ZENITH AUDAX: Agati, Bernardi (62' Nugnes), Cappellini, Mazzoni, Puliti, Giudicianni (68' Rizzo), Allegri, Franchi (65' Pierattini), Miranda (55' Magni), Giaimi (55' Cosentino), Algerino. A disp.: Scarlini, Ara. All.: Andrea Campolo.
SETTIMELLO: Stancato, Bini, Arrigoni, Ballini, Trama, Giulianini (9' Barbieri), Giorgi, Grieco, Picchianti (77' Guarducci), Scovacricchi, Balzi (63' Kpadevi). A disp.: Bonechi, Faccendi, Meneguzzi. All.: Fabrizio Vannini.

ARBITRO: Toska di Prato.

RETI: 12' Cappellini, 21' Giaimi, 45' rig. Balzi, 90' rig. Algerino.
NOTE. Ammoniti: Puliti, Trama, Balzi. Esp.: al 77' Trama per doppia ammonizione. Ang.: 4-0. Rec.: 3'+4'.

E' quasi un testa-coda la sfida fra Zenith Audax e Settimello con gli ospiti ancora a 0 punti in classifica, ma in campo tutta questa differenza fra le due formazioni non si è vista. Sicuramente merito dei nero-verdi che hanno morso per tutta la gara, ma anche molto per demerito dei padroni di casa, autori anche oggi di una prova abbastanza incolore. Una squadra quella blu-amaranto che sembra soffrire le partite casalinghe ma che al contrario si rigenera in trasferta. Comunque almeno all'inizio la squadra di Campolo dà il meglio di se stessa. Primo acuto subito al 2', è Allegri che su calcio di punizione dalla destra serve Puliti al centro area, il colpo di testa di quest'ultimo finisce alto sopra la traversa. Con il passare dei minuti effettivamente la squadra di casa sembra prendere il sopravvento, prima si rifà sotto con un tiro di Franchi al 6' fuori dallo specchio della porta, quindi con una innocua battuta al 10' di Giaimi decentrato in area, su cross dalla sinistra di un vivace Cappellini, con Stancato che copre il primo palo e neutralizza. Da segnalare nel frattempo l'infortunio a Giulianini (a prima vista distorsione ad un ginocchio) che è costretto ad uscire dal campo sostituito da Barbieri. Da parte nostra gli auguri di una pronta guarigione. E al 12' arriva il vantaggio dei locali: la punizione di Cappellini sulla tre quarti di sinistra è un pezzo di bravura, la finta di Giudicianni dà il via ad un'esecuzione perfetta con palla che supera la barriera e si infila all'altezza del secondo palo. Un gol da applausi. La Zenith Audax continua ad attaccare ma la squadra dimostra di essere troppo leziosa negli ultimi dieci metri. In tal senso clamoroso l'appoggio di Miranda al portiere al 15': il giocatore viene lanciato profondo in area, scatto bruciante palla al piede ma anziché tirare da pochi metri cerca di evitare anche il portiere che non abbocca alla finta e sradica il pallone dai piedi dell'attaccante. La pressione dei locali sfocia al 21' con il meritato raddoppio: Giudicianni serve Allegri sulla destra, assist di quest'ultimo in area per Giaimi che tenta il tiro una prima volta, il portiere respinge corto, recupera di nuovo Giaimi che con equilibrio precario trova il palo più lontano e insieme il gol del raddoppio. Sembra tutto facile per la Zenith Audax, ma a questo punto stranamente la partita cambia. Forse la troppa sicurezza per il doppio vantaggio fa mollare la presa ai ragazzi di Andrea Campolo, il Settimello piano piano inizia a recuperare terreno. Prima si porta alla conclusione fuori dallo specchio della porta al 25' con Scovacricchi, poi tenta la via della rete con un calcio di punizione di Arrigoni al 31' con palla che finisce alta sopra la traversa. Ma è il segnale che qualcosa in campo sta cambiando: al 40' gli ospiti si rendono pericolosi con Barbieri, la sua percussione sulla fascia destra finisce sulla linea di fondo a pochi metri da Agati, bravo a bloccare la conclusione del giocatore sul primo palo. Il finale di tempo è tutto di marca nero-verde: al 43' Arrigoni dalla fascia sinistra rimette in area un calcio di punizione sul quale non riescono ad intervenire davanti ad Agati né Barbieri né Trama, sprecando così una favorevolissima occasione. Ma il gol è nell'aria e al 45' è un fallo di Puliti in piena area su Balzi a convincere l'arbitro a decretare il penalty per gli ospiti; batte lo stesso Balzo e Agati è battuto. Per il Settimello è il primo gol all'attivo della stagione dopo un'astinenza complessiva di 495 minuti. Il risultato di 2-1 ora non rassicura più la squadra di casa che rischia di subire addirittura l'istantaneo pareggio in pieno recupero quando siamo al 47': una corta respinta di piedi di Agati dal limite serve Barbieri che cerca il pallonetto con il portiere fuori dalla porta, la sua conclusione però è alta di poco sopra la traversa. Con questo pericolo scampato dai blu-amaranto terminano i primi quarantacinque minuti di gioco.
