CASINI: Restivo, Russo, Nardini, Minucci (81' Bargiacchi), Vannucci, Moncini, Capecchi, Pisaneschi, Santoro, Pantaleone (61' Innocenti), Bertuccio. A disp.: Pedaggi, Di Mauro, Monaco, Turi. All.: Riccardo Santini.
ZENITH AUDAX: Agati, Rizzo (66' Corrieri), Cappellini, Mazzoni, Puliti, Franchi (83' Giudicianni), Allegri, Pierattini (63' Modou Thioune), Cosentino, Giaimi (47' Miranda), Algerino. A disp.: Scarlini, Franci, Nugnes. All.: Andrea Campolo.

ARBITRO: Bouabid di Prato.

RETI: 37' Algerino, 87' Cosentino, 92' Miranda.
NOTE: Ammoniti Corrieri per la Zenith Audax. All' 89' espulso Bertuccio. Ang. 5-3 per la Zenith Audax. Rec.: 0'+4'.

Il massimo risultato con il minimo sforzo. Una Zenith Audax al risparmio porta via tre punti preziosi dallo Stella di Casini. Partita decisa proprio negli ultimi attimi di gara, una gara fatta di tanto agonismo ma con poco gioco da parte di entrambe le squadre. La squadra blu-amaranto arriva in terra pistoiese forte dei due punti aggiunti alla sua classifica per la gara giocata e decisa vinta a tavolino due turni fa dal Giudice Sportivo contro La Querce, quindi a tutti gli effetti in piena corsa per il titolo. Il Casini ha come unico obiettivo il fare uno sgambetto ad un'altra delle prime della classe (dopo il pareggio interno con reti contro la Vaianese Impavida). Il primo che tenta la via della rete è Cosentino che ci prova con due tiri da lontano entrambi sopra la traversa (1' e 6'), quindi nessun pericolo serio per Restivo. Il Casini si porta alla conclusione all' 8' con Pantaleone ma il suo tiro cross è tutto da dimenticare. La partita non decolla e le due squadre sembrano non sbilanciarsi più di tanto: fisicamente più attrezzata la squadra di casa, più tecnica e rapida la squadra ospite, ma la giornata non sembra delle migliori per entrambe. Fra il 16' e il 18' i biancocelesti cercano di impegnare Agati, ma i tiri prima di Bertuccio dalla sinistra (parata a terra del portiere) e poi di Pantaleone dalla distanza (sfiorato l'incrocio dei pali alla sinistra del portiere blu-amaranto) non hanno l'effetto sperato. E' una Zenith Audax evanescente, che non morde, ogni tanto si avvicina alla porta avversaria senza creare grossi problemi. Al 24' palla recuperata da Franchi centralmente, servito Algerino fuori area ma il tiro di quest'ultimo si perde sopra la traversa. E' proprio lo sgusciante Algerino che in coppia con il rapido Cosentino cerca di dare una svolta alla gara per la squadra pratese, ma al 31' un suo assist dalla sinistra per Giaimi non viene sfruttato a dovere dal compagno, la conclusione dalla distanza è fiacca e troppo prevedibile. Vicina al gol la squadra blu-amaranto al 33': angolo di Cosentino, Puliti defilato sulla sinistra colpisce di destro, Restivo devia corto al centro area, aggancia Allegri che però conclude malamente di poco alto sopra la traversa. Preme sull'acceleratore la Zenith Audax in questo frangente e solo a sprazzi dimostra di avere un passo diverso. Al 34' Allegri batte una punizione dalla fascia sinistra per Cosentino sulla fascia opposta, l'attaccante lascia scorrere quindi aggancia di destro e batte a rete sul primo palo, un difensore mette in angolo all'ultimo istante. Lo sforzo degli ospiti viene premiato al 37': Franchi parte in contropiede dalla sua metà campo, serve sulla sinistra Algerino che parte in percussione centrale, entra in area e di esterno destro sul palo più lontano batte Restivo in uscita. Senza fare grandi cose la squadra blu-amaranto chiude la prima frazione di gioco con il vantaggio minimo. La ripresa non registra grosse occasioni iniziali tanto che fino al 66' sul taccuino si possono annotare solo calci di punizione mal sfruttati soprattutto dalla squadra ospite: in successione sprecano Cappellini (47'), Allegri (55') e ancora Allegri (66') intervallati da una punizione di Pantaleone dalla sinistra che attraversa tutto lo specchio della porta (61') senza che nessuno intervenga davanti ad Agati. Sembra più incisivo il Casini in questa ripresa, tanto che al 68' Capecchi da terra intercetta una conclusione da fuori area di Innocenti e alza di poco sopra la traversa. La Zenith Audax sembra accontentarsi del minimo vantaggio e non riesce a dare vigore alla sua partita. Va comunque vicina al raddoppio al 75': Allegri sulla zona di centrocampo serve tutto a destra per Corrieri che lancia in profondità in area l'accorrente Cosentino, l'attaccante lascia scorrere, entra in area e con il destro in corsa sfiora il palo alla sinistra di Restivo. E' un buon momento questo per la Zenith Audax, che in questo