CASCINA (4-4-2): Landi 6, Menicagli 6,5, Pappalardo 6, Sodini 6, Piccirilli 6,5, Burgalassi 6 (78' Bogliacino sv), Pieroni 6, Saggio 6, Del Guerra 5,5 (41' Barsotti 6,5), Lucchesi 6 (80' Pardini sv), Galli 6,5 (65' Muller sv). A disp.: Cuppone. All.: Paolo Vajani.
PORTUALE GUASTICCE (5-4-1): Iacoponi 6, Capetola 6 (74' Mannucci sv), Chkenkeli 6, Avino 6, Pacini 5,5, Colombini 6, Campochiari 5,5 (41' Pioli 6), Fiorini 5,5 (41' Malfatti 5,5, 70' Becherini sv), Revello 6,5, La Valle 5,5, Viviani sv (13' Moldola 6). A disp.: Cascinelli. All.: Claudio Pedani.

ARBITRO: Lorenzini di Pontedera 6.

RETI: 15' rig. e 80' Piccirilli, 43' Galli, 46' Moldola.

Non senza fatica, il Cascina riesce ad ottenere tre punti casalinghi con un Portuale Guasticce che, trovato il gol, acquisisce coraggio e tiene aperta la partita fino ai minuti conclusivi. Partono forte i padroni di casa con una serie di corner e punizioni dalla tre quarti che, nei primi dieci minuti mettono in difficoltà la difesa ospite. Dopo l'infortunio e la sostituzione di Viviani, unica punta ospite, già al 13', il Cascina si impadronisce della metà campo offensiva ed al 15' Galli, dopo un dribbling secco, viene abbattuto in area da Pacini che causa il calcio di rigore: sul dischetto si presenta Piccirilli che, freddissimo, spiazza Iacoponi col mancino, mandando la palla sul palo a sinistra ed il portiere dall'altra parte, segnando il gol del vantaggio. Al 23' è ancora Galli che stavolta serve bene sulla destra Burgalassi, il quale, da poco dentro l'area, calcia fortissimo di prima intenzione di collo destro, colpendo una traversa clamorosa col portiere sicuramente fuori causa. La prima vera occasione per il Portuale Guasticce è solo al 33', ma è colossale: Pappalardo e Landi non si capiscono e, all'altezza del limite dell'area, si scontrano, facendo carambolare la palla sui piedi di Moldola, entrato per Viviani, ma l'attaccante, solissimo e con la porta vuota davanti, calcia al volo col piatto destro, mandando la palla a lato da pochi metri, quando invece avrebbe potuto facilmente segnare o addirittura controllare ed entrare letteralmente in porta con la sfera. Dopo questo enorme brivido in difesa, il Cascina si riaffaccia in avanti con Burgalassi che, al 40', calcia una punizione dal limite dell'area col destro, ma il suo tiro di potenza colpisce la barriera e termina in corner. Si chiude così sul risultato, giusto, di 1-0, una prima frazione che il Portuale Guasticce avrebbe potuto concludere in parità se avesse sfruttato l'unica, ma enorme, occasione regalatagli dalla difesa avversaria.
Nella ripresa pronti, via ed il Cascina raddoppia: al 43' Galli raccoglie al centro dell'area un corner, che Saggio aveva battuto male, rasoterra, dalla destra, e, dopo un controllo all'altezza del dischetto, scarica di collo destro sotto la traversa, battendo l'incolpevole Iacoponi. Ma, nemmeno il tempo di esultare, e, tre minuti dopo, Moldola si fa perdonare l'erroraccio del primo tempo: dopo un dribbling secco all'altezza del vertice destro dell'area cascinese, lascia partire un tiro in diagonale di collo destro che si insacca nell'angolino più lontano, senza che Landi possa fare alcunché. Col gol dell'1-2, la partita si riapre e gli ospiti ci credono, riversandosi nella metà campo avversaria ma senza creare grossi pericoli, eccezion fatta per la punizione che, al 73', Chkenkeli batte dai venticinque metri col destro, costringendo il portiere cascinese a respingere coi pugni per non rischiare, vista la pioggia battente che ha caratterizzato tutto il secondo tempo. Un altro brivido per la difesa di casa è causato, al 77', dal tiro da lontanissimo di La Valle, che prova a beffare di destro Landi, il quale recupera la posizione e blocca in due tempi. Un minuto dopo il Cascina reagisce con Lucchesi che, lanciato in area sulla destra, decide inspiegabilmente, solo davanti a Iacoponi, di non calciare, ma servire al centro Muller, il cui sinistro è debole e centrale. Ma, proprio all'80', ci pensa ancora Piccirilli a chiudere partita, sigillando i tre punti col gol del 3-1: su azione di contropiede, l'esterno cascinese è caparbio nel vincere un rimpallo in area e, trovandosi la palla sul destro, calcia di collo sul secondo palo, siglando un bel gol che non lascia scampo al portiere ospite. Nei quattro minuti di recupero accade poco o nulla, a causa del risultato acquisito dai padroni di casa e delle speranze ormai tramontate per il Portuale Guasticce. Ci si avvia dunque alla conclusione di un match vinto meritatamente dal Cascina, che rischia però di compromettere il tutto nei minuti precedenti al gol del 3-1, che fissa il risultato finale.

: Nel Cascina, decisivo Piccirilli, freddo dal dischetto e bravo ad inventarsi bomber nel finale, chiudendo una partita che, nel minuti finali, avrebbe potuto presentare dei rischi per i suoi. Tra le fila del Portuale Guasticce, bene Revello, che conduce le operazioni a centrocampo ed è l'ultimo ad abbandonare le speranze.

