SALES: Duran, Fazzi (63' Tozzetti), Martelli, Nutini, Mauro, Bianchi, Innocenti (65' Scalzo), Tanzi (71' Manzini), Fontani, Montigiani, Bastianelli. A disp.: Salama, Marchionni, Coda, Vitali. All.: Ocello.
BELMONTE A.G.: Decani, Nardi, Pratesi, Franci (49' Biagiotti), Peraldo, Baecchi (63' Bellini), Bonciani, Bonechi, Corsini, Modesti, Guidotti (49' Irenei). A disp.: Ciabatti, Massini. All.: Torrini.

ARBITRO: Iezzi di Firenze.

RETI: 38' Mauro, 69' Montigiani.
NOTE: Ammoniti: 53' Bianchi, 70' Nardi, 78' Duran.

Rialza la testa la Sales di mister Ocello che, a seguito della dèbacle inflittale dalla Floria, torna a sorridere con una convincente vittoria all'inglese ai danni di un Belmonte quest'oggi apparso meno brillante e volitivo rispetto alle ultime uscite. Ad incidere sul netto parziale maturato in quel di Via Gioberti vi è sicuramente una buona dose di emotività: le due formazioni, infatti, arrivano allo scontro con gli umori decisamente agli antipodi: i padroni di casa sono chiamati alla vittoria per incrementare il fin qui esiguo bottino racimolato in campionato (soli 4 punti in 5 giornate disputate); diversa è invece la situazione dei biancorossi, reduci dall'inebriante successo tennistico ottenuto contro il Legnaia. L'inizio della contesa rispecchia quanto premesso fin qui: i gialloblù non vogliono sfigurare dinanzi al proprio pubblico, e sin dai primi minuti lasciano intendere di esser in partita lottando su ogni pallone; mentre il Belmonte, sornione, tenta di organizzare la manovra passando dalla mediana. Gli ospiti si fanno vedere dalle parti di Duran con le fiammate dei propri avanti: dapprima, al 11', Corsini sprinta sull'out di sinistra e, dal lato corto dell'area, suggerisce per Modesti che sciupa sopra la traversa; pochi istanti dopo ci prova capitan Bonciani con una conclusione dal limite non sufficientemente potente. Gli attaccanti del Belmonte si muovono bene, e coi loro continui scambi di posizione riescono a far saltare le marcature avversarie. La Sales appare più compassata in questa prima metà di gara: la manovra non è fluida e sfocia quasi esclusivamente sulla corsia di sinistra laddove il veloce Montigiani prova ad affondare con risultati alterni. Al 25' è proprio sugli sviluppi di una sua discesa a convergere verso il centro che la Sales si rende pericolosa, pur senza impensierire più di tanto Decani. Sullo scadere del primo tempo però si registra l'episodio che fa girare la gara: Martelli viene atterrato ingenuamente all'interno del vertice destro dell'area rigore; il signor Iezzi interviene tempestivamente decretando la massima punizione. Dal dischetto va Mauro che spiazza con freddezza il portiere avversario, mandando così i suoi compagni a riposo sull'1-0. I gialloblù rientrano in campo col piglio giusto, decisi nel voler cercare la rete del raddoppio. Ci va vicino Nutini al 49' scheggiando la parte alta della traversa su punizione dalla destra. Nella ripresa sale in cattedra capitan Montigiani: le sue scorribande sulla sinistra si concludono con sempre maggiore insistenza sul fondo, con gli avversari costretti a inseguire. Al 51' il 10 gialloblù strappa sulla sinistra, semina i mastini biancorossi, ma trova un ottimo intervento di Decani che gli chiude lo specchio della porta. C'è molta più Sales e molto meno Belmonte nella ripresa: gli ospiti non sembrano in grado di rispondere al vantaggio dei padroni di casa che, a loro volta, con lo scorrere dei minuti, acquistano sempre maggiore convinzione. Le occasioni per i ragazzi di Ocello di susseguono inframezzate dalla sola incursione di Bonechi, che è abile a sfruttare un'amnesia della difesa salesiana, non trovando però la porta. Il Belmonte cala alla distanza e di conseguenza viene meno quella brillantezza dimostrata nei primi quaranta di gioco: il centrocampo non riesce più a far filtro nel migliore dei modi, mentre davanti Modesti si danna non trovando il giusto supporto da parte dei suoi compagni di reparto. La Sales invece continua a macinare gioco, complice anche una buona tenuta fisica che le consente di coprire bene il campo sino ai minuti finali. A 10' dalla fine, infatti, è l'ennesima fiammata di Montigiani che regala il gol della sicurezza a suoi condannando la compagine biancorossa alla sconfitta: il capitano della Sales discende sulla sinistra con un dirompente coast to coast e finalizza con un tocco vincente da distanza ravvicinata. Il gol del 2-0 è una mazzata per i ragazzi di mister Torrini, i quali non ne hanno più per abbozzare un tentativo di pareggio. I gialloblù, protagonisti di una gara vinta prima nella testa che sul campo, ottengono così tre punti importantissimi per il morale e, ovviamente, per la classifica, ora meno amara; passo falso invece per il Belmonte, forse ancora ebbro dal largo successo della scorsa settimana, quest'oggi autore di una discreta prestazione sino alla ripresa, alla quale però ha fatto seguito una seconda frazione di eguale intensità.

