ARMANDO PICCHI: Minichiello, Cantini, Vernaccini (47' Pampaloni), Vannucci, Cinapri (47' Sarais), Salvini, Neri, Grossi 67' (Mancini), Garzelli (47' Volpe) , Petroni (47' Guidoni) , Di Francesco. A disp.: Guidetti, Papini. All.: Enrico Ferri.
FOLLONICA: Ravenni, Burchiari, Gryka, Antoniotti (27' Calcagno) , Ceccarelli, Paini (78' Bartoli), Corsi, Vecci (71' Bellinati), Zampella (71' Mazzau),Caratelli, Duranti (47' Parente). A disp.: Gentili. All.: Pasquale Silvestro.

ARBITRO:Cuppone di Pisa.

RETI: 46' e 69' Neri, 77' Di Francesco.
NOTE: ammoniti Cinapri al 24', Vecci al 58', Neri al 67'. Corner 4-2. Recupero 2'+4'.

Dopo la vittoria ottenuta a Guasticce nella prima giornata di campionato, il Picchi di mister Ferri offre un buon debutto sul sintetico di casa e sconfigge per tre a zero un coriaceo Follonica. Nel primo tempo l'incontro è molto equilibrato: anche se nel possesso di palla sono gli amaranto di casa a farsi preferire, la formazione di mister Silvestro sta bene in campo, si difende ordinatamente e prova spesso a ripartire facendosi vedere in avanti con ficcanti ripartenze. La prima occasione è proprio per gli ospiti: siamo al 6' quando Vecci tenta un tiro insidioso che finisce la sua corsa alto sopra la traversa. Al 9', dopo una serie di batti e ribatti nell'area labronica, il pallone si impenna in area, Minichiello è attento e, seppur con qualche difficoltà, riesce a deviare la sfera. La risposta locale arriva all'11', quando Di Francesco, imbeccato sugli sviluppi di un calcio d'angolo, tenta la conclusione mandando la palla alta sopra la traversa. Al 16' una punizione degli ospiti, calciata in area da metà campo mette un po' in difficoltà la difesa di casa, che comunque riesce a sbrogliare.Un minuto più tardi i locali tornano a farsi vedere in avanti con Neri che, partito palla al piede, si vede sventare la sua conclusione dall'intervento di Ravenni, che riesce provvidenzialmente a deviare sul palo. Al 20' è ancora il Follonica a farsi vedere in avanti: Zampella viene liberato al tiro centralmente, ma Minichiello para in due tempi. Al 27' mister Silvestro è costretto al primo cambio: Antoniotti si scontra con un compagno e, rimediando un taglio al naso, è costretto a lasciare il posto a Calcagno. La gara prosegue con tanti capovolgimenti di fronte fino all'intervallo: nonostante le numerose occasioni da rete capitate alle due squadre, il primo tempo si chiude sul punteggio di zero a zero.
Nel secondo tempo parte bene il Follonica che nei primi minuti si porta all'attacco, ma il Picchi al 46', alla prima vera occasione della ripresa, passa in vantaggio: Neri dal limite dell'area lascia partire un bel tiro che si insacca imprendibile alle spalle dell'incolpevole Ravenni. Tre minuti più tardi è ottima l'uscita di Minichiello, che smanaccia su un insidioso calcio d'angolo. Il Follonica cerca il pareggio, ma al 69' è ancora il numero 7 labronico a spostare gli equilibri: Neri, dopo un pallone perso dagli ospiti, parte in velocità palla al piede e fa partire un tiro angolato che si insacca in diagonale accanto al secondo palo. Il due a zero pesa come un macigno sulle spalle del Follonica, che prima del fischio finale non riesce più a reagire: anzi, prima del fischio finale arriva anche la terza rete dei locali, firmata da Di Francesco, che al termine di una bella iniziativa personale avviata sulla tre-quarti, fa partire un tiro che si insacca imprendibile alle spalle di Ravenni. Il punteggio finale di tre a zero non rende affatto merito alla buona prestazione offerta dai ragazzi di mister Pasquale, che possono recriminare sia per alcune decisioni arbitrali, sia per aver subito in avvio di ripresa la rete che ha condizionato il match. Il Picchi, pur non avendo forse le caratteristiche adatte per trovarsi a suo agio in un campo dalle anguste dimensioni come il sintetico di casa, ha fatto vedere buone cose e si mantiene al comando della classifica a punteggio pieno.

