S.M. CATTOLICA VIRTUS: Allegranti, Papini, Antelmi Dazio, Nencioni (67' Ficozzi), Peyla (20' Mordenti), Bussotti, Bartolini, Calvetti, Melaccio (61' Del Negro), Fabbri, Vannini. A disp.: Fei, Grassi, Stella, Truman. All.: Lorenzo Billi.
SPORTING ARNO: Bici, Sestini, Leoncini, Alfarano, Albanese, Rellini, Poiata, Cirri, Fratoni, Marranci (55' Leoni), Riggio (71' Ancello). A disp.: Maranghi, Mediolani, Diana, Tanini. All.: Lorenzo Rosadini.

ARBITRO: Palena di Firenze.

RETI: 32' Bartolini, 62' Alfarano, 67' Leoncini

Bella vittoria fuori casa per i rosanero che si prendono i tre punti allo stadio San Michele di Soffiano, meritando sia sul punto di vista del gioco sia su quello delle occasioni create, specialmente nel secondo tempo. Boccone amaro per i ragazzi di Billi che chiudono il primo tempo in vantaggio ma che rientrano in campo con poca concentrazione e si vedono soffiare la vittoria dai rosanero allenati da Rosadini. Fischio d'inizio ed è subito lo Sporting Arno che si fa vedere davanti con Cirri che al 4' imbocca in profondità Fratoni ma il tiro è deviato in corner quel tanto che basta da Allegranti. Dall'altra parte invece è Fabbri che di punizione dalla sinistra pesca bene la testa di Calvetti il quale colpisce bene ma non abbastanza angolato e Bici che blocca il pallone con sicurezza. Dura 15 minuti la fase di studio delle due squadre che non trovano varchi per portare i proprio attaccanti al tiro, e dobbiamo aspettare il 16' del primo tempo per vedere di nuovo un'azione pericolosa. Poiata si invola sulla destra mostrando una bella corsa e una velocità da esterno destro quale è e dopo 40 metri di corsa a tu per tu col portiere scaglia una bomba di destro che finisce a lato di pochissimo. Stessa scena 5 minuti più tardi con Cirri che servito magistralmente da Fratoni si invola imitando il compagno e calcia anche lui di potenza sul primo palo: stesso esito, palla che esce di poco. Bisogna aspettare il 24' per vedere di nuovo i giallorossi farsi vedere nella porta avversaria, con Antelmi Dazio che sponda perfettamente per Melaccio il quale dentro l'area compie una bellissima girata con spalle alla porta colpendo in pieno il palo. Bello il suo tiro al giro sul secondo palo applaudito da tutti i tifosi sugli spalti. Sulla scia dell'entusiasmo la Cattolica comincia a sporcare le mani di Bici con maggior frequenza: al 31' prima va al tiro Vannini, servito bene da Melaccio, tiro però che viene respinto di piede dall'ottimo Bici, poi subito dopo Calvetti approfitta di un brutto disimpegno della difesa dello Sporting per recuperare palla e servire Bartolini che di sinistro insacca con un tiro di potenza all'angolino destro. Vantaggio giallorosso e Cattolica che prende coraggio dopo un avvio un po' traballante. Al 34' è ancora Fabbri che su calcio d'angolo mette una palla al bacio per Vannini che ha tutto il tempo per controllare in area la palla e girarsi ma il tiro finisce alto sopra la traversa. Inizia il secondo tempo e la partita riparte sulla scia dei minuti precedenti con la Cattolica che fa il gioco per i primi 15 minuti e con lo Sporting che ancora frastornato dal goal che non riesce ad uscire palla al piede. Al 40' Bartolini imbocca Melaccio di testa ma Bici blocca. Al 48' ancora Melaccio scatta con forza al centro del campo arrivando fin sotto porta e tira di sinistro a lato di poco dando l'illusione del goal. Ma lo Sporting non ci sta e al 50' la partita si riapre con Fratoni che colpisce la traversa con un tiro al giro di destro dopo un assist perfetto di Riggio. Poco dopo ancora Fratoni sponda per Poiata che prima di destro poi di sinistro va al tiro non riuscendo però in entrambe le situazioni a insaccare la rete ben difesa da Allegranti. Ma il goal è nell'aria e sugli sviluppi di un corner Melaccio che finora aveva creato le maggiori occasioni da goal per la Cattolica colpisce sfortunatamente la palla di mano al 61' e per l'arbitro Palena non ci sono dubbi: calcio di rigore! A battere va Alfarano che spiazza il portiere e segna il pareggio. Grande esultanza per il 4 rosanero un po' in ombra nel primo tempo ma decisivo per le sorti del match dal momento in cui si prende la responsabilità di battere un rigore così importante. Assedio rosanero che dopo il goal di Alfarano provano in tutti i modi a vincere la partita e al 67' riescono a portarsi sul 2-1 grazie alla punizione battuta perfettamente da Leoncini che di sinistro piazza incredibilmente la palla al sette. Pazzesco il gesto balistico del terzino ospite che si prende di diritto il premio di Calciatorepiù. Cala il morale per la Cattolica che si spegne senza più impensierire gli avversari, e così i tre punti prendono la strada verso Badia a Settimo.
Calciatoripiù: Alfarano e Leoncini, difensori col vizio del goal, sono di fatto gli artefici della vittoria rosanero. Melaccio e Bartolini sono i più brillanti nelle fila giallorosse.

