VALENTINO MAZZOLA: Butini 6.5 (63' Donati 6+), Bongini 6+, Marcocci 6.5 (63' Ricci 6.5), Ramerini 6, Bianciardi 6.5, Batignani 6+, Topanxha 6.5 (90' Rossi sv), Lekeune 6.5, Giorgi 6.5, Bicchi 6.5, Pucci 7 (71' Gurgugli sv). A disp.: Vigni, Tata, Monnecchi. All.: Andrea Bonifacio.
PRO LIVORNO SORGENTI: Pagani 7-, Martelli 6.5, Quaglia 6 (48' Rivecci 6+), Burini 6, Bertolla 6.5, Domenichini 6.5, Domenici 6.5 (68' Brondi sv), Toti 6+, Marconi 6, Malloci 6.5, Salvetti 6+ (58' Cantone 6). A disp.: Pieri, Sgariglia, Cesarano. All.: Luca Signorini.

ARBITRO: Giulio Focareta di Empoli.

RETE: 31' Pucci.
NOTE: ammoniti Ramerini al 27', Malloci al 30', Martelli al 65', Topanxha al 77', Bicchi all'85' Bianciardi all'89', Gurgugli al 93'. Angoli 2-3. Recupero 0'+5'.

Grande prestazione del Valentino Mazzola, che tra le mura amiche batte di misura la prima in classifica Pro Livorno buttando cosi alle spalle la sconfitta della scorsa giornata subìta in casa dell'Atletico Piombino. Entrambe le squadre hanno mostrato ritmi alti fin dai primi minuti, anche se le occasioni nel primo tempo sono state piuttosto scarse. Dopo quattro minuti dal via Topanxha si presenta sulla fascia destra andando a servire rasoterra Pucci che si fa trovare libero in area, ma il numero undici biancoceleste non riesce ad arrivarci mancando cosi una possibile palla gol. Al 9' Domenici sfiora la rete del vantaggio per la squadra ospite, ma a due passi dalla porta va a calciare il pallone d'esterno non centrando lo specchio della porta. Qualche minuto più tardi Salvetti regala un'altra occasione per il Pro Livorno, servendo un'assist al compagno Marconi che di prima calcia verso la porta, mandandola però sopra la traversa. Nei primi venti minuti il gioco è piuttosto equilibrato, ma successivamente i padroni di casa iniziano ad avanzare più frequentemente nell'area avversaria: dopo una bella azione da parte di Topanxha e Giorgi - che con l'uno-due arrivano fino alla trequarti - la palla va a Pucci che, in area di rigore, trova la mano di Pagani a salvare la propria porta evitando l'1-0. Dopo altri salvataggi da parte dell'estremo difensore ospite arriva comunque il vantaggio, appena dopo la mezz'ora: Lekeune batte un calcio piazzato sulla trequarti, Pucci intercetta la sfera colpendola di testa e creando una traiettoria che supera Pagani depositandosi in rete. Grande gioia per i ragazzi di mister Bonifacio che si portano in vantaggio prima della pausa. Al 36' arriva addirittura la possibilità del raddoppio locale, ma il primo tempo si chiude sull'1-0, dopo una punizione battuta dal Pro Livorno e salvata da Ramerini. La ripresa si apre con un altro calcio piazzato in favore della squadra di mister Signorini, ma il tiro di Toti viene facilmente parato da Butini, che al 61' è costretto ad uscire dal terreno di gioco per un dolore alla spalla, procurato in occasione del tiro scagliato da Domenichini sulla trequarti e parato in tuffo. Poco prima il Pro Livorno crea una bella occasione per ritornare in parità: Malloci da fuori area tira in direzione dello specchio trovando però Bianciardi che devia in angolo. Dalla mezz'ora della ripresa il Valentino Mazzola sembra imporsi sull'avversario, ma il tanto sperato raddoppio, che sarebbe stato anche meritato, non arriva. La capolista prova ad acciuffare il pari soprattutto nel finale di gara ma al triplice fischio il Mazzola riesce nell'impresa di battere una delle squadre più forti del campionato. Con i tre punti conquistati oggi la squadre di mister Bonifacio sale a quota 21 punti, a -6 dalla testa della classifica, contesa ora tra San Miniato Basso e Armando Picchi che pareggiano 1-1 nello scontro diretto.

Calciatoripiù: Pagani e Toti per il Pro Livorno, Pucci e Butini per il Mazzola.