frangente sembra aver messo un po' di ordine nella sua manovra. Sale alla ribalta l'esordiente Modou che al 78' da posizione centrale lancia sulla destra Cosentino, subito assist di quest'ultimo per Miranda in area che evita il portiere in uscita ma viene atterrato, il rigore è netto ma l'arbitro inspiegabilmente lascia correre. Sul rovesciamento di fronte è la squadra del Casini che colpisce una traversa piena da due passi con Nardini, sprecando così la più favorevole occasione per poter pareggiare. E sciupa ancora una volta di più la squadra biancoceleste all'83': punizione di Bertuccio dalla sinistra in area per Vannucci che da due passi conclude incredibilmente fuori di un soffio sfiorando l'incrocio dei pali. E dal possibile pareggio al gol del raddoppio il passo è breve: dopo una bella conclusione da fuori area di Modou all'86' fuori dallo specchio della porta, arriva il 2-0 per la squadra blu-amaranto. E' l'87': Allegri dalla sua metà campo lancia di precisione sulla destra per Cosentino che mette il turbo, entra in area palla al piede e il suo destro finisce in rete esattamente fra palo e portiere. Partita conclusa ma c'è ancora il tempo per una terza rete: è il 92' quando ancora Cosentino palla al piede si porta in area di rigore sulla zona di destra, un difensore lo mette giù e sarebbe di nuovo rigore netto, l'arbitro non fischia nemmeno questa volta il penalty, l'azione prosegue su Miranda che arpiona la palla, si decentra e di esterno destro incrociato mette in rete sul palo più lontano eludendo Restivo in uscita. La gara termina qui. Il Casini sciupa più di un'occasione per rimediare questa gara e viene punito oltre il dovuto da una Zenith Audax che solo a tratti fa vedere il suo potenziale; per le statistiche i padroni di casa non hanno ancora mai vinto la loro prima gara in casa, per gli ospiti è la prima partita senza subire una rete. La prossima settimana i biancocelesti se la vedranno con i pari classifica del Prato Nord mentre per i blu-amaranto c'è lo scontro d'alta classifica contro la quotata Aglianese, secondo scontro di vetta in questo primo scorcio di stagione per i ragazzi della coppia David Morsiani - Andrea Campolo.

Paolo Tarocchi CASINI: Restivo, Russo, Nardini, Minucci (81' Bargiacchi), Vannucci, Moncini, Capecchi, Pisaneschi, Santoro, Pantaleone (61' Innocenti), Bertuccio. A disp.: Pedaggi, Di Mauro, Monaco, Turi. All.: Riccardo Santini.<br >ZENITH AUDAX: Agati, Rizzo (66' Corrieri), Cappellini, Mazzoni, Puliti, Franchi (83' Giudicianni), Allegri, Pierattini (63' Modou Thioune), Cosentino, Giaimi (47' Miranda), Algerino. A disp.: Scarlini, Franci, Nugnes. All.: Andrea Campolo.<br > ARBITRO: Bouabid di Prato.<br > RETI: 37' Algerino, 87' Cosentino, 92' Miranda.<br >NOTE: Ammoniti Corrieri per la Zenith Audax. All' 89' espulso Bertuccio. Ang. 5-3 per la Zenith Audax. Rec.: 0'+4'. Il massimo risultato con il minimo sforzo. Una Zenith Audax al risparmio porta via tre punti preziosi dallo Stella di Casini. Partita decisa proprio negli ultimi attimi di gara, una gara fatta di tanto agonismo ma con poco gioco da parte di entrambe le squadre. La squadra blu-amaranto arriva in terra pistoiese forte dei due punti aggiunti alla sua classifica per la gara giocata e decisa vinta a tavolino due turni fa dal Giudice Sportivo contro La Querce, quindi a tutti gli effetti in piena corsa per il titolo. Il Casini ha come unico obiettivo il fare uno sgambetto ad un'altra delle prime della classe (dopo il pareggio interno con reti contro la Vaianese Impavida). Il primo che tenta la via della rete &egrave; Cosentino che ci prova con due tiri da lontano entrambi sopra la traversa (1' e 6'), quindi nessun pericolo serio per Restivo. Il Casini si porta alla conclusione all' 8' con Pantaleone ma il suo tiro cross &egrave; tutto da dimenticare. La partita non decolla e le due squadre sembrano non sbilanciarsi pi&ugrave; di tanto: fisicamente pi&ugrave; attrezzata la squadra di casa, pi&ugrave; tecnica e rapida la squadra ospite, ma la giornata non sembra delle migliori per entrambe. Fra il 16' e il 18' i biancocelesti cercano di impegnare Agati, ma i tiri prima di Bertuccio dalla sinistra (parata a terra del portiere) e poi di Pantaleone dalla distanza (sfiorato l'incrocio dei pali alla sinistra del portiere blu-amaranto) non hanno l'effetto sperato. E' una Zenith Audax evanescente, che non morde, ogni tanto si avvicina alla porta avversaria senza creare grossi problemi. Al 24' palla recuperata da Franchi centralmente, servito Algerino fuori area ma il tiro di quest'ultimo si perde sopra la