: Per la Sales, su tutti, Montigiani: corre, e lo fa con qualità dall'inizio sino al triplice fischio. Le sue accelerazioni martellanti sono fatali alla retroguardia avversaria: il gol del 2-0 è un sunto di velocità e tecnica; bene anche Tanzi, autore di una gara di personalità sulla mediana impreziosita da gesti tecnici ben eseguiti e, soprattutto, efficaci; per il Belmonte, da segnalare la gara di Modesti che, pur non nella sua giornata migliore, riesce comunque a dar animo al reparto offensivo; Nardi è tra i pochi dei suoi a non calare.

Marco Telluri SALES: Duran, Fazzi (63' Tozzetti), Martelli, Nutini, Mauro, Bianchi, Innocenti (65' Scalzo), Tanzi (71' Manzini), Fontani, Montigiani, Bastianelli. A disp.: Salama, Marchionni, Coda, Vitali. All.: Ocello.<br >BELMONTE A.G.: Decani, Nardi, Pratesi, Franci (49' Biagiotti), Peraldo, Baecchi (63' Bellini), Bonciani, Bonechi, Corsini, Modesti, Guidotti (49' Irenei). A disp.: Ciabatti, Massini. All.: Torrini.<br > ARBITRO: Iezzi di Firenze.<br > RETI: 38' Mauro, 69' Montigiani.<br >NOTE: Ammoniti: 53' Bianchi, 70' Nardi, 78' Duran. Rialza la testa la Sales di mister Ocello che, a seguito della d&egrave;bacle inflittale dalla Floria, torna a sorridere con una convincente vittoria all'inglese ai danni di un Belmonte quest'oggi apparso meno brillante e volitivo rispetto alle ultime uscite. Ad incidere sul netto parziale maturato in quel di Via Gioberti vi &egrave; sicuramente una buona dose di emotivit&agrave;: le due formazioni, infatti, arrivano allo scontro con gli umori decisamente agli antipodi: i padroni di casa sono chiamati alla vittoria per incrementare il fin qui esiguo bottino racimolato in campionato (soli 4 punti in 5 giornate disputate); diversa &egrave; invece la situazione dei biancorossi, reduci dall'inebriante successo tennistico ottenuto contro il Legnaia. L'inizio della contesa rispecchia quanto premesso fin qui: i giallobl&ugrave; non vogliono sfigurare dinanzi al proprio pubblico, e sin dai primi minuti lasciano intendere di esser in partita lottando su ogni pallone; mentre il Belmonte, sornione, tenta di organizzare la manovra passando dalla mediana. Gli ospiti si fanno vedere dalle parti di Duran con le fiammate dei propri avanti: dapprima, al 11', Corsini sprinta sull'out di sinistra e, dal lato corto dell'area, suggerisce per Modesti che sciupa sopra la traversa; pochi istanti dopo ci prova capitan Bonciani con una conclusione dal limite non sufficientemente potente. Gli attaccanti del Belmonte si muovono bene, e coi loro continui scambi di posizione riescono a far saltare le marcature avversarie. La Sales appare pi&ugrave; compassata in questa prima met&agrave; di gara: la manovra non &egrave; fluida e sfocia quasi esclusivamente sulla corsia di sinistra laddove il veloce Montigiani prova ad affondare con risultati alterni. Al 25' &egrave; proprio sugli sviluppi di una sua discesa a convergere verso il centro che la Sales si rende pericolosa, pur senza impensierire pi&ugrave; di tanto Decani. Sullo scadere del primo tempo per&ograve; si registra l'episodio che fa girare la gara: Martelli viene atterrato ingenuamente all'interno del vertice destro dell'area rigore; il