• Esordienti GIR.C
  • Laurenziana
  • 1 - 2
  • Lanciotto C.B.

LAURENZIANA: Shpataj, Gattai, Giacometti, Giuliani, Masserini, Meconi, Sacco, Saldutti, Vannini, Feroce, Moneti. Entrati: Catani Gagliani, Corsani, Manuelli, Robicci, Sund. All.: Stefano Del Corona.
LANCIOTTO C.B.: Rugi L., Leoni, Zipoli, Ferruzzi, Ciofi, Lumini, Donnini, Scarlini, Baldazzi, Bargioni, Paolieri. Entrati: Moscarelli, Marocchu, Sciuto, Coppola. All.: Marcello Bini.

ARBITRO: Pacheco di Firenze.

RETI: 20' Paolieri, 35' Ciofi, 57' Feroce.
NOTE: Parziali 0-1, 0-1, 1-0.

Una generosa Laurenziana sul piano dell'impegno e della tenuta difensiva viene punita oltre modo da un Lanciotto Campi Bisenzio, bravo a sfruttare al meglio le palle inattive da cui nascono le due reti decisive ai fini della vittoria finale. Locali con cuore e tenacia nei minuti finali della gara e pericolosi nel secondo tempo quando avrebbero potuto pareggiare prima di subire la seconda rete dei ragazzi di Bini, ben messi in campo e quasi mai in affanno, salvo i minuti finali in cui rischiano seriamente di subire il 2-2 complessivo sul campo, ma non per la F.I.G.C. che li vedeva già vittoriosi dopo i primi due tempi, in base alle regole del campionato Esordienti. La gara si sblocca al 20' sul finire del primo tempo con una deviazione ravvicinata e a porta praticamente vuota di Paolieri, su sponda di testa di Scarlini e su angolo di Donnini dalla destra. Nel secondo tempo gol del 2-0 da attribuire a metà tra Ciofi e l'estremo difensore laurenziano Catani: tiro debole e innocuo del n'5 del Lanciotto, palla che sfugge dalle mani di Catani Gagliardi ed entra in rete; ci sentiamo di assegnare la rete a chi ha tirato ma la responsabilità del portiere è evidente, ma condizionata dal cattivo rimbalzo della palla davanti al portiere e dal mal posizionamento della barriera che può trarre in inganno chi sta tra i pali. Nel terzo tempo esce fuori la Laurenziana che attacca con tutte le sue forze: nel finale di gara sfiora la rete Sacco, la trova Feroce su assist di Robicci a tre minuti dal termine con un bel pallonetto sull'uscita di Rugi L. e allo scadere del match il rigore calciato molto bene da Feroce si stampa sulla traversa per la disperazione dell'attaccante di casa, senza ombra di dubbio uno dei migliori in campo. Buono l'arbitraggio di Pacheco: non sanziona qualche fallo evidente in alcune circostanze ma non incide sul risultato, applica il regolamento e assegna un rigore sacrosanto per l'atterramento di Feroce da parte di Ciofi. Gara non molto bella sul piano tecnico ma combattuta a centrocampo con alcune giocate degne di nota: bene le due difese anche se a pagar dazio è la Laurenziana. Nella Laurenziana da segnalare le ottime prove di Gattai e Meconi in difesa, di Robicci e Sacco a centrocampo e di Feroce in avanti; per il Lanciotto molto bene Ciofi in difesa, Donnini e Scarlini a centrocampo, Paolieri in avanti.
Calciatoripiù: Gattai, Meconi, Sacco, Feroce, Robicci
nella Laurenziana, Donnini, Scarlini, Ciofi, Paolieri nel Lanciotto Campi Bisenzio.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Shpataj, Gattai, Giacometti, Giuliani, Masserini, Meconi, Sacco, Saldutti, Vannini, Feroce, Moneti. Entrati: Catani Gagliani, Corsani, Manuelli, Robicci, Sund. All.: Stefano Del Corona. <br >LANCIOTTO C.B.: Rugi L., Leoni, Zipoli, Ferruzzi, Ciofi, Lumini, Donnini, Scarlini, Baldazzi, Bargioni, Paolieri. Entrati: Moscarelli, Marocchu, Sciuto, Coppola. All.: Marcello Bini.<br > ARBITRO: Pacheco di Firenze.<br > RETI: 20' Paolieri, 35' Ciofi, 57' Feroce.<br >NOTE: Parziali 0-1, 0-1, 1-0. Una generosa Laurenziana sul piano dell'impegno e della tenuta difensiva viene punita oltre modo da un Lanciotto Campi Bisenzio, bravo a sfruttare al meglio le palle inattive da cui nascono le due reti decisive ai fini della vittoria finale. Locali con cuore e tenacia nei minuti finali della gara e pericolosi nel secondo tempo quando avrebbero potuto pareggiare prima di subire la seconda rete dei ragazzi di Bini, ben messi in campo e quasi mai in affanno, salvo i minuti finali in cui rischiano seriamente di subire il 2-2 complessivo sul campo, ma non per la F.I.G.C. che li vedeva gi&agrave; vittoriosi dopo i primi due tempi, in base alle regole del campionato Esordienti. La gara si sblocca al 20' sul finire del primo tempo con una deviazione ravvicinata e a porta praticamente vuota di Paolieri, su sponda di testa di Scarlini e su angolo di Donnini dalla destra. Nel secondo tempo gol del 2-0 da attribuire a met&agrave; tra Ciofi e l'estremo difensore laurenziano Catani: tiro debole e innocuo del n'5 del Lanciotto, palla che sfugge dalle mani di Catani Gagliardi ed entra in rete; ci sentiamo di assegnare la rete a chi ha tirato ma la responsabilit&agrave; del portiere &egrave; evidente, ma condizionata dal cattivo rimbalzo della palla davanti al portiere e dal mal posizionamento della barriera che pu&ograve; trarre in inganno chi sta tra i pali. Nel terzo tempo esce fuori la Laurenziana che attacca con tutte le sue forze: nel finale di gara sfiora la rete Sacco, la trova Feroce su assist di Robicci a tre minuti dal termine con un bel pallonetto sull'uscita di Rugi L. e allo scadere del match il rigore calciato molto bene da Feroce si stampa sulla traversa per la disperazione dell'attaccante di casa, senza ombra di dubbio uno dei migliori in campo. Buono l'arbitraggio di Pacheco: non sanziona qualche fallo evidente in alcune circostanze ma non incide sul risultato, applica il regolamento e assegna un rigore sacrosanto per l'atterramento di Feroce da parte di Ciofi. Gara non molto bella sul piano tecnico ma combattuta a centrocampo con alcune giocate degne di nota: bene le due difese anche se a pagar dazio &egrave; la Laurenziana. Nella Laurenziana da segnalare le ottime prove di Gattai e Meconi in difesa, di Robicci e Sacco a centrocampo e di Feroce in avanti; per il Lanciotto molto bene Ciofi in difesa, Donnini e Scarlini a centrocampo, Paolieri in avanti. <b> Calciatoripi&ugrave;: Gattai, Meconi, Sacco, Feroce, Robicci </b>nella Laurenziana,<b> Donnini, Scarlini, Ciofi, Paolieri </b>nel Lanciotto Campi Bisenzio. Alessandro Giannotta