La ripresa inizia ancora peggio per la Zenith Audax: dopo appena 30'' è Picchianti che con un destro secco in piena area di rigore conclude malamente e clamorosamente sopra la traversa. E al 53' ancora un'occasione sprecata dagli ospiti: punizione di Giorgi dalla destra, interviene Grieco di testa da due passi, sfiora appena la palla che esce sul fondo distante dalla porta di Agati. Le prime sostituzioni effettuate portano maggiore profondità alla squadra di casa soprattutto con l'entrata dello sgusciante Cosentino, velocissimo nella sua zona. Proprio quest'ultimo al 62' inventa un tiro-cross dalla fascia destra direttamente sul portiere con palla che sfiora di un soffio il montante superiore e finisce sul fondo. Nel frattempo l'agonismo in campo sale di intensità e la partita diventa carica di tensione, da registrare anche un nuovo infortunio (si spera anche questo di lieve entità per il giocatore) nelle file del Settimello, questa volta è l'autore della rete ospite Balzi che deve lasciare il campo. I nero-verdi fiorentini vedono che possono raggiungere tranquillamente il pareggio e ci mettono l'anima per mettere in difficoltà la squadra di casa. Il nuovo assetto in campo nei padroni di casa porta comunque Algerino a farsi notare più spesso nella zona calda dell'area, prima al 66' serve un assist millimetrico sulla destra per l'accorrente Nugnes che dal limite dell'area di destro incrocia sul palo più lontano, Stancato si distende e blocca a terra. Un minuto più tardi lo stesso Algerino riceve un assist dalla fascia destra da Cosentino e dal limite dell'area conclude alto. Il Settimello vuole sfruttare al meglio la brutta giornata della squadra di casa e al 75' fa tutto Scovacricchi decentrato sulla sinistra, il suo destro dal vertice dell'area impegna in presa Agati. Il finale rivede prendere quota la squadra blu-amaranto che per lo meno cerca di spostare il proprio baricentro più in avanti, complice anche l'espulsione per doppia ammonizione di Trama che lascia la sua squadra in inferiorità numerica. Bel gesto tecnico al 79' di Nugnes che di spalle sulla tre quarti, di tacco, serve Rizzo in velocità sulla fascia destra, il neo-entrato si fionda in velocità in area palla al piede, tenta la conclusione sul primo palo ma Stancato ci mette un piede e devia la conclusione. Ancora Rizzo protagonista sulla fascia destra all'84': la sua percussione in velocità culmina con un cross rasoterra in area dove Pierattini è pronto alla battuta, Stancato si supera deviando in angolo la conclusione. Ora è la Zenith Audax a sfruttare una certa rilassatezza del Settimello, prima è Allegri all'85' a tentare la conclusione dalla distanza, tiro di poco fuori dallo specchio della porta; quindi un minuto più tardi ancora Allegri raccoglie fuori area una corta respinta della difesa su un cross rasoterra di Cosentino dalla destra, il suo destro finisce però alto sopra la traversa. E' il preludio del gol che arriva qualche minuto più tardi, esattamente al 90' quando Algerino sguscia via imprendibile sulla fascia sinistra, Bini non può fare altro che stenderlo in piena area. L'arbitro concede il rigore alla squadra di casa, Algerino batte e chiude definitivamente la partita. In pieno recupero la Zenith Audax sfiora addirittura la quarta rete: è il 93' quando un lunghissimo lancio di Mazzoni dalla sua area serve in contropiede Cosentino sulla destra, fuga vertiginosa della punta sulla fascia, si decentra, entra in area e di destro cerca il palo più lontano, la palla sfiora il legno ma finisce sul fondo. Termina qui una partita giocata non bene da entrambe le formazioni, per quanto riguarda il Settimello la squadra ospite ha dimostrato di avere carica agonistica e voglia di migliorare la propria classifica, per la Zenith Audax invece la mancanza di continuità e questa alternanza continua fra prestazioni sopra le righe ad altre invece decisamente sotto tono come quella di questa circostanza non danno la sicurezza per poter competere a lungo con le prime della classe.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Agati, Bernardi (62' Nugnes), Cappellini, Mazzoni, Puliti, Giudicianni (68' Rizzo), Allegri, Franchi (65' Pierattini), Miranda (55' Magni), Giaimi (55' Cosentino), Algerino. A disp.: Scarlini, Ara. All.: Andrea Campolo.