Luca Sidoti CASCINA (4-4-2): Landi 6, Menicagli 6,5, Pappalardo 6, Sodini 6, Piccirilli 6,5, Burgalassi 6 (78' Bogliacino sv), Pieroni 6, Saggio 6, Del Guerra 5,5 (41' Barsotti 6,5), Lucchesi 6 (80' Pardini sv), Galli 6,5 (65' Muller sv). A disp.: Cuppone. All.: Paolo Vajani.<br >PORTUALE GUASTICCE (5-4-1): Iacoponi 6, Capetola 6 (74' Mannucci sv), Chkenkeli 6, Avino 6, Pacini 5,5, Colombini 6, Campochiari 5,5 (41' Pioli 6), Fiorini 5,5 (41' Malfatti 5,5, 70' Becherini sv), Revello 6,5, La Valle 5,5, Viviani sv (13' Moldola 6). A disp.: Cascinelli. All.: Claudio Pedani.<br > ARBITRO: Lorenzini di Pontedera 6.<br > RETI: 15' rig. e 80' Piccirilli, 43' Galli, 46' Moldola. Non senza fatica, il Cascina riesce ad ottenere tre punti casalinghi con un Portuale Guasticce che, trovato il gol, acquisisce coraggio e tiene aperta la partita fino ai minuti conclusivi. Partono forte i padroni di casa con una serie di corner e punizioni dalla tre quarti che, nei primi dieci minuti mettono in difficolt&agrave; la difesa ospite. Dopo l'infortunio e la sostituzione di Viviani, unica punta ospite, gi&agrave; al 13', il Cascina si impadronisce della met&agrave; campo offensiva ed al 15' Galli, dopo un dribbling secco, viene abbattuto in area da Pacini che causa il calcio di rigore: sul dischetto si presenta Piccirilli che, freddissimo, spiazza Iacoponi col mancino, mandando la palla sul palo a sinistra ed il portiere dall'altra parte, segnando il gol del vantaggio. Al 23' &egrave; ancora Galli che stavolta serve bene sulla destra Burgalassi, il quale, da poco dentro l'area, calcia fortissimo di prima intenzione di collo destro, colpendo una traversa clamorosa col portiere sicuramente fuori causa. La prima vera occasione per il Portuale Guasticce &egrave; solo al 33', ma &egrave; colossale: Pappalardo e Landi non si capiscono e, all'altezza del limite dell'area, si scontrano, facendo carambolare la palla sui piedi di Moldola, entrato per Viviani, ma l'attaccante, solissimo e con la porta vuota davanti, calcia al volo col piatto destro, mandando la palla a lato da pochi metri, quando invece avrebbe potuto facilmente segnare o addirittura controllare ed entrare letteralmente in porta con la sfera. Dopo questo enorme brivido in difesa, il Cascina si riaffaccia in avanti con Burgalassi che, al 40', calcia una punizione dal limite dell'area col destro, ma il suo tiro di potenza colpisce la barriera e termina in corner. Si chiude cos&igrave; sul risultato, giusto, di 1-0, una prima frazione che il Portuale Guasticce avrebbe potuto concludere in parit&agrave; se avesse sfruttato l'unica, ma enorme, occasione regalatagli dalla difesa avversaria.<br >Nella ripresa pronti, via ed il Cascina raddoppia: al 43' Galli raccoglie al centro dell'area un corner, che Saggio aveva battuto male, rasoterra, dalla destra, e, dopo un controllo all'altezza del dischetto, scarica di collo destro sotto la traversa, battendo l'incolpevole Iacoponi. Ma, nemmeno il tempo di esultare, e, tre minuti dopo, Moldola si fa perdonare l'erroraccio del primo tempo: dopo un dribbling secco all'altezza del vertice destro dell'area cascinese, lascia partire un tiro in diagonale di collo destro che si insacca nell'angolino pi&ugrave; lontano, senza che Landi possa fare alcunch&eacute;. Col gol dell'1-2, la partita si riapre e gli ospiti ci credono, riversandosi nella met&agrave; campo avversaria ma senza creare grossi pericoli, eccezion fatta per la punizione che, al 73', Chkenkeli batte dai venticinque metri col destro, costringendo il portiere cascinese a respingere coi pugni per non rischiare, vista la pioggia battente che ha caratterizzato tutto il secondo tempo. Un altro brivido per la difesa di casa &egrave; causato, al 77', dal tiro da lontanissimo di La Valle, che prova a beffare di destro Landi, il quale recupera la posizione e blocca in due tempi. Un minuto dopo il Cascina reagisce con Lucchesi che, lanciato in area sulla destra, decide inspiegabilmente, solo davanti a Iacoponi, di non calciare, ma servire al centro Muller, il cui sinistro &egrave; debole e centrale. Ma, proprio all'80', ci pensa ancora Piccirilli a chiudere partita, sigillando i tre punti col gol del 3-1: su azione di contropiede, l'esterno cascinese &egrave; caparbio nel vincere un rimpallo in area e, trovandosi la palla sul destro, calcia di collo sul secondo palo, siglando un bel gol che non lascia scampo al portiere ospite. Nei quattro minuti di recupero accade poco o nulla, a causa del risultato acquisito dai padroni di casa e delle speranze ormai tramontate per il Portuale Guasticce. Ci si avvia dunque alla conclusione di un match vinto meritatamente dal Cascina, che rischia per&ograve; di compromettere il tutto nei minuti precedenti al gol del 3-1, che fissa il risultato finale.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Cascina, decisivo <b>Piccirilli</b>, freddo dal dischetto e bravo ad inventarsi bomber nel finale, chiudendo una partita che, nel minuti finali, avrebbe potuto presentare dei rischi per i suoi. Tra le fila del Portuale Guasticce, bene <b>Revello</b>, che conduce le operazioni a centrocampo ed &egrave; l'ultimo ad abbandonare le speranze. Luca Sidoti