CATTOLICA VIRTUS: Fei, Papini, Rellini, Nencioni, Cramini, Gabbrielli, Landolfi, Gistri, Melaccio, Baldesi, Lusini. A disp.: Allegranti, Tafani, Pacifico, Danti, Bussotti, Mazzei, Carcani All.: Francesco Gozzi.
SAURORISPESCIA: Catocci, Bartalini, Nobile, Sacchini, Avenoso, Molia, Giustarini, Marraccini, Martini, Chiodo, Lafraitisse. A disp.: Piasecki, Bognomini, Carrella, Cordovani, Demasi, Meacci, Sergi. All.: Damiano Mordini.

ARBITRO: Frosini di Pistoia.

RETI: 14', 50' e 62' Melaccio, 80' Meacci.
NOTE: ammoniti 41' Molia, 83' Nencioni.

Una gara maschia e combattuta quella fra la quotata Cattolica Virtus e la matricola coraggiosa del girone Elite Saurosispescia. Ad avere la meglio sul terreno di casa è stata nuovamente la formazione del condottiero Francesco Gozzi, che vede i suoi esprimersi come un vero e proprio rullo compressore nelle gare casalinghe. Il Saurorispescia paga dazio lasciando il pallino del gioco troppo in mano agli avversari e cercando sterili manovre offensive spesso respinte dai coriacei difensori giallorossi al limite della propria area. La gara inizia con un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime dell'olocausto, dopo i deplorevoli comportamenti a sfondo razziale commessi dagli ultrà laziali che niente hanno da insegnare ai giovani di questo magnifico sport. E' il capitano della Cattolica Virtus Baldesi a leggere prima del minuto di raccoglimento un passo tratto dal diario di Anna Frank. Gli applausi del pubblico sottolineano il bel gesto finito il minuto di silenzio. Pronti, via e si parte con la Cattolica in attacco e subito padrona del campo, al primo minuto una discesa di Papini sulla destra mette in movimento Melacci che dialoga con Baldesi, l'ultimo passaggio arriva a Gistri che tira ma il tiro viene respinto dalla difesa azzurra. Al 3' l'instancabile Papini appoggia nuovamente per Gistri liberandolo al tiro, ma la palla termina sopra la traversa. Il Saurorispescia mette il naso fuori al 4' con Lafraitisse che serve Martini, ma il numero 9 azzurro viene fermato al limite dell'area. Al 6' buona combinazione degli ospiti fra Marraccini e Lafraitisse; questi mette in movimento Sacchini che però viene fermato dalla difesa giallorossa. Un minuto dopo un fallo di Chiodo su Lusini regala una punizione interessante alla Cattolica. La batte Baldesi, la palla spiove in area avversaria e Melaccio sbuca in mezzo ai centrali grossetani, colpisce forte di testa ma la sfera non inquadra il bersaglio. Al 10' la Cattolica attacca sulla sinistra con Rellini che dalla fascia mette in mezzo per Baldesi; l' occasione è buona ma il numero 10 giallorosso commette fallo sul portiere. Riparte subito l'azione dalla difesa del Saurorispescia con una discesa di Lafraitisse che serve Giustarini, il quale chiude il triangolo con lo stesso Lafraitisse vicino alla porta avversaria ma viene fermato in angolo. La Cattolica però resta padrona della situazione, arginando sempre la formazione ospite e mettendola in grado di non ragionare imbrigliandola nel giro palla collaudato dai ragazzi di mister Gozzi. Passano 4' e la Cattolica si porta in vantaggio. Da una rimessa sulla destra Landolfi prende palla e la crossa in area, come un fulmine sbuca in mezzo Melaccio che di testa segna il gol dell' 1-0 per i giallorossi. Il Saurorispescia sembra accusare il colpo e la squadra locale continua a pressare rimanendo padrona del campo, attenta e corta nei reparti concedendo pochissimi spazi agli ospiti. Al 18' bella azione insistita in solitaria sulla fascia sinistra del campo di Lusini, il cui esito