• Venturina

MOB.PONSACCO: Corsini, Galleschi (71' Pirottina), Betti, Sammuri (47' Barbagallo), Chiarini, Panizzi, Lici, Rabitti, Veneruso (71' Nannetti), Mazzuca (71' Giova), Schiavo (67' Cipolletta). A disp.: Bacciarelli, Mazzei. All.: Daniele Zini.
VENTURINA: Gori, Creatini (41' Novelli), Sparapani (41' Apolloni), Tani, Picchianti, Tessieri, Fleischner, Sforzi (73' Fabbri), Petri, Vinciguerra, Colombelli (67' Benacci). A disp.: Mori, Nizzoli, Ferrari. All.: Diego Verdiani.

ARBITRO: Amoroso di Pisa.

RETI: 3' Mazzuca, 13' Petri, 16' Schiavo, 38' rig., 55' e 66' rig. Veneruso, 43' Vinciguerra, 73' Barbagallo.
NOTE: ammoniti: Gori, Lici, Giova. Espulso: Novelli.

Gara dal punteggio tennistico ai Poggini, ma più equilibrata e ricca di colpi di scena di quanto non dica il risultato finale, che comunque premia giustamente un Ponsacco implacabile in attacco. In una mattinata nella quale finalmente splende un bel sole, i padroni di casa partono subito forte e al 3' passano in vantaggio con un cross dalla sinistra di Veneruso, splendidamente girato di testa in rete da Mazzuca. La risposta del Venturina non si fa attendere: al 4' Corsini devia leggermente un colpo di testa di Petri che termina sul palo. Al 7' Mazzuca lancia in profondità Veneruso, finta ai danni di Tessieri e destro a girare che centra in pieno la traversa. Al 12' Vinciguerra si presenta solo davanti a Corsini, ma all'ultimo istante rinviene su di lui Betti che gli toglie la sfera dai piedi. Il èareggio è rimandato solo di un minuto; cross dalla sinistra di Fleischner per la testa di Petri che scavalca un'incolpevole Corsini. Il momentaneo pareggio degli ospiti dura appena tre minuti. Veneruso vede Schiavo, lasciato completamente solo in area ospite, quest'ultimo con un forte sinistro manda la palla all'incrocio e riporta avanti i suoi in questo scoppiettante inizio di partita. Al 24' bella combinazione tra Veneruso e Mazzuca che vede Schiavo largo a sinistra, l'autore del raddoppio calcia male ma trova Veneruso sulla traiettoria, palla sopra la traversa. Al 34' prova a scuotersi il Venturina Vinciguerra che salta un paio di avversari sulla destra e mette al centro, senza trovare compagni pronti a deviare in rete. Il Venturina gioca con la difesa alta e spesso rischia di non far scattare la trappola del fuorigioco mettendo il Ponsacco in condizione di rendersi pericolosissimo. Al 38' Veneruso va via in contropiede e punta Tessieri che lo mette giù: per l'arbitro Amoroso è rigore. Lo stesso Veneruso va sul dischetto, Gori intuisce ma non può farci niente.
Nell'intervallo il Venturina effettua due cambi e torna subito in partita al 43' grazie a Vinciguerra, che salta anche Corsini e deposita comodamente in rete. Anche mister Zini effettua il primo cambio inserendo Barbagallo al posto Chiarini. Proprio Barbagallo al 50' si divora una clamorosa palla gol sparacchiando a lato di destro. Al 55' Veneruso si invola verso la porta, il nuovo entrato Novelli lo mette giù al limite dell'area. Dentro o fuori? per l'arbitro si tratta di rigore ed espulsione. I dubbi restano quanto meno sul rigore, mentre il fallo è da ultimo uomo e il rosso ci sta tutto. Dal dischetto si presenta ancora Veneruso che stavolta spiazza Gori e fa 4-2. L'inferiorità numerica non cambia i piani del Venturina che continua ad attaccare e al tempo stesso lascia praterie agli avversari. Al 62' punizione di Tani respinta con i pugni da Corsini. due minuti più tardi uno Scatenato Mazzuca viene fermato irregolarmente fuori area dal portiere Gori che viene ammonito. Al 66' Barbagallo avvia un'azione sulla destra, poi Mazzuca serve il liberissimo Veneruso, controllo non perfetto ma poi di sinistro batte ancora Gori per la sua personale tripletta. Al 69' cross dalla sinistra di Veneruso per Mazzuca, prima centra la traversa poi spara altissimo. Con il risultato ormai acquisito, Zini toglie i suoi due attaccanti per dare spazio anche a vari componenti della panchina come ad esempio Giova che prima sfiora il sesto gol e poi si fa ammonire in modo ingenuo. La sesta rete non tarda ad arrivare, complice una papera di Gori che non trattiene il tiro tutt'altro che irresistibile di Barbagallo. L'orgoglio non manca al Venturina che, a pochi istanti dal termine, coglie una traversa con Benacci, entrato nel finale. Il Ponsacco vola a quota 37 in classifica, mentre per il Venturina una brutta batosta che alla fine risulta troppo pesante, quanto meno nelle proporzioni.

Calciatoripiù: Veneruso (Mob. Ponsacco)
: segna una tripletta, due su rigore, e regala l'assist del primo gol all'altro migliore in campo, Mazzuca. Assieme a Schiavo formano un bel tridente; Vinciguerra (Venturina): Il più intraprendente tra gli ospiti. Segna la rete del momentaneo 3-2.

