toglierci delle belle soddisfazioni .

AVANGUARDIA: Hoxha, Pieralli, Ejlli, Lombardi, Seghi, Muja, Kumina, Geshtenja, Shllakaj, Wolski, Innocenti. A disp.: Gori, Hyska. All.: Fabrizio Nappini<br >OLIMPIA: Capecchi, Losasso, Cappellini, Fiaschi, Bartoletti, Venturi, Petracchi, Millemaci, Qafoku, Razzano, Ponziani. A disp.: Olmi, Frashni, Nerozzi, Gregucci, Toscano. All.: Vittorio Leporatti.<br > ARBITRO: Penta di Pistoia. <br > RETI: Hyska, Shllakaj, Cappellini, Qafoku 2, Razzano 2. Nonostante le assenze e l'inizio gara choc, l'Olimpia esce con i tre punti anche dal Frascari di Pistoia, casa di un'Avanguardia che ha accarezzato l'idea di strappare punti alla squadra quarratina per poi vedersi raggiunta e superata nella ripresa. La prima emozione arriva dopo un solo minuto, quando Qafoku va in rete; l'urlo di gioia quarratino viene per&ograve; spezzato dal direttore di gara che ravvisa una scorrettezza del centravanti. Al 5' errato disimpegno quarratino, Hyska recupera palla al limite dell'area e di destro batte Capecchi per l'1-0. L'Olimpia accusa il colpo e al 9' arriva la rete del raddoppio pistoiese sugli sviluppi di un calcio di rigore molto discusso dagli ospiti, che Geshtenja trasforma con un destro potente. Sub&igrave;to il doppio schiaffo l'Olimpia si scuote e inizia a premere con insistenza, creando molte occasioni ma non riuscendo a concretizzare. La rete del 2-1 arriva al 23', quando Cappellini calcia direttamente in porta da corner trovando un gol fantastico. Lo stesso numero tre quarratino per&ograve; lascia, due minuti pi&ugrave; tardi, la propria squadra in dieci a causa di una doppia ammonizione rimediata su una contesa per una rimessa laterale. Gli animi si scaldano e il tempo di gioco effettivo &egrave; veramente poco, tra perdite di tempo e continue interruzioni del direttore di gara. Nella ripresa l'Olimpia entra in campo determinata a trovare la rete del pareggio, che arriva al 46' grazie a Razzano, che viene lanciato a rete da un calcio di punizione battuto rapidamente sulla corsia destra tra le proteste dei locali, che costano l'espulsione al tecnico Nappini. Ristabilita la parit&agrave; i ragazzi ospiti continuano a premere e l'inferiorit&agrave; numerica non sembra un problema. Cos&igrave; al 55' Qafoku sigla la rete del sorpasso con un destro da dentro l'area, seguito a stretto giro d'orologio da Razzano, che al 59' chiude i conti grazie alla rete del 4-2. Nel finale c'&egrave; spazio ancora per una rete di Qafoku, che imbeccato in profondit&agrave; batte Hoxha con in destro siglando il 5-2 finale. A fine gara alcuni momenti di tensione tra i sostenitori ospiti e il direttore di gara. Tempestivo l'intervento dei dirigenti locali, che riconducono tutto alla normalit&agrave;. Scene comunque che non dovrebbero vedersi su dei campi di calcio, specialmente a livello giovanile. Vincono con merito i giallorossi ma l'Avanguardia merita un grandissimo paluso per essere riuscita a gettare il cuore oltre l'ostacolo nonostante la sconfitta. A fine gara raccogliamo le impressioni del tecnico quarratino Leporatti: <b>Sono contento per il carattere dimostrato dei ragazzi, che nel momento di maggior difficolt&agrave; hanno saputo reagire bene e soprattutto controllare l'aspetto nervoso, cosa non facile per come si &egrave; svolta la gara. Abbiamo vinto con merito, vista la grande quantit&agrave; di occasioni create nonostante l'inferiorit&agrave; numerica. Il campionato &egrave; ancora lungo ma se i ragazzi manterranno questa voglia di aiutarsi e di non mollare di fronte alle difficolt&agrave;, possiamo toglierci delle belle soddisfazioni</b> .