però non è quello desiderato, e la palla messa in mezzo dal numero 11 giallorosso viene parata. Un minuto dopo gli ospiti manovrano in avanti con una triangolazione tra Martini e Nobile, che serve l'attivissimo Lafraitisse fermato però dalla difesa di casa prima di arrivare al tiro. Il Saurorispescia insiste con le manovre d' attacco specie sul finale di primo tempo ma sembra essere orfano dell'ultimo passaggio, e la difesa della Cattolica giganteggia fermando le azioni degli ospiti sempre vicino al limite della propria area. Una gara di puro ordine quella condotta dai ragazzi di Gozzi, sia in difesa che a centrocampo. Al 25' la Cattolica ha una buonissima occasione per raddoppiare: l'azione parte dai piedi di Gistri, che serve Papini sulla destra. Il numero 2 della Cattolica mette in movimento Lusini che tira rasoterra ma la palla viene recuperata sulla linea di porta dal portiere azzurro Catocci, protetto bene dai suoi difensori. La gara resta comunque viva e maschia con alcuni falli a centrocampo ed al 33' il Saurorispescia guadagna un calcio di punizione per un fallo su Marraccini. Lui stesso s'incarica della battuta direttamente verso la porta, ma la palla termina tra le braccia di Fei. Stesso copione al 35' stavolta con Chiodo che tenta di sorprendere Fei appena fuori dai pali dopo aver battuto una punizione direttamente in porta, ma la palla termina nuovamente a lato. Sul finire del primo tempo una forte pallonata raggiunge in pieno petto il numero 4 grossetano Sacchini che resta a terra, fortunatamente nessuna conseguenza per lui e Melaccio alla ripresa del gioco rende sportivamente palla agli ospiti applaudito dal pubblico. Sul finire di primo tempo al 39' la Cattolica sbaglia un passaggio a centrocampo, favorendo un recupero palla di Marraccini, troppo solo però e i giallorossi rimediano subito fermandolo prima di poter impostare l' azione. Si va al riposo coi padroni di casa avanti per 1-0. Il secondo tempo si apre nuovamente con la squadra di Soffiano in attacco e un'azione condotta da Rellini e Melaccio libera al tiro il numero 10 giallorosso Baldesi ma la palla esce sulla destra dl portiere grossetano Catocci. Dalla rimessa la palla giunge a Lafraitisse che serve Chiodo, ma il tiro termina a lato. Passa un minuto e la formazione di Gozzi risponde e lo fa con un assist di Cramini che libera al tiro Melaccio. Il centravanti giallorosso tira secco da fuori area di destro, la palla rimane bassa e s'insacca alla sinistra del portiere Catocci immobile nel tentare di prenderla. Dopo il raddoppio la gara resta salda in mano alla Cattolica, che insiste e al 62' con una bella triangolazione tra Baldesi e Rellini nasce il cross ad opera dello stesso Baldesi per il solito Melaccio che segna il terzo gol per i padroni di casa, nonché la propria tripletta personale. Poco dopo un assist di Baldesi manda al tiro dalla destra Papini; la conclusione è angolata ma esce fuori. Dal canto suo il Sauroripescia si affida a cercare di ripartire in contropiede cercando di arginare gli assalti della Cattolica ed appoggiandosi in attacco sulle iniziative del numero 11 Lafraitisse, come quando al 79' dopo aver preso palla e fatto tutto da solo tira ma Fei sempre attento para. Passa un minuto e la Cattolica guadagna un corner grazie ad una combinazione tra Mazzei entrato al posto di Lusini e Baldesi, che vede il suo tiro deviato in corner. Dagli sviluppi dell' angolo Rellini mette in mezzo; di testa spizza Mazzei, la palla attraversa lo specchio della porta ma nessun giocatore della Cattolica realizza il tap-In