Andrea Chiavacci MOB.PONSACCO: Corsini, Galleschi (71' Pirottina), Betti, Sammuri (47' Barbagallo), Chiarini, Panizzi, Lici, Rabitti, Veneruso (71' Nannetti), Mazzuca (71' Giova), Schiavo (67' Cipolletta). A disp.: Bacciarelli, Mazzei. All.: Daniele Zini.<br >VENTURINA: Gori, Creatini (41' Novelli), Sparapani (41' Apolloni), Tani, Picchianti, Tessieri, Fleischner, Sforzi (73' Fabbri), Petri, Vinciguerra, Colombelli (67' Benacci). A disp.: Mori, Nizzoli, Ferrari. All.: Diego Verdiani.<br > ARBITRO: Amoroso di Pisa.<br > RETI: 3' Mazzuca, 13' Petri, 16' Schiavo, 38' rig., 55' e 66' rig. Veneruso, 43' Vinciguerra, 73' Barbagallo.<br >NOTE: ammoniti: Gori, Lici, Giova. Espulso: Novelli. Gara dal punteggio tennistico ai Poggini, ma pi&ugrave; equilibrata e ricca di colpi di scena di quanto non dica il risultato finale, che comunque premia giustamente un Ponsacco implacabile in attacco. In una mattinata nella quale finalmente splende un bel sole, i padroni di casa partono subito forte e al 3' passano in vantaggio con un cross dalla sinistra di Veneruso, splendidamente girato di testa in rete da Mazzuca. La risposta del Venturina non si fa attendere: al 4' Corsini devia leggermente un colpo di testa di Petri che termina sul palo. Al 7' Mazzuca lancia in profondit&agrave; Veneruso, finta ai danni di Tessieri e destro a girare che centra in pieno la traversa. Al 12' Vinciguerra si presenta solo davanti a Corsini, ma all'ultimo istante rinviene su di lui Betti che gli toglie la sfera dai piedi. Il &egrave;areggio &egrave; rimandato solo di un minuto; cross dalla sinistra di Fleischner per la testa di Petri che scavalca un'incolpevole Corsini. Il momentaneo pareggio degli ospiti dura appena tre minuti. Veneruso vede Schiavo, lasciato completamente solo in area ospite, quest'ultimo con un forte sinistro manda la palla all'incrocio e riporta avanti i suoi in questo scoppiettante inizio di partita. Al 24' bella combinazione tra Veneruso e Mazzuca che vede Schiavo largo a sinistra, l'autore del raddoppio calcia male ma trova Veneruso sulla traiettoria, palla sopra la traversa. Al 34' prova a scuotersi il Venturina Vinciguerra che salta un paio di avversari sulla destra e mette al centro, senza trovare compagni pronti a deviare in rete. Il Venturina gioca con la difesa alta e spesso rischia di non far scattare la trappola del fuorigioco mettendo il Ponsacco in condizione di rendersi pericolosissimo. Al 38' Veneruso va via in contropiede e punta Tessieri che lo mette gi&ugrave;: per l'arbitro Amoroso &egrave; rigore. Lo stesso Veneruso va sul dischetto, Gori intuisce ma non pu&ograve; farci niente.<br >Nell'intervallo il Venturina effettua due cambi e torna subito in partita al 43' grazie a Vinciguerra, che salta anche Corsini e deposita comodamente in rete. Anche mister Zini effettua il primo cambio inserendo Barbagallo al posto Chiarini. Proprio Barbagallo al 50' si divora una clamorosa palla gol sparacchiando a lato di destro. Al 55' Veneruso si invola verso la porta, il nuovo entrato Novelli lo mette gi&ugrave; al limite dell'area. Dentro o fuori? per l'arbitro si tratta di rigore ed espulsione. I dubbi restano quanto meno sul rigore, mentre il fallo &egrave; da ultimo uomo e il rosso ci sta tutto. Dal dischetto si presenta ancora Veneruso che stavolta spiazza Gori e fa 4-2. L'inferiorit&agrave; numerica non cambia i piani del Venturina che continua ad attaccare e al tempo stesso lascia praterie agli avversari. Al 62' punizione di Tani respinta con i pugni da Corsini. due minuti pi&ugrave; tardi uno Scatenato Mazzuca viene fermato irregolarmente fuori area dal portiere Gori che viene ammonito. Al 66' Barbagallo avvia un'azione sulla destra, poi Mazzuca serve il liberissimo Veneruso, controllo non perfetto ma poi di sinistro batte ancora Gori per la sua personale tripletta. Al 69' cross dalla sinistra di Veneruso per Mazzuca, prima centra la traversa poi spara altissimo. Con il risultato ormai acquisito, Zini toglie i suoi due attaccanti per dare spazio anche a vari componenti della panchina come ad esempio Giova che prima sfiora il sesto gol e poi si fa ammonire in modo ingenuo. La sesta rete non tarda ad arrivare, complice una papera di Gori che non trattiene il tiro tutt'altro che irresistibile di Barbagallo. L'orgoglio non manca al Venturina che, a pochi istanti dal termine, coglie una traversa con Benacci, entrato nel finale. Il Ponsacco vola a quota 37 in classifica, mentre per il Venturina una brutta batosta che alla fine risulta troppo pesante, quanto meno nelle proporzioni.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Veneruso (Mob. Ponsacco)</b>: segna una tripletta, due su rigore, e regala l'assist del primo gol all'altro migliore in campo, <b>Mazzuca</b>. Assieme a <b>Schiavo </b>formano un bel tridente; <b>Vinciguerra (Venturina)</b>: Il pi&ugrave; intraprendente tra gli ospiti. Segna la rete del momentaneo 3-2. Andrea Chiavacci