SINALUNGHESE: Zacchei, Sabatino (74' Grigiotti), Baldassarri, Miele (68' Sestito), Scarpelli, Guarino (88' Lucatti), Prosperi (55' De Luca), Dansoko, Doka, Masini, Viti (80' Perugini). A disp.: Lunghini, Bettarini. All.: Giacomo Benocci.
NUOVA FOIANO: Bernardini, Sellami, Materazzi (86' Brigante), Mukwama (61' Magi), Silvestri, Mingiano, Federico Formichi, Barbi, Marelli (91' Memoli), Molinari (93' Formichi Jacopo), Esposito. A disp.: Franchi, Giordano, Galiano. All.: Roberto Chiucini.

ARBITRO: Bardelli sez. Valdarno.

RETI: 27' Viti rig., 33' e 72' Marelli, 75' Molinari.

Un Foiano concreto e compatto espugna il Carlo Angeletti di Sinalunga, trovando i primi punti lontano da casa e dando finalmente un segno di vita in questo campionato, tornando alla vittoria che mancava dal 9 settembre; hanno deciso la contesa una doppietta di un redivivo Marelli e la gemma di Lorenzo Molinari, autore di un gol di rara bellezza, ma nel complesso questa vittoria ha tanti protagonisti. Da Bernardini, che ha parato il parabile, passando per Federico Formichi solito leader della compagine amaranto ed Esposito devastante quando partiva palla al piede, per finire con Silvestri-Mingiano coppia difensiva solida e con capitan Barbi gladiatore nell'arena del comunale sinalunghese, senza dimenticare Sellami, Materazzi e Mukwama sempre attenti, grintosi e concentrati dall'inizio alla fine. Anche i subentrati che hanno dato il loro contributo alla vittoria. La Sinalunghese dal canto suo ci ha provato, ma ha trovato sulla sua strada un grande portiere avversario ed una compagine che sembra aver trovato la voglia di lottare per il raggiungimento dell'importante obiettivo stagionale. Passando alla cronaca, mister Benocci schiera la miglior formazione possibile, con davanti la coppia Viti-Doka e nel complesso la conferma del blocco che nel match precedente aveva inflitto alla capolista Affrico la prima sconfitta in campionato, mentre Roberto Chiucini rispetto alla sconfitta casalinga contro l'Esperia San Donnino di sette giorni fa ritrova Bernardini tra i pali, schiera di nuovo la coppia centrale difensiva titolare e recupera in extremis Molinari e Materazzi, con Marelli che gioca da terminale offensivo nel 4-2-3-1 disegnato dal bravo mister amaranto. Prime battute del match molto tattiche, con gioco spezzettato da diversi falli e squadre che si studiano in attesa di carpire i punti deboli degli avversari, la prima conclusione verso la porta è di marca rossoblù al 4' con Dansoko, ma la sfera termina abbastanza distante dal montante. Ben più pericoloso si rende al 9' il Foiano, quando Marelli va via a sinistra, cross perfetto a pescare Federico Formichi, il cui destro va ad impattare contro un difensore e quindi in angolo. Al 22' azione insistita di Doka sulla destra in duello con Materazzi, la palla perviene a Viti, il quale controlla e in mezza girata manda la sfera sull'esterno della rete; è il preludio al vantaggio rossoblù che arriva su calcio di rigore al 27' concesso dall'arbitro per un contatto all'interno dei 16 metri tra Prosperi e Materazzi, con Viti che dal dischetto realizza l'1-0, malgrado Bernardini intuisca e tocchi la sfera, senza però riuscire ad evitare che entri in rete. A differenza di altre occasioni, il gol subìto dà la sveglia al team foianese ed al 33' Molinari lavora un buon pallone sulla trequarti, lancia Marelli. Un tocco fortuito di un difensore accomoda ancor più la palla al centravanti ospite e solo davanti a Zacchei il numero 9 non sbaglia firmando l'1-1, nonchè il suo secondo gol in campionato. Il Foiano insiste e 6' dopo Esposito da buona posizione tira fuori dallo specchio, con il primo tempo che si chiude sull'1-1 e con la compagine di Chiucini che a differenza delle previsioni, regge bene l'urto e la Sinalunghese che non sembra ripetere la partita perfetta di sabato scorso contro l'imbattuta capolista Affrico. Nella ripresa la Sinalunghese riparte a caccia della vittoria ed al 48' su punizione di Masini, Bernardini vola ed in tuffo devia in angolo. Al 54' contropiede efficace degli ospiti, con Esposito che si presenta a tu per tu con il portiere, ma il tiro del numero 11 amaranto sfiora di un soffio il montante. Ancora il portiere amaranto Giulio Bernardini si rende protagonista al 58', quando respinge d'istinto un sinistro importante di Viti, scena che si ripete 8' dopo con ancora il portiere amaranto che ipnotizza il numero 11 avversario tenendo in vita il Foiano. Nel momento migliore dei locali, la compagine di Chiucini colpisce di rimessa quella di Benocci ed al 72' Esposito va via a sinistra, passaggio perfetto per El Buitre Marelli, il quale controlla e con freddezza fulmina Zacchei per l'1-2 foianese; nemmeno il tempo di reagire che gli ospiti mettono al tappeto gli avversari, quando Molinari controlla al limite e fa partire un missile che si incastona quale diamante all'incrocio dei pali. La gara da qui in poi è in pieno controllo dei ragazzi di Chiucini e si arriva così al fischio finale, che sancisce la vittoria foianese ed una inattesa battuta d'arresto dei ragazzi guidati da Giacomo Benocci.