vincente. Sul finire di partita la formazione giallorossa forte del triplo vantaggio non si scompone e resta corta. Sale però in cattedra per gli ospiti il numero 11 Lafraitisse, che con una serie di palle recuperate a centrocampo e vari tentativi di passaggi filtranti riesce a guadagnarsi la palma di migliore dei suoi. I suoi sforzi purtroppo per il Saurorispescia si concretizzano solo all'80' quando, dopo aver recuperato l'ennesimo pallone, sfugge alle pressioni dei giocatori della Cattolica portandosi in avanti con una serie di dribbling e riuscendo a dettare l'ultimo passaggio per il neo entrato Meacci, che scappa in mezzo ai centrali giallorossi e solo davanti a Fei lo batte alla sua destra incolpevole. E' il gol della bandiera che premia gli sforzi del numero 11 grossetano e di fatto pone la parola fine sul punteggio e sulla gara. Ormai non c'è più tempo per recuperare per gli ospiti nonostante gli sforzi profusi. La partita dunque si conclude con la vittoria dei giallorossi della Cattolica che così riscattano la sconfitta subita nella scorsa giornata contro la Floria 2000. Il Sauro resta all'ultimo posto ma è apparso ancora una volta squadra coriacea che alla fine si è ben comportata sul difficile campo della San Michele, arginando con ogni mezzo gli assalti giallorossi, ma nulla ha potuto contro l'organizzazione di gioco e la curata fase di non possesso della Cattolica, cinica nel massimizzare le occasioni migliori e forte anche di un ottimo giro palla interpretato al meglio dai ragazzi di mister Gozzi.
: per la Cattolica: Melaccio, Papini, Baldesi, Lusini, Landolfi e Gistri. Per il Saurorispescia: Lafraitisse, Meacci, Marraccini e Sacchini.

Nicola Biagi CATTOLICA VIRTUS: Fei, Papini, Rellini, Nencioni, Cramini, Gabbrielli, Landolfi, Gistri, Melaccio, Baldesi, Lusini. A disp.: Allegranti, Tafani, Pacifico, Danti, Bussotti, Mazzei, Carcani All.: Francesco Gozzi.<br >SAURORISPESCIA: Catocci, Bartalini, Nobile, Sacchini, Avenoso, Molia, Giustarini, Marraccini, Martini, Chiodo, Lafraitisse. A disp.: Piasecki, Bognomini, Carrella, Cordovani, Demasi, Meacci, Sergi. All.: Damiano Mordini.<br > ARBITRO: Frosini di Pistoia.<br > RETI: 14', 50' e 62' Melaccio, 80' Meacci.<br >NOTE: ammoniti 41' Molia, 83' Nencioni. Una gara maschia e combattuta quella fra la quotata Cattolica Virtus e la matricola coraggiosa del girone Elite Saurosispescia. Ad avere la meglio sul terreno di casa &egrave; stata nuovamente la formazione del condottiero Francesco Gozzi, che vede i suoi esprimersi come un vero e proprio rullo compressore nelle gare casalinghe. Il Saurorispescia paga dazio lasciando il pallino del gioco troppo in mano agli avversari e cercando sterili manovre offensive spesso respinte dai coriacei difensori giallorossi al limite della propria area. La gara inizia con un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime dell'olocausto, dopo i deplorevoli comportamenti a sfondo razziale commessi dagli ultr&agrave; laziali che niente hanno da insegnare ai giovani di questo magnifico sport. E' il capitano della Cattolica Virtus Baldesi a leggere prima del minuto di raccoglimento un passo tratto dal diario di Anna Frank. Gli applausi del pubblico sottolineano il bel gesto finito il minuto di silenzio. Pronti, via e si parte con la Cattolica in attacco e subito padrona del campo, al primo minuto una discesa di Papini sulla destra mette in movimento Melacci che dialoga con Baldesi, l'ultimo passaggio arriva a Gistri che tira ma il tiro viene respinto dalla difesa azzurra. Al 3' l'instancabile Papini appoggia