ARMANDO PICCHI: Minichiello, Cantini, Vernaccini (47' Pampaloni), Vannucci, Cinapri (47' Sarais), Salvini, Neri, Grossi 67' (Mancini), Garzelli (47' Volpe) , Petroni (47' Guidoni) , Di Francesco. A disp.: Guidetti, Papini. All.: Enrico Ferri. <br >FOLLONICA: Ravenni, Burchiari, Gryka, Antoniotti (27' Calcagno) , Ceccarelli, Paini (78' Bartoli), Corsi, Vecci (71' Bellinati), Zampella (71' Mazzau),Caratelli, Duranti (47' Parente). A disp.: Gentili. All.: Pasquale Silvestro.<br > ARBITRO:Cuppone di Pisa.<br > RETI: 46' e 69' Neri, 77' Di Francesco.<br >NOTE: ammoniti Cinapri al 24', Vecci al 58', Neri al 67'. Corner 4-2. Recupero 2'+4'. Dopo la vittoria ottenuta a Guasticce nella prima giornata di campionato, il Picchi di mister Ferri offre un buon debutto sul sintetico di casa e sconfigge per tre a zero un coriaceo Follonica. Nel primo tempo l'incontro &egrave; molto equilibrato: anche se nel possesso di palla sono gli amaranto di casa a farsi preferire, la formazione di mister Silvestro sta bene in campo, si difende ordinatamente e prova spesso a ripartire facendosi vedere in avanti con ficcanti ripartenze. La prima occasione &egrave; proprio per gli ospiti: siamo al 6' quando Vecci tenta un tiro insidioso che finisce la sua corsa alto sopra la traversa. Al 9', dopo una serie di batti e ribatti nell'area labronica, il pallone si impenna in area, Minichiello &egrave; attento e, seppur con qualche difficolt&agrave;, riesce a deviare la sfera. La risposta locale arriva all'11', quando Di Francesco, imbeccato sugli sviluppi di un calcio d'angolo, tenta la conclusione mandando la palla alta sopra la traversa. Al 16' una punizione degli ospiti, calciata in area da met&agrave; campo mette un po' in difficolt&agrave; la difesa di casa, che comunque riesce a sbrogliare.Un minuto pi&ugrave; tardi i locali tornano a farsi vedere in avanti con Neri che, partito palla al piede, si vede sventare la sua conclusione dall'intervento di Ravenni, che riesce provvidenzialmente a deviare sul palo. Al 20' &egrave; ancora il Follonica a farsi vedere in avanti: Zampella viene liberato al tiro centralmente, ma Minichiello para in due tempi. Al 27' mister Silvestro &egrave; costretto al primo cambio: Antoniotti si scontra con un compagno e, rimediando un taglio al naso, &egrave; costretto a lasciare il posto a Calcagno. La gara prosegue con tanti capovolgimenti di fronte fino all'intervallo: nonostante le numerose occasioni da rete capitate alle due squadre, il primo tempo si chiude sul punteggio di zero a zero.<br >Nel secondo tempo parte bene il Follonica che nei primi minuti si porta all'attacco, ma il Picchi al 46', alla prima vera occasione della ripresa, passa in vantaggio: Neri dal limite dell'area lascia partire un bel tiro che si insacca imprendibile alle spalle dell'incolpevole Ravenni. Tre minuti pi&ugrave; tardi &egrave; ottima l'uscita di Minichiello, che smanaccia su un insidioso calcio d'angolo. Il Follonica cerca il pareggio, ma al 69' &egrave; ancora il numero 7 labronico a spostare gli equilibri: Neri, dopo un pallone perso dagli ospiti, parte in velocit&agrave; palla al piede e fa partire un tiro angolato che si insacca in diagonale accanto al secondo palo. Il due a zero pesa come un macigno sulle spalle del Follonica, che prima del fischio finale non riesce pi&ugrave; a reagire: anzi, prima del fischio finale arriva anche la terza rete dei locali, firmata da Di Francesco, che al termine di una bella iniziativa personale avviata sulla tre-quarti, fa partire un tiro che si insacca imprendibile alle spalle di Ravenni. Il punteggio finale di tre a zero non rende affatto merito alla buona prestazione offerta dai ragazzi di mister Pasquale, che possono recriminare sia per alcune decisioni arbitrali, sia per aver subito in avvio di ripresa la rete che ha condizionato il match. Il Picchi, pur non avendo forse le caratteristiche adatte per trovarsi a suo agio in un campo dalle anguste dimensioni come il sintetico di casa, ha fatto vedere buone cose e si mantiene al comando della classifica a punteggio pieno.