CERTALDO: Abati, Tani (66' Papi), Spini, Campinoti, Capecchi, Signorini, Mazzarrini, Borghi, Scotto (44' Vanni), Ciampolini (62' Zagon), Innocenti (59' Nencioni). A disp.: Sukhti, Hoxhaj, Mazzucchielli. All.: Franco Panichi.
S. MARIA: Rosi (64' Maresca), Sabatini, Cecchi (48' Basilaia), Scarselli, Lisi (40' Serra), Cervigni, Bequiri (53' Pinzani), Fenucci, Davitaya, Salvestrini, Antonini (50' Arapi). All.: Franco Orsucci.

ARBITRO: Maurizio Teora, sez. Empoli.

RETI: 18' Sabatini, 58' Arapi.

Il S. Maria punisce un Certaldo sprecone in zona gol e conquista una vittoria sofferta ma meritata. La partita è comunque divertente sin dall'inizio con le due squadre che cercano di affrontarsi a viso aperto a ritmi sostenuti. Le prime occasioni sono per gli ospiti, complice la difesa troppo alta dei viola che concedono campo agli avversari in ripartenza. Al 3' Davitaya parte in sospetta posizione irregolare e si invola verso la porta ma perde l'attimo della conclusione rimontato da Campinoti, mentre un minuto dopo Antonini scappa a Tani sulla sinistra e calcia a lato dopo una corsa di quaranta metri palla al piede. Il copione si ripete al 10' quando Davitaya e lo stesso Antonini dialogano sulla trequarti e quest'ultimo corre ancora verso la porta di Abati, che riesce a respingere il destro ravvicinato dell'esterno empolese. Il Certaldo però cerca di tenere il possesso della palla e va vicino al vantaggio al 17' sugli sviluppi di un corner battuto dalla sinistra da Signorini. Borghi stacca di testa e pizzica il palo con Rosi battuto, la sfera torna in gioco e Mazzucchielli da pochi passi non riesce a dare potenza alla conclusione che finisce docile tra le braccia dell'estremo difensore. E sul capovolgimento di fronte il S. Maria passa in vantaggio approfittando dell'errore di comunicazione tra Abati e Tani che regala il pallone a Sabatini il quale segna da due passi. I padroni di casa però non ci stanno e rispondono ancora su palla inattiva. Signorini dalla bandierina crea il panico nell'area gialloblu e dopo un rimpallo Mazzarrini incrocia con il destro a lato della porta difesa da Rosi. L'ultima occasione del primo tempo è però degli ospiti con il destro limite di Fenucci che finisce di poco a lato. Nella ripresa il Certaldo vuole il pareggio, ma al 40' il colpo di testa di Salvestrini va vicino a mettere fine alle speranze dei padroni di casa. Il più attivo è Campinoti che svaria tra le linee servendo assist per i compagni. Mazzarrini non ne approfitta al 45' rimontato da Lisi al momento della conclusione, dall'altra parte due volte Bequiri ha sui piedi la palla del possibile k.o. ma non è preciso con l'interno del destro. Al 52' poi la più grande chance per il pari viola: Campinoti cerca lo slalom sulla sinistra, entra in area e serve Mazzarrini che si libera ma calcia incredibilmente fuori dal limite dell'area piccola. Le speranze dei ragazzi di Panichi si infrangono poi cinque minuti dopo, quando Abati pasticcia con il pallone e il neo entrato Arapi dribbla un difensore e appoggia a porta sguarnita il gol del definitivo 2-0. Tante sostituzioni nel finale, la gara si fa spezzettata e il punteggio non cambia più. Il S. Maria vince con merito, il Certaldo può solo recriminare per le troppe occasioni fallite sotto porta.
: Campinoti tra i padroni di casa cerca di ispirare per le punte, Signorini con il suo destro è sempre pericoloso sui calci piazzati. Nel S. Maria Antonini punge sulla sinistra anche se è poco lucido negli ultimi sedici metri, Sabatini un motorino sulla destra e furbo in occasione dell'1-0. Buona gara anche di Lisi in difesa e Fenucci a centrocampo.