signor Iezzi interviene tempestivamente decretando la massima punizione. Dal dischetto va Mauro che spiazza con freddezza il portiere avversario, mandando cos&igrave; i suoi compagni a riposo sull'1-0. I giallobl&ugrave; rientrano in campo col piglio giusto, decisi nel voler cercare la rete del raddoppio. Ci va vicino Nutini al 49' scheggiando la parte alta della traversa su punizione dalla destra. Nella ripresa sale in cattedra capitan Montigiani: le sue scorribande sulla sinistra si concludono con sempre maggiore insistenza sul fondo, con gli avversari costretti a inseguire. Al 51' il 10 giallobl&ugrave; strappa sulla sinistra, semina i mastini biancorossi, ma trova un ottimo intervento di Decani che gli chiude lo specchio della porta. C'&egrave; molta pi&ugrave; Sales e molto meno Belmonte nella ripresa: gli ospiti non sembrano in grado di rispondere al vantaggio dei padroni di casa che, a loro volta, con lo scorrere dei minuti, acquistano sempre maggiore convinzione. Le occasioni per i ragazzi di Ocello di susseguono inframezzate dalla sola incursione di Bonechi, che &egrave; abile a sfruttare un'amnesia della difesa salesiana, non trovando per&ograve; la porta. Il Belmonte cala alla distanza e di conseguenza viene meno quella brillantezza dimostrata nei primi quaranta di gioco: il centrocampo non riesce pi&ugrave; a far filtro nel migliore dei modi, mentre davanti Modesti si danna non trovando il giusto supporto da parte dei suoi compagni di reparto. La Sales invece continua a macinare gioco, complice anche una buona tenuta fisica che le consente di coprire bene il campo sino ai minuti finali. A 10' dalla fine, infatti, &egrave; l'ennesima fiammata di Montigiani che regala il gol della sicurezza a suoi condannando la compagine biancorossa alla sconfitta: il capitano della Sales discende sulla sinistra con un dirompente coast to coast e finalizza con un tocco vincente da distanza ravvicinata. Il gol del 2-0 &egrave; una mazzata per i ragazzi di mister Torrini, i quali non ne hanno pi&ugrave; per abbozzare un tentativo di pareggio. I giallobl&ugrave;, protagonisti di una gara vinta prima nella testa che sul campo, ottengono cos&igrave; tre punti importantissimi per il morale e, ovviamente, per la classifica, ora meno amara; passo falso invece per il Belmonte, forse ancora ebbro dal largo successo della scorsa settimana, quest'oggi autore di una discreta prestazione sino alla ripresa, alla quale per&ograve; ha fatto seguito una seconda frazione di eguale intensit&agrave;.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per la Sales, su tutti, <b>Montigiani</b>: corre, e lo fa con qualit&agrave; dall'inizio sino al triplice fischio. Le sue accelerazioni martellanti sono fatali alla retroguardia avversaria: il gol del 2-0 &egrave; un sunto di velocit&agrave; e tecnica; bene anche <b>Tanzi</b>, autore di una gara di personalit&agrave; sulla mediana impreziosita da gesti tecnici ben eseguiti e, soprattutto, efficaci; per il Belmonte, da segnalare la gara di <b>Modesti </b>che, pur non nella sua giornata migliore, riesce comunque a dar animo al reparto offensivo; <b>Nardi </b>&egrave; tra i pochi dei suoi a non calare. Marco Telluri