• Castelfiorentino

CERTALDO: De Chiara, Lucarelli, Iacopini, Hosaj, Rizzo, Cuozzo, Giani, Riccobono, Profita, Di Marco, Welch. A disp.: Alfani, Agnisetta, Soares, Pierantozzi, Balde, De Chiara. All.: Giuseppe Casciola.
CASTELFIORENTINO: Falorni, Viti, Malatesti, Maccianti, Sarti, De Maio, Giubbolini, Oliva, Aruta, Zanaj, Dragoni. A disp.: Mauri, Fontani, Jadir, Pagano, Robaj, Bici. All.: Alessandro Reali.

RETI: Aruta 2, Dragoni, Viti, Malatesti.

Termina con un secco 0-5 in favore degli ospiti il derby odierno giocato sul sussidiario di Certaldo davanti ad un buon pubblico. Nonostante un primo tempo equilibrato, nel secondo il Castelfiorentino è stato padrone del campo, mettendo in mostra quanto di buono si sapeva e non ha dato modo al Certaldo di rientrare in partita. Come dicevamo la prima frazione di gioco è stata ben giocata da entrambe le compagini ed è regnato l'equilibrio per tutti i 40 minuti grazie all'ottima organizzazione di squadra dei locali che sono riusciti a contenere bene gli ospiti ed a proporre qualche buona trama offensiva. Due grandi occasioni capitano ai viola nei primi minuti, con Riccobono che al 2' ruba palla a De Maio e si lancia da solo verso la porta, ritarda il tiro e viene contrastato, e poi al 11' sempre con Riccobono che intercetta di testa un corto rinvio di Falorni servendo uno stupendo assist per Welch che spreca malamente calciando con il piede sbagliato. Solo al 22' gli ospiti costruiscono la prima occasione da rete con una discesa sulla destra di Oliva con un pallone al centro area per il solitario Dragoni che alza sopra la traversa. Dragoni si riscatta tre minuti più tardi al 25' con un ottimo slalom sulla sinistra servendo al bacio Aruta che di testa insacca il goal del vantaggio. Al 36' il Certaldo ha l'occasione di pareggiare i conti con Giani che riceve decentrato sulla destra un invitante pallone da Riccobono e calcia un bel diagonale ribattuto alla grande da Falorni. Il primo tempo si conclude con Oliva al 40' che da centro area ritarda la conclusione o lo scarico per un compagno e viene ribattuto. Ci si aspetta una seconda frazione di gioco altrettanto combattuta, ma così non è anche per il secondo goal incassato subito, con i locali che non riescono ad arginare il potenziale ospite e non sono stati capaci di proporsi in avanti in nessuna occasione. Ha così inizio il monologo del Castelfiorentino al 45' con il 2 a 0 grazie alla doppietta di Aruta e sempre su assist di Dragoni grazie ad un doppio tentativo dopo che il primo era stato ribattuto dalla difesa. Al 48' Dragoni colpisce la traversa girando a rete un cross dalla sinistra di Malatesti dopo un ottima discesa ed al 52' Dragoni realizza la terza rete capitalizzando un rimpallo da destra su discesa di Viti. Gli ospiti non hanno nessuna intenzione di fermarsi ed al 60' l'ennesima incursione sulla destra di Oliva viene fermata fallosamente con una spinta da Iacopini causando un giusto rigore, calciato poi fuori sulla sinistra di De Chiara G. da De Maio. Al 62' il portiere locale alza sulla traversa una punizione di Dragoni e sul seguente angolo viene graziato di testa da Sarti. Il quarto goal lo realizza al 68' Viti che sfrutta un fortuito rimpallo centrale difensivo e batte imparabilmente De Chiara G. L'altro terzino Malatesti mette a segno la quinta rete al 75' con un bel diagonale da sinistra appena dentro l'area dopo un'ottima azione sviluppata sul settore destro. Infine al 78' è bravo De Chiara G. a dire di no a Zanaj su un bel tiro da destra. Sconfitta senza appello quindi per l'undici di mister Casciola che però deve ripartire da quanto di buono fatto nel primo tempo cercando di migliorare in fase di realizzazione delle occasioni da rete e di tenere alta la concentrazione per tutta la durata dell'incontro. Un plauso alla formazione ospite a pieno merito capoclassifica grazie all'ottima organizzazione di gioco ed alle tre punte brave tecnicamente e capaci di tenere alto il baricentro dello squadra completa in ogni reparto.
: per il Certaldo buono il primo tempo di tutto il collettivo. Per il Castelfiorentino buona gara di tutti i componenti con un elogio per il centrocampista Oliva infaticabile motorino di centrocampo e bravo a farsi sempre trovare pronto in tutte le fasi della gara. Buona la direzione di gara dell'esperto Rossi di Empoli.