Pier Francesco Montalbano CERTALDO: Abati, Tani (66' Papi), Spini, Campinoti, Capecchi, Signorini, Mazzarrini, Borghi, Scotto (44' Vanni), Ciampolini (62' Zagon), Innocenti (59' Nencioni). A disp.: Sukhti, Hoxhaj, Mazzucchielli. All.: Franco Panichi.<br >S. MARIA: Rosi (64' Maresca), Sabatini, Cecchi (48' Basilaia), Scarselli, Lisi (40' Serra), Cervigni, Bequiri (53' Pinzani), Fenucci, Davitaya, Salvestrini, Antonini (50' Arapi). All.: Franco Orsucci.<br > ARBITRO: Maurizio Teora, sez. Empoli.<br > RETI: 18' Sabatini, 58' Arapi. Il S. Maria punisce un Certaldo sprecone in zona gol e conquista una vittoria sofferta ma meritata. La partita &egrave; comunque divertente sin dall'inizio con le due squadre che cercano di affrontarsi a viso aperto a ritmi sostenuti. Le prime occasioni sono per gli ospiti, complice la difesa troppo alta dei viola che concedono campo agli avversari in ripartenza. Al 3' Davitaya parte in sospetta posizione irregolare e si invola verso la porta ma perde l'attimo della conclusione rimontato da Campinoti, mentre un minuto dopo Antonini scappa a Tani sulla sinistra e calcia a lato dopo una corsa di quaranta metri palla al piede. Il copione si ripete al 10' quando Davitaya e lo stesso Antonini dialogano sulla trequarti e quest'ultimo corre ancora verso la porta di Abati, che riesce a respingere il destro ravvicinato dell'esterno empolese. Il Certaldo per&ograve; cerca di tenere il possesso della palla e va vicino al vantaggio al 17' sugli sviluppi di un corner battuto dalla sinistra da Signorini. Borghi stacca di testa e pizzica il palo con Rosi battuto, la sfera torna in gioco e Mazzucchielli da pochi passi non riesce a dare potenza alla conclusione che finisce docile tra le braccia dell'estremo difensore. E sul capovolgimento di fronte il S. Maria passa in vantaggio approfittando dell'errore di comunicazione tra Abati e Tani che regala il pallone a Sabatini il quale segna da due passi. I padroni di casa per&ograve; non ci stanno e rispondono ancora su palla inattiva. Signorini dalla bandierina crea il panico nell'area gialloblu e dopo un rimpallo Mazzarrini incrocia con il destro a lato della porta difesa da Rosi. L'ultima occasione del primo tempo &egrave; per&ograve; degli ospiti con il destro limite di Fenucci che finisce di poco a lato. Nella ripresa il Certaldo vuole il pareggio, ma al 40' il colpo di testa di Salvestrini va vicino a mettere fine alle speranze dei padroni di casa. Il pi&ugrave; attivo &egrave; Campinoti che svaria tra le linee servendo assist per i compagni. Mazzarrini non ne approfitta al 45' rimontato da Lisi al momento della conclusione, dall'altra parte due volte Bequiri ha sui piedi la palla del possibile k.o. ma non &egrave; preciso con l'interno del destro. Al 52' poi la pi&ugrave; grande chance per il pari viola: Campinoti cerca lo slalom sulla sinistra, entra in area e serve Mazzarrini che si libera ma calcia incredibilmente fuori dal limite dell'area piccola. Le speranze dei ragazzi di Panichi si infrangono poi cinque minuti dopo, quando Abati pasticcia con il pallone e il neo entrato Arapi dribbla un difensore e appoggia a porta sguarnita il gol del definitivo 2-0. Tante sostituzioni nel finale, la gara si fa spezzettata e il punteggio non cambia pi&ugrave;. Il S. Maria vince con merito, il Certaldo pu&ograve; solo recriminare per le troppe occasioni fallite sotto porta. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Campinoti </b>tra i padroni di casa cerca di ispirare per le punte, <b>Signorini </b>con il suo destro &egrave; sempre pericoloso sui calci piazzati. Nel S. Maria <b>Antonini </b>punge sulla sinistra anche se &egrave; poco lucido negli ultimi sedici metri, <b>Sabatini </b>un motorino sulla destra e furbo in occasione dell'1-0. Buona gara anche di <b>Lisi </b>in difesa e <b>Fenucci </b>a centrocampo. Pier Francesco Montalbano