nuovamente per Gistri liberandolo al tiro, ma la palla termina sopra la traversa. Il Saurorispescia mette il naso fuori al 4' con Lafraitisse che serve Martini, ma il numero 9 azzurro viene fermato al limite dell'area. Al 6' buona combinazione degli ospiti fra Marraccini e Lafraitisse; questi mette in movimento Sacchini che per&ograve; viene fermato dalla difesa giallorossa. Un minuto dopo un fallo di Chiodo su Lusini regala una punizione interessante alla Cattolica. La batte Baldesi, la palla spiove in area avversaria e Melaccio sbuca in mezzo ai centrali grossetani, colpisce forte di testa ma la sfera non inquadra il bersaglio. Al 10' la Cattolica attacca sulla sinistra con Rellini che dalla fascia mette in mezzo per Baldesi; l' occasione &egrave; buona ma il numero 10 giallorosso commette fallo sul portiere. Riparte subito l'azione dalla difesa del Saurorispescia con una discesa di Lafraitisse che serve Giustarini, il quale chiude il triangolo con lo stesso Lafraitisse vicino alla porta avversaria ma viene fermato in angolo. La Cattolica per&ograve; resta padrona della situazione, arginando sempre la formazione ospite e mettendola in grado di non ragionare imbrigliandola nel giro palla collaudato dai ragazzi di mister Gozzi. Passano 4' e la Cattolica si porta in vantaggio. Da una rimessa sulla destra Landolfi prende palla e la crossa in area, come un fulmine sbuca in mezzo Melaccio che di testa segna il gol dell' 1-0 per i giallorossi. Il Saurorispescia sembra accusare il colpo e la squadra locale continua a pressare rimanendo padrona del campo, attenta e corta nei reparti concedendo pochissimi spazi agli ospiti. Al 18' bella azione insistita in solitaria sulla fascia sinistra del campo di Lusini, il cui esito per&ograve; non &egrave; quello desiderato, e la palla messa in mezzo dal numero 11 giallorosso viene parata. Un minuto dopo gli ospiti manovrano in avanti con una triangolazione tra Martini e Nobile, che serve l'attivissimo Lafraitisse fermato per&ograve; dalla difesa di casa prima di arrivare al tiro. Il Saurorispescia insiste con le manovre d' attacco specie sul finale di primo tempo ma sembra essere orfano dell'ultimo passaggio, e la difesa della Cattolica giganteggia fermando le azioni degli ospiti sempre vicino al limite della propria area. Una gara di puro ordine quella condotta dai ragazzi di Gozzi, sia in difesa che a centrocampo. Al 25' la Cattolica ha una buonissima occasione per raddoppiare: l'azione parte dai piedi di Gistri, che serve Papini sulla destra. Il numero 2 della Cattolica mette in movimento Lusini che tira rasoterra ma la palla viene recuperata sulla linea di porta dal portiere azzurro Catocci, protetto bene dai suoi difensori. La gara resta comunque viva e maschia con alcuni falli a centrocampo ed al 33' il Saurorispescia guadagna un calcio di punizione per un fallo su Marraccini. Lui stesso s'incarica della battuta direttamente verso la porta, ma la palla termina tra le braccia di Fei. Stesso copione al 35' stavolta con Chiodo che tenta di sorprendere Fei appena fuori dai pali dopo aver battuto una punizione direttamente in porta, ma la palla termina nuovamente a lato. Sul finire del primo tempo una forte pallonata raggiunge in pieno petto il numero 4 grossetano Sacchini che resta a terra, fortunatamente nessuna conseguenza per lui e Melaccio alla ripresa del gioco rende sportivamente palla agli ospiti applaudito dal pubblico. Sul finire di primo tempo al 39' la Cattolica sbaglia un passaggio a centrocampo, favorendo un recupero palla di Marraccini, troppo solo