• Maliseti Tobbianese

AQUILA MONTEVARCHI: Bucciero, Roghi, Innocenti, Lopes, Segoni, Senesi, Dini, Konday, Di Mella, Borghesi, Rossi. A disp.: Pacciani, Salvi, Lugaxhija, Ermini, Zamboni, Vannini, Tognalini. All.: Pagliucoli.
MALISETI TOBBIANESE: Inguaggiato, Brestolini, Gabrielli, Bresci, Mariotti, De Bonis, Chiti, Cecchi, Corso, Leporatti, Vianello. A disp.: Gori, Barontini, Querci, Fontana, Tartaglia, Capitano, Cirri. All.: Barni.

ARBITRO: Ierardi di Siena.

RETI: 11' rig. e 76' Leporatti, 17' e 43' Segoni, 37' Dini, 58' Borghesi, 61' Capitano, 64' Tartaglia.
NOTE: 59' espulso Bucciero.

È Aquila Montevarchi-Maliseti Tobbianese - categoria Allievi Elite - la gara più pazza del fine settimana. Quel briciolo di follia che ci piace riscontrare nel calcio, che in fondo è un gioco e stimola la parte sinistra (quella creativa) del cervello. Piacerà forse meno ai due allenatori dover constatare qualche errore di troppo dei loro ragazzi, certo, ma tant'è; dopotutto otto errori non possono essere solo frutto di meriti, ma anche di qualche calo di tensione, che ha favorito gli avversari. Procediamo con ordine. Parte benissimo il team locale di mister Pagliucoli, ma all'11' a passare è il Maliseti, che è in partita e lo dimostra così. Un retropassaggio difensivo consegna palla a Bucciero, che però pasticcia il disimpegno; ne approfitta Vianello, che arriva sul pallone, lo ruba ma viene poi steso dal numero uno di casa. L'arbitro indica il dischetto, sul quale si porta Leporatti che firma il vantaggio pratese. Non si abbattono i padroni di casa, che attaccano in cerca del pari che arriva al 17': Segoni, di testa, spedisce in rete un corner ben battuto da Rossi. La gara scorre via piacevole e combattuta fino al 37', quando i locali raccolgono i frutti della maggior pressione offensiva esercitata raddoppiando i conti grazie a Dini, che si impossessa di un pallone vagante al limite dell'area e lo spedisce in rete. Meritato il vantaggio parziale dei padroni di casa all'intervallo, con la ripresa che si apre proponendo anche il terzo gol. Bella la deviazione aerea nuovamente ad opera di Segoni, sempre su assist da calcio piazzato defilato di Rossi. La gara sembra chiudersi al 58', quando Borghesi si impossessa della sfera nella trequarti del Maliseti, semina tre avversari e lascia poi partire un tiro imparabile per Inguaggiato. Passa appena un minuto però e l'Aquila resta in dieci, a causa del secondo cartellino giallo - e conseguente rosso - rimediato da Bucciero, che causa un altro rigore. Subentra fra i pali aretini Pacciani, che si mette subito in evidenza neutralizzando il tentativo di trasformazione di Corso. Il Maliseti però non si perde d'animo e, al 61', accorcia comunque le distanze grazie alla pregevole girata sottomisura di Capitano. È l'inizio della riscossa per i ragazzi di mister Barni, che al 64' mettono a segno anche il punto del 4-3 grazie a Tartaglia, che raccoglie una corta respinta della difesa locale dopo un corner e batte Pacciani, stavolta non impeccabile. Al 76' il Maliseti completa la rimonta: un'indecisione di Lopes e Segoni spiana la strada allo scatenato Leporatti, che punta la porta locale e batte Pacciani firmando il pari. Nel finale - nonostante la stanchezza - ambedue le squadre cercano il quinto gol, quello della vittoria. È il Maliseti a sfiorarla, ma Pacciani, con un o strepitoso intervento, spedisce in corner il tiro a botta sicura di Vianello. Sarebbe stato forse troppo per un'Aquila costretta a vedersi raggiunta sul 4-4 dopo aver conquistato ben tre lunghezze di vantaggio, contro un Maliseti coraggioso e mai domo.
Calciatoripiù: Borghesi e Segoni
(Aquila Montevarchi); Leporatti e Vianello (Maliseti Tobbianese).