Calciatoripiù: Samuele Prosperi e Andrea Masini
(Sinalunghese): l'esterno destro rossoblù dà vita ad un bellissimo duello con Materazzi, risultando una costante spina nel fianco della difesa amaranto, mentre il talentuoso centrocampista conferma le doti che lo hanno portato anche nel giro della Prima Squadra di Fani. Giulio Bernardini, Mattia Marelli e Lorenzo Molinari (Foiano): il numero uno sfodera parate decisive, confermando le proprie ottime doti, il centravanti amaranto firma una doppietta pesante, tornando a mostrare il talento che aveva abbagliato squadre importanti, mentre il numero 10, benchè limitato da piccoli problemi fisici, sfodera una partita impressionante, con la ciliegina dello splendido gol che chiude di fatto il match, ma nel complesso è tutta la squadra di Chiucini a dimostrarsi famelica e con voglia di lottare per l'obiettivo.

Mirko Zacchei SINALUNGHESE: Zacchei, Sabatino (74' Grigiotti), Baldassarri, Miele (68' Sestito), Scarpelli, Guarino (88' Lucatti), Prosperi (55' De Luca), Dansoko, Doka, Masini, Viti (80' Perugini). A disp.: Lunghini, Bettarini. All.: Giacomo Benocci.<br >NUOVA FOIANO: Bernardini, Sellami, Materazzi (86' Brigante), Mukwama (61' Magi), Silvestri, Mingiano, Federico Formichi, Barbi, Marelli (91' Memoli), Molinari (93' Formichi Jacopo), Esposito. A disp.: Franchi, Giordano, Galiano. All.: Roberto Chiucini.<br > ARBITRO: Bardelli sez. Valdarno.<br > RETI: 27' Viti rig., 33' e 72' Marelli, 75' Molinari. Un Foiano concreto e compatto espugna il Carlo Angeletti di Sinalunga, trovando i primi punti lontano da casa e dando finalmente un segno di vita in questo campionato, tornando alla vittoria che mancava dal 9 settembre; hanno deciso la contesa una doppietta di un redivivo Marelli e la gemma di Lorenzo Molinari, autore di un gol di rara bellezza, ma nel complesso questa vittoria ha tanti protagonisti. Da Bernardini, che ha parato il parabile, passando per Federico Formichi solito leader della compagine amaranto ed Esposito devastante quando partiva palla al piede, per finire con Silvestri-Mingiano coppia difensiva solida e con capitan Barbi gladiatore nell'arena del comunale sinalunghese, senza dimenticare Sellami, Materazzi e Mukwama sempre attenti, grintosi e concentrati dall'inizio alla fine. Anche i subentrati che hanno dato il loro contributo alla vittoria. La Sinalunghese dal canto suo ci ha provato, ma ha trovato sulla sua strada un grande portiere avversario ed una compagine che sembra aver trovato la voglia di lottare per il raggiungimento dell'importante obiettivo stagionale. Passando alla cronaca, mister Benocci schiera la miglior formazione possibile, con davanti la coppia Viti-Doka e nel complesso la conferma del blocco che nel match precedente aveva inflitto alla capolista Affrico la prima sconfitta in campionato, mentre Roberto Chiucini rispetto alla sconfitta casalinga contro l'Esperia San Donnino di sette giorni fa ritrova Bernardini tra i pali, schiera di nuovo la coppia centrale difensiva titolare e recupera in extremis Molinari e Materazzi, con Marelli che gioca da terminale offensivo nel 4-2-3-1 disegnato dal bravo mister amaranto. Prime battute del match molto tattiche, con gioco spezzettato da diversi falli e squadre che si studiano in attesa di carpire i punti deboli degli avversari, la prima conclusione verso la porta &egrave; di marca rossobl&ugrave; al 4' con Dansoko, ma la sfera termina abbastanza distante dal montante. Ben pi&ugrave; pericoloso si rende al 9' il