per&ograve; e i giallorossi rimediano subito fermandolo prima di poter impostare l' azione. Si va al riposo coi padroni di casa avanti per 1-0. Il secondo tempo si apre nuovamente con la squadra di Soffiano in attacco e un'azione condotta da Rellini e Melaccio libera al tiro il numero 10 giallorosso Baldesi ma la palla esce sulla destra dl portiere grossetano Catocci. Dalla rimessa la palla giunge a Lafraitisse che serve Chiodo, ma il tiro termina a lato. Passa un minuto e la formazione di Gozzi risponde e lo fa con un assist di Cramini che libera al tiro Melaccio. Il centravanti giallorosso tira secco da fuori area di destro, la palla rimane bassa e s'insacca alla sinistra del portiere Catocci immobile nel tentare di prenderla. Dopo il raddoppio la gara resta salda in mano alla Cattolica, che insiste e al 62' con una bella triangolazione tra Baldesi e Rellini nasce il cross ad opera dello stesso Baldesi per il solito Melaccio che segna il terzo gol per i padroni di casa, nonch&eacute; la propria tripletta personale. Poco dopo un assist di Baldesi manda al tiro dalla destra Papini; la conclusione &egrave; angolata ma esce fuori. Dal canto suo il Sauroripescia si affida a cercare di ripartire in contropiede cercando di arginare gli assalti della Cattolica ed appoggiandosi in attacco sulle iniziative del numero 11 Lafraitisse, come quando al 79' dopo aver preso palla e fatto tutto da solo tira ma Fei sempre attento para. Passa un minuto e la Cattolica guadagna un corner grazie ad una combinazione tra Mazzei entrato al posto di Lusini e Baldesi, che vede il suo tiro deviato in corner. Dagli sviluppi dell' angolo Rellini mette in mezzo; di testa spizza Mazzei, la palla attraversa lo specchio della porta ma nessun giocatore della Cattolica realizza il tap-In vincente. Sul finire di partita la formazione giallorossa forte del triplo vantaggio non si scompone e resta corta. Sale per&ograve; in cattedra per gli ospiti il numero 11 Lafraitisse, che con una serie di palle recuperate a centrocampo e vari tentativi di passaggi filtranti riesce a guadagnarsi la palma di migliore dei suoi. I suoi sforzi purtroppo per il Saurorispescia si concretizzano solo all'80' quando, dopo aver recuperato l'ennesimo pallone, sfugge alle pressioni dei giocatori della Cattolica portandosi in avanti con una serie di dribbling e riuscendo a dettare l'ultimo passaggio per il neo entrato Meacci, che scappa in mezzo ai centrali giallorossi e solo davanti a Fei lo batte alla sua destra incolpevole. E' il gol della bandiera che premia gli sforzi del numero 11 grossetano e di fatto pone la parola fine sul punteggio e sulla gara. Ormai non c'&egrave; pi&ugrave; tempo per recuperare per gli ospiti nonostante gli sforzi profusi. La partita dunque si conclude con la vittoria dei giallorossi della Cattolica che cos&igrave; riscattano la sconfitta subita nella scorsa giornata contro la Floria 2000. Il Sauro resta all'ultimo posto ma &egrave; apparso ancora una volta squadra coriacea che alla fine si &egrave; ben comportata sul difficile campo della San Michele, arginando con ogni mezzo gli assalti giallorossi, ma nulla ha potuto contro l'organizzazione di gioco e la curata fase di non possesso della Cattolica, cinica nel massimizzare le occasioni migliori e forte anche di un ottimo giro palla interpretato al meglio dai ragazzi di mister Gozzi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Cattolica: <b>Melaccio, Papini, Baldesi, Lusini, Landolfi e Gistri.</b> Per il Saurorispescia: <b>Lafraitisse, Meacci, Marraccini e Sacchini.</b> Nicola Biagi