AQUILA MONTEVARCHI: Bucciero, Roghi, Innocenti, Lopes, Segoni, Senesi, Dini, Konday, Di Mella, Borghesi, Rossi. A disp.: Pacciani, Salvi, Lugaxhija, Ermini, Zamboni, Vannini, Tognalini. All.: Pagliucoli.<br >MALISETI TOBBIANESE: Inguaggiato, Brestolini, Gabrielli, Bresci, Mariotti, De Bonis, Chiti, Cecchi, Corso, Leporatti, Vianello. A disp.: Gori, Barontini, Querci, Fontana, Tartaglia, Capitano, Cirri. All.: Barni. <br > ARBITRO: Ierardi di Siena. <br > RETI: 11' rig. e 76' Leporatti, 17' e 43' Segoni, 37' Dini, 58' Borghesi, 61' Capitano, 64' Tartaglia. <br >NOTE: 59' espulso Bucciero. &Egrave; Aquila Montevarchi-Maliseti Tobbianese - categoria Allievi Elite - la gara pi&ugrave; pazza del fine settimana. Quel briciolo di follia che ci piace riscontrare nel calcio, che in fondo &egrave; un gioco e stimola la parte sinistra (quella creativa) del cervello. Piacer&agrave; forse meno ai due allenatori dover constatare qualche errore di troppo dei loro ragazzi, certo, ma tant'&egrave;; dopotutto otto errori non possono essere solo frutto di meriti, ma anche di qualche calo di tensione, che ha favorito gli avversari. Procediamo con ordine. Parte benissimo il team locale di mister Pagliucoli, ma all'11' a passare &egrave; il Maliseti, che &egrave; in partita e lo dimostra cos&igrave;. Un retropassaggio difensivo consegna palla a Bucciero, che per&ograve; pasticcia il disimpegno; ne approfitta Vianello, che arriva sul pallone, lo ruba ma viene poi steso dal numero uno di casa. L'arbitro indica il dischetto, sul quale si porta Leporatti che firma il vantaggio pratese. Non si abbattono i padroni di casa, che attaccano in cerca del pari che arriva al 17': Segoni, di testa, spedisce in rete un corner ben battuto da Rossi. La gara scorre via piacevole e combattuta fino al 37', quando i locali raccolgono i frutti della maggior pressione offensiva esercitata raddoppiando i conti grazie a Dini, che si impossessa di un pallone vagante al limite dell'area e lo spedisce in rete. Meritato il vantaggio parziale dei padroni di casa all'intervallo, con la ripresa che si apre proponendo anche il terzo gol. Bella la deviazione aerea nuovamente ad opera di Segoni, sempre su assist da calcio piazzato defilato di Rossi. La gara sembra chiudersi al 58', quando Borghesi si impossessa della sfera nella trequarti del Maliseti, semina tre avversari e lascia poi partire un tiro imparabile per Inguaggiato. Passa appena un minuto per&ograve; e l'Aquila resta in dieci, a causa del secondo cartellino giallo - e conseguente rosso - rimediato da Bucciero, che causa un altro rigore. Subentra fra i pali aretini Pacciani, che si mette subito in evidenza neutralizzando il tentativo di trasformazione di Corso. Il Maliseti per&ograve; non si perde d'animo e, al 61', accorcia comunque le distanze grazie alla pregevole girata sottomisura di Capitano. &Egrave; l'inizio della riscossa per i ragazzi di mister Barni, che al 64' mettono a segno anche il punto del 4-3 grazie a Tartaglia, che raccoglie una corta respinta della difesa locale dopo un corner e batte Pacciani, stavolta non impeccabile. Al 76' il Maliseti completa la rimonta: un'indecisione di Lopes e Segoni spiana la strada allo scatenato Leporatti, che punta la porta locale e batte Pacciani firmando il pari. Nel finale - nonostante la stanchezza - ambedue le squadre cercano il quinto gol, quello della vittoria. &Egrave; il Maliseti a sfiorarla, ma Pacciani, con un o strepitoso intervento, spedisce in corner il tiro a botta sicura di Vianello. Sarebbe stato forse troppo per un'Aquila costretta a vedersi raggiunta sul 4-4 dopo aver conquistato ben tre lunghezze di vantaggio, contro un Maliseti coraggioso e mai domo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Borghesi e Segoni </b>(Aquila Montevarchi); <b>Leporatti e Vianello </b>(Maliseti Tobbianese).