<br >SETTIMELLO: Stancato, Bini, Arrigoni, Ballini, Trama, Giulianini (9' Barbieri), Giorgi, Grieco, Picchianti (77' Guarducci), Scovacricchi, Balzi (63' Kpadevi). A disp.: Bonechi, Faccendi, Meneguzzi. All.: Fabrizio Vannini.<br > ARBITRO: Toska di Prato.<br > RETI: 12' Cappellini, 21' Giaimi, 45' rig. Balzi, 90' rig. Algerino.<br >NOTE. Ammoniti: Puliti, Trama, Balzi. Esp.: al 77' Trama per doppia ammonizione. Ang.: 4-0. Rec.: 3'+4'. E' quasi un testa-coda la sfida fra Zenith Audax e Settimello con gli ospiti ancora a 0 punti in classifica, ma in campo tutta questa differenza fra le due formazioni non si &egrave; vista. Sicuramente merito dei nero-verdi che hanno morso per tutta la gara, ma anche molto per demerito dei padroni di casa, autori anche oggi di una prova abbastanza incolore. Una squadra quella blu-amaranto che sembra soffrire le partite casalinghe ma che al contrario si rigenera in trasferta. Comunque almeno all'inizio la squadra di Campolo d&agrave; il meglio di se stessa. Primo acuto subito al 2', &egrave; Allegri che su calcio di punizione dalla destra serve Puliti al centro area, il colpo di testa di quest'ultimo finisce alto sopra la traversa. Con il passare dei minuti effettivamente la squadra di casa sembra prendere il sopravvento, prima si rif&agrave; sotto con un tiro di Franchi al 6' fuori dallo specchio della porta, quindi con una innocua battuta al 10' di Giaimi decentrato in area, su cross dalla sinistra di un vivace Cappellini, con Stancato che copre il primo palo e neutralizza. Da segnalare nel frattempo l'infortunio a Giulianini (a prima vista distorsione ad un ginocchio) che &egrave; costretto ad uscire dal campo sostituito da Barbieri. Da parte nostra gli auguri di una pronta guarigione. E al 12' arriva il vantaggio dei locali: la punizione di Cappellini sulla tre quarti di sinistra &egrave; un pezzo di bravura, la finta di Giudicianni d&agrave; il via ad un'esecuzione perfetta con palla che supera la barriera e si infila all'altezza del secondo palo. Un gol da applausi. La Zenith Audax continua ad attaccare ma la squadra dimostra di essere troppo leziosa negli ultimi dieci metri. In tal senso clamoroso l'appoggio di Miranda al portiere al 15': il giocatore viene lanciato profondo in area, scatto bruciante palla al piede ma anzich&eacute; tirare da pochi metri cerca di evitare anche il portiere che non abbocca alla finta e sradica il pallone dai piedi dell'attaccante. La pressione dei locali sfocia al 21' con il meritato raddoppio: Giudicianni serve Allegri sulla destra, assist di quest'ultimo in area per Giaimi che tenta il tiro una prima volta, il portiere respinge corto, recupera di nuovo Giaimi che con equilibrio precario trova il palo pi&ugrave; lontano e insieme il gol del raddoppio. Sembra tutto facile per la Zenith Audax, ma a questo punto stranamente la partita cambia. Forse la troppa sicurezza per il doppio vantaggio fa mollare la presa ai ragazzi di Andrea Campolo, il Settimello piano piano inizia a recuperare terreno. Prima si porta alla conclusione fuori dallo specchio della porta al 25' con Scovacricchi, poi tenta la via della rete con un calcio di punizione di Arrigoni al 31' con palla che finisce alta sopra la traversa. Ma &egrave; il segnale che qualcosa in campo sta cambiando: al 40' gli ospiti si rendono pericolosi con Barbieri, la sua percussione sulla fascia destra finisce sulla linea di fondo a pochi metri da Agati, bravo a bloccare la conclusione del giocatore sul primo palo. Il finale di tempo &egrave; tutto di marca nero-verde: al 43' Arrigoni dalla fascia sinistra rimette in area un calcio di punizione sul quale non riescono ad intervenire davanti ad Agati n&eacute; Barbieri n&eacute; Trama, sprecando cos&igrave; una favorevolissima occasione. Ma il gol &egrave; nell'aria e al 45' &egrave; un fallo di Puliti in piena area su Balzi a convincere l'arbitro a decretare il penalty per gli ospiti; batte lo stesso Balzo e Agati &egrave; battuto. Per il Settimello &egrave; il primo gol all'attivo della stagione dopo un'astinenza complessiva di 495 minuti. Il risultato di 2-1 ora non rassicura pi&ugrave; la squadra di casa che rischia di subire addirittura l'istantaneo pareggio in pieno recupero quando siamo al 47': una corta respinta di piedi di Agati dal limite serve Barbieri che cerca il pallonetto con il portiere fuori dalla porta, la sua conclusione per&ograve; &egrave; alta di poco sopra la traversa. Con questo pericolo scampato dai blu-amaranto terminano i primi quarantacinque minuti di gioco.