R.C. CERTALDO: De Chiara, Lucarelli, Iacopini, Hosaj, Rizzo, Cuozzo, Giani, Riccobono, Profita, Di Marco, Welch. A disp.: Alfani, Agnisetta, Soares, Pierantozzi, Balde, De Chiara. All.: Giuseppe Casciola.<br >CASTELFIORENTINO: Falorni, Viti, Malatesti, Maccianti, Sarti, De Maio, Giubbolini, Oliva, Aruta, Zanaj, Dragoni. A disp.: Mauri, Fontani, Jadir, Pagano, Robaj, Bici. All.: Alessandro Reali.<br > RETI: Aruta 2, Dragoni, Viti, Malatesti. Termina con un secco 0-5 in favore degli ospiti il derby odierno giocato sul sussidiario di Certaldo davanti ad un buon pubblico. Nonostante un primo tempo equilibrato, nel secondo il Castelfiorentino &egrave; stato padrone del campo, mettendo in mostra quanto di buono si sapeva e non ha dato modo al Certaldo di rientrare in partita. Come dicevamo la prima frazione di gioco &egrave; stata ben giocata da entrambe le compagini ed &egrave; regnato l'equilibrio per tutti i 40 minuti grazie all'ottima organizzazione di squadra dei locali che sono riusciti a contenere bene gli ospiti ed a proporre qualche buona trama offensiva. Due grandi occasioni capitano ai viola nei primi minuti, con Riccobono che al 2' ruba palla a De Maio e si lancia da solo verso la porta, ritarda il tiro e viene contrastato, e poi al 11' sempre con Riccobono che intercetta di testa un corto rinvio di Falorni servendo uno stupendo assist per Welch che spreca malamente calciando con il piede sbagliato. Solo al 22' gli ospiti costruiscono la prima occasione da rete con una discesa sulla destra di Oliva con un pallone al centro area per il solitario Dragoni che alza sopra la traversa. Dragoni si riscatta tre minuti pi&ugrave; tardi al 25' con un ottimo slalom sulla sinistra servendo al bacio Aruta che di testa insacca il goal del vantaggio. Al 36' il Certaldo ha l'occasione di pareggiare i conti con Giani che riceve decentrato sulla destra un invitante pallone da Riccobono e calcia un bel diagonale ribattuto alla grande da Falorni. Il primo tempo si conclude con Oliva al 40' che da centro area ritarda la conclusione o lo scarico per un compagno e viene ribattuto. Ci si aspetta una seconda frazione di gioco altrettanto combattuta, ma cos&igrave; non &egrave; anche per il secondo goal incassato subito, con i locali che non riescono ad arginare il potenziale ospite e non sono stati capaci di proporsi in avanti in nessuna occasione. Ha cos&igrave; inizio il monologo del Castelfiorentino al 45' con il 2 a 0 grazie alla doppietta di Aruta e sempre su assist di Dragoni grazie ad un doppio tentativo dopo che il primo era stato ribattuto dalla difesa. Al 48' Dragoni colpisce la traversa girando a rete un cross dalla sinistra di Malatesti dopo un ottima discesa ed al 52' Dragoni realizza la terza rete capitalizzando un rimpallo da destra su discesa di Viti. Gli ospiti non hanno nessuna intenzione di fermarsi ed al 60' l'ennesima incursione sulla destra di Oliva viene fermata fallosamente con una spinta da Iacopini causando un giusto rigore, calciato poi fuori sulla sinistra di De Chiara G. da De Maio. Al 62' il portiere locale alza sulla traversa una punizione di Dragoni e sul seguente angolo viene graziato di testa da Sarti. Il quarto goal lo realizza al 68' Viti che sfrutta un fortuito rimpallo centrale difensivo e batte imparabilmente De Chiara G. L'altro terzino Malatesti mette a segno la quinta rete al 75' con un bel diagonale da sinistra appena dentro l'area dopo un'ottima azione sviluppata sul settore destro. Infine al 78' &egrave; bravo De Chiara G. a dire di no a Zanaj su un bel tiro da destra. Sconfitta senza appello quindi per l'undici di mister Casciola che per&ograve; deve ripartire da quanto di buono fatto nel primo tempo cercando di migliorare in fase di realizzazione delle occasioni da rete e di tenere alta la concentrazione per tutta la durata dell'incontro. Un plauso alla formazione ospite a pieno merito capoclassifica grazie all'ottima organizzazione di gioco ed alle tre punte brave tecnicamente e capaci di tenere alto il baricentro dello squadra completa in ogni reparto. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Certaldo buono il primo tempo di tutto il collettivo. Per il Castelfiorentino buona gara di tutti i componenti con un elogio per il centrocampista <b>Oliva </b>infaticabile motorino di centrocampo e bravo a farsi sempre trovare pronto in tutte le fasi della gara. Buona la direzione di gara dell'esperto Rossi di Empoli. R.C.