Niccolò Di Paolo S.M. CATTOLICA VIRTUS: Allegranti, Papini, Antelmi Dazio, Nencioni (67' Ficozzi), Peyla (20' Mordenti), Bussotti, Bartolini, Calvetti, Melaccio (61' Del Negro), Fabbri, Vannini. A disp.: Fei, Grassi, Stella, Truman. All.: Lorenzo Billi.<br >SPORTING ARNO: Bici, Sestini, Leoncini, Alfarano, Albanese, Rellini, Poiata, Cirri, Fratoni, Marranci (55' Leoni), Riggio (71' Ancello). A disp.: Maranghi, Mediolani, Diana, Tanini. All.: Lorenzo Rosadini.<br > ARBITRO: Palena di Firenze.<br > RETI: 32' Bartolini, 62' Alfarano, 67' Leoncini Bella vittoria fuori casa per i rosanero che si prendono i tre punti allo stadio San Michele di Soffiano, meritando sia sul punto di vista del gioco sia su quello delle occasioni create, specialmente nel secondo tempo. Boccone amaro per i ragazzi di Billi che chiudono il primo tempo in vantaggio ma che rientrano in campo con poca concentrazione e si vedono soffiare la vittoria dai rosanero allenati da Rosadini. Fischio d'inizio ed &egrave; subito lo Sporting Arno che si fa vedere davanti con Cirri che al 4' imbocca in profondit&agrave; Fratoni ma il tiro &egrave; deviato in corner quel tanto che basta da Allegranti. Dall'altra parte invece &egrave; Fabbri che di punizione dalla sinistra pesca bene la testa di Calvetti il quale colpisce bene ma non abbastanza angolato e Bici che blocca il pallone con sicurezza. Dura 15 minuti la fase di studio delle due squadre che non trovano varchi per portare i proprio attaccanti al tiro, e dobbiamo aspettare il 16' del primo tempo per vedere di nuovo un'azione pericolosa. Poiata si invola sulla destra mostrando una bella corsa e una velocit&agrave; da esterno destro quale &egrave; e dopo 40 metri di corsa a tu per tu col portiere scaglia una bomba di destro che finisce a lato di pochissimo. Stessa scena 5 minuti pi&ugrave; tardi con Cirri che servito magistralmente da Fratoni si invola imitando il compagno e calcia anche lui di potenza sul primo palo: stesso esito, palla che esce di poco. Bisogna aspettare il 24' per vedere di nuovo i giallorossi farsi vedere nella porta avversaria, con Antelmi Dazio che sponda perfettamente per Melaccio il quale dentro l'area compie una bellissima girata con spalle alla porta colpendo in pieno il palo. Bello il suo tiro al giro sul secondo palo applaudito da tutti i tifosi sugli spalti. Sulla scia dell'entusiasmo la Cattolica comincia a sporcare le mani di Bici con maggior frequenza: al 31' prima va al tiro Vannini, servito bene da Melaccio, tiro per&ograve; che viene respinto di piede dall'ottimo Bici, poi subito dopo Calvetti approfitta di un brutto disimpegno della difesa dello Sporting per recuperare palla e servire Bartolini che di sinistro insacca con un tiro di potenza all'angolino destro. Vantaggio giallorosso e Cattolica che prende coraggio dopo un avvio un po' traballante. Al 34' &egrave; ancora Fabbri che su calcio d'angolo mette una palla al bacio per Vannini che ha tutto il tempo per controllare in area la palla e girarsi ma il tiro finisce alto sopra la traversa. Inizia il secondo tempo e la partita riparte sulla scia dei minuti precedenti con la Cattolica che fa il gioco per i primi 15 minuti e con lo Sporting che ancora frastornato dal goal che non riesce ad uscire palla al piede. Al 40' Bartolini imbocca Melaccio di testa ma Bici blocca. Al 48' ancora Melaccio scatta con forza al centro del campo arrivando fin sotto porta e tira di sinistro a lato di poco dando l'illusione del goal. Ma lo Sporting non ci sta e al 50' la partita si riapre con Fratoni che colpisce la traversa con un tiro al giro di destro dopo un assist perfetto di Riggio. Poco dopo ancora Fratoni sponda per Poiata che prima di destro poi di sinistro va al tiro non riuscendo per&ograve; in entrambe le situazioni a insaccare la rete ben difesa da Allegranti. Ma il goal &egrave; nell'aria e sugli sviluppi di un corner Melaccio che finora aveva creato le maggiori occasioni da goal per la Cattolica colpisce sfortunatamente la palla di mano al 61' e per l'arbitro Palena non ci sono dubbi: calcio di rigore! A battere va Alfarano che spiazza il portiere e segna il pareggio. Grande esultanza per il 4 rosanero un po' in ombra nel primo tempo ma decisivo per le sorti del match dal momento in cui si prende la responsabilit&agrave; di battere un rigore cos&igrave; importante. Assedio rosanero che dopo il goal di Alfarano provano in tutti i modi a vincere la partita e al 67' riescono a portarsi sul 2-1 grazie alla punizione battuta perfettamente da Leoncini che di sinistro piazza incredibilmente la palla al sette. Pazzesco il gesto balistico del terzino ospite che si prende di diritto il premio di Calciatorepi&ugrave;. Cala il morale per la Cattolica che si spegne senza pi&ugrave; impensierire gli avversari, e cos&igrave; i tre punti prendono la strada verso Badia a Settimo. Calciatoripi&ugrave;: Alfarano e Leoncini, difensori col vizio del goal, sono di fatto gli artefici della vittoria rosanero. Melaccio e Bartolini sono i pi&ugrave; brillanti nelle fila giallorosse. Niccol&ograve; Di Paolo