<br >La ripresa inizia ancora peggio per la Zenith Audax: dopo appena 30'' &egrave; Picchianti che con un destro secco in piena area di rigore conclude malamente e clamorosamente sopra la traversa. E al 53' ancora un'occasione sprecata dagli ospiti: punizione di Giorgi dalla destra, interviene Grieco di testa da due passi, sfiora appena la palla che esce sul fondo distante dalla porta di Agati. Le prime sostituzioni effettuate portano maggiore profondit&agrave; alla squadra di casa soprattutto con l'entrata dello sgusciante Cosentino, velocissimo nella sua zona. Proprio quest'ultimo al 62' inventa un tiro-cross dalla fascia destra direttamente sul portiere con palla che sfiora di un soffio il montante superiore e finisce sul fondo. Nel frattempo l'agonismo in campo sale di intensit&agrave; e la partita diventa carica di tensione, da registrare anche un nuovo infortunio (si spera anche questo di lieve entit&agrave; per il giocatore) nelle file del Settimello, questa volta &egrave; l'autore della rete ospite Balzi che deve lasciare il campo. I nero-verdi fiorentini vedono che possono raggiungere tranquillamente il pareggio e ci mettono l'anima per mettere in difficolt&agrave; la squadra di casa. Il nuovo assetto in campo nei padroni di casa porta comunque Algerino a farsi notare pi&ugrave; spesso nella zona calda dell'area, prima al 66' serve un assist millimetrico sulla destra per l'accorrente Nugnes che dal limite dell'area di destro incrocia sul palo pi&ugrave; lontano, Stancato si distende e blocca a terra. Un minuto pi&ugrave; tardi lo stesso Algerino riceve un assist dalla fascia destra da Cosentino e dal limite dell'area conclude alto. Il Settimello vuole sfruttare al meglio la brutta giornata della squadra di casa e al 75' fa tutto Scovacricchi decentrato sulla sinistra, il suo destro dal vertice dell'area impegna in presa Agati. Il finale rivede prendere quota la squadra blu-amaranto che per lo meno cerca di spostare il proprio baricentro pi&ugrave; in avanti, complice anche l'espulsione per doppia ammonizione di Trama che lascia la sua squadra in inferiorit&agrave; numerica. Bel gesto tecnico al 79' di Nugnes che di spalle sulla tre quarti, di tacco, serve Rizzo in velocit&agrave; sulla fascia destra, il neo-entrato si fionda in velocit&agrave; in area palla al piede, tenta la conclusione sul primo palo ma Stancato ci mette un piede e devia la conclusione. Ancora Rizzo protagonista sulla fascia destra all'84': la sua percussione in velocit&agrave; culmina con un cross rasoterra in area dove Pierattini &egrave; pronto alla battuta, Stancato si supera deviando in angolo la conclusione. Ora &egrave; la Zenith Audax a sfruttare una certa rilassatezza del Settimello, prima &egrave; Allegri all'85' a tentare la conclusione dalla distanza, tiro di poco fuori dallo specchio della porta; quindi un minuto pi&ugrave; tardi ancora Allegri raccoglie fuori area una corta respinta della difesa su un cross rasoterra di Cosentino dalla destra, il suo destro finisce per&ograve; alto sopra la traversa. E' il preludio del gol che arriva qualche minuto pi&ugrave; tardi, esattamente al 90' quando Algerino sguscia via imprendibile sulla fascia sinistra, Bini non pu&ograve; fare altro che stenderlo in piena area. L'arbitro concede il rigore alla squadra di casa, Algerino batte e chiude definitivamente la partita. In pieno recupero la Zenith Audax sfiora addirittura la quarta rete: &egrave; il 93' quando un lunghissimo lancio di Mazzoni dalla sua area serve in contropiede Cosentino sulla destra, fuga vertiginosa della punta sulla fascia, si decentra, entra in area e di destro cerca il palo pi&ugrave; lontano, la palla sfiora il legno ma finisce sul fondo. Termina qui una partita giocata non bene da entrambe le formazioni, per quanto riguarda il Settimello la squadra ospite ha dimostrato di avere carica agonistica e voglia di migliorare la propria classifica, per la Zenith Audax invece la mancanza di continuit&agrave; e questa alternanza continua fra prestazioni sopra le righe ad altre invece decisamente sotto tono come quella di questa circostanza non danno la sicurezza per poter competere a lungo con le prime della classe. Paolo Tarocchi