traversa. E' proprio lo sgusciante Algerino che in coppia con il rapido Cosentino cerca di dare una svolta alla gara per la squadra pratese, ma al 31' un suo assist dalla sinistra per Giaimi non viene sfruttato a dovere dal compagno, la conclusione dalla distanza &egrave; fiacca e troppo prevedibile. Vicina al gol la squadra blu-amaranto al 33': angolo di Cosentino, Puliti defilato sulla sinistra colpisce di destro, Restivo devia corto al centro area, aggancia Allegri che per&ograve; conclude malamente di poco alto sopra la traversa. Preme sull'acceleratore la Zenith Audax in questo frangente e solo a sprazzi dimostra di avere un passo diverso. Al 34' Allegri batte una punizione dalla fascia sinistra per Cosentino sulla fascia opposta, l'attaccante lascia scorrere quindi aggancia di destro e batte a rete sul primo palo, un difensore mette in angolo all'ultimo istante. Lo sforzo degli ospiti viene premiato al 37': Franchi parte in contropiede dalla sua met&agrave; campo, serve sulla sinistra Algerino che parte in percussione centrale, entra in area e di esterno destro sul palo pi&ugrave; lontano batte Restivo in uscita. Senza fare grandi cose la squadra blu-amaranto chiude la prima frazione di gioco con il vantaggio minimo. La ripresa non registra grosse occasioni iniziali tanto che fino al 66' sul taccuino si possono annotare solo calci di punizione mal sfruttati soprattutto dalla squadra ospite: in successione sprecano Cappellini (47'), Allegri (55') e ancora Allegri (66') intervallati da una punizione di Pantaleone dalla sinistra che attraversa tutto lo specchio della porta (61') senza che nessuno intervenga davanti ad Agati. Sembra pi&ugrave; incisivo il Casini in questa ripresa, tanto che al 68' Capecchi da terra intercetta una conclusione da fuori area di Innocenti e alza di poco sopra la traversa. La Zenith Audax sembra accontentarsi del minimo vantaggio e non riesce a dare vigore alla sua partita. Va comunque vicina al raddoppio al 75': Allegri sulla zona di centrocampo serve tutto a destra per Corrieri che lancia in profondit&agrave; in area l'accorrente Cosentino, l'attaccante lascia scorrere, entra in area e con il destro in corsa sfiora il palo alla sinistra di Restivo. E' un buon momento questo per la Zenith Audax, che in questo frangente sembra aver messo un po' di ordine nella sua manovra. Sale alla ribalta l'esordiente Modou che al 78' da posizione centrale lancia sulla destra Cosentino, subito assist di quest'ultimo per Miranda in area che evita il portiere in uscita ma viene atterrato, il rigore &egrave; netto ma l'arbitro inspiegabilmente lascia correre. Sul rovesciamento di fronte &egrave; la squadra del Casini che colpisce una traversa piena da due passi con Nardini, sprecando cos&igrave; la pi&ugrave; favorevole occasione per poter pareggiare. E sciupa ancora una volta di pi&ugrave; la squadra biancoceleste all'83': punizione di Bertuccio dalla sinistra in area per Vannucci che da due passi conclude incredibilmente fuori di un soffio sfiorando l'incrocio dei pali. E dal possibile pareggio al gol del raddoppio il passo &egrave; breve: dopo una bella conclusione da fuori area di Modou all'86' fuori dallo specchio della porta, arriva il 2-0 per la squadra blu-amaranto. E' l'87': Allegri dalla sua met&agrave; campo lancia di precisione sulla destra per Cosentino che mette il turbo, entra in area palla al piede e il suo destro finisce in rete esattamente fra palo e portiere. Partita conclusa ma c'&egrave; ancora il tempo per una terza rete: &egrave; il 92' quando ancora Cosentino palla al piede si porta in area di rigore sulla zona di destra, un difensore lo mette gi&ugrave; e sarebbe di nuovo rigore netto, l'arbitro non fischia nemmeno questa volta il penalty, l'azione prosegue su Miranda che arpiona la palla, si decentra e di esterno destro incrociato mette in rete sul palo pi&ugrave; lontano eludendo Restivo in uscita. La gara termina qui. Il Casini sciupa pi&ugrave; di un'occasione per rimediare questa gara e viene punito oltre il dovuto da una Zenith Audax che solo a tratti fa vedere il suo potenziale; per le statistiche i padroni di casa non hanno ancora mai vinto la loro prima gara in casa, per gli ospiti &egrave; la prima partita senza subire una rete. La prossima settimana i biancocelesti se la vedranno con i pari classifica del Prato Nord mentre per i blu-amaranto c'&egrave; lo scontro d'alta classifica contro la quotata Aglianese, secondo scontro di vetta in questo primo scorcio di stagione per i ragazzi della coppia David Morsiani - Andrea Campolo. Paolo Tarocchi