VAIANESE I.VERNIO: Fattori, Kadir, Ferrari (40' Mazzini), Antonelli, Duca, Pergnani, Macrì, Ferraro, Grazzini (36' Laurenzi), Fusco (36' Tardelli), Pasquantonio. A disp.: Marchesini. All.: Francesco Masi.
PRATO NORD: Biagini (37' Nibulon), Para (40' Boretti), Camellina (46' Aparicio), Giugni (45' De Masi), Sannino, Metaj, Muca, Agbonifo (46' Madeo), Igiebor, Rivo, Maglia. All.: Gerardo Radice.

ARBITRO: Landi di Prato.

RETI: 6' Pasquantonio; 12' Grazzini; 36' Laurenzi; 66' Tardelli.

Si chiude in goleada la sfida del comunale di Vaiano fra i viola di casa e il Prato Nord di mister Radice. I locali partono subito col piede giusto e, alla prima occasione utile, riescono a passare in vantaggio. La rete dell'1-0 sopraggiunge infatti al 6', quando Pergnani tenta di sorprende Biagini con una conclusione insidiosa dalla lunghissima distanza: la sfera rimbalza sulla traversa e, sugli sviluppi della stessa azione, Pasquantonio trova la zampata giusta per sbloccare il risultato. Sfiora dunque il raddoppio all'8' Antonelli che, su un calcio di punizione di seconda dalla lunga distanza, calcia direttamente in porta e insacca la sfera alle spalle del portiere ospite: il signor Landi non ravvisa tuttavia nessun tocco sulla traiettoria del tiro e annulla (giustamente) la marcatura. Allunga comunque le distanze al 12' Grazzini che, sugli sviluppi di un cross basso dalla destra di Pasquantonio, approfitta di una presa insicura di Biagini e trova la rete del 2-0 a porta sguarnita. L'immediato raddoppio dei viola di casa scuote la formazione ospite che, alzato il baricentro del gioco, riesce a limitare visibilmente la manovra offensiva locale. Si rinnova il taccuino solamente 28', quando Ferraro riesce a deviare in rete un calcio d'angolo di Fusco: la sentita esultanza del numero 8 locale è tuttavia strozzata dal fischio del signor Landi, che ravvisa una carica irregolare sul portiere ospite e annulla pertanto la rete. L'avvio di ripresa è di quelli scoppiettanti. Pronti-via e subito i locali trovano la via giusta per allungare ulteriormente le distanze. Il cronometro è infatti fermo al 24'', quando Laurenzi, appena sceso in campo, raccoglie un invito in mezzo all'area di Macrì e insacca la sfera in rete da distanza ravvicinata. Sfiora dunque la doppietta personale al 39' Pasquantonio che, al termine di una straripante azione personale per vie centrali, manda di poco a lato con una conclusione insidioso da posizione favorevole. Ci riprova poi al 53' Laurenzi che, sugli sviluppi di una buona iniziativa personale di Antonelli, approfitta di un rimpallo favorevole e chiama Nibulon alla gran parata con una gran botta da distanza ravvicinata. Al 58' è poi la volta di Antonelli, che costringe l'estremo ospite alla deviazione in calcio d'angolo con un calcio di punizione insidioso dalla lunghissima distanza. E ancora protagonista dunque Antonelli che, sul corner successivo di Tardelli, riceve palla al limite dell'area e stampa la sfera sulla traversa con una pregevole conclusione a girare. Tenta poi il goal-capolavoro al 62' Laurenzi che, su un preciso cross dalla destra di Tardelli, si prodiga in un improbabile (ma coraggioso) colpo dello scorpione e manda la sfera di poco a lato del palo. Cala dunque il sipario sulla partita al 66' con la rete del definitivo 4-0 di Tardelli, che Nibulon con un diagonale insidioso dall'out sinistro.

Giacomo Corvi VAIANESE I.VERNIO: Fattori, Kadir, Ferrari (40' Mazzini), Antonelli, Duca, Pergnani, Macr&igrave;, Ferraro, Grazzini (36' Laurenzi), Fusco (36' Tardelli), Pasquantonio. A disp.: Marchesini. All.: Francesco Masi.<br >PRATO NORD: Biagini (37' Nibulon), Para (40' Boretti), Camellina (46' Aparicio), Giugni (45' De Masi), Sannino, Metaj, Muca, Agbonifo (46' Madeo), Igiebor, Rivo, Maglia. All.: Gerardo Radice.<br > ARBITRO: Landi di Prato.<br > RETI: 6' Pasquantonio; 12' Grazzini; 36' Laurenzi; 66' Tardelli. Si chiude in goleada la sfida del comunale di Vaiano fra i viola di casa e il Prato Nord di mister Radice. I locali partono subito col piede giusto e, alla prima occasione utile, riescono a passare in vantaggio. La rete dell'1-0 sopraggiunge infatti al 6', quando Pergnani tenta di sorprende Biagini con una conclusione insidiosa dalla lunghissima distanza: la sfera rimbalza sulla traversa e, sugli sviluppi della stessa azione, Pasquantonio trova la zampata giusta per sbloccare il risultato. Sfiora dunque il raddoppio all'8' Antonelli che, su un calcio di punizione di seconda dalla lunga distanza, calcia direttamente in porta e insacca la sfera alle spalle del portiere ospite: il signor Landi non ravvisa tuttavia nessun tocco sulla traiettoria del tiro e annulla (giustamente) la marcatura. Allunga comunque le distanze al 12' Grazzini che, sugli sviluppi di un cross basso dalla destra di Pasquantonio, approfitta di una presa insicura di Biagini e trova la rete del 2-0 a porta sguarnita. L'immediato raddoppio dei viola di casa scuote la formazione ospite che, alzato il baricentro del gioco, riesce a limitare visibilmente la manovra offensiva locale. Si rinnova il taccuino solamente 28', quando Ferraro riesce a deviare in rete un calcio d'angolo di Fusco: la sentita esultanza del numero 8 locale &egrave; tuttavia strozzata dal fischio del signor Landi, che ravvisa una carica irregolare sul portiere ospite e annulla pertanto la rete. L'avvio di ripresa &egrave; di quelli scoppiettanti. Pronti-via e subito i locali trovano la via giusta per allungare ulteriormente le distanze. Il cronometro &egrave; infatti fermo al 24'', quando Laurenzi, appena sceso in campo, raccoglie un invito in mezzo all'area di Macr&igrave; e insacca la sfera in rete da distanza ravvicinata. Sfiora dunque la doppietta personale al 39' Pasquantonio che, al termine di una straripante azione personale per vie centrali, manda di poco a lato con una conclusione insidioso da posizione favorevole. Ci riprova poi al 53' Laurenzi che, sugli sviluppi di una buona iniziativa personale di Antonelli, approfitta di un rimpallo favorevole e chiama Nibulon alla gran parata con una gran botta da distanza ravvicinata. Al 58' &egrave; poi la volta di Antonelli, che costringe l'estremo ospite alla deviazione in calcio d'angolo con un calcio di punizione insidioso dalla lunghissima distanza. E ancora protagonista dunque Antonelli che, sul corner successivo di Tardelli, riceve palla al limite dell'area e stampa la sfera sulla traversa con una pregevole conclusione a girare. Tenta poi il goal-capolavoro al 62' Laurenzi che, su un preciso cross dalla destra di Tardelli, si prodiga in un improbabile (ma coraggioso) colpo dello scorpione e manda la sfera di poco a lato del palo. Cala dunque il sipario sulla partita al 66' con la rete del definitivo 4-0 di Tardelli, che Nibulon con un diagonale insidioso dall'out sinistro. Giacomo Corvi