Foiano, quando Marelli va via a sinistra, cross perfetto a pescare Federico Formichi, il cui destro va ad impattare contro un difensore e quindi in angolo. Al 22' azione insistita di Doka sulla destra in duello con Materazzi, la palla perviene a Viti, il quale controlla e in mezza girata manda la sfera sull'esterno della rete; &egrave; il preludio al vantaggio rossobl&ugrave; che arriva su calcio di rigore al 27' concesso dall'arbitro per un contatto all'interno dei 16 metri tra Prosperi e Materazzi, con Viti che dal dischetto realizza l'1-0, malgrado Bernardini intuisca e tocchi la sfera, senza per&ograve; riuscire ad evitare che entri in rete. A differenza di altre occasioni, il gol sub&igrave;to d&agrave; la sveglia al team foianese ed al 33' Molinari lavora un buon pallone sulla trequarti, lancia Marelli. Un tocco fortuito di un difensore accomoda ancor pi&ugrave; la palla al centravanti ospite e solo davanti a Zacchei il numero 9 non sbaglia firmando l'1-1, nonch&egrave; il suo secondo gol in campionato. Il Foiano insiste e 6' dopo Esposito da buona posizione tira fuori dallo specchio, con il primo tempo che si chiude sull'1-1 e con la compagine di Chiucini che a differenza delle previsioni, regge bene l'urto e la Sinalunghese che non sembra ripetere la partita perfetta di sabato scorso contro l'imbattuta capolista Affrico. Nella ripresa la Sinalunghese riparte a caccia della vittoria ed al 48' su punizione di Masini, Bernardini vola ed in tuffo devia in angolo. Al 54' contropiede efficace degli ospiti, con Esposito che si presenta a tu per tu con il portiere, ma il tiro del numero 11 amaranto sfiora di un soffio il montante. Ancora il portiere amaranto Giulio Bernardini si rende protagonista al 58', quando respinge d'istinto un sinistro importante di Viti, scena che si ripete 8' dopo con ancora il portiere amaranto che ipnotizza il numero 11 avversario tenendo in vita il Foiano. Nel momento migliore dei locali, la compagine di Chiucini colpisce di rimessa quella di Benocci ed al 72' Esposito va via a sinistra, passaggio perfetto per El Buitre Marelli, il quale controlla e con freddezza fulmina Zacchei per l'1-2 foianese; nemmeno il tempo di reagire che gli ospiti mettono al tappeto gli avversari, quando Molinari controlla al limite e fa partire un missile che si incastona quale diamante all'incrocio dei pali. La gara da qui in poi &egrave; in pieno controllo dei ragazzi di Chiucini e si arriva cos&igrave; al fischio finale, che sancisce la vittoria foianese ed una inattesa battuta d'arresto dei ragazzi guidati da Giacomo Benocci. <b> Calciatoripi&ugrave;: Samuele Prosperi e Andrea Masini</b> (Sinalunghese): l'esterno destro rossobl&ugrave; d&agrave; vita ad un bellissimo duello con Materazzi, risultando una costante spina nel fianco della difesa amaranto, mentre il talentuoso centrocampista conferma le doti che lo hanno portato anche nel giro della Prima Squadra di Fani. <b>Giulio Bernardini, Mattia Marelli e Lorenzo Molinari</b> (Foiano): il numero uno sfodera parate decisive, confermando le proprie ottime doti, il centravanti amaranto firma una doppietta pesante, tornando a mostrare il talento che aveva abbagliato squadre importanti, mentre il numero 10, bench&egrave; limitato da piccoli problemi fisici, sfodera una partita impressionante, con la ciliegina dello splendido gol che chiude di fatto il match, ma nel complesso &egrave; tutta la squadra di Chiucini a dimostrarsi famelica e con voglia di lottare per l'obiettivo. Mirko Zacchei