• Ludus 90 Valle dell Arno

NOVOLI: Rocchini, Mugelli, Bassi, Paglia, Magnolfi, Acciaioli, Martinez, Cirina, Magherini, Buzzetti, Bennardo N. A disp.: Lippi, Olmi, Meacci, Hazrolaj Albin, Bennardo M., Hazrolaj Edmond, Faccani. All.: Ermanno Pucci.
LUDUS 90: Melani, Ongaro, Cosma, Vernuccio, Fossi, Fioravanti, Nicchi, Borgini, Vannini, Botto, Lazzari. A disp.: Trallori, Silicato. All.: Alessio Berchielli.

ARBITRO: Gjergji Shaskaj di Firenze.

RETI: 18' Buzzetti, 33' Cirina, 47' Bennardo Niccolò, 49' Magherini, 67' Hazrolaj, 70' Faccani, 71' e 79' Bennardo Mattia.

Prosegue la striscia positiva del Novoli, soprattutto tra le mura amiche, questa volta a discapito della Ludus 90 che è riuscita a giocare alla pari contro i padroni di casa solo per un tempo. Anzi, nei primi 10 minuti di gioco sono stati proprio gli ospiti ad essere più arrembanti e propositivi oltre che ad essere bravi a bloccare tutte le iniziative dei ragazzi del Mister Pucci, grazie ad un pressing continuo ed aggressivo che ha messo in difficoltà il centrocampo del Novoli. E proprio al 10' capita sui piedi di Botto l'occasione per la Ludus di passare in vantaggio ma dopo aver agganciato in area il pallone in equilibrio precario il giocatore ospite non riesce a dare forza al suo tiro che viene facilmente bloccato a terra da Rocchini. È questa la prima delle due uniche occasioni avute dai gialloverdi per segnare un goal mentre il Novoli, da allora in poi, prende le misure agli avversari riconquistando terreno e possesso palla ed imponendo il proprio gioco senza concedere più nulla alla Ludus. Si deve arrivare però al 18' perché il Novoli sblocchi il risultato: azione di forza sulla sinistra di Magherini che arriva sul fondo e scarica dietro verso Buzzetti che appostato in mezzo all'area avversaria, seppur marcato, controlla e batte l'incolpevole Melani. Il Novoli insiste e al 33' arriva anche il raddoppio ad opera di Cirina che dal limite dell'area calcia di prima intenzione un rinvio della difesa e trova l'angolino in basso a destra della porta difesa da Melani. Il primo tempo si conclude quindi con il risultato di 2 a 0 ma già dall'inizio della ripresa appare chiaro che la Ludus 90 non ha più l'energia mostrata in precedenza e subisce la spinta in avanti del Novoli. Al 47' infatti Acciaioli colpisce la traversa con un tiro da fuori area sugli sviluppi di un calcio d'angolo, quindi, nell'azione successiva, il Novoli si porta sul 3 a 0 con un bel gesto tecnico di Niccolò Bennardo che con una mezza rovesciata dal limite dell'area piazza il pallone all'incrocio dei pali. Due minuti dopo, al 49', è Magherini che sigla il quarto goal, tra le proteste della panchina ospite verso l'arbitro che non aveva fermato il gioco per un giocatore rimasto a terra dopo un contrasto. Il 5 a 0 per il Novoli arriva al 67' con un diagonale rasoterra da destra a sinistra di Edmond Hazrolaj. Al 69' arriva la seconda occasione goal per la Ludus: punizione battuta da Vernuccio che Lippi, subentrato a Rocchini, manda sulla traversa. Sulla ribattuta è pronto di testa Silicato ma ancora Lippi intercetta deviando la palla di nuovo sulla traversa per poi bloccarla definitivamente. Questo l'ultimo sussulto della Ludus 90 perché un minuto dopo arriverà il 6-0 con il goal di Faccani, quindi la doppietta al 71' e 79' di Mattia Bennardo, entrato alla metà del secondo tempo, fisserà il risultato nel definitivo 8-0.