VALENTINO MAZZOLA: Butini 6.5 (63' Donati 6+), Bongini 6+, Marcocci 6.5 (63' Ricci 6.5), Ramerini 6, Bianciardi 6.5, Batignani 6+, Topanxha 6.5 (90' Rossi sv), Lekeune 6.5, Giorgi 6.5, Bicchi 6.5, Pucci 7 (71' Gurgugli sv). A disp.: Vigni, Tata, Monnecchi. All.: Andrea Bonifacio.<br >PRO LIVORNO SORGENTI: Pagani 7-, Martelli 6.5, Quaglia 6 (48' Rivecci 6+), Burini 6, Bertolla 6.5, Domenichini 6.5, Domenici 6.5 (68' Brondi sv), Toti 6+, Marconi 6, Malloci 6.5, Salvetti 6+ (58' Cantone 6). A disp.: Pieri, Sgariglia, Cesarano. All.: Luca Signorini.<br > ARBITRO: Giulio Focareta di Empoli.<br > RETE: 31' Pucci.<br >NOTE: ammoniti Ramerini al 27', Malloci al 30', Martelli al 65', Topanxha al 77', Bicchi all'85' Bianciardi all'89', Gurgugli al 93'. Angoli 2-3. Recupero 0'+5'. Grande prestazione del Valentino Mazzola, che tra le mura amiche batte di misura la prima in classifica Pro Livorno buttando cosi alle spalle la sconfitta della scorsa giornata sub&igrave;ta in casa dell'Atletico Piombino. Entrambe le squadre hanno mostrato ritmi alti fin dai primi minuti, anche se le occasioni nel primo tempo sono state piuttosto scarse. Dopo quattro minuti dal via Topanxha si presenta sulla fascia destra andando a servire rasoterra Pucci che si fa trovare libero in area, ma il numero undici biancoceleste non riesce ad arrivarci mancando cosi una possibile palla gol. Al 9' Domenici sfiora la rete del vantaggio per la squadra ospite, ma a due passi dalla porta va a calciare il pallone d'esterno non centrando lo specchio della porta. Qualche minuto pi&ugrave; tardi Salvetti regala un'altra occasione per il Pro Livorno, servendo un'assist al compagno Marconi che di prima calcia verso la porta, mandandola per&ograve; sopra la traversa. Nei primi venti minuti il gioco &egrave; piuttosto equilibrato, ma successivamente i padroni di casa iniziano ad avanzare pi&ugrave; frequentemente nell'area avversaria: dopo una bella azione da parte di Topanxha e Giorgi - che con l'uno-due arrivano fino alla trequarti - la palla va a Pucci che, in area di rigore, trova la mano di Pagani a salvare la propria porta evitando l'1-0. Dopo altri salvataggi da parte dell'estremo difensore ospite arriva comunque il vantaggio, appena dopo la mezz'ora: Lekeune batte un calcio piazzato sulla trequarti, Pucci intercetta la sfera colpendola di testa e creando una traiettoria che supera Pagani depositandosi in rete. Grande gioia per i ragazzi di mister Bonifacio che si portano in vantaggio prima della pausa. Al 36' arriva addirittura la possibilit&agrave; del raddoppio locale, ma il primo tempo si chiude sull'1-0, dopo una punizione battuta dal Pro Livorno e salvata da Ramerini. La ripresa si apre con un altro calcio piazzato in favore della squadra di mister Signorini, ma il tiro di Toti viene facilmente parato da Butini, che al 61' &egrave; costretto ad uscire dal terreno di gioco per un dolore alla spalla, procurato in occasione del tiro scagliato da Domenichini sulla trequarti e parato in tuffo. Poco prima il Pro Livorno crea una bella occasione per ritornare in parit&agrave;: Malloci da fuori area tira in direzione dello specchio trovando per&ograve; Bianciardi che devia in angolo. Dalla mezz'ora della ripresa il Valentino Mazzola sembra imporsi sull'avversario, ma il tanto sperato raddoppio, che sarebbe stato anche meritato, non arriva. La capolista prova ad acciuffare il pari soprattutto nel finale di gara ma al triplice fischio il Mazzola riesce nell'impresa di battere una delle squadre pi&ugrave; forti del campionato. Con i tre punti conquistati oggi la squadre di mister Bonifacio sale a quota 21 punti, a -6 dalla testa della classifica, contesa ora tra San Miniato Basso e Armando Picchi che pareggiano 1-1 nello scontro diretto. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Pagani e Toti per il Pro Livorno, Pucci e Butini per il Mazzola.</b>