NOVOLI: Rocchini, Mugelli, Bassi, Paglia, Magnolfi, Acciaioli, Martinez, Cirina, Magherini, Buzzetti, Bennardo N. A disp.: Lippi, Olmi, Meacci, Hazrolaj Albin, Bennardo M., Hazrolaj Edmond, Faccani. All.: Ermanno Pucci.<br >LUDUS 90: Melani, Ongaro, Cosma, Vernuccio, Fossi, Fioravanti, Nicchi, Borgini, Vannini, Botto, Lazzari. A disp.: Trallori, Silicato. All.: Alessio Berchielli.<br > ARBITRO: Gjergji Shaskaj di Firenze.<br > RETI: 18' Buzzetti, 33' Cirina, 47' Bennardo Niccol&ograve;, 49' Magherini, 67' Hazrolaj, 70' Faccani, 71' e 79' Bennardo Mattia. Prosegue la striscia positiva del Novoli, soprattutto tra le mura amiche, questa volta a discapito della Ludus 90 che &egrave; riuscita a giocare alla pari contro i padroni di casa solo per un tempo. Anzi, nei primi 10 minuti di gioco sono stati proprio gli ospiti ad essere pi&ugrave; arrembanti e propositivi oltre che ad essere bravi a bloccare tutte le iniziative dei ragazzi del Mister Pucci, grazie ad un pressing continuo ed aggressivo che ha messo in difficolt&agrave; il centrocampo del Novoli. E proprio al 10' capita sui piedi di Botto l'occasione per la Ludus di passare in vantaggio ma dopo aver agganciato in area il pallone in equilibrio precario il giocatore ospite non riesce a dare forza al suo tiro che viene facilmente bloccato a terra da Rocchini. &Egrave; questa la prima delle due uniche occasioni avute dai gialloverdi per segnare un goal mentre il Novoli, da allora in poi, prende le misure agli avversari riconquistando terreno e possesso palla ed imponendo il proprio gioco senza concedere pi&ugrave; nulla alla Ludus. Si deve arrivare per&ograve; al 18' perch&eacute; il Novoli sblocchi il risultato: azione di forza sulla sinistra di Magherini che arriva sul fondo e scarica dietro verso Buzzetti che appostato in mezzo all'area avversaria, seppur marcato, controlla e batte l'incolpevole Melani. Il Novoli insiste e al 33' arriva anche il raddoppio ad opera di Cirina che dal limite dell'area calcia di prima intenzione un rinvio della difesa e trova l'angolino in basso a destra della porta difesa da Melani. Il primo tempo si conclude quindi con il risultato di 2 a 0 ma gi&agrave; dall'inizio della ripresa appare chiaro che la Ludus 90 non ha pi&ugrave; l'energia mostrata in precedenza e subisce la spinta in avanti del Novoli. Al 47' infatti Acciaioli colpisce la traversa con un tiro da fuori area sugli sviluppi di un calcio d'angolo, quindi, nell'azione successiva, il Novoli si porta sul 3 a 0 con un bel gesto tecnico di Niccol&ograve; Bennardo che con una mezza rovesciata dal limite dell'area piazza il pallone all'incrocio dei pali. Due minuti dopo, al 49', &egrave; Magherini che sigla il quarto goal, tra le proteste della panchina ospite verso l'arbitro che non aveva fermato il gioco per un giocatore rimasto a terra dopo un contrasto. Il 5 a 0 per il Novoli arriva al 67' con un diagonale rasoterra da destra a sinistra di Edmond Hazrolaj. Al 69' arriva la seconda occasione goal per la Ludus: punizione battuta da Vernuccio che Lippi, subentrato a Rocchini, manda sulla traversa. Sulla ribattuta &egrave; pronto di testa Silicato ma ancora Lippi intercetta deviando la palla di nuovo sulla traversa per poi bloccarla definitivamente. Questo l'ultimo sussulto della Ludus 90 perch&eacute; un minuto dopo arriver&agrave; il 6-0 con il goal di Faccani, quindi la doppietta al 71' e 79' di Mattia Bennardo, entrato alla met&agrave; del secondo tempo, fisser&agrave